Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Оля!  Опыта выращивания такой капусты у меня нет.  Но в прошлом году видела у девочек, понравилась, что-то типа резного салата.  Купила семена, хотела в этом году вырастить, но при первой попытке ни одно семечко не взошло.    Семена еще остались, вот теперь не знаю стоит ли заморачиваться еще раз.

Вы хотели ее на рассаду посадить? 

38 минут назад, Derevnia сказал(а):

сейте  прямо  в  грядку  .  Я  уже  посеяла  дня  три  назад  .

4 часа назад, Derevnia сказал(а):

Прикупила семена капусты японской Мизуна. На картинке больше похожа на салат:cheesy:

Приветствую хозяйку и всех гостей дневника! С мизуной познакомились в прошлом году. Да, по внешнему виду больше похожа на салат, приятная на вкус, быстро растущая. В этом году уже посеяна в теплице, там крестоцветная блошка меньше ее повреждает. Так что очень рекомендую!

Ирина, очень плохо видно, все расплывчатое.  А что с точкой роста? Попробуйте сделать фото четче.    Может опрыснули чем или подкормили?   Такие все или некоторые?   Свет какой?

20 часов назад, Derevnia сказал(а):

Я попробовала десяток, завернула в самокрутку, но ни одно семечко даже не наклюнулось.   Теперь посею на грядку, но позже.

4 часа назад, Aурелия сказал(а):

Здравствуйте, Людмила. Может подскажете, что с помидорами, стали тормозить и кучер явиться, наверное, толку с них не будет уже

IMG_20200401_141704.jpg

У меня был подобный росток, так как  было одно семячко данного сорта, оставила его для эксперимента и далее высадила в теплицу. Он заметно отставал от других,  также как на фото  истончался и кучерявился. Очень ненормальное развитие, кисть первая была с мелкими  двумя плодами и всё. Для себя решила, что это  фузариоз, выкопала  и с землей удалила. Проливала после него триходермой. 

Да! Если такой один, то лучше его удалить, толку не будет.  А вот если таких много, хотелось бы выяснить причину.

В 31.03.2020 в 03:45, Horn1051 сказал(а):

Думаю горчит, когда не вызревает. Значит сеять надо раньше. В средине апреля начну.

у меня она трескаться начинала, если рано сажала и поздно снимала

В 31.03.2020 в 09:33, Aleksan9ra сказал(а):

Аня, интересно, а семена где покупала, может от семян зависит?  Я Мегатон посеяла потому, что семена еще старые были, если не взойдет, я не заплачу.  Буду больше настраиваться на брокколи и цветную.

Люда, да я последнии несколько лет только на Хупте покупаю в закупках семена. Но и Хупта что то портиться стала, и подруги несколько гибюридов томатов вообще не взошли, у меня перец хаски из 2 х пакетов , 10 семян, ни одно не взошло..при прочих равных с другими перцами

а Мегатон да, только на засолку сажаю, слишком большой,  ни туда ни сюда . 

Я пока никакую капусту не сеяла в этом году,  для меня рано, я в середине апреля в плошку сажаю и в парник, дома не получается, окна узкие и мало, все заставлены другой рассадой. 

8 часов назад, Aурелия сказал(а):

стали тормозить и кучер явиться

Сижу читаю и не могу понять, куда и зачем должен явится кучер :cheesy: Всё, девочки, дожила :09fp:

7 минут назад, Russi сказал(а):

Мегатон да, только на залолку сажаю, слишком большой

Зато сразу с одного кочана :07preved: Сажаю парочку, только на засолку.

Люда доброе утро, подскажи пожалуйста чем подкормить томаты, 3 настоящих листа , уже пикировала их, стоят бледненькие?Хотела вывезти на дачу, но там веранда без отопления, боюсь померзнут,не знаешь когда уже можно будет отвозить?

10 часов назад, Nadia сказал(а):

Сижу читаю и не могу понять, куда и зачем должен явится кучер :cheesy: Всё, девочки, дожила :09fp:

:cheesy:кучерявиться :cheesy:

один раз тоже было такое, толку не было с него:hi:

Люда, доброе утро!

У нас, в Ленинградской области, выпало очень много снега, ночью небольшой мороз. У меня в теплице стоят в емкостях рассада брокколи, лука, укропа. На ночь не убирала, пока все нормально, хочу туда поместить цветную капусту, летнюю и осеннею капусту. Посмотрела на прогноз, ночью температура, как качели, то плюс,то минус. Носить рассаду туда сюда не хочется. Как у тебя?

11 часов назад, Russi сказал(а):

у меня она трескаться начинала, если рано сажала и поздно снимала

У меня то-же уже в начале июля надо было солить, я её держала а она начала  внутри кочаны завязывать.Сажала первый раз так радовалась и наверное сглазила.А вот цветная была на славу, теперь попробую посеять в парник в середине апреля.Я не знаю или ещё позже сеять?

1370398544_P1110521-.thumb.JPG.f5b4c0c425bcfed66de69fcda13a124c.JPG 1079810590_IMG_20190728_121628-.thumb.jpg.9ce7ed112469d1d8d15c947f268e5c8a.jpg

13 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Людмила, а картофель на рассаду не сажала ещё? 

Оля!  Все приготовила и хотела посадить вчера, но погода резко изменилась и что-то я передумала пока. Решила перенести на недельку.  Посажу 9 апреля.  Во- первых это будет после Полнолуния, то есть "на корешки".  Во- вторых хочу это сделать сразу в теплице, чтобы не таскать ящики.  И в- третьих пусть  рассада будет не такая высокая, как всегда.
Если хочешь пораньше, можно посадить сегодня.

11 минут назад, gala7496 сказал(а):

Люда, доброе утро!

У нас, в Ленинградской области, выпало очень много снега, ночью небольшой мороз. У меня в теплице стоят в емкостях рассада брокколи, лука, укропа. На ночь не убирала, пока все нормально, хочу туда поместить цветную капусту, летнюю и осеннею капусту. Посмотрела на прогноз, ночью температура, как качели, то плюс,то минус. Носить рассаду туда сюда не хочется. Как у тебя?

У нас тоже снега выпало немало, даже утром чистила дорожку к собаке  и в теплицу. Но это не сегодня, а вчера.  В течении дня снег растаял и что интересно, как будто испарился, земля такая же сухая, как до него.
Я капусту уже вчера на ночь вернула в теплицу, там же у меня рассада лука-севка, рассада рукколы и салат, астры и т.п.   Стоят баклажки с водой и все накрыто укрывным, на ночь еще второй накидываю.     Носить туда-сюда не буду.
Рассаду лука из семян я занесла домой и смотрю дома ему лучше, чем в теплице, пока оставила.
Планировала его в апреле высадить на грядку в теплице, а теперь не знаю что и делать. Посмотрела вчера прогноз на апрель, погода  то тепло, то холодно.

49 минут назад, m_Кallista сказал(а):

:cheesy:кучерявиться :cheesy:

один раз тоже было такое, толку не было с него:hi:

Такая рассада часто бывает  из семян гибридов.  У меня в этом году были такие два перца: точки роста нет, листья крутятся. Только недавно выкинула.

11 часов назад, Nadia сказал(а):

Зато сразу с одного кочана :07preved: Сажаю парочку, только на засолку.

Вот я ругаю, ругаю Мегатон, а он первым взошел уже вчера и так хорошо, дружно.    Ну как его не полюбить!     У меня в прошлом году было всего 6 кочанов. Не меньше 10кг. каждый.  Всем хватило!   Ну и похвастаться  есть чем!

11 часов назад, Nadia сказал(а):

Надя!  Я сама сначала так прочитала и даже написала, а когда хотела отправить до меня дошло.:cheesy:

29 минут назад, swetlanna сказал(а):

У меня то-же уже в начале июля надо было солить, я её держала а она начала  внутри кочаны завязывать.Сажала первый раз так радовалась и наверное сглазила.А вот цветная была на славу, теперь попробую посеять в парник в середине апреля.Я не знаю или ещё позже сеять?

Раньше засолочные сорта капусты типа Славы мы сеяли на рассаду на месяц позже и высаживали в начале июня.  К сентябрю она была готова.  Но сейчас климат изменился и в июне может не хватить влаги, да и вредителей в это время уже много.

1 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

Раньше засолочные сорта капусты типа Славы мы сеяли на рассаду на месяц позже и высаживали в начале июня.  К сентябрю она была готова.  Но сейчас климат изменился и в июне может не хватить влаги, да и вредителей в это время уже много.

Люда :) а ты когда и где будешь сеять капусту  на рассаду ,и чем подкормить рассаду томатов, спасибо?

1 час назад, swetlanna сказал(а):

Люда доброе утро, подскажи пожалуйста чем подкормить томаты, 3 настоящих листа , уже пикировала их, стоят бледненькие?Хотела вывезти на дачу, но там веранда без отопления, боюсь померзнут,не знаешь когда уже можно будет отвозить?

Светлана, насчет отвозить не знаю.  Думаю, если веранда светлая и солнечная, можно и отвести в ближайшее потепление.  Можно что-то придумать   для утепления в холодные дни.
Если рассада кажется бледной и изнеженной надо прежде всего снизить температуру,  поливать часто, но маленькими дозами и только утром,  можно обрезать семядольки ( не надо бояться, это только на пользу), подкормить кальциевой селитрой, а через три дня комплексным типа Фертики 2гр. на 1л воды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...