Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Ирина, нет, не отразится, если конечно морозы не будут ниже -15".  Дело в том, что цветочные почки  крупноплодная земляника (клубника) закладывает еще осенью.  Сейчас они находятся в спящем состоянии и весенние заморозки им не навредят.
С другой стороны осень была сухая, зима  необычная. У нас земляника здорово пострадала, старые  листья  коричневые.   Теперь ей необходимо хорошее питание, чтобы набраться сил.

5 часов назад, Natalia сказал(а):

Людмила, здравствуйте.

Вы капусту раннюю посеяли или уже для зимнего хранения?

Раннюю я посеяла давно, она у меня замерзла, посеяла снова. Сейчас она у меня в фазе семядолек. Была в теплице. К вечеру занесла домой, завтра пересажу ее и брокколи в кассеты.
А посеяла я цветную Кандид шарм,  Мегатон для засолки и употребления в свежем виде осенью и для длительного хранения Лион.

А я как то просмотрела что пора сажать позднюю...

Я с Мегатоном что то не сдружилась, горчит он у меня, причем не один год. В этом году хочу посадить сорт Слава 1305 от Поиска и гибрид Всем на зависть от Уральского дачника. 

Вы не сажали эти капусты?

1 час назад, Natalia сказал(а):

Я с Мегатоном что то не сдружилась, горчит он у меня, причем не один год.

то же самое, несмотря на полив. и даже в дождливый год..горчит

2 часа назад, Natalia сказал(а):

сорт Слава 1305

Я давным давно сажала Славу, капуста не плохая, крупная, вкусная, но очень сильно трескается. Из давнишних сортов больше нравилась Белорусская, тоже вроде с номером. 

7 часов назад, Natalia сказал(а):

Я с Мегатоном что то не сдружилась, горчит он у меня, причем не один год. В этом году хочу посадить сорт Слава 1305 от Поиска и гибрид Всем на зависть от Уральского дачника. 

Наташа, ты навела меня на мысль. Думаю горчит, когда не вызревает. Значит сеять надо раньше. В средине апреля начну.

32 минуты назад, Asdva сказал(а):

Люда ,скажите пожалуйста как весной посадить клубнику? Что то надо внести в лунку? 

Ирина, хочу уточнить  какую клубнику, то есть это фриго, или с грядки на грядку, или кто-то дал усы?

1 час назад, ирина369 сказал(а):

Людмила здравствуйте!Подскажите пожалуйста,чем вы обрабатываете клубнику весной.

Клубнику весной принято очистить от  старых листьев, прорыхлить, хорошо удобрить (лучше под дождь или полив).   Самым эффективным   удобрением будет  аммиачная селитра и плюс перегной, если не вносили его осенью.    Как только потеплеет и из сердечка полезут первые нежные зеленые листики (это говорит о том, что вредители уже проснулись, они тут)   лучше всего обработать Актарой от вредителей и для профилактики болезней использовать Хорус.   Но этого будет не достаточно, так как  у клубники много недругов.  От земляничного долгоносика и трипса надо начинать обрабатывать когда начнет выдвижение бутонов.  Сильные препараты уже использовать не желательно, поэтому в данном случае рекомендуют использовать Фитоверм,   если от трипса, то не менее 3 раз через 7 дней.

12 часов назад, Natalia сказал(а):

А я как то просмотрела что пора сажать позднюю...

Вы не сажали эти капусты?

Наташа, в прошлом году многие писали, что капуста немного горчит и не только Мегатон, но и другие капусты. От чего это происходит так и не выяснили.  У меня все капусты получаются хорошие и Мегатон тоже.   Очень сочный и вкусный, но честно говоря. Мегатон мне не нравится и именно потому, что очень крупный.    Он хорош только на засолку, а если использовать в свежем виде, то отрезал немного, а остальное лежит заветривается, не знаешь куда деть.
Славу  мы выращивали раньше всегда, очень вкусная, сочная и крупная получается. Но у нее есть большие недостатки. Она поспевает в августе, ее нельзя передерживать на грядке, очень трескается, не углядел и потерял кочан и на засолку еще рано.

10 часов назад, Nadia сказал(а):

Я давным давно сажала Славу, капуста не плохая, крупная, вкусная, но очень сильно трескается. Из давнишних сортов больше нравилась Белорусская, тоже вроде с номером. 

На некоторых участках растет любая капуста без особых проблем.  Но чаще   с капустой сейчас бывают тоже проблемы.    В этом случае не советую покупать семена капусты какие просто приглянулись в магазине, лучше и надежнее купить профи.

10 часов назад, Russi сказал(а):

то же самое, несмотря на полив. и даже в дождливый год..горчит

Аня, интересно, а семена где покупала, может от семян зависит?  Я Мегатон посеяла потому, что семена еще старые были, если не взойдет, я не заплачу.  Буду больше настраиваться на брокколи и цветную.

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Ирина, хочу уточнить  какую клубнику, то есть это фриго, или с грядки на грядку, или кто-то дал усы?

С грядки на грядку.

На улице холодно,   метель,  земля влажная хорошо!   Но выходить не хочется.
Хочется написать про рассаду лука.      Стоял он у меня на подоконнике в прохладе и полутени и очень ему нравилось и мне тоже.
Как потеплело вынесла я его в теплицу, там и на ночь оставляла.    Утром прихожу, открываю укрывной, лук такой зеленый, свеженький, но чем ближе к вечеру, тем хуже он выглядел.  Стала его притенять от солнца, все равно: кончики начали желтеть и сохнуть, перо тоненькое, сухое.
Вчера занесла лук домой. Опять стоит на подоконнике в прохладе и пасмурно и опять зелененький,   хорошо ему.
И вот к какому выводу я пришла.
1.  Лук надо сеять не раньше конца февраля начала марта.
2.  Лучше брать небольшие емкости типа 0,5 стаканов по 50шт. в каждую емкость.
3.  После всходов поставить емкости в прохладное место при температуре днем +18", ночью +12" (примерно, можно ниже, но не выше)
4. Подсветка ему не нужна, самое лучше  западное окно или полусолнце- полутень.
5. Грунт должен быть не сырой, но всегда влажный.
6. Как можно раньше начинать минеральные подкормки  Агриколой для овощной рассады.
7.  И самое главное до первой стрижки не давать луку быстро расти, пусть растет медленно.

3 минуты назад, Asdva сказал(а):

С грядки на грядку.

Тогда все очень просто:  в лунку положите немного перегноя и если куст большой то столовую ложку не полную, а если маленький, то и чайной ложки хватит  минерального удобрения.  Если есть хорошо использовать Фертику весна-лето, если нет, то обычную Азофоску.   Все тщательно перемешайте, посадите растение, только после этого полейте и замульчируйте сухой землей.
Самое главное   не заглубите сердечко, весной это особенно важно. Если мало опыта, на лунку кладите линейку.

6 часов назад, Horn1051 сказал(а):

Наташа, ты навела меня на мысль. Думаю горчит, когда не вызревает. Значит сеять надо раньше. В средине апреля начну.

Екатерина, я сажала два года подряд в начале апреля, снимала в конце сентября - начале октября. Так что думаю на невызревание не похоже.

Возможно почва. У нас сосны кругом. Почва достаточно кислая, хоть и пользуюсь долмиткой каждый год.

В общем в причине я не разобралась. 

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Она поспевает в августе, ее нельзя передерживать на грядке, очень трескается, не углядел и потерял кочан и на засолку еще рано.

Вот незадача то... А я именно на засолку хотела посадить.

Может попробовать более позднюю посадку?

И семена сейчас нигде не купишь, всё закрыто.

1 час назад, Natalia сказал(а):

И семена сейчас нигде не купишь, всё закрыто.

Посмотрите у Золушки в СЗ, наверняка остались семена, может вышлет.

8 минут назад, Nadia сказал(а):

Посмотрите у Золушки в СЗ, наверняка остались семена, может вышлет.

Или у Туманова В.   Он очень быстро высылает.

Только что пересаживала раннюю капусту и брокколи в кассеты.  Брокколи была профи. Как посеяла 10шт., так 10 шт. и взошли, и выглядят отлично.  А вот ранней в запасе у меня не оказалось, пришлось купить в магазине. Выбрала какую-то ультрараннюю новинку  от Уральского дачника.  Из 10 шт. взошли  7шт. и на вид семядольки какие-то обгрызанные.

1 час назад, Asdva сказал(а):

А какая лучше схема посадки? Растояния между усами? И наверно лучше делать грядки? 

Я вот так сажаю.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRb10HVQrktXB5FHjsD4O8eQ
Ширина грядки 80см.  Между грядками 60см.  От края  грядки отступаю 10-15см. Между розетками 25-30см.  Все делаю на глазок.
Но можно делать и по другому.

Сейчас посмотрела у Туманова капусту.   Для засолки и свежего употребления есть гибрид Капорал, для более длит. хранения, но и для свежего употребления и засолки есть универсальный гибрид Сати.

Людмила, здравствуйте! Прикупила семена капусты японской Мизуна. На картинке больше похожа на салат:cheesy:. Расскажите, пожалуйста, есть ли опыт в выращивании? 

Оля!  Опыта выращивания такой капусты у меня нет.  Но в прошлом году видела у девочек, понравилась, что-то типа резного салата.  Купила семена, хотела в этом году вырастить, но при первой попытке ни одно семечко не взошло.    Семена еще остались, вот теперь не знаю стоит ли заморачиваться еще раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...