Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП ЛИЛИИ 2020

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

Лена, вчера зять привез мне посылку. Взяла в руки-тяжеленная, думаю, что наверное это ты ошиблась..не мои мне отправила.:dnt:.Но распечатывать не стала- хворала с давлением вчера...

Сегодня утром распаковала:shocked:..Все мое:smile180:..Луковицы огромные...Нет, не огромные-они просто монстры!!!:07preved::thumb::dance:

Спасибо тебе огромное:08thanks::08thanks::08thanks: Лилии это мои любимые любимки...Скорей бы зацвели:cheesy:

16 минут назад, Simka сказал(а):

Лена, вчера зять привез мне посылку. Взяла в руки-тяжеленная, думаю, что наверное это ты ошиблась..не мои мне отправила.:dnt:.Но распечатывать не стала- хворала с давлением вчера...

Сегодня утром распаковала:shocked:..Все мое:smile180:..Луковицы огромные...Нет, не огромные-они просто монстры!!!:07preved::thumb::dance:

Спасибо тебе огромное:08thanks::08thanks::08thanks: Лилии это мои любимые любимки...Скорей бы зацвели:cheesy:

Олечка,расскажи пожалуйста что теперь с луковицами делать?Пока убрала в холодильник.Переложила в бумажные пакеты

26 минут назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Олечка,расскажи пожалуйста что теперь с луковицами делать?Пока убрала в холодильник.Переложила в бумажные пакеты

Танюш, и я бирки написала,по бумажным пакетам разложила и в холодильник...Теперь думаю,что делать...Никогда так рано лилии не высаживала, но и погоды такой в марте никогда не было. В среду наверное на дачу поеду на пару часов, посмотрю как там грунт, тогда и решу,что делать...

Может сегодня девочки подтянутся и вместе решим,что нам ,подмосквичкам ,,делать

2 часа назад, Simka сказал(а):

Танюш, и я бирки написала,по бумажным пакетам разложила и в холодильник...Теперь думаю,что делать...Никогда так рано лилии не высаживала, но и погоды такой в марте никогда не было. В среду наверное на дачу поеду на пару часов, посмотрю как там грунт, тогда и решу,что делать...

В прошлом году у меня все лилии очень хорошо пролежали в холодильнике, в ящике для овощей,в п/э пакетах в которых получила,но развязала их.Только разложить их ростками вверх и поглядывать,чтобы не уперлись по мере роста в верхнюю полку,чтобы не обломились,когда вынимать ящик.Апрель полежат,ну или ближе к концу апреля высадить.

• Орг
4 часа назад, Шведка сказал(а):

:04laugh: У меня тюльпанов скоро как в Голландии наверное будет, а остановиться не могу :girl_cray: 

Зато какая красота весной!

• Орг
22 минуты назад, Simka сказал(а):

Я свои высажу на сл неделе,ничего с ними не будет,процветут как положено.Земля у нас не мерзлая.

• Орг
23 минуты назад, Simka сказал(а):

по бумажным пакетам разложила

я бы эти бамажные пакеты еще бы и в полиэтиленовые положила.Как то  лилии передерживала в газете,мне не понравилось,тургор потеряли,что не есть хорошо,кмк.Теперь в полиэтилен и торф.И в холодильник на месяц.

1 час назад, Simka сказал(а):

Оля, привет!

У нас ещё пока не только не копается, но и прикалывается только в теплице....

Вечером ветки и ствол соседской облепихи жгли, так вода в ведре замерзала рядом с костром. -7 было уже в 8 вечера, утром - 10. Вода в канаве льдом покрылась и не оттаила до сих пор, на тенте бассейна лёд лежит.

2 минуты назад, Lenka сказал(а):

Оля, привет!

У нас ещё пока не только не копается, но и прикалывается только в теплице....

Вечером ветки и ствол соседской облепихи жгли, так вода в ведре замерзала рядом с костром. -7 было уже в 8 вечера, утром - 10. Вода в канаве льдом покрылась и не оттаила до сих пор, на тенте бассейна лёд лежит.

Ой, Лен, вот спасибо-то,что написала:08thanks:...Значит пока пусть в холодильнике живут..

Я свои пока в холодильнике держу. Как были упакованы, так и оставила, только пакеты прорвала. В следующие выходные планирую посадить на ПМЖ.

Девочки, если земля копается, не вижу никакого смысла их хранить. Конечно, если мороженая земля, долбить ее не стану. Хотя наверняка не большой слой промороженой. В общем, как всегда - по обстоятельствам.

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Ой, Лен, вот спасибо-то,что написала:08thanks:...Значит пока пусть в холодильнике живут..

10C91F34-F852-41EA-A923-690D65E85388.thumb.jpeg.429041b209cd221707662f99f0a20365.jpeg

• Орг

Ну это сегодня морозец ночью был,наверное у меня тоже подморозило.На сл неделе тепло обещают,если копается,обязательно свои высажу.

10 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

это сегодня морозец ночью был,

скорее всего, незначительно. А на прошлой неделе было такое - минус 12,5, а в теплице минус 4. :09fp:Термометр зафиксировал. А та ночь последняя где-то должно быть минус 6, а здесь, вне балкона, минус 4. 

Спасибо большое, Лена! Лилии получила ст.151-Алексеевна.

Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать луковицы до высадки,перед закладкой в холодильник?

Девочки подскажите когда теперь следующая закупка лилий и тюльпанов. Жаль поздно к вам на форум попала. Теперь к след. готовится и ждать буду. 

7 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Девочки подскажите когда теперь следующая закупка лилий и тюльпанов. Жаль поздно к вам на форум попала. Теперь к след. готовится и ждать буду. 

Лилии теперь только осенью, а вот на закупку тюльпанов вы успеваете, сейчас как раз идёт обсуждение. Скоро Лена должна открыть СП тюльпанов и нарциссов на осень

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9651-обсуждение-заказа-луковичных-на-осень/

3 минуты назад, оляка сказал(а):

Лилии теперь только осенью, а вот на закупку тюльпанов вы успеваете, сейчас как раз идёт обсуждение. Скоро Лена должна открыть СП тюльпанов и нарциссов на осень

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/9651-обсуждение-заказа-луковичных-на-осень/

Спасибо

Я луковицы лилий в максиме замачиваю,затем просушиваю и засыпаю торфом и на балкон,на следующей недели ,тоже хочу поехать на дачу и посадить.

Лена, ГуЛена! А как номера на пакетах соответствуют названию лилии? Просто у меня внутри посылки  нет никакой бумажки, перерыла все,  а № на пакетиках не соответствуют №№ и количеству в таблице ... Может ты забыла положить бумажку-накладную?

Только что, tatyanpak сказал(а):

А как номера на пакетах соответствуют названию лилии? Просто у меня внутри посылки  нет никакой бумажки

На самом пакете стоит номер. Большими цифрами. Просто плохо видно из-за земли. Поищите.

2 минуты назад, Юля сказал(а):

На самом пакете стоит номер. Большими цифрами. Просто плохо видно из-за земли. Поищите.

Это я вижу, но какой № на пакете соответствует какому сорту мне неясно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...