Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 час назад, АННА Ш. сказал(а):

Настя, добрый день! Ст. 93 утром оплатила, форму заполнила. А в таблице почему-то не стоит оплата. 

Добрый день, упаковывала посылки и разбирала заказы, оплаты сегодня еще не отмечала

• Орг
4 часа назад, АННА Ш. сказал(а):

Настя, добрый день! Ст. 93 утром оплатила, форму заполнила. А в таблице почему-то не стоит оплата. 

Вы в контактах не указали. на какой пункт отправлять, оформила на  ул. Авдотьинская, 28 , если не подходит, напишите в личные сообщения переадресую

2 часа назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Настя, спасибо за малышат! Фото ежевичек Натчез и самого маленького из микриков:kiss:

IMG-20210123-WA0007.jpeg

IMG-20210123-WA0015.jpeg

IMG-20210123-WA0012.jpeg

Жанна, (раньше не обращала внимания), ты всегда их высаживаешь в общие плошки? И сколько времени ты их так держишь?

И я выращиваю в контейнерах. Покупаю их в отделе одноразовой посуды. Они с прозрачными крышками. Насыпала в них раньше торф Классман. А когда он закончился, купила торф подешевле, просеяла его, добавила огородной земли треть , перемешала. А потом насыпала грунт в пакет и прогрела его в микроволновке.

Высаживаю в контейнеры с этим грунтом малышей и они там растут, пока в крышку не упрутся листиками. Потом крышку от контейнеров открываю, и подсыпаю земли, если надо. Либо рассаживаю по отдельным стаканам, если необходимо.

Валя, в таких контейнерах в том году Жимолость, Клубника и Гейхеры росли с февраля по апрель.

В мае на даче уже рассадила по стаканам. А в июне в грунт.

Я тоже перешла на контейнеры с грунтом. Таблетки постоянно покрывались зеленью. Вроде и не вредит,но напрягает. Я грунт покупной смешиваю с вермикулитом и проливаю  Превикуром. Вчера приготовила,завтра должна получить микриков. Стоят в больших контейнерах под пленкой. Под крышкой боюсь,что света мало будет,тянуться начнут. У меня посадочные без крышки,но с дырками. Держу,пока не разрастутся и не начнут друг друга затенять. Флоксы смотрю на корень,если снизу загибается пересаживаю.

Стараюсь пораньше высадить в отдельные квартиры. Чтобы корни не травмировать.

Я, наверно, голубику посажу в контейнер. Ей кислый грунт нужен, а возиться с таблетками, подкисляя их, не хочу. Прошлый раз ,жимолость с большими корнями, сразу в стаканчики посадила. Единственно, думаю, что , может быть, микрикам мало было неделю под крышкой быть. Смотрю, все месяц держат.

1 час назад, GalinaD сказал(а):

Я тоже перешла на контейнеры с грунтом. Таблетки постоянно покрывались зеленью. Вроде и не вредит,но напрягает. Я грунт покупной смешиваю с вермикулитом и проливаю  Превикуром. Вчера приготовила,завтра должна получить микриков. Стоят в больших контейнерах под пленкой. Под крышкой боюсь,что света мало будет,тянуться начнут. У меня посадочные без крышки,но с дырками. Держу,пока не разрастутся и не начнут друг друга затенять. Флоксы смотрю на корень,если снизу загибается пересаживаю.

Стараюсь пораньше высадить в отдельные квартиры. Чтобы корни не травмировать.

Я на днях пересаживала флоксы ноябрьской партии. Передержала их конкретно. Корешки внизу позагибались, а они уже толстенькие. Поначалу снимала оболочку, но как ни старалась, корешки обрывались. Решила оболочку не снимать разрезала ее по сторонам где не было корешков, так и высаживала. Думаю это лучше чем нарушать корневую.

В этот раз попробую в общую плашку.

Оля,я смотрю по растению. Если трогается в рост,то вынимают из под плёнки. Малина,клубника всегда дней 10. Розы и флоксы в этот раз почти месяц держала. Розы впервые выращивала,а флокс Квазимодо очень маленький пришел. Гейхеры тоже по разному.

Голубика и другие кустарники тоже хочется попробовать. Нужно по изучать,какие сорта нам подходят. Но это уже на осень.

8 минут назад, Лёка сказал(а):

Я, наверно, голубику посажу в контейнер. Ей кислый грунт нужен, а возиться с таблетками, подкисляя их, не хочу. Прошлый раз ,жимолость с большими корнями, сразу в стаканчики посадила. Единственно, думаю, что , может быть, микрикам мало было неделю под крышкой быть. Смотрю, все месяц держат.

Оля, у всех условия разные. Попробуй подольше подержать, но следи чтоб не загнили.

1 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

флоксы ноябрьской партии

Я рассаживала недавно флоксы декабрьском закупки. Самый длинный корень укоротила,потому как в горшок 0,3 он не входил. А Седой Урал,не помню какой выкуп,когда впервые его дали,уже в 0,5 пересадила.

У меня одна из декабрьских Александр бутон выпустила)вот торопыжка!

Александра пытается цвести.jpg

Александра пытается цвести  2.jpg

Декабрьский Пегасус начал расти,но пока решила из таблеток не пересаживать,пусть еще посидит,малину Глен ампл и Жар птицу пересадила в стаканчики.

Пегасус 24,1.jpg

Малина Глен ампл и Жар птица.jpg

15 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Жанна, (раньше не обращала внимания), ты всегда их высаживаешь в общие плошки? И сколько времени ты их так держишь?

Да, сразу, проливаю раствором фитоспорина, обрызгиваю хорошенько и на 2 недели. Через неделю становится любопытно, я заглядываю каждый день :). А с третьей недели приучаю, чаще снимаю крышку. Поливать не надо, немного увлажняю поверхность с пульвелизатора. В прошлый раз на 4й неделе они переселились в кассеты.

Добрый день, хочу уточнить: после посадки мы закрываем и сразу ставим под подсветку, если она есть, верно?

Если да, то насколько близко под подсветку? Мне томаты советовали ставить, чтобы 12-15 см было до света. Микрики также близко ставить?

Только что, Простой чайник сказал(а):

Добрый день, хочу уточнить: после посадки мы закрываем и сразу ставим под подсветку, если она есть, верно?

Если да, то насколько близко под подсветку? Мне томаты советовали ставить, чтобы 12-15 см было до света. Микрики также близко ставить?

Хороший вопрос, я ставлю под лампу, потому что у меня и так стеллаж с лампами постоянно светит. Стоят на полке, от микриков до лампы см 30, просто эта полка посвободнее. Не заметила чтобы вытягивались, мощность лампы 35 Вт

Жанна, спасибо!
 У меня примерно 16 Вт (или даже немного меньше), наверное следует и вправду ближе к свету ставить.

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня одна из декабрьских Александр бутон выпустила)вот торопыжка!

Александра пытается цвести  2.jpg

У меня все растет медленно. И рассада, и микрики. Мне надо в августе заказывать, чтобы к маю выросли:cheesy:

34 минуты назад, Лёка сказал(а):

У меня все растет медленно

уж лучше медленнее,чем быстрее-больше всего впихнуть можно)

2 часа назад, OLLYO сказал(а):

Главное, что растёт, а не дохнет :mosking:

ОЛенька , так смотрю на других и поражаюсь , какие красавцы за месяц вырастают. Посмотрю на других , сколько малышей подросли и почило в бозе. А мне должны прийти и малина , и голубика. Уже заранее потряхивает.

7 минут назад, Лёка сказал(а):

прийти и малина , и голубика.

Оля,малина самое простое. Только правильно посадить,если корешков нет. Уплотнением ( каллюс) в грунт. Я первую малину такую и получила. Мелкая,где- что не поймешь. Потом нащупала этот каллюс и стало все понятно. Я три сорта выращивала- Лячку,Соколицу и сейчас Глен ампл. Т- т- т ,выпадов не было. Сейчас получу ещё два сорта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...