Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


tasha

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

В 14.11.2019 в 17:43, Лёликовна сказал(а):

 Я редко и мало сажаю мускатки, но у меня они всегда сочные получаются :rolleyes: По-началу запекала их в духовке со специями, но потом перестала, много воды. 

Оля, ты мускатные баттернаты растила?  Они осенью крахмалистые. Позже плотные, по консистенции почти как орех.   Знаю, что ты не растишь гибридные, но хоть раз попробовать Матильду или Атлас стоило бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

7 часов назад, Лёликовна сказал(а):

large.CIMG3006.JPG.e196366bf322c11c012f850c7ddb79cc.JPG

А что за тыква на заднем плане розовая? Меня недавно такой знакомые угостили, но они название не помнят.

P.S.: Марокканки просто супер :thumb:, жаль что поздние!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оля, Марокканка и снаружи , и внутри хороша!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Зульфия сказал(а):

Оля, ты мускатные баттернаты растила?  Они осенью крахмалистые. Позже плотные, по консистенции почти как орех.   Знаю, что ты не растишь гибридные, но хоть раз попробовать Матильду или Атлас стоило бы.

Зульфия, я разные мускатки выращивала по форме и гибриды тоже сажала. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Альберт сказал(а):

А что за тыква на заднем плане розовая? Меня недавно такой знакомые угостили, но они название не помнят.

P.S.: Марокканки просто супер :thumb:, жаль что поздние!

Альберт, розовая - Австралийское масло. 

А вот, что Марокканки сильно поздние не скажу, у меня Мускат прованс не вызревал в хороший год, а эти вызрели, хотя погода в июле была не тыквенной совсем. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 14.11.2019 в 20:52, Лёликовна сказал(а):

:girl_cool:А вдруг так оценю мускатки, что на следующий год только ими огород засажу :lol:

Ха-ха-ха :lol:..... Если у нас дождь сейчас пойдет - так и буду знать, что это Леликовна так вдруг мускатки заценила )))

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня второй Амбар открыла. Начал гнить. Не сразу заметила, поэтому пятен  было много. Что удивительно - пятна были совершенно не вонючие, пахли не гнилью тыквенной, а перебродившим вином. И с каждым гнилым пятном тыква пыталась бороться. Четко отграниченная мякоть с уплотненным дном. В общем, нравится мне эта тыква все больше и больше.

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

14 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Надежда, Вы не описались? Всё верно? Речь про мускатку? 

Добрый день,Оленька!
Да,удивлена я была выражением "с жидковатой консистенцией ".Потому что те мускатки,которые попадались мне,были сочными,но не водянистыми,плотненькими и прекрасно держали форму.А  упомянутая Мarbles,которую я описала очень сухой,относится к крупноплодным.
Морокканочка очень хороша! :thumb:У меня семена из двух источников,на одной пачке изображение с округлой формой ,а на другой с грушеобразной.Посажу обои...посмотрим,что где вырастет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

День добрый всем .

Решил написать ,так как -это первый опыт . Сегодня "зарезал " МП. Одну . Взвесить забыл ,но так как есть еще одна примерно такого же веса ,то примерно 4 кг. 

981830825_.1-17_11_19.thumb.jpg.166d18da643a8faf631ebd47f6a2904a.jpg

По цвету и насыщенности -видно . По вкусу. Практически не сладкая.(морковка слаще ). Структура плотная . Рыхлости нет . Корка жесткая .Снимал прим . 1 см.по толщине . Запах тыквенный очень -очень слабый  ,мускатного нет . Половину порезанную и очищенную положили в морозилку . Вторую попробовал отжать черех СИЧ соковыжималку . Хр..  там .  Нет ,смог бы прогнать ,но выходящая мякоть была как-то зернистая . Поэтому -отварили . Через блендер.Затем решили отделить мякоть . Через фильтр получилось 1,1 л . Смешали его с готовым яблочным соком  1 л . Вскипятили и разлили . Жмыха получилось 400 гр . Вот как-то так .

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня начал портиться ещё один Густар и тоже со стороны цветочка. Тыква вкусная, сухая, крахмалистая. По вкусу как оранж саммер, но похоже совсем плохо хранится. Густар разрезали и съели весь(сегодня последний четвёртый резали) , а оранж саммер ещё лежит и оранж ни один не гнил. В общем у меня  Густар похож на увеличенный оранж саммер, только совсем не лежкий. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Та же история с Густар. Сегодня пожарила с солью и травками, получилось довольно вкусно. Вкус напоминает сладковатую картошку только что из погреба.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В это лето у меня вырос неплохой урожай тыкв. Причём все почти созрели на корню. Я даже расстерялась , что с этим делать.

IMG_20190907_144156.jpg

IMG_20190917_094559.jpg

Изменено пользователем red_flover
  • Нравится 18
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня с Густаром аналогичная история. На прошлой неделе начал портится первый из двух, на этой неделе второй. Гниль хоть и сухая поверхностная, но расползается очень быстро, вчера было одно малюсенькое пятнышко, на следующий день их стало много и большие по всей тыквине. Так совпало, что на днях пришлось также вскрывать довольно крупную Россиянку, едва управившись с Бон-боном и Буш баттеркапом. Так что на этой неделе у меня полностью тыквенное меню: супы, каши, гарниры, торты, оладьи - 3 раза в день. Морозилку заполнила, теперь уже за цукаты принялась... 

Кстати, так и не поняла, что с Густаром лучше делать. Сырая тыква почти не сладкая, яркого вкуса-запаха не имеет, в каше он мне как-то не очень, запеченный - так Буш баттеркап был вкуснее. Сделала из него пирог на песочном тесте по местному рецепту, получилось пресновато, не сладко, захотелось чем-нибудь украсить вкус, обсыпала сахарной пудрой и кокосовой стружкой, стало лучше, еще бы вареньем кисленьким облить. Цукаты в процессе приготовления, не пробовала, но надо сказать не расползаются, достаточно плотная у нее мякоть.

3 дольки в холодильнике осталось - попробую из них позднее суп-пюре сделать, когда из Россиянки суп закончится.  

А пока не поняла я эту тыкву, не поняла...

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос знатокам . Вытащил . высушил семечки .Какие-то странные (с гребешком на одной стороне ).

Так должно быть ?

956748096_17_11_19.thumb.jpg.e214ba62cb9855f65c2d9ebc32edc170.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зарезала сегодня вторую Фарфоровую куклу. Какая же она вкусная .В сыром виде сладкая , с ореховым привкусом. Запах  чуть тыквенный и то от семенной камеры. Нужен был гарнир к мясу ,быстро. Так я ее в микру кусочками на 5 минут поставила.Получилась сладкая , вкусная, со сметаной ушла на ура. Правда тыкву ем я одна. Муж ее потребляет только в виде сока и семечек. Так вот про куклу- мякоть очень плотная ,не сочная , но и не сухая.Сладкая.На кашу , на десерт. Суп, боюсь, будет очень сладким.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блу Хоккайдо.

737691499_DSC07432.thumb.JPG.0c53e77fddb8a0cb9827af5f43d55c36.JPG

Тыква очень понравилась! Идет на повтор в следующем году. Шкурка жесткая, но почистить можно.  В сыром виде сладкая, хрустящая, крахмалистая.  При запекании кусками с кожей мякоть превращается в густое кремовое пюре.  

Можно кубики без кожи запечь в духовке, посыпать орешками и полить сверху ложкой жидкого меда.  Получается чудесный десерт.

  • Нравится 7
  • Спасибо 4
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Пришлось в срочном порядке резать  Синий Хаббард, а следом и Зеленый Хаббард, обнаружила на них пятна.

 Синий Хаббард. Вес при снятии 10,2 кг.   Бросать его с балкона не пришлось. Справилась с ним при помощи большого ножа. Разрезала на две части, а дальше дело пошло. Отрезала от тыквы небольшие кусочки и с них срезала кожуру. Запах еле уловимый, приятный, семечки вызревшие.

Мякоть хрустящая, крахмалистая, сладкая, ближе к серединке волокнистая. Пожарила кусочками, получилось вкусно, но очень сладко.

Решила я все это богатство пустить на сок. Проварила очищенные кусочки, добавила сок из апельсинов и лимона. Измельчила блендером, пропустила через сито для однородности.  В итоге получился отличный сок.

1233325684_DSC07403.thumb.JPG.8ea38a811aa2ace280e2622c26df5527.JPG1487907314_DSC07421.thumb.JPG.b9447925d53c448bf4b2ceb0ba962a15.JPG886892691_DSC07431.thumb.JPG.31fdaa3f8e741c5bca983c1877b8bab3.JPG

Зеленый Хаббард. Вес при снятии 11, 7 кг. Разрезала и очистила легко.  Часть семечек не вызрело, плаценты влажные. Мякоть в сыром виде не сладкая, немного влажная.. Такое ощущение, что тыква не вызрела.

Что интересно, росли Синий и Зеленый Хаббарды рядышком, завязались одновременно, снимала их тоже вместе.  Синий  имеет вызревшие семечки и у него даже слегка заволокнилась мякоть, а Зеленый, получается, не вызрел. Вот как так.

Запекла в духовке с приправами и чесноком. Выделилось много сока, но получилось вкусно и кусочки не развалились.

1047009182_DSC07458.thumb.JPG.9f708f88ada4a0922a91e274d9d05025.JPG674811274_DSC07461.thumb.JPG.7b5cf31150f3a4b41bc65618b9ba04ab.JPG1243222205_DSC07477.thumb.JPG.e02237e36aaafa600a658b44e6644b0b.JPG

 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 17.11.2019 в 12:36, Longboat сказал(а):

День добрый всем .

Решил написать ,так как -это первый опыт . Сегодня "зарезал " МП. Одну . Взвесить забыл ,но так как есть еще одна примерно такого же веса ,то примерно 4 кг. 

981830825_.1-17_11_19.thumb.jpg.166d18da643a8faf631ebd47f6a2904a.jpg

По цвету и насыщенности -видно . По вкусу. Практически не сладкая.(морковка слаще ). Структура плотная . Рыхлости нет . Корка жесткая .Снимал прим . 1 см.по толщине . Запах тыквенный очень -очень слабый  ,мускатного нет . Половину порезанную и очищенную положили в морозилку . Вторую попробовал отжать черех СИЧ соковыжималку . Хр..  там .  Нет ,смог бы прогнать ,но выходящая мякоть была как-то зернистая . Поэтому -отварили . Через блендер.Затем решили отделить мякоть . Через фильтр получилось 1,1 л . Смешали его с готовым яблочным соком  1 л . Вскипятили и разлили . Жмыха получилось 400 гр . Вот как-то так .

Мне кажется, что он малость не долежал, был бы слаще. Цвет коры зеленый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В 17.11.2019 в 12:27, Гульнара сказал(а):

Сегодня второй Амбар открыла. Начал гнить. Не сразу заметила, поэтому пятен  было много. Что удивительно - пятна были совершенно не вонючие, пахли не гнилью тыквенной, а перебродившим вином. И с каждым гнилым пятном тыква пыталась бороться. Четко отграниченная мякоть с уплотненным дном. В общем, нравится мне эта тыква все больше и больше.

Гульнара, а мне внешний вид совсем не нравится. Во-первых, эти пятна... у меня ни один сорт так не выглядит и не портится. Отвратная внешность коры и не аппетитная. И на вкус не сказала бы, что вау, обычная тыква, таких мильон ... сладковатая, с запашком. 

large.CIMG2981.JPG.0b1def62047c82984e1a466f0d363f3d.JPG

Изменено пользователем Лёликовна
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мои впечатления от Вангопароа. Зарезала вовремя, по коре пошли трещинки и мякоть вокруг семенной камеры была на грани расслоения. Вес 2,3 кг. Запах свежести, сырую не пробовала. Всю перевела на оладьи, детям очень понравилось.  Очень легко чистилась, практически без усилий,  мне кажется картошка и та чиститься тяжелее. Впервые мне попалась такая тыква. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 часа назад, Longboat сказал(а):

. Поэтому -отварили . Через блендер.Затем решили отделить мякоть . Через фильтр получилось 1,1 л . Смешали его с готовым яблочным соком  1 л . Вскипятили и разлили . Жмыха получилось 400 гр . Вот как-то так .

А зачем решили отделить мякоть? Ведь в том и прелесть сока с мякотью, что он густой :dnt: Я его еще и развожу либо водой, либо яблочным соком, который тоже с мякотью, кстати. А без мякоти сок можно через соковыжималку сделать. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 минут назад, Nadia сказал(а):

Мне кажется, что он малость не долежал, был бы слаще. Цвет коры зеленый.

Надежда,  в условиях прошедшего уральского августа-сентября  2019 г, 4 кг  Мускат Прованса  слаще не будет.   

Тыкволюбы, в прошлом году многие заказывали у Гулены  районированный аналог МП - Цукатная. Кто сажал?   Вот она  скорее сладость набирает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 часов назад, ЛенаК сказал(а):

Блу Хоккайдо.

737691499_DSC07432.thumb.JPG.0c53e77fddb8a0cb9827af5f43d55c36.JPG

Тыква очень понравилась! Идет на повтор в следующем году. Шкурка жесткая, но почистить можно.  В сыром виде сладкая, хрустящая, крахмалистая.  При запекании кусками с кожей мякоть превращается в густое кремовое пюре.  

Можно кубики без кожи запечь в духовке, посыпать орешками и полить сверху ложкой жидкого меда.  Получается чудесный десерт.

Вот не зря я спрашивала про Кури и Хоккайдо. Я в СП заказала Голубой Кури, я правильно поняла, что это и Блу Хоккайдо один сорт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Надежда,  в условиях прошедшего уральского августа-сентября  2019 г, 4 кг  Мускат Прованса  слаще не будет.   

Тыкволюбы, в прошлом году многие заказывали у Гулены  районированный аналог МП - Цукатная. Кто сажал?   Вот она  скорее сладость набирает.

Я тоже заказывала Цукатную. Всё никак список посадочный не составлю. Метаюсь между ней и Буттеркином :dnt:

Изменено пользователем Nadia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, Nadia сказал(а):

Мне кажется, что он малость не долежал, был бы слаще. Цвет коры зеленый.

Может быть. Зульфия писала ,что должна окраситься на 2/3. Резал ту ,что слева . Правую пока оставил .

1482500120_2417_11_19.thumb.jpg.a4bf4677fc6fa3998d7fbe41e6a64601.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...