Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, Nadia сказал(а):

Я сладкие не люблю :lipsrsealed: Читаю восторженные отзывы о Мраморной, а я не смогла её есть, приторно. Перевела на сок с добавлением :07preved: лимона. Вот сижу и мучаюсь с выбором семян на посадку.  Вроде только с сортом  определюсь, а потом ... бац.. и попадается отзыв о сладости ... и всё :09fp:

Мне кажется сладкими могут быть многие и эта сладость бывает именно в определенный период, мне кажется в самом начале изменения цвета. Когда Сиблей начинает розоветь, он чаще всего сладкий. 
Если тыквы резать до перемены цвета - вероятнее, что он будет крахмалистым, как картошка. 
Если резать далеко после перемены цвета, там уже ни крахмала, ни сахаров, а просто овощной кабачок остается. А вот в момент перемены - как раз максимальная сладость и проявляется. 

Изменено пользователем Ботаник
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Мраморную остатки пустила на оливье. Вместо картошки и морковки

:hat:Взяла на заметку, спасибо 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Nadia сказал(а):

Каждый год растила Бон Бон, но семена Ф1 закончились, хочу попробовать Ф2 свободного  опыления. Что вырастет :dnt: Или не заморачиваться и посеять Сомбру или Синий кури?

Ещё не определилась кого выбрать из этой кучки: Солор, Французский потимарон, Фундчок, Густар, Юстинка.

На  весеннее съедение планирую Триамбл, но и Голубой банан хочется, а он вроде не лежачий :dnt:  Или: Голубые небеса, Монарх, Свит Мит ?

Сомбра и Синий кури зимой будут сладкими скорее всего. Но лежат хорошо, можно подождать, пока весь сахар уйдёт.

Из красных кабоч на сегодняшний день мой любимец однозначно Густар. Но он не мелкий, до 5 кило, и сильно плетист.

Голубые небеса лежат сейчас у меня, но по звуку мякоть уже начала становиться рыхлой. Голубой банан как раз хорошо лежал...

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня полезла под кровать за Буенчиком, а там Клавдия потекла... Кажется, это первая испортившаяся этой зимой тыква. Конечно, Буенчик был подвинут, и я вскрыла Клавдию. Ну что сказать... Среднесочная, пресная... Запах слабый овощной, немного пахнет грибами (из-за порчи, видимо :cheesy:). Мякоть плотная, слегка крахмалистая (для меня недостаточно), при запекании запахла тыквой)) хорошей, вкусной. Но овощная абсолютно, повезло тем, у кого сладкая!

Остались Буенчик, Голубые небеса, Магазинная, псевдоЛечебная, Колокольчик и детёныш Синей из Квинсленда (несмотря на холодовой ожог, лежит прекрасно). И 2 баттерната JWS 6823.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
В 29.03.2023 в 23:18, Nadia сказал(а):

Я сладкие не люблю :lipsrsealed: Читаю восторженные отзывы о Мраморной, а я не смогла её есть, приторно. Перевела на сок с добавлением :07preved: лимона. Вот сижу и мучаюсь с выбором семян на посадку.  Вроде только с сортом  определюсь, а потом ... бац.. и попадается отзыв о сладости ... и всё :09fp:

Не знаю почему, но у меня все тыквы сдадкими не вырастают. Я этому рада. Бывают чуть сладковаты, при запекании сладость чуть усиливается, но редко. 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Malanka сказал(а):

детёныш Синей из Квинсленда (несмотря на холодовой ожог, лежит прекрасно)

Да это ему свойственно лежать хорошо с "мокрым" пятном от заморозков, но есть и минус - будет попахивать, но есть любители :)) И в моих условиях обычно адекватного вкуса не набирает, явно тыква "орет" как может: - "дурачина, я на море расти хочу, а не на промозглом холме, охренел меня тут сажать скотина дремучий". Я правда ее потомков не сажал может они уже более покладистые к моему климату, но очень сомневаюсь ;) 

Как ожидалось, Биотехника мне не ответила, так что с ними я завязал. Даже гос. чиновники разного уровня обязаны отвечать в течении месяца со дня обращения, и в зависимости от обращения принимать меры или как то объяснять бездействие. А тут Питерские торгаши решили что воровать и впаривать хрень - это святое.

Но я посажу эту хрень, что бы зафотить эту "накамуру"

Изменено пользователем JURGEN
  • Нравится 3
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

В 29.03.2023 в 18:28, Katya iz Kieva сказал(а):

Решила проверить на всхожесть, она оказалась отличной.

Спасибо за идею. Не складывалось с этой тыквой, не прорастала, теперь попробую ее, как перец, на салфетке прорастить. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 31.03.2023 в 15:29, Sветлана сказал(а):

Не знаю почему, но у меня все тыквы сдадкими не вырастают. Я этому рада. Бывают чуть сладковаты, при запекании сладость чуть усиливается, но редко. 

Так у тебя наверное лето короткое? Сумма активных температур не дотягивает, плюс инсоляция низкая (последнее - предположение). А крахмал набирают?

У Нади, подозреваю, проблема обратная - всё сладкое.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

:1203:С крахмалом и сахарами все веселее, недозрелые тыквы не сладкие крахмало содержащие, потом тыква становится сладкой и менее крахмальной и наконец третья стадия сахара опять в крахмал переходят и почему то на этом все интересное заканчивается. То ли крахмал уже не тот, то ли кроме этого самого крахмала для реакции другие ингредиенты нужны коих уже в тыкве не остается, а то бы эта "музыка" была вечной .

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Malanka сказал(а):

Так у тебя наверное лето короткое? Сумма активных температур не дотягивает, плюс инсоляция низкая (последнее - предположение). А крахмал набирают?

У Нади, подозреваю, проблема обратная - всё сладкое.

Да нет, не всё, помаленьку приспособилась. Калием их не балую, по весне азот, когда вес набирают 20-20-20, дальше не кормлю. На кусте не передерживаю, как только на плодоножке появились шрамики, сразу снимаю. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

17 часов назад, Malanka сказал(а):

Так у тебя наверное лето короткое? Сумма активных температур не дотягивает, плюс инсоляция низкая (последнее - предположение). А крахмал набирают?

У Нади, подозреваю, проблема обратная - всё сладкое.

Не знаю, Аня. Последние 3 года у нас очень жаркое лето, практически без дождей. А ночи холодные, может в этом причина. Крахмал тыквы набирают, но сладкими не становятся. Однажды выросла сладкая тыква, не знали как ее употребить, пошла на кексы и оладьи. Мне и семье больше нравятся универсальные тыквы, чтобы можно было использовать и по овощным рецептам и для выпечки. Кабочи почти всегда с легкой сладинкой, которая увеличивается при запекании, но это не портит эту тыкву. А если бы они изначально были приторно сладкими, то годились бы только для десертов. 

Изменено пользователем Sветлана
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 01.04.2023 в 18:25, ПоОльга сказал(а):

Задумалась над рецептом кляра :cheesy:С первым апреля!

 005.thumb.jpg.7527b064dd891e7d5732f7be876c5064.jpg

Так ты цветочки решила "клярить" или колеусы?:crazy: или все вместе? сначала рекомендую написать завещание. Мало ли чего.:lol: )))) Организм не выдержит витаминной нагрузки.

Изменено пользователем Гульнара
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Гульнара сказал(а):

Организм не выдержит витаминной нагрузки.

Организм уже сейчас такую массу растений не выдерживает, скорее жду осень :cheesy:говорят из колеусов компост хороший.Кто ж знал,что они из семян конями вырастают :09fp: 

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
В 02.04.2023 в 21:19, JURGEN сказал(а):

почему то на этом все интересное заканчивается. То ли крахмал уже не тот, то ли кроме этого самого крахмала для реакции другие ингредиенты нужны коих уже в тыкве не остается, а то бы эта "музыка" была вечной .

То-то и оно. Плюс есть ещё тыквы, в которых изначально ни того, ни другого нет, клетчатка одна. Типа кабачков, только невкусные :cheesy:В основном мешанцы и пересортные (как без них-то), но иногда и среди хороших сортов попадается "партизан", который именно в твоих условиях и проявит себя как эта самая бяка-фукака.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
21 час назад, Sветлана сказал(а):

 

Света, а какой у тебя Блу хоккайдо вырастает? Мой единственный из твоих семян был)  Вот выпотрошила его, теперь могу тебе своих прислать)  Хочешь? :)

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Malanka сказал(а):

Света, а какой у тебя Блу хоккайдо вырастает? Мой единственный из твоих семян был)  Вот выпотрошила его, теперь могу тебе своих прислать)  Хочешь? :)

Спасибо, Аня, не надо, у меня еще есть семена. Вырастает такой же как на фото БК, от BS 1 семечко осталось, посажу в этом году. Отличия в плодах ни по вкусу ни по урожайности не заметила, может от Бататовых кущ чуть более плоские тыквы получаются. Одна из любимых тыкв и размер удобный очень. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Никак не определюсь с сортами на посадку. Отложила 38, не считая желудей, а мест на 20 со скрипом неберется. Каждый год одно и то же. 

:)):dash1: Но любимые обязательно надо посадить и новинки хочется попробовать. Посею наверно все, коты и птицы подкорректируют план). 

  • Нравится 5
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
В 31.03.2023 в 17:29, Sветлана сказал(а):

Не знаю почему, но у меня все тыквы сдадкими не вырастают. Я этому рада. Бывают чуть сладковаты, при запекании сладость чуть усиливается, но редко. 

 

В 03.04.2023 в 02:17, Sветлана сказал(а):

Не знаю, Аня. Последние 3 года у нас очень жаркое лето, практически без дождей. А ночи холодные, может в этом причина. Крахмал тыквы набирают, но сладкими не становятся. Однажды выросла сладкая тыква, не знали как ее употребить, пошла на кексы и оладьи. Мне и семье больше нравятся универсальные тыквы, чтобы можно было использовать и по овощным рецептам и для выпечки. Кабочи почти всегда с легкой сладинкой, которая увеличивается при запекании, но это не портит эту тыкву. А если бы они изначально были приторно сладкими, то годились бы только для десертов. 

Я по другую сторону Уральских гор, отличие в том, что у нас чуть менее жарко. И с тыквами точно такая же картина, сладкими не вырастают, только с лёгкой сладинкой. Ну и меня это тоже полностью устраивает:good2:.

В этом году тыквы очень хорошо лежат, кабочи ели всю осень и зиму, их ещё и наплодилось немеряно. Из-за этого до крупных тыкв никак не могу добраться. Вот Буш Баттеркап в середине марта.

И ещё парочка последних Бушиков осталась.

Нет, вру, из крупных вскрывала своих переопыленных беременных Джорджий, когда они розовели и носик становился из зелёного жёлтым. Мякоть у них тоже чуть сладимая, по крахмалистости чуть-чуть уступала настоящим Джорджиям. Немного запекала, жарила, остальное пускала на яблочно-тыквенное пюре (закатывала в банки).

Белые тыквы переопыленки лежат без изменений, розоветь не собираются, на днях вскрою.

IMG_20230311_120612.jpg

IMG_20230311_115035.jpg

IMG_20230307_201240.jpg

IMG_20230307_201203.jpg

Всем здравствуйте!))))

Изменено пользователем Илькина
  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Илькина сказал(а):

з крупных вскрывала своих переопыленных беременных Джорджий, когда они розовели и носик становился из зелёного жёлтым. Мякоть у них тоже чуть сладимая, по крахмалистости чуть-чуть уступала настоящим Джорджиям. Немного запекала, жарила, остальное пускала на яблочно-тыквенное пюре (закатывала в банки)

Всем здравствуйте!))))

Какая аппетитная мякоть у переопыленной Джорджии!!

А как вы это пюре закатываете? Я пару раз пробовала. Не могу нормально прогреть, рвёт банки. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
В 23.03.2023 в 17:04, Шевячок сказал(а):

Лежу в люле и лопаю тыквенно-банановую пастилу. Ах,какая же вкусняшка!!!!

Люда, а как ты ее делаешь - эту чудесную пастилу? 

@Гульнарарасскажи как ты свою делаешь тоже плиз!

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Люда, а как ты ее делаешь - эту чудесную пастилу? 

@Гульнарарасскажи как ты свою делаешь тоже плиз!

Сначала долго уговариваю лень уйти. Но ей уходить лень, поэтому поднимаю себя как барон Мюнхгаузен. Какое-то время неустойчиво стою на ногах. Потом, понимая что выхода нет - за меня никто ничего не сделает, приступаю к утилизации тыквенного добра. Далее, от безысходности, все просто и быстро - почистила, порезала, положила в кастрюлю, налила на дно немного воды, поставила пропариваться. Если буду делать с мороженной кислой ягодой - кидаю ее сразу туда же. Когда тыква пропарилась - сливаю лишнюю воду, если она осталась. Потом блендирую. Если делаю с яблочном пюре, то добавляю его. Потом, постоянно мешая, прогреваю все еще на раз. Не сильно. Если не мешать, то прилипает ко дну. Думаю, что этот пункт не обязателен. Просто привычка все стерилизовать. С бананами я еще не делала, думаю, что кину их пропариваться сразу с тыквой и ягодой. Без ягоды мне будет сладко.

Потом выкладываю на протвини силиконизированную бумагу и выливаю массу. Сушу при температуре примерно 80-90 градусов в духовке на конвенции с приоткрытой крышкой. моя подруга сушит в овощесушилке - она у нее с горизонтальной загрузкой и протвиньками. У меня сохнет примерно 14 часов. Я сильно пересушиваю, чуть мягче чипсов. Зато она очень хорошо лежит. Правда не долго.

  • Нравится 5
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

У меня все точно так же. Точных рецептов нет,есть технология-высушить пюре в сушилке на поддонах:dnt:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Какая аппетитная мякоть у переопыленной Джорджии!!

А как вы это пюре закатываете? Я пару раз пробовала. Не могу нормально прогреть, рвёт банки. 

Мякоть и правда выглядит очень вкусно ?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...