Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

Сегодня наконец-то получила свою посылочку. Пришлось поругаться с почтой, напомнить им сроки доставки ЕМС. В понедельник посылка была ещё в Москве (5 дней с момента приема). После выяснения отношений коробочка обрела крылья)))  По дороге коробочку, видимо, не раз швыряли, поэтому в самих баночках слепился колобок. Первое впечатление, что я человек - название сорта на первой коробочке... 

Потом выдохнула и начала разбирать. В итоге Лох тей - 20 шт., Небеса - 23 шт. Конечно, Небеса в лучшем виде, есть корни. На 2 фото Лох тей. Очень удобны щипчики для лазерной мозаики. Прям очень быстро всё разобрала. 

IMG_20221012_162736.jpg

IMG_20221012_162811.jpg

IMG_20221012_162832.jpg

Я тоже хочу отчитаться! всех рассадила!

Тоже всё было перевернуто, но растишки в порядке.

Первый раз участвовала в такой закупке, с микриками ни когда дела не имела. Было нервительно, но оказалось все не так страшно!

1498073951_IMG202210112032021.thumb.jpg.97416d495a0bee15158f265890a368bc.jpg  1674302549_IMG202210102141441.thumb.jpg.98bc9c11274defbfdfeeeb3b1a070c94.jpg  1732140085_IMG202210102142591.thumb.jpg.0971e30aa7ddaee01f924bb11cc380d7.jpg

1983234628_IMG202210112046401.thumb.jpg.f1d025e0210e1035f0cc0dbc3cbfeda2.jpg

P.S/  Я пользовалась кисточкой.

302652257_IMG202210102022081.thumb.jpg.b1b74aa3e32a5076b11106366c0bcd10.jpg

36 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Где-то что-то не так сделал. Подскажите почему столбика нету

Внимательно прочитайте первое сообщение в этой теме. Там расписан порядок действий.

16 минут назад, Lois сказал(а):

Внимательно прочитайте первое сообщение в этой теме. Там расписан порядок действий.

Ну я вот три первых пункта вчера выполнил.  В блоге +1 поставил.   Не знаю где ошибся. Может просто повторить  процедуру, чтобы не искать ошибки.?

Screenshot_2022-10-12-19-00-47-078.jpeg

8 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Ну я вот три первых пункта вчера выполнил.  В блоге +1 поставил.   Не знаю где ошибся. Может просто повторить  процедуру, чтобы не искать ошибки.?

Screenshot_2022-10-12-19-00-47-078.jpeg

Тогда надо подождать Настю @asy

Настя, лови очередное спасибо :kiss:.

У меня все растения супер. Даже сбитые в клубок разделились без потерь. Самарская Лидия вообще огонь. И вершки и корешки. Ни одного гнилого листика. 

Ребята, кто впервые работает с микриками. Я наливаю воду прямо в баночку с растениями и палочкой аккуратно размешиваю. Гель сам отделяется и растения распутываются практически безболезненно. Потом каждое купаю в марганцовке и рассаживаю. 

Вот такая гейхера,  разделила пучки и получила 30 штук:cheesy:

IMG-20221012-WA0060.thumb.jpeg.fc19f3bd972151123047e6d18dbcf141.jpeg

И Сам.Лидия. 

IMG-20221012-WA0062.thumb.jpeg.b78236e704f81302fbd3b72039775dab.jpeg

В 07.10.2022 в 11:53, Греттхен сказал(а):

Настя @asy, добрый день! 

Решилась на эту закупку, прошу столбик. Контакты мои у тебя есть, +1 поставила.

Повторюсь 

Анастасия, не в тему написала, заранее извиняюсь. Планируются ли ягодные из европейских питомников на весну?Не хочется пропустить начало закупки. 

• Орг
3 часа назад, Катеринка сказал(а):

Анастасия, не в тему написала, заранее извиняюсь. Планируются ли ягодные из европейских питомников на весну?Не хочется пропустить начало закупки. 

Если и будут, то зимой, раньше декабря-января вряд ли будет предложение

4 часа назад, Греттхен сказал(а):

Повторюсь 

122

Подскажите, если я намерен разжиться малиной в ближайшей закупке, то мне надо поторопиться , или можно немного пожевать?

5 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Подскажите, если я намерен разжиться малиной в ближайшей закупке, то мне надо поторопиться , или можно немного пожевать?

Жевать можно сколько угодно - выкупы до апреля происходят, НО! На редкие позиции, или те сорта, которые выдали в меньшем количестве, чем желающих, то малину раздают согласно очередности - кто раньше записался на нее. Таким образом, если разжиться хочется редким сортом, и при этом хочется пожевать, то можно, простите  мой французский э... прожевать ту самую малину )) Лидию Самарскую некоторые два года жевали  некоторые.

Пы.сы. Простановка во вкладке набор еще ни к чему не обязывает. Настя дает пару дней на коррекцию заказа во вкладке выкуп месяц... то есть сейчас можете нарисовать вообще хоть все сорта... а потом, когда будет очередной выкуп, вы в пределах указанных Настей срока вполне можете без последствий для себя отказаться. 

8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

нарисовать вообще хоть все сорта

Примерно так и сделал. Явно не подходящие пропустил, а то вдруг все одобрят

• Орг

Уважаемые участники, от лаборатории вопрос, интересны ли нам петунии и кальмии? И если да, то какие то определенные или просто для ассортимента можно было бы.

6 минут назад, asy сказал(а):

кальмии

Очень хочется, хоть один сорт.

А хосты они не хотят попробовать?

• Орг
14 минут назад, Irina4469 сказал(а):

Очень хочется, хоть один сорт.

А хосты они не хотят попробовать?

А я не знаю, черенкуются хосты или нет)) Но спрошу

10 часов назад, KENGO сказал(а):

@asy Добрый день!

Прошу столбик

Ознакомился +1 поставил 

Контакты заполнил 

Спасибо

Ваш 142

5 минут назад, asy сказал(а):

А я не знаю, черенкуются хосты или нет)) Но спрошу

У Франзена много хост - меристема. 

4 часа назад, asy сказал(а):

Уважаемые участники, от лаборатории вопрос, интересны ли нам петунии и кальмии? И если да, то какие то определенные или просто для ассортимента можно было бы.

Настя, а петунии какие? Есть список? Мы бы повыбирали

4 часа назад, asy сказал(а):

А саженцы орехов(грецкого, миндаля, фундука) нет случайно?

5 часов назад, asy сказал(а):

Загуглила что такое кальмии. Нам в Сибирь  надо морозостойкие. И петунии надо.

• Орг

ВНИМАНИЕ!!

Открыла вкладку "Выкуп октябрь" , до понедельника 17 октября до 15.00 оперативно редактируем свои заказы. Кто не участвует, удалите пожалуйста свои ники из вкладки "октябрь" и сами заказы"

В самом низу вкладки есть желтая строчка , нужно ее прочитать и поставить "Да" в своем столбике, в противном случае ваш заказ автоматом удалю из октябрьского выкупа!!

Отметила зеленым новые позиции в прайсе

Алыча Злато Скифов (есть только такая алыча, других нет)

Гортензии fire light ,Fantom  ,Royal flower 

Вероника  anniversary new rose  ,Anniversary Blue

Вероникаструм fascination  ,Lavendelturm

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...