Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мартышкин труд-2020

Елизавета

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Елизавета сказал(а):

Вот ведь склероз :crazy: На память надежды нет

Память, её тренировать надо) А записки-склеротички только хуже делают, по себе знаю. Запишешь, и мозг галочку ставит, что запоминать не надо, и что записал - тоже не запоминаешь. Через полгода находишь бумажку - ой, а что это здесь написано... С ежедневником удобнее, конечно, особенно если план на неделю расписывать, чтобы время распределить, например. Но пищу для мозга оставлять обязательно! :)

8 часов назад, Malanka сказал(а):

А записки-склеротички только хуже делают,

Не, склерозник дело хорошее. У меня на каждую культуру свой и я туда все шаги записываю - полив, подкормки, пасынкование и.т.д.Только Лиза молодая ещё для склерозника))), рановато ей.))

В 30.05.2020 в 14:09, Malanka сказал(а):

Память, её тренировать надо) А записки-склеротички только хуже делают, по себе знаю. Запишешь, и мозг галочку ставит, что запоминать не надо, и что записал - тоже не запоминаешь. Через полгода находишь бумажку - ой, а что это здесь написано... С ежедневником удобнее, конечно, особенно если план на неделю расписывать, чтобы время распределить, например. Но пищу для мозга оставлять обязательно! :)

Тренирую. Специально в инете искала различные игры  для улучшения памяти. Больше всего понравились игры, где надо успеть запомнить несколько карточек,а потом их правильно расставить. Ежедневник завела, все таки с ним удобней. Точно ничего не забуду и не надо будет лишний раз вспоминать,когда я в прошлый раз подкормки давала.

21 час назад, Марина111 сказал(а):

Не, склерозник дело хорошее. У меня на каждую культуру свой и я туда все шаги записываю - полив, подкормки, пасынкование и.т.д.Только Лиза молодая ещё для склерозника))), рановато ей.))

Склерозник в самый раз. У меня несколько лет назад было сильное сотрясение:crazy: мозга, к рекомендациям врача тогда не прислушалась, о чем сейчас очень  сожалею. После этого память начала стремительно ухудшаться, хотя до этого я могла прочитать несколько предложений и тут же их слово в слово пересказать. Помимо памяти,через время еще пару "сюрпризов" вылезло осложнений.

55 минут назад, Елизавета сказал(а):

Помимо памяти,через время еще пару "сюрпризов" вылезло осложнений.

Грустно, но не расстраивайтесь, всё обратимо. Главное берегите шею - кровообращение должно быть хорошим.

У нас сегодня дождь и,соответственно, очень пасмурно. За целый день солнышко ни разу не выглянуло. Вчера оборвала все пасынки у индетов, их было по 3-4 штуки на каждом, хотя сами кустики еще маленькие. Может жируют? На уличных детах оставила по 2 пасынка. Лето не пойми какое будет, поэтому решила лучше маленьких урожай, но спелых,чем гора зеленых.

Только что, Malanka сказал(а):

Грустно, но не расстраивайтесь, всё обратимо. Главное берегите шею - кровообращение должно быть хорошим.

Конечно, обратимо. Уже привыкла.

3 минуты назад, Malanka сказал(а):

Ой, нет! Это не то же самое! Отвыкайте-ка побыстрей!

Я в том плане, что вначале очень болезненно восприняла эти проблемы со здоровьем, а сейчас привыкла и стараюсь прийти в норму. Вроде с памятью улучшения есть, учу с дочкой все стихи,когда ей в школе задают. Ей это нравится, она учить стихи не любит, а так вместе учим. Хотя когда устаю, напрочь могу забыть слово какое-нибудь. Вот знаю, что хочу сказать,что оно обозначает,а вспомнить само слово не могу. В такие моменты смешно и мне, и детям,когда прошу их что-нибудь принести,а что именно назвать не могу :cheesy:

Ой, так это у меня и без сотрясения в порядке вещей! Я в таких случаях пытаюсь объяснить ассоциациями, как в игре) Все привыкли уже, но всё равно улыбаются каждый раз.

28 минут назад, Елизавета сказал(а):

Уже привыкла.

Лиза, а к невропатологу нет возможности попасть? Нужно бы обследоваться , выяснить , что провоцирует такие изменения да пролечиться.

Только что, Malanka сказал(а):

Ой, так это у меня и без сотрясения в порядке вещей! Я в таких случаях пытаюсь объяснить ассоциациями, как в игре) Все привыкли уже, но всё равно улыбаются каждый раз.

У меня тоже бывало, но не так часто,как сейчас. Тоже играем в ассоциации. Невролог,к которой я опять пришла через время с проблемами, сказала,что это именно из-за сотрясения,вернее, того что не стала лечиться, даже не лежала пару дней,как полагалось.  В идеале надо две недели лежать было.Тошнота и рвота прошла, я и поскакала дела делать. Предупредила голову беречь, так как с каждым следующим сотрясом восстанавливаться всё сложнее. Но я вроде больше падать не собираюсь.

6 минут назад, Марина111 сказал(а):

Лиза, а к невропатологу нет возможности попасть? Нужно бы обследоваться , выяснить , что провоцирует такие изменения да пролечиться.

Я теперь у него систематически бываю. По случаю, ища маме  врача после её инсульта, заодно и сама к ней стала ходить. Появились проблемы с сосудами головы. Теперь колю курсами уколы для улучшения мозгового кровообращения. Но причина именно из-за того,что не стала лечиться. Там,оказывается, важно вначале пролечиться, чтобы не было последствий. А сотрясение было действительно сильным,у меня две ночи картинки перед глазами какие-то плыли. Немного жутковато было. Но тогда другой врач мне ничего не сказала, кроме того,что надо лежать и уколы проколоть,чего я тогда не сделала. Если бы она мне объяснила,чем может обернуться,я бы все выполнила.

1 минуту назад, Елизавета сказал(а):

Я теперь у него систематически бываю. По случаю, ища маме  врача после её инсульта, заодно и сама к ней стала ходить. Появились проблемы с сосудами головы. Теперь колю курсами уколы для улучшения мозгового кровообращения. Но причина именно из-за того,что не стала лечиться. Там,оказывается, важно вначале пролечиться, чтобы не было последствий. А сотрясение было действительно сильным,у меня две ночи картинки перед глазами какие-то плыли. Немного жутковато было. Но тогда другой врач мне ничего не сказала, кроме того,что надо лежать и уколы проколоть,чего я тогда не сделала. Если бы она мне объяснила,чем может обернуться,я бы все выполнила.

Лизочка, молодец, что пошла к врачу и обязательно два раза в год пролечиваться нужно, с годами ведь проблемы могут усугубиться, а до этого лучше не доводить.

Только что, Марина111 сказал(а):

Лизочка, молодец, что пошла к врачу и обязательно два раза в год пролечиваться нужно, с годами ведь проблемы могут усугубиться, а до этого лучше не доводить.

Ага, как раз два раза в год и делаю уколы. Мама прокалывается после инсульта для профилактики последующих, ну и я теперь заодно с ней.

11 часов назад, Malanka сказал(а):

Всем привет!А я говорю - ну Это, на букву..... Иногда не совпадает :cheesy:

Лиза, а у меня уже некоторые томаты с бутонами, а я их не высадила еще, длинные как удавы, даже не знаю, что из них получится, может уползут с огорода :cheesy:

1 час назад, Apelsinka сказал(а):

Лиза, а у меня уже некоторые томаты с бутонами, а я их не высадила еще, длинные как удавы, даже не знаю, что из них получится, может уползут с огорода :cheesy:

У меня сестра в прошлом году сажала длинных, ничего, дали хороший урожай. Правда, она их лёжа сажала.

Я уже половине бошки отрезала и поставила в воду, корни дадут тогда высажу потому, что прикопать этих змей долгая волокита.

Сегодня пасмурно и целый день урывками дождь, впрочем, как и вчера. Решила нарезать бирок, сорта подписывать, заодно и бирки пригодятся для меток с датами опыления бахчевых. В прошлом году резала их зимой,а в этом что-то зимой не вышло. Вешала в прошлом году на пряжу из старых свитеров. А в этом году обнаружила еще один вариант бесплатного материала для сада. Совсем случайно не выкинула фильтр для воды, который из какой-то нити намотан. Фильтр высох,а нитка оказалась очень прочной. Я её руками разорвать не могу. Теперь жалею,что до этого фильтры эти выкидывала. Это же огромное количество бесплатной подвязки для всего чего угодно на участке.

Image20200601133647.jpg

Писала большой текст про то,что эта неделя была богата на неприятные сюрпризы,а инет глюкнул и текст пропал. Ну, что за свинство. Надеюсь, эта была последняя пакость уходящей недели.

В начале недели от ветра покосился забор. Да, он старый, но я надеялась он простоит еще хотя бы годик. Муж, пытаясь его вернуть на место, окончательно уронил одну из секций, сломав этой секцией взрослый куст красной смородины, привитый абрикос и тыкву (она бедолага вообще всмятку).

Потом, наступила вроде хорошая погода. Открыла тыквы. Обнаружила, что под укрытием было хорошо не только тыквам, но и медведкам. В 6 лунках тыквы полудохлые, желтые и вялые, и кругом куча норок. В одной откопала медведку. Тыквы окучила, пролила, положила в лунки ватки с  березовым дегтем,в 18 году этот способ от медведки реально спас. Но некоторые тыквы померли, там и спасать уже нечего. Обидно.

Потом потеряла 2 единственных арбуза Оранжелло. Как же я хотела этот сорт, отвела ему место в теплице, хотя другие все на улице живут. А тут вчера зашла,а там две тряпочки, тронула,а корня вообще нет. Под ноль кем-то уничтожен хотя нор никаких нет. Да и на улице бахча дохлая стоит и не растет.  В прошлом году уже кусты были большими и пытались цвести,а в этом по 2-3 листика. Наверное, бахчевый сезон в этом году можно считать провальным. Но посеяла еще семена,как проклюнутся, посажу прям в лунки к старым. Посмотрю кто быстрее в рост пойдет. Может что и получится. В 18 году я сажала арбуз для эксперимента 13 июня семенами, получила маленький 1,5 кг, но спелый плод. Порционный арбуз, наверное,успеет,а Оранжелло точно нет. Эх, опять неприятность. И с дынями не знаю, как будет. Буде чистый эксперимент.

На клубнике появилось море долгоносика. Снимаю в день по 10-20 бутонов подгрызенных. А ведь с апреля проверяю каждый кустик, было все нормально. А тут резко на этой неделе появилось. Еще знакомая позвонила, пожаловалась что бутоны на клубнике срезаны, я думала, у меня такого не будет уже, раз я проверяю регулярно. Вот откуда от появился? Он что летать умеет? Благо большая часть клубники уже с цветами и плодами, бутонов мало, хотя с такими темпами их вообще не останется.

До кучи, сын мячом, который кинул по приколу, попал в ящик у сарая, где я посадила кивано. Повредил прививку. Обидно так, эта растюха выдержала непогоду, её солнцем немного обожгло,когда неделя была периодических дождей и палящего солнца, и вот так загнуться. Примотала обратно прививку, но это было последней каплей. Разревелась. Огурцы не растут, вторая партия стоит с 1 листочком и всё, абрикосы в этом году плохо завязались, на черешне и розах море тли, которая ничем безопасным для пчел не травится, а тут еще и эти "сюрпризы". Наверное, надо отпустить ситуацию и наслаждаться летом. Муж опять будет говорить, что он прав  и получить нормальный урожай на участке нашем невозможно.

Радуют только цветыlarge.IMG_4791.JPG.6a9cc0ef2d7f8219455697b1d4d0a751.JPGlarge.IMG_4790.JPG.d8cf3270e63b8f319e4d9c3616bfde53.JPG

И редиска, которую на семена оставила. Мне кажется, она в земле еще больше головку увеличила.large.IMG_4758.JPG.4c76b9efcccf85fcc943a1fce816697a.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...