Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Удачные сорта сладкого перца и паприки


Рекомендуемые сообщения


Цитата Оксана Садовая

Девочки, ну подскажите,здесь упоминался сорт Биг Мама- у меня в этом году рос Биг Папа. Это разные сорта или может просто по разному называют?

Это разные.Мама-желтый,папа-фиолетовый.А больше ничего не знаю,еще не растила.
Ссылка на сообщение

Да, Биг Папа фиолетовый,достаточно много плодов с одного куста, но не крупные. Надо будет поискать Биг Маму

Ссылка на сообщение
Цитата ильенко наталья

Господи,Ира, сколько ты садишь? :o А я тебе еще свои предлагала..... :- :- :-

Ну, так обычно садим перца 90 - 110 кустов. У нас в семье перец лопают не хуже помидоров,  и всем подавай потолще да послаще.. 

Цитата galia

Ириночка! А перец Корно ди Торо-сладкий?Напиши о нем чудок,что он из себя представляет.,пожалуйста.

Мне его прислали, буду сажать первый раз. Но обещали, что он очень ароматный и вкусный. Но он сладкий, да.  То есть  я не знаю, насколько он сладкий, но это не острый перец :) 

 

Ой, очень надеюсь, что сезон выдастся удачным.  Все сорта попробуем, зафотографируем,  наберем мешок семян...  ;D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Nelya

Ирочка, лучше сразу два мешка! ;D ;D ;D

Наверное, ты права, если судить по глазкам завидущим и ручкам загребущим  всех нас,  семянозависимостью страдающих.. ;D

 

Хорошо,  я на самом деле буду стараться собрать много-много семян,  а то вот Багиры не хватило, похоже..

 

 

Ссылка на сообщение

:-Ой! И ответ в цитату написала! :)Да уж, мне ещё многому тут учиться! Ирина, спасибо за предложениеА я в свою очередь моу поделиться с кем нибудь перцами- Биг Папа, Оранжевый Бык  и томатами Этуаль, Лотарингская красавица,Хурма,Золотое сердце,Сахар коричневый,Оранжевое чудо. Есть ещё несколько сортов, но есть у меня на счет них сомнения что могла ошибиться, поэтому не предлагаю

Ссылка на сообщение
Цитата elena77

Алёна,у меня лопата взошла 6 из 7,и тоже от Сиб сада,....я замачивала 16 января,а 17 уже в землю семушки посадила,.....может ты торопишься,ещё взойдут?

 

 

Леночка, Лапата взошел один задохлик, да так и зачах, наверное семена подкачали, так, как другие сорта по сравнению с ним  :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri

Какой фирмы был Атлант?   

К сожалению не помню какой фирмы, но точно не Алтайские. Садила ещё Абрикосовую Фаворитку, ничего особенного кроме цвета. На кусте да, много но невкусные и стенки тонкие. :(
Ссылка на сообщение

Галочка! А как у тебя в прошлом году Марадонна себя вел?  Мне понравился тем, что сразу беленький был, можно было в заготовки пускать.

Ссылка на сообщение

Томочка, не сажала его (и в складчине не участвовала, у меня агросовский лежит). Выращивала гибриды Немезис и Ведрана (с Хупты), оба тоже сразу светленькие. Оба понравились, но мне показалось, что у Ведраны стеночки перцев самую малость тоньше были.

 

Ира, фантазия рекламопродавцов, такова, что нашим разумом ее не охватить.

Ссылка на сообщение
Цитата galia

Это разные.Мама-желтый,папа-фиолетовый.А больше ничего не знаю,еще не растила.

Садила Биг-папу 2 сезона. Мама как то не прижилась(но в этом году все таки рискну снова ее посадить). А Папа мне очень нравиться-хоть перчики небольшие, но на кусту их много, плодоносит долго и очень нежные на вкус и сладкие(детишкам нравятся). Единственный минус- в заготовке (мариновании) теряет цвет-становиться бледно-синюшным каким то. Я себе семян прикупила и свекрови пакетик подарила.

Ссылка на сообщение

А я сажала еще в том году Беладонну (очень похожа на Марадону), на кусту много и сразу светлая, можно есть недоспелую. Понравился перец Зазноба - крупный,длинный и довольно урожайный. Сажала Золотую Тамару, поздновата получилась и по урожайности не очень, но нарядная и вкусная. А еще с ПХ присылали Израильский ( условное название). Поздний, надо раньше сажать, но плоды были большие и толстые. В начале марта сеяла в прошлом году, это поздно, да еще клещ напал на них. Но хватило и поесть и на заготовки.

Ссылка на сообщение

Сегодня мне продавец в отделе семян сказала, что семена самосбора перца можно использовать только через год, я думала - что это просто байка, кто-что думает на сей счет?

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья(Nar)

Сегодня мне продавец в отделе семян сказала, что семена самосбора перца можно использовать только через год, я думала - что это просто байка, кто-что думает на сей счет?

Я так и думаю, что это просто байка.

Многие и из покупных перцев семена собирают и сразу же используют. и все нормально растет

Ссылка на сообщение

Девочки, я перец в этом году буду второй раз сажать.  Подскажите пожалуйста вы для фаршировки какие сорта сажаете толстостенные или обычные некрупные с тонкими стенками?

Ссылка на сообщение
Цитата Drosera

Я так и думаю, что это просто байка.

Многие и из покупных перцев семена собирают и сразу же используют. и все нормально растет

Я собирала со своего и с магазинного и сажала на следующий год,  хороший был урожай. А магазинный испанский - так даже чуть кусты не ломались под тяжестью крупных перцев, столько их было много. Покупала в марте перец, собрала семена и в апреле посадила.

Ссылка на сообщение
Ира, я люблю фаршировать толстостенные плоско-округлые, их и ставить удобно.
Вот старенькое фото с Золотым юбилеем (желтый, а красный длинный - Корно ди торо):

Ссылка на сообщение

Я люблю толстостенные, но стараюсь  выбирать  сорт с не самыми крупными плодами.  А чаще всего просто фарширую подходящего размера и формы перцы разных сортов.

Когда-то  мы  сажали отдельный сорт для фаршировки,  но он утерян. Теперь ищу новый. Буду пробовать сорт Паланска Бабура  от Жени Балашова..

Лучше всего для фаршировки выбирать сорта, которые  зреют не из темно-зеленого цвета,  а из желтого или из светло-зеленого. Такие плоды можно фаршировать  и полуспелыми..

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...