Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие!

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Вот и еще один эксперимент завершился. ? Чтобы точно узнать, сколько семенам этого сорта лет, пришлось поднимать документы о покупке дома? Это семена моего первого урожая. Им 16 лет! Мне было интересно, сохранили ли они всхожесть. И вот результат! Всхожесть была около 100% и урожай тоже достойный для такого непростого года. Это плоды с первых двух кистей. Сорт Белая Королева. Вкус стандартный помидорный. Пишут, что очень хорош для аллергиков, которые не могут есть яркие помидоры. Очень эффектен в нарезке в сочетании с темными сортами.

Еще один фаворит этого сезона. Сорт Еврейские. Огромные сливищи ярко красного цвета. Пока сняла три спелых плода - 520, 580 и ровно 600 гр. Он так приятно лежит в руке ? Как говорила моя бабушка: " Визьмешь в руку - маешь вещь." ? Тонкая кожица, яркий насыщенный вкус. Очень мало семян, но сочная мякоть. Однозначно буду повторять.
P.S. Сегодня сняла плод этого сорт весом 900 грамм. Ни намека на зеленные плечики. Шикарный!!!!?
Представляю вам помидорчик под условным названием Самарканд. Семена этого сорта привезли моему брату из Узбекистана, а он уже переслал их мне ? Я очень подозреваю, что это тот самый легендарный сорт Юсуповский, за который сейчас выдают все, что угодно. Я сама шесть раз его сеяла из разных источников, но каждый раз получала совсем не то, что помню из детства. Даже в каталогах России и Украины сейчас фигурирует описание сорта, которое не соответствует тому, что было 40 лет назад. Описание сорта в Госреестре Узбекистана я не нашла. Очень жаль, что забывается имя выдающегося ученого и селекционера. Жаль, что теряются по настоящему вкусные сорта овощей и на их место приходят обезличенные пластмассовые гибриды.
Я продолжаю искать информацию и если подтвердится, что это и есть сорт Юсуповский, то я с радостью верну ему родное название ?
Извините за длинное лирическое отступление, а теперь само описание ?
Куст детерминантный. Высота в парнике -1 метр. Думаю, что в открытом грунте будет ниже. Продуктивный. Плоды выровненные плоскоокруглые 250-300 гр темнорозового цвета. Мякоть нежная маслянистая. Очень тонкая кожица. Обращает внимание и радует отсутствие белых волокон у плодоножки.
Еще раз спасибо всем участникам добычи семян ?
Сорт Rebel Starfighter Prime. Я не обрабатываю фото помидоров в фотошопе, но очень хотелось передать палитру цветов этого помидорчика. Для этого снимала при разном освещении, но увы. Темно фиолетовый, зеленый, красный, розовый. Природа не поскупилась на краски! Вкус розовоплодных помидоров.
Сорт Сахарная голова. Куст мощный. В кисти 4-5 плодов весом 200- 350 г. Розовый биф. Некоторые плоды округло-сердцевидные. Вкус розовоплодных помидоров.
На изображении может находиться: ‎еда, ‎текст «‎caxapHaR roлoBa 04.08.2020 HOLD ככר TARE‎»‎‎
Кленовый сироп.  Сорт восторг! Полюбуйтесь игрой цветов ? 
 Урожайный, все плоды крупные. Куст мощный. Вот такой вот триколорчик. Красно-зеленая с кирпично-бронзовым отливом кожица и невероятная игра цветов в мякоти. Вес этих плодов 350 и 370 г. Да, в этом сезоне гигантов нет ...Но вкус! Наконец мои любимые сладкие помидоры начали зреть. Муж опять будет ворчать, что это фрукты, а не помидоры ?

Олеся, с возвращением в Общежитие!!!

С большим удовольствием просмотрела и прочитала ещё раз потрясающие отчеты о результатах лета!!!

Благодарю за отличное начало моего воскресного дня!!!

Олеся, привет!Вот потихоньку народ возвращается по домикам, так приятно зайти в гости почитать про удачи сезона! Посмотреть фото.

Олеся, здравствуйте! Потрясающе красивые фото!!! :good2:Просто экстаз смотреть их и читать ваши описания. Столько сразу всего захотелось:girl_cray:

10 часов назад, Олеся сказал(а):
Представляю вам помидорчик под условным названием Самарканд. Семена этого сорта привезли моему брату из Узбекистана, а он уже переслал их мне ? Я очень подозреваю, что это тот самый легендарный сорт Юсуповский, за который сейчас выдают все, что угодно. Я сама шесть раз его сеяла из разных источников, но каждый раз получала совсем не то, что помню из детства. Даже в каталогах России и Украины сейчас фигурирует описание сорта, которое не соответствует тому, что было 40 лет назад. Описание сорта в Госреестре Узбекистана я не нашла. Очень жаль, что забывается имя выдающегося ученого и селекционера. Жаль, что теряются по настоящему вкусные сорта овощей и на их место приходят обезличенные пластмассовые гибриды.
Я продолжаю искать информацию и если подтвердится, что это и есть сорт Юсуповский, то я с радостью верну ему родное название ?
Извините за длинное лирическое отступление, а теперь само описание ?
Куст детерминантный. Высота в парнике -1 метр. Думаю, что в открытом грунте будет ниже. Продуктивный. Плоды выровненные плоскоокруглые 250-300 гр темнорозового цвета. Мякоть нежная маслянистая. Очень тонкая кожица. Обращает внимание и радует отсутствие белых волокон у плодоножки.
Еще раз спасибо всем участникам добычи семян ?

Здравствуйте, Олеся. Знаменитый Юсуповский хорошо транспортировался, не зря его в Москву отправляли. У вашего кожица тонкая, сможет такой сорт далеко уехать? 

Я тоже ищу тот самый Юсуповский. У меня пока в кандидатах на "тот" сорт Роза Ташкента. Фотография "с коленки", но форма плода видна

186898828_.thumb.jpg.7b0fe77d7a9112546550e6085313ee4d.jpg

@ШелковницаЮсуповский никогда не транспортировался в Москву :grin: Поверьте, я знаю :)  Как ни странно, но я все детство и юность жила на два этих города.   И еще история, подтверждающая это.  Когда нас с мужем перевели служить в Подмосковье, то не дали ни квартиры, ни даже общежития. И мы сняли домик в Жаворонках. Хозяйка домика использовала его под дачу, а сама жила в Москве. Естественно, у нее была и помидорная тепличка. Но я в то время была оооочень далека от огородных дел. И вот приезжает ко мне в гости мама и привозит самаркандские гостинцы. В том числе помидоры Юсуповские. В фанерных ящиках В ОДИН СЛОЙ.  Иначе бы не доехали. И я, естественно, угощаю хозяйку домика.  Вы бы видели, как она бегала с этим помидором!  Наверное, я бы так сейчас бегала с какой-то помидорной диковинкой. Но тогда это для меня было очень странно :cheesy: Так вот она и сказала, что никогда таких помидоров не видела. Так что это не только мои слова, девочки, которая приехала-уехала и мало обращала внимание на сорта овощей. Но и пожилой женщины, занимающейся огородом. 
 У Юсуповского  тонкая кожица. Я здесь пожилых ташкентцев угощала. Они говорят, что очень похоже, но не придут к общему мнению. Одни говорят, что он, а другие утверждают, что Юсуповский был более плоским.  И по моим воспоминаниям, он был крупнее. Но тот же рос на югах и не было в то время помидоров по килограмму веса. Может быть в сравнении он и казался крупнее?  Не берусь утверждать. Я просила своих одноклассников прислать мне семена, но они говорят, что на рынках сейчас их не продают. А сельских жителей у меня знакомых нет :sad:  
А Роза Ташкента   в разрезе есть? Дет или индет? 

2 часа назад, Lenka сказал(а):

Олеся, с возвращением в Общежитие!!!

С большим удовольствием просмотрела и прочитала ещё раз потрясающие отчеты о результатах лета!!!

Благодарю за отличное начало моего воскресного дня!!!

Ленчик, привет! Ты же все это уже видела :grin:

2 часа назад, Мурка сказал(а):

Олеся, привет!Вот потихоньку народ возвращается по домикам, так приятно зайти в гости почитать про удачи сезона! Посмотреть фото.

Машуня, здравствуй!  Сто лет не виделись! Спасибо!:08thanks:

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Олеся, здравствуйте! Потрясающе красивые фото!!! :good2:Просто экстаз смотреть их и читать ваши описания. Столько сразу всего захотелось:girl_cray:

Здравствуйте, Оля! :) Это еще не все. Завтра продолжу :grin:

Только что, Олеся сказал(а):

А Роза Ташкента   в разрезе есть? Дет или индет? 

В теплице чуть больше метра. Не индет точно. К сожалению в разрезе фотография не сохранилась, фотографировала, но... 

Я насчет Юсуповских спрашивала даже Сталика Ханкишиева (как Вы к нему относитесь, я помню). Он ответил что у него нет сейчас знакомых, которые занимаются помидорами 

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Я насчет Юсуповских спрашивала даже Сталика Ханкишиева (как Вы к нему относитесь, я помню). Он ответил что у него нет сейчас знакомых, которые занимаются помидорами 

:lol: 
Я ни в коем случае не утверждаю, что "мой" - Юсуповский. Наоборот. Я сомневаюсь и хочу найти подтверждение или опровержение.  Но пока увы... 
А вес у Розы Ташкента какой? 

Только что, Олеся сказал(а):

А вес у Розы Ташкента какой? 

Крупные помидоры, граммов 300 и больше. Красивый темно-малиновый цвет плодов. Жалко что Вы далеко, я бы выслала семена

Разбередили хотелку :lol: Специально вступила в группу узбекистанцев в ФБ.  Надеюсь, что они не подеруться в споре какой должен быть настоящий Юсуповский помидор. Но да. В советские времена их не вывозили за пределы республики, так как кожица была очень тонкая. При сборе прямо на поле заворачивали в бумагу и укладывали в ящики в один слой. Иначе бы они и до рынка бы не доехали. Сейчас вывозят под видом юсуповских турецкие гибриды. 
Уговариваю продать мне семена,  но они боятся. И потом в Узбекистане так и осталось, как в мое время.  Городские совсем не в курсе, как что растет. Они в шоке от моих слов, что можно семена из помидора посеять. Ну... посмотрим, что получится ...

8 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Олеся, а тебя гоняли помидоры собирать? Нас гоняли, и огурцы, и кукурузу, и лук...

Не-а. Только хлопок. А потом уже в России - картошку :)

Нашла сейчас инфу по томат Юсуповский, а там моя фотка помидора. Сажаю с 2015г, семена вроде от Редько изначально были. 

31 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

вроде от Редько изначально были. 

Сажала в 2019. Семена были от Редько.

50 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Нашла сейчас инфу по томат Юсуповский, а там моя фотка помидора. Сажаю с 2015г, семена вроде от Редько изначально были. 

Свет, я твои первыми сеяла. Не он это :cray2:

Олеся!!!

Как  я рада тебя тут  увидеть! В прошлой жизни больше 10 лет назад мы  обменивались уже томатами. Gregori's Altai  ты ведь мне высылала? ))  До сих пор его почти ежегодно сею.

А потом я чего-то заработалась, сад-огород был  немного  на самотеке.  Ну разъезды всякие туда-сюда. И вот  с пандемией этой   пришлось сидеть дома и не высовываться,   снова  захотелось сад развивать. Совсем недавно зарегистрировалась на этом форуме.

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Олеся, а тебя гоняли помидоры собирать? Нас гоняли, и огурцы, и кукурузу, и лук...

Всем привет! Я бы наверно сама бегала бы томаты собирать))) Нас гоняли на картошку, свеклу, и морковку, иногда - на лен.  Чаще всего на бескрайние поля с картофелем)))

2 часа назад, Олеся сказал(а):

Разбередили хотелку :lol: Специально вступила в группу узбекистанцев в ФБ.  Надеюсь, что они не подеруться в споре какой должен быть настоящий Юсуповский помидор. Но да. В советские времена их не вывозили за пределы республики, так как кожица была очень тонкая. При сборе прямо на поле заворачивали в бумагу и укладывали в ящики в один слой. Иначе бы они и до рынка бы не доехали. Сейчас вывозят под видом юсуповских турецкие гибриды. 
Уговариваю продать мне семена,  но они боятся. И потом в Узбекистане так и осталось, как в мое время.  Городские совсем не в курсе, как что растет. Они в шоке от моих слов, что можно семена из помидора посеять. Ну... посмотрим, что получится ...

Привет, Олеся! А чего боятся? С пересылкой связываться? Или еще какие-то страхи?

Голосовали за твое фото на новом сайте оба с мужем. Похоже, что голосование закрыли на пару-тройку дней раньше: обещали, что закроют 21, а закрыли вчера. Видимо у индуса накруточка была))) Что-то быстро ему голоса накручивались, мы за ним не поспевали))) Мой муж тоже хотел фотку выложить, но потом заподозрил, что сумма уж слишком велика для фото))) Говорит, наверно заклекаловка . Но фото у тебя шикарное, жаль только что автор фото и приз не получил и наверно права на фото по условиям конкурса подарил сайту? Но ты нас оживила этим фото))) Мы с разных аккаунтов пытались голосовать))) Еще бы програмку бы надо было добавить вместе с фото, чтобы индуса перебить))) Спасибо тебе за оживляж! Рада видеть тебя снова на форуме и снова любоваться твоими чудесными фото с томатами!

Порылась и нашла инфу, что была выпущена книга, но почитать ее можно лишь в библиотеке.

образец Книга Юсупова.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...