Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОБСУЖДЕНИЕ СП КЛЕМАТИСОВ

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Irina сказал(а):

А если разрезать на 2 деленки? Как думаете?

У меня не разрежешь.Все почки сконцентрированы в одном месте.Разместила так чтобы большинство почек смотрели вверх.Но почек много.Больше 10.Хорошие корешочки

2 часа назад, Импрессия сказал(а):

у меня три Дианы! и все живы-здоровы, одна тормозилась с выходом из почвы, сейчас догоняет двух.  У одной пришлось оторвать бутон

А бутоны надо отрывать? Нельзя, чтобы цвёл в первый год?

22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

А бутоны надо отрывать? Нельзя, чтобы цвёл в первый год?

поверьте, я не знаю. Просто пожалела его в горшке...

Только что, Импрессия сказал(а):

поверьте, я не знаю. Просто пожалела его в горшке...

Понятно. У меня в ОГ. Сегодня увидела на одном клемике бутон. Наверное, надо убрать его? 

5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Понятно. У меня в ОГ. Сегодня увидела на одном клемике бутон. Наверное, надо убрать его? 

не думаю. Я бы посмотрела на цветик))) Но мастерицы скажут наверняка, что лучше удалить. А я всегда оставляю посмотреть, правда, быстро отрываю цветок))) и все живы-здоровы)

Только что, Импрессия сказал(а):

не думаю. Я бы посмотрела на цветик))) Но мастерицы скажут наверняка, что лучше удалить. А я всегда оставляю посмотреть, правда, быстро отрываю цветок))) и все живы-здоровы)

?Я в прошлом году так на пионы новые смотрела. Все увидела)))) сейчас все живы и здоровы, бутонов много. Так что ничего страшного, если на цветочек посмотрим)))

7 часов назад, Импрессия сказал(а):

Я бы посмотрела на цветик)))

Я всегда на всех растениях смотрю :grin: Исхожу из того,что если растень собралась цвести,значит силы и возможности для этого есть. Конечно же почти сразу цветок удаляю,но посмотреть это же святое.А ждать до следующего года :09fp:

А мои все 4 штуки вылезли из земли, сегодня задрала укрывашку а там жирненькие росточки. Пока вы там горшками свои холодильники заставляете, я свои высадила 8 марта прям на постоянное место и все у меня получилося. Ля-ля-ля.... Кто там говорил, что их нельзя в холодную землю? Не верьте, прекрасно они сели в марте в холодную землю, да и у вас я смотрю в земле +4 отлично растут. 

Вчера вечером достала клемы из холодильника. Не знаю, правильно ли поступаю,  не знаю, когда повезут на дачу. Фото, конечно, не айс.

клематисы.jpg

• 3 weeks later...

Девочки, у меня зацвёл первый клематис из закупки - Niobe?. Удивилась, потому что кустик ещё совсем маленький, и я не видела бутон((( Цветок убрала. 

E11223A3-AD84-4C5C-B8BC-8A0B7B104129.jpeg

36 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, у меня зацвёл первый клематис из закупки - Niobe?. Удивилась, потому что кустик ещё совсем маленький, и я не видела бутон((( Цветок убрала. 

E11223A3-AD84-4C5C-B8BC-8A0B7B104129.jpeg

У меня тоже Ниобе расцвел,но цвет темнее намного.

5 минут назад, Galeri сказал(а):

У меня тоже Ниобе расцвел,но цвет темнее намного.

Интересно, почему???? А можно фото вашего клемика?

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Интересно, почему???? А можно фото вашего клемика?

Я завтра сфотаю,но я не умею вставлять фото.Но попробую.

1 час назад, Galeri сказал(а):

Люда.вот такой у меня Ниобе

IMG_20200512_084823.jpg

А почему у меня другой???? Перепутать не могла, там табличка. Но мне мой очень нравится!!!! Странно это..... 

Причём, в инете Ниобе такой, как у тебя, я только что специально посмотрела. Тогда, кто у меня???? Они точно не братья ?

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Причём, в инете Ниобе такой, как у тебя, я только что специально посмотрела. Тогда, кто у меня???? Они точно не братья ?

Может и перепутала ты таблички.Кого ты еще брала?Да, в своем я не сомневаюсь ,что это Ниобе.

6 минут назад, Galeri сказал(а):

Может и перепутала ты таблички.Кого ты еще брала?Да, в своем я не сомневаюсь ,что это Ниобе.

У меня 18 клемиков из закупки??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...