Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов осень 2020г

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Mokushka сказал(а):

Но мне он не нравится на фотографиях, где уже полноценное цветение.

Порой у разных цветоводов один и тот же сорт выглядит по-разному. Все зависит от качества деленки, от посадки, от ухода за пионами. Пока в садах у коллекционеров мне очень нравится Квитцин. Я его на осень забронировала, мнение о нем буду иметь в своем саду. Я вот очень хочу пион Олимпиада-80. Видела его цветение за четыре года. Очень неспешный пиончик. В первый год такой растрепка, даже сначала не поверила, что это он. Но на четвертый год показал себя во всей красе. Т.ч буду набираться терпения со своим Квитцином.

53 минуты назад, egor03 сказал(а):

Лен, а Мистер Рузвельт дорогой?

Понравился так мне. На лотос похож

Если Mrs. Franklin D. Roosevelt, то - это Миссис Франклин Д. Рузвельт , так сказать Первая леди:grin:

24 минуты назад, Georginka сказал(а):

Пока в садах у коллекционеров мне очень нравится Квитцин. Я его на осень забронировала, мнение о нем буду иметь в своем саду.

Мне тоже Квитцин не понравился с первого раза.Но уже на эту осень заказала.

Вроде еще в "крапинку" хотели

The Fawn

P_pion_060_13986.jpg P_2010__190_26264.jpg

Селекционер: Wright 1980

Махровый              Поздний       Рост - средний  Срезочный сорт.

Нежно-розовый, с легким, очень красивым необычным накрапом в крапинку (как бы обработан из пульверизатора). Довольно крупный цветок. Наружные лепестки чуть отогнуты.

Куст высокий, с сильными стеблями, которые в верхней части имеют красноватый оттенок. Хорош на срезку.Запах слабый. 

Pietertje Vriend Wagenaar

watermark.php?dir=products_thumb&img_patP_1616__202_29908.jpg

Селекционер: Friend 1996

Чудный, махровый, нежно-розового цвета с россыпью более темных точек по всей поверхности лепестков.

Эксклюзивный, редкий сорт!

Обладатель золотой медали . 2018 года Пион года 2019.

6 минут назад, Татьяна Фролова сказал(а):

А зачем заказывать если не понравился?

Petite Elegance

P_1617__PETIT_ELEGANCE____1_9043.jpg P__MG_0461_17548.JPG

Селекционер: Klehm 1995

Цвет нежно-розовый, полумахровая форма цветка, внутренняя часть лепестков и центр цветка окрашены в тона слоновой кости со сливочными оттенками, на внешней части наружных лепестков заметны малиновые штрихи, центр сияет желтыми тычинками. В окраске присутствует эффект светимости. Нет боковых бутонов. Прямые и прочные стебли. Средний срок цветения. Для срезки и ландшафта.

6 минут назад, Татьяна Фролова сказал(а):

Девочки, сейчас много фоток его пересмотрела!
Мало, где он выглядит красавцем! В основном мне он напоминает треснувший кочан ранней капусты!
Мне хочется, что бы цветок выглядел нежно, элегантно!

квитцин.jpg

2 минуты назад, Georginka сказал(а):

А зачем заказывать если не понравился?

Не понравился с первого взгляда.Показался растрепкой.Но я вовремя бросила второй взгляд.Теперь очень нравится.так что я по любви:cheesy:

19 часов назад, Шведка сказал(а):

А ещё очень хочется  Петит Порцелайн, прямо в душу запал.

Petite Porcelain

P_PETIT__PORCELAIN_17135.jpg P_1618__195_26404.jpg

Селекционер: Klehm 2000

Высота цветоноса:  70 см

Диаметр цветка:  18 см

Срок цветения:  Среднеранний

Награды:  Нет

Цветы имеют симметричную форму шара, обильно цветущий, полумахровый , белого цвета (белый фарфор) с соблазнительным запахом.

Куст компактный, среднерослый, с крепким стеблем.

4 минуты назад, Mokushka сказал(а):

напоминает треснувший кочан ранней капусты!

квитцин.jpg

Супер сравнение:cheesy: Но что то в нем есть.Зацепило что то.Его не спутаешь ни с чем.

12 минут назад, Mokushka сказал(а):

Девочки, сейчас много фоток его пересмотрела!
Мало, где он выглядит красавцем! В основном мне он напоминает треснувший кочан ранней капусты!
Мне хочется, что бы цветок выглядел нежно, элегантно!

квитцин.jpg

А мне очень даже нравятся эти бомбочки на юбочках.

8 минут назад, Georginka сказал(а):

А мне очень даже нравятся эти бомбочки на юбочках.

Нет, не дано понять и оценить такую красоту!
Не просто так его сходу 20 человек заказали! 40 евро не 5 копеек!

квитцин.jpg

3 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Шикарный :kiss: Я его полюбила за зеленцу.

44 минуты назад, anbelo сказал(а):

Если Mrs. Franklin D. Roosevelt, то - это Миссис Франклин Д. Рузвельт , так сказать Первая леди:grin:

Ну пусть будет миссис:cheesy: так мне даже больше нравится. А то пионы мальчики у меня есть, а девочек мало. Миссис будет пара моей Мисс Америке. :)

37 минут назад, anbelo сказал(а):

Petite Porcelain

P_PETIT__PORCELAIN_17135.jpg

Девочки, мне показалось, что на Мисс Америку очень похож этот пиончик. Нет? 

17 минут назад, egor03 сказал(а):

Ну пусть будет миссис:cheesy: так мне даже больше нравится. А то пионы мальчики у меня есть, а девочек мало. Миссис будет пара моей Мисс Америке. :)

Шикарный пион! Бутон в стадии роспуска похож на цветок лотоса.
Заказала его тоже!

Mrs. Franklin D. Roosevelt.jpg

1 час назад, Mokushka сказал(а):

Не просто так его сходу 20 человек заказали! 40 евро не 5 копеек!

квитцин.jpg

Недаром же говорится - на вкус, на цвет...товарищей нет. Я года три, а может и больше, когда смотрела его фото, иначе как уродом не называла...ну на фото он и был таким, не так уж и давно он появился в наших садах. Но однажды увидела "зрелым", так сказать, и влюбилась (никак не могу это фото найти)! Шикарный, золотой, ароматный, с крепкими стеблями! Как говорит Ворошилова, "чересчур махровый", кстати, у нее хорошее видео Квитцина. Никого не пытаюсь убедить/переубедить:hi:... просто все больше убеждаюсь, что некоторых пионов нужно "дождаться", и порой даже не 2-3 года. Заказала на осень, уже люблю его , жду... лишь бы все срослось)))

7 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну вот...Все уже всё заказали, и кто тогда участвовать будет? 

Света, так и будем участвовать...я например, очень хочу Мерседес, Шифон парфе (прошляпила в прошлом году!!!), да много чего хочу)))

Ага, я в прошлую закупку только из-за Сономы вписалась , паровозом приклеилось 8 сортов. И ни от кого невозможно отказаться ! Цитерия, Диннер Плат, Ник Шейлор ... как я раньше без них жила. Принцессу Маргарет не дали, я вздохнула с облегчением, к тому моменту уже безработная была. 

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Недаром же говорится - на вкус, на цвет...товарищей нет. Я года три, а может и больше, когда смотрела его фото, иначе как уродом не называла...ну на фото он и был таким, не так уж и давно он появился в наших садах. Но однажды увидела "зрелым", так сказать, и влюбилась (никак не могу это фото найти)! Шикарный, золотой, ароматный, с крепкими стеблями! Как говорит Ворошилова, "чересчур махровый", кстати, у нее хорошее видео Квитцина. Никого не пытаюсь убедить/переубедить:hi:... просто все больше убеждаюсь, что некоторых пионов нужно "дождаться", и порой даже не 2-3 года. Заказала на осень, уже люблю его , жду... лишь бы все срослось)))

я даже радуюсь, что он мне никакой!
Стоит дорого, и у меня уже не будет времени дождаться. когда куст войдет в силу и покажет свою красоту!
Возраст, увы, вышла на финишную прямую!

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Все так. Но все равно боюсь, что ящики по 75 штук мы уже не наберем. 

Если шикарный пион, да еще и редкий, а и по лучшей цене... конечно наберем. Галина как начнет промоутерскую компанию, по два люди возьмут, себе и в подарок. мы с девочками Бартзеллы 13 штук взяли! и не хватило парочки. 

4 минуты назад, Maru_21 сказал(а):

конечно наберем.

Маш, в прошлом году Этчед Салмон так и не набрали. А он совсем не из дорогих. Где уж нам Квитцин набрать за 40 евро...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...