Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Наташа, это на какой объем грунта? Весь раствор ушел на этот объем?

Я это попробовала на своих микриках, т.е.  не настаиваю для общего применения, поймите меня правильно. Поэтому всё делала примерно, так сказать , на глазок.  У меня таз 10 л, грунт /торф сухой спрессованный + совсем немного перлита + прокаленный и просеянный речной песок/, так как всё сухое, я смачивала до влажного, но не мокрого / да бутылка ушла вся/. Оставила всё на одни сутки.  После посадки микриков, еще раз опрыскивала, но уже на 1 л воды + 1 капсула энергена + 3 капли НВ-101 и закрывала в тепличку / на дно теплички, т.е. под кассеты насыпала перлит, пролила его, для того чтобы влаги хватило на месяц  и скотчем заклеила. Еще ничего не открывала. Теплички влажные , все в каплях, зелени и плесени нет, всё хорошо, растут, но по сортам по разному, какие уже до крышки, какие нет. Я садила микрики первый раз в ноябре, долго готовилась, читала Ваши все рекомендации и придерживаюсь их. Еще теплички у меня на все микрики не хватило, я взяла кассеты по 9 ячеек черные, накрыла литровыми контейнерами прозрачными, которые не высокие, а широкие и тоже заклеила скотчем - как вариант, у кого нет таких тепличек. 

• Орг
Только что, peled20 сказал(а):

1 января 2022 года тоже скоро будет текущим)), тоже без года?

Давайте я Вам закупку передам? У Вас неплохо получается во все вникнуть и разобраться

2 минуты назад, peled20 сказал(а):

1 января 2022 года тоже скоро будет текущим)), тоже без года?

Ключевое слово будет, а мы пока с прошлыми хотелками разбираемся. 

• Орг
1 минуту назад, peled20 сказал(а):

Нет, что вы, я совершенно без претензий и к Вам, и к девочкам, простите, если Вы не так поняли

Тогда давайте все дождутся, когда все даты будут прописаны, когда я поправлю условия закупки и если после этого останутся вопросы, начнете их задавать?  

2 часа назад, Берта сказал(а):

Так это и есть лиана. Вьется, цепляется, как девичий виноград.

Задумалась и пошла гуглить. Потом посмотрела свои записи. В общем их было 14, видимо остальных очумелые ручки уморили. Ну хоть одна выжила, и такая красотка будет, ароматная.  Только вот заботиться о ней побольше надо, пригибать и укрывать. 

11 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Ну хоть одна выжила, и такая красотка будет, ароматная

Вы ее начеренкуйте сейчас на всякий случай.Такая красивая и правда на картинке.

10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Вы ее начеренкуйте сейчас на всякий случай.Такая красивая и правда на картинке.

Сейчас, прямо зимой? Они поддаются черенкованию? 

2 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Сейчас, прямо зимой?

Отрезать прямо зимой, а черенковать ближе к весне лучше. Так как у растений сейчас фаза глубокого покоя, из которого их вытащить крайне проблематично. Вот начнется фаза вынужденного покоя, можно смело приступать к укоренению. 

6 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Сейчас, прямо зимой? Они поддаются черенкованию? 

Лидия у меня сейчас приросла,одну веточку воткнула в таблетку,может и ваша тоже приживется,тоже попробуйте одну веточку,я бы точно не удержалась бы))

• Орг
15 часов назад, Надежда_Т сказал(а):

@asy  решилась я, ещё и сюда влезу)) Дайте пожалуйста столбик. Попрошу у дела мороза бубен на НГ, а лампа у меня есть!

221

9 часов назад, ФЛОКСА сказал(а):

@asy Прошу столбик. Спасибо!

222

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Лидия у меня сейчас приросла,одну веточку воткнула в таблетку,

АА, я думал, что одна зимует в грунте уже, там отрезать череночек, чтобы сохранить. А если микрики... то у них то сейчас никакого покоя, покой им только снится.

4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

АА, я думал, что одна зимует в грунте уже, там отрезать череночек, чтобы сохранить. А если микрики... то у них то сейчас никакого покоя, покой им только снится.

Моя не в грунте, а дома в стакане, майская. Но я попробую непременно. Самой интересно. 

42 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Задумалась и пошла гуглить. Потом посмотрела свои записи. В общем их было 14, видимо остальных очумелые ручки уморили. Ну хоть одна выжила, и такая красотка будет, ароматная.  Только вот заботиться о ней побольше надо, пригибать и укрывать. 

Брала эту гортензию в эксвитро и в инвитро. Погибла кажется одна, все быстро пришли в норму, как стала поливать подкисленной водой, это еще на стадии парника. Посажены все в небольшие горшочки, поэтому выросли за лето не особо, но в каждой пазухе образовались маленькие веточки. На зиму уложила все саженцы в ящики, укрыла и закидала снегом. В интернете не смогла найти ни  одного фото цветущего состояния, по информации цветение с конца весны и до середины лета, к осени листья краснеют и вроде бы даже не опадают. На зиму надо снимать с опоры, укладывать на землю и укрывать, хотя морозостойкость, в разных источниках, от -30 до -35 градусов. А, еще забыла....когда была дождливая погода, на побегах по всей длине образовались воздушные корешки, значит она легко укореняется.

На сайте Любвицкого питомника есть вот такая фотка, не знаю соответствует действительности или нет, но мне нравится. 2904.750@2x.thumb.jpg.49d645beb4516f31efc70f7a512e93c8.jpg

5 часов назад, Берта сказал(а):

ягоды даже в первый могут быть.

Да, у меня прошлой весной в стаканах на окне цвести начали, не дотянули до ог. Я цветочки убрала, а так бы были ягодки. 

18 минут назад, Sasha55 сказал(а):

На сайте Любвицкого питомника есть вот такая фотка, не знаю соответствует действительности или нет, но мне нравится

Это фото мне попадалось на каком то сайте в статье про черешковые гортензии. Думаю, взято оно для примера и не похожа на Винтер сюрпрайз, у нашей листочки загнутые, у той что на  фото - расправленные. Посажу весной и в ОГ и в горшки, может зацветет. Соцветия у черешковых гортензий в целом похожи, плоские, широкие и малым количеством стерильных цветков.

4 часа назад, Sasha55 сказал(а):

На сайте Любвицкого питомника есть вот такая фотка, не знаю соответствует действительности или нет, но мне нравится. 2904.750@2x.thumb.jpg.49d645beb4516f31efc70f7a512e93c8.jpg

Красавица, тоже хочу такую, сейчас попробую поставить в набор на осень.)))) видео про неё классное https://yandex.ru/video/preview/?text=winter surprise гортензия&path=wizard&parent-reqid=1640098005659431-10768939602381725905-vla1-5172-vla-l7-balancer-8080-BAL-9666&wiz_type=vital&filmId=17292405364300143172

Моя черешковая закупки прошлого года всё лето просидела в горшках литра на 1,5. Кустики сантиметров по 15 наростила. Осенью листики стали красные. На зиму отправилась в горшках в прикоп под укрывной. Вместе с остальными малышами.

В подмосковье наверно можно и не укрывать. Я вот сейчас вспомнила где её видела. Смотрела Адскую кухню по-моему  последний выпуск. Там участники стояли на фоне стены увитой такой гортензией. Врят-ли такую массу снимают и укрывают.

Что то я задумалась про даты... Может кто есть на форуме, что хорошо сечет в таблицах? Или кто может мне помочь из других часовых регионов, не из Московского. И чтобы у вас был комп под руками и вы видели бы таблицу Даты, мы бы в личке пообщались...

5 минут назад, Ninulia сказал(а):

Что то я задумалась про даты... Может кто есть на форуме, что хорошо сечет в таблицах? Или кто может мне помочь из других часовых регионов, не из Московского. И чтобы у вас был комп под руками и вы видели бы таблицу Даты, мы бы в личке пообщались...

У меня другой часовой. +3 часа, только комп с 6 мск в доступе, а дома телефон, но на нём править не могу, мелко .

1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

У меня другой часовой. +3 часа, только комп с 6 мск в доступе, а дома телефон, но на нём править не могу, мелко .

Саша, а ты хотя бы даты видишь, которые в истории?

Только что, Ninulia сказал(а):

Саша, а ты хотя бы даты видишь, которые в истории?

Неа, я не могу с телефона почему то, нет такой кнопки или я не могу её найти. На компе все знаю, а тут нет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...