Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛУКОВИЧНЫЕ 2019

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Оля, таблеток от жадности:05hid:

Ага, и побольше, побольше! Я в табличку вообще заглядывать боюсь.....

Ликбез.

Слишком близко расположенные к луковице удобрения могут сжечь корни и привести к последующему загниванию донца луковицы. Однако заделывать подкормку слишком глубоко не имеет смысла, ведь все луковичные обладают короткой корневой системой. Потому лучше заранее подготовить почву и внести удобрение под перекопку, а не устилать им дно посадочной канавки.

Среди луковичных гиацинты – единственный цветок, который хорошо отзывается на прямое внесение органики в форме навоза. Потому при подготовке клумбы для гиацинтов можно заделать в почву немного перепревшего навоза.

Не слишком прихотливы нарциссы, которые цветут независимо от места посадки. Сцилла и подснежник лучше растут в полутени. Большего внимания требуют тюльпаны, для которых выбор места имеет решающее значение. Лилии прихотливы, в зависимости от сорта.

Так или иначе, луковицам в грунте потребуются питательные вещества для наращивания корневой массы, чтобы благополучно пережить зиму. Как известно, особую роль в формировании корней играет фосфор, потому для осенней подкормки можно выбрать минеральные удобрения на основе фосфора: суперфосфат больше пригоден для щелочных почв (на кислых его используют в смеси с доломитовой мукой), а для почв с повышенной кислотностью больше подойдет фосфоритная мука. Определяем кислотность грунта. Также универсальное удобрение для луковичных культур – это зола, которую можно вносить, независимо от сезона: чистая древесная зола не только выступит подкормкой, но и защитит луковицы от болезней и насекомых-вредителей при посадке. И все же лучше отдать предпочтение чему-то одному, ведь зола уменьшает усвояемость фосфатов растениями. Дозировка удобрений на 1 кв.м.: древесная зола 200 гр., или 50 гр. фосфорных удобрений.

Всего советуют производить не более трех подкормок за сезон вегетации: в момент пробуждения, во время появления бутонов и после цветения.

Первая пробуждающая подкормка дает растениям силы для весеннего роста! Если часть удобрений сохранилась в почве с момента посадки, луковица использует их сейчас. Однако за рост лиственной массы отвечает такой элемент, как азот. В форме удобрения он выступает в виде аммиачной селитры, или мочевины. Вносить такую подкормку нужно, когда минует угроза заморозков (в апреле). Перед внесением почву желательно слегка разрыхлить, а затем уже рассыпать сухое удобрение из расчета 15 гр. на 1 кв. м. Не переборщить с азотом, иначе все свои силы луковицы пустят на формирование листьев, а вовсе не бутонов! Кроме того, избыток азота для них может быть даже опасен.

Именно калий понадобится цветам в первую очередь для формирования бутонов и поддержания цветения. Калийные удобрения можно вносить уже в период бутонизации, для этих целей подойдет сульфат калия в пропорции 15 гр. на 1 кв. м. Внимание: если в момент посадки вы не сдабривали почву фосфором, сейчас самое время восполнить недостаток этого элемента, он также играет важную роль в формировании иммунитета луковицы.
Отличным источником калия (а также кальция) является зола.

Посыпать луковичные клумбы золой можно и после цветения, калийная составляющая поможет им восполнить потраченные на цветение силы. В качестве альтернативы после срезки отцветших стебельков можно полить клумбу жидким раствором минерального удобрения с минимальным содержанием азота. Примерная пропорция питательных веществ: K-P-N: 3:2:1. Остальное луковицы восполнят за счет фотосинтеза, который обеспечивают листья.

Значит сейчас можно настоем золы пролить. А попозже фосфоритной мукой удобрить.

Лена @ГуЛЕНА если можно, убери у меня Black Hero, Pink Size, Artist, fortissimo. 

если убрать нельзя, то предлагаю в пристрой, может кто согласится взять. 

Столбик 88.

Если кто-то захочет Чайна Таун, я бы отдала 5 из 10... Мне хватит и 5, а сестра отказалась, посмотрев на соседские))) ну тут уж дело вкуса :dnt: Мой столбик 73

31 минуту назад, Катринка сказал(а):

Лена @ГуЛЕНА если можно, убери у меня Black Hero, Pink Size, Artist, fortissimo. 

Столбик 88.

@ГуЛЕНА

Леночка, в ст.100 перекинь, пожалуйста, Black Hero, если из закрытого столбца.

PS.:

Столбец не подтверждён...:smile51:

5 минут назад, Lenka сказал(а):

если из закрытого столбца.

Лена, у Кати тоже из белого столбика, последний ящик. Как у тебя.

41 минуту назад, Катринка сказал(а):

Столбик 88.

Можно мне Pink Size, мой столбик 158. @ГуЛЕНА Лена переставьте, пожалуйста.

2 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Лена, в моем ст. 70 кто-то поставил Рябчик персидский, может, соседка промахнулась.  Строка закрыта, отдаю в заботливые руки!  

19 минут назад, LenaV сказал(а):

Лена, у Кати тоже из белого столбика, последний ящик. Как у тебя.

Не столбик, а строка. И не белая, а желтая.  :) Редактировать не дает в любом случае...

49 минут назад, Катринка сказал(а):

Не столбик, а строка. И не белая, а желтая.  :) Редактировать не дает в любом случае...

Строка.:)) 

1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Могу поделиться Принцессой Ирэн в добрые руки - 5шт.

Если еще нет желаюших, я бы забрала. Ст.161

Ну, девочки, вы и даёте! ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ! :hat: Приехала с дачи на побывку, а тут такое! Заняла столбик 159, давай выбирать. А уже нет ничего! Потыкалась в мелкоту, а тюльпанов нету, расстроилась только. Что хотела - всё кончилось... :cray2:У меня на даче форум не открывается со смартфона, а тут такая экспресс-закупка! Очень хочется развести крупные красные тюльпаны типа Ред импрэшн.  Нарциссов  набрала всяких разных прошлой осенью в Ленте, цветут, некоторые -красавчики. А с тюльпанами мне не везёт. Крупных красных и в магазинах разбирают влёт. Столбик убрала. Из-за мускарят и крокусов смысла нет. Хотя тоже нужны. И примулы хочу.  Буду ждать,  и в следующий раз - не зевать! :dnt:

2 минуты назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

Ну, девочки, вы и даёте! ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ! :hat: Приехала с дачи на побывку, а тут такое! Заняла столбик 159, давай выбирать. А уже нет ничего! Потыкалась в мелкоту, а тюльпанов нету, расстроилась только. Что хотела - всё кончилось... :cray2:У меня на даче форум не открывается со смартфона, а тут такая экспресс-закупка! Очень хочется развести крупные красные тюльпаны типа Ред импрэшн.  Нарциссов  набрала всяких разных прошлой осенью в Ленте, цветут, некоторые -красавчики. А с тюльпанами мне не везёт. Крупных красных и в магазинах разбирают влёт. Столбик убрала. Из-за мускарят и крокусов смысла нет. Хотя тоже нужны. И примулы хочу.  Буду ждать,  и в следующий раз - не зевать! :dnt:

Вот зря убрала столбик, сейчас закупку закроют, глядишь и народ начнет делиться, а то и вообще отказываться. Но это следить нада, а без тырнету бяда.....

Не пойму, что с упаковками творится, количество в открытых ящиках  резко уменьшилось, равно 30, 42, 56 и т.п.

• Орг

Ой,ну не знаю что вам надо,но такие красавчики как Акебоно,Блэк хиро,Ластинг лав,Финола,Техас голд,  Фокстрот, Алиби, Артист, Априкот пэррот, Авангарл,Краун оф династи!!! какой там Ред импрешн,он нервно курит в сторонке Балована вы,девушка.

8 минут назад, remko сказал(а):

Вот зря убрала столбик, сейчас закупку закроют, глядишь и народ начнет делиться, а то и вообще отказываться. Но это следить нада, а без тырнету бяда.....

Вот это точно. Я подруге набрала самовольно на свой вкус , а вдруг она будет от чего-то отказываться - тогда буду пристраивать...:dnt:

• Орг
3 минуты назад, Катринка сказал(а):

Не пойму, что с упаковками творится, количество в открытых ящиках  резко уменьшилось, равно 30, 42, 56 и т.п.

подготавливаю таблицу к заказу.Эти строки можно набирать,это я для себя отметки делала.

14 минут назад, Татьяна Кемерово сказал(а):

. Что хотела - всё кончилось..

Чего хотела, пионерка? посмотри у меня что по 10 при минималке 5. Уж поделюсь:grin:

Таня, Блюберри риппл и Дэй дрим по 5, если надо.

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Чего хотела, пионерка? посмотри у меня что по 10 при минималке 5. Уж поделюсь:grin:

Леночка, ловлю на слове! Пошла столбик восстанавливать! 

а вот эти разве ещё можно брать? Акебоно,Блэк хиро,Ластинг лав,Финола,Техас голд,  Фокстрот, Алиби, Артист, Априкот пэррот, Авангарл,Краун оф династи!!! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...