Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Blush


Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Прочла про свой любимый сорт, оказывается не я одна от него фанатею. Девочки, у меня в прошлом году него треснули все плоды, вот все мне в нем понравилось, вкуснота, цвет, форма, изящность листвы и в то же время куст не травянистый, а вполне себе мощненький. Но растрескивание..... я понимаю, это мое упущение в агротехнике, но у него прям склонность к этому похоже. И действительно к фите он очень устойчив.

Добрый день, Лена!  У меня  Blush тоже рос в ОГ. Я увидела его у Светы и загорелась посадить. Выше я уже писала про все его чудесные качества. Ни один плод у меня не треснул, а уж влаги и дождей у нас хватает.

Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

Лен, в ОГ рос? Это избыток влаги, дожди были часто. Я его растила в ОГ, когда август сухой был, вообще треснутых не было.

Нет, в теплице, но прям возле двери. Так что ноги в теплице, а вся ботва почти на воле. Мне дали семена его со словами - сугубо тепличный и вкусноты неимоверной. В этом году у меня его насажено везде и в теплице и в огороде и даже на высокой теплой грядке. И даже один саомсевный растет и уже с кисточкой. Мне он и трескающийся очень понравился, так что не откажусь от него никада. Но я написала про его вот такую свойственность. Что еще в нем мне понравилось, в августе, когда я уже многие томаты убрала из теплицы, Блаш явно получил новую жизнь, он стремительно выдал новые побеги и стремительно зацвел, успел завязать и все успело вызреть, у меня на нем все томаты созрели, ни одного зеленого не сняла. И уже холодно в сентябре было, а у него листва сама свежесть. В своем уголке он был один и места ему было дофигища. По срокам созревания он действительно среднеспелый, сосиски наращивал, но зреть не торопился и потом как-то и зрел и разрастался и цвел..... Семян с него я насобирала немало, хотя если честно вот этот выбор слопать или на семки был ой как не прост ибо вкусен засранец до дрожи.....Мне даже в голову не пришло его в консервацию, я его как фрукты готова была есть без остановочно. Потому и семок набрала, чтобы были. Так что кому нада - обращайтесь, поделюсь.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Юль у меня тепличный. Мне дали 5 семочек, сначала замочила 3, и 2 запорола сама, замачивала на пророст в ватных дисках и при переносе в таблетку обоим отломила корешок, т.к. вросли в вату, с тех пор я категорически ватными не пользуюсь, только салфетки. Я еще замочила оставшиеся 2 семечки, проросло только одно. Вот у меня и были 2 драгоценных румянца. И раз мне сказали, что сугубо тепличный, то мне и в голову не пришло на улицу высадить свою драгоценность. В этом у меня румянца предостаточно, вот я его везде и понасадила. Поглядим где ему будет лучше.

Ссылка на сообщение

Очень заинтересовал этот сорт, хочу попробовать на следующий год. Смотрю фото, у кого он почти красный с полосками, у кого желтый. Это он так на одном кусте растет, разные виды бывают или зависит от условий выращивания и погоды?

Ссылка на сообщение
Цитата Aruna

Очень заинтересовал этот сорт, хочу попробовать на следующий год. Смотрю фото, у кого он почти красный с полосками, у кого желтый. Это он так на одном кусте растет, разные виды бывают или зависит от условий выращивания и погоды?

Я не знаю какой силой воли нужно обладать, чтобы не слопать их в стадии кремовой сосиски с алым румянцем. Я была не в силах, томаты, которые оставила на семена это было сущее мучение смотреть какие они лежат румяные яркие и полупрозрачные. Цвет они действительно набирают с теплом и временем. К полной спелости они становятся полупрозрачные, яркого окраса и полоски становятся аж малиновые. Но в стадии кремового цвета с нежными аленькими полосочками эти томаты очень сладкие. Так что у всех они разные это да, в зависимости от терпения дождаться полной спелости.
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Я не знаю какой силой воли нужно обладать, чтобы не слопать их в стадии кремовой сосиски с алым румянцем.

..... от терпения дождаться полной спелости.

 

Лен,+100  :D

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Как приятно, что именно этот сорт дал первую завязь из подмосковных "переселенцев". Такие малёпы, а уже видны полосочки. Посадила впервые, в ОГ, судя по отзывам, должна жалеть, что всего один кустик!
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...
Садила впервые, радовал ранними цеточками и завязью, но...Кустик захирел, стал какой-то скукоженный, плоды мелкие, но я думаю, что это так вышло. На следующий год обязательно посажу. ПЕРВЫМИ ПОСПЕЛИ У МЕНЯ  ОГ. Про вкус пока ничего не скажу, ждем-с!


  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Сажала первый раз.
Хороший, обильный, нарядный и вкусный томатик.
Посажен всего один куст в ПТ с краю на боковой грядке. Не наглый, повела в два ствола, но оба раздвоились, оставила все 4 ствола.
В данный момент завязалось 12 кистей, на каждой от 11 до 17 томатов, ещё как минимум 6 цветёт.  Уже опробовала. Одним словом вкууусно. :niam: :niam: :niam:
В общем отличный коктейльного типа томат.


  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Чудеснейший сладенький томатик  :niam: У меня в О.Г. в 3 ствола. Плодов море, любимчик и взрослых и детей. Красивый в любой стадии.Семена добывала в каком -то интернет магазине, не у форумских.

Ссылка на сообщение
Цитата Ludochka

Чудеснейший сладенький томатик  :niam: У меня в О.Г. в 3 ствола. Плодов море, любимчик и взрослых и детей. Красивый в любой стадии.Семена добывала в каком -то интернет магазине, не у форумских.

Точно :D: и чудесный, и плодов море, и любимчик всех, и красавец  :yep: Но вот с сладостью  :dnt:, мне показался он кисловатым :dnt: , сладкими, аж с медовым вкусом определили другие сорта. :)  Садить однозначно еще буду  :yep:
Ссылка на сообщение

Сейчас еще раз захомячила парочку. На фоне сладости я хорошо чувствую кислоту (хоть ее там и немного, но есть) .  :dnt: И во рту долгое послевкусие кислоты.Может моя почва дает такой вкус этому томату  :dnt:

Ссылка на сообщение

Кислота чуствуется у Блаш только если у него еще присутствует в окраске зеленоватый цвет, как только он полностью пожелтел, то он становится абсолютно с фруктовым вкусом, а если всю мякоть с семенами выковорять, то и помидорного вкуса у Блаша тоже нет. Я не спорю с кем-то о вкусе, я описываю только свои ощущения. Кроме того от региона или земли или агротехники или еще от чего не знаю,  сильно зависит румянец, у меня румянец до ярко алого не доходит даже уже на переспелых, в этом году у меня Блаша много, поэтому у некоторых томатиков появилась возможность полностью вызреть до мягкости, увы они остаются кремовые с очень легким розоватым румянцем. А у некоторых он прям алеет до яркости, Так вот в этом году я откушала ярко-алый Блаш, во вкусе присутствовала нотка фруктовой кислинки, именно фруктовой, как у кисловатого винограда. У моих этой кислинки нет, у еще не полностью созревшего - томатная кислинка, у полностью - фруктовый сладкий вкус.

Реально слаще я помидора не ела никогда, именно слаще. Вкуснее несомненно ела, но именно помидорной вкуснотой,  вкусный помидорный салатный, сахаристый - это не про Блаш, Блаш сладкий, фруктового вкуса, очень нежный и урожайный, достаточно быстро созревающий, кроме того его несомненный для меня плюс, в кисти томаты созревают постепенно, я собираю спелые сейчас на трех-четырех кистях одного куста, в кисте 2-3 спелые, остальные зеленые, хоть и полноразмерные. Томат, который точно не боится прохлады и улицы, на улице созреет одним из первых, в теплице может плодить до самых холодов. А вот сорванный зеленым дозаривается плохо, вянет быстрее, чем созревает.

Ну и всех, кого я угощала Блашем, все признают его наивысшую сладость, т.е. мне еще никто не смог в противовес указать томат слаще Блаша, повторяю не вкуснее, а именно слаще.

Это очень очень субъективное мое ИМХО

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Цитата remko

Кислота чуствуется у Блаш только если у него еще присутствует в окраске зеленоватый цвет, как только он полностью пожелтел, то он становится абсолютно с фруктовым вкусом

, т.е. мне еще никто не смог в противовес указать томат слаще Блаша, повторяю не вкуснее, а именно слаще.

Это очень очень субъективное мое ИМХО

Я все только спелыми собираю :yep:

Для меня слаще были сорта Сластена и Золото Чероки грин  :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Томат, который точно не боится прохлады и улицы, на улице созреет одним из первых, в теплице может плодить до самых холодов.

У меня на улице в ведре Блаш вообще не захотел расти, чах, чах и вконец зачах, хотя другие черрики и гномики прекрасно растут, и вяжут, и краснеют-желтеют. Так что не удалось мне попробовать этот Румянец. Буду в следующем году в теплице сажать.

Ссылка на сообщение

Цитата remko

Реально слаще я помидора не ела никогда, именно слаще., т.е. мне еще никто не смог в противовес указать томат слаще Блаша, повторяю не вкуснее, а именно слаще.

 

 

указываю  ;D - Summer Sun значительно слаще Блаша

Ссылка на сообщение

В прошлом году Blash был самой приторно-сладкой помидоркой, даже когда последние дозревали, сорванные зелеными, а в этом я его не узнаю, обычный по вкусу помидор, правда, растёт он у меня нынче в тени, может в этом причина  :dnt: :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата NATA-HA

В прошлом году Blash был самой приторно-сладкой помидоркой, даже когда последние дозревали, сорванные зелеными, а в этом я его не узнаю, обычный по вкусу помидор, правда, растёт он у меня нынче в тени, может в этом причина  :dnt: :dnt:

Вот кстати,интересное замечание, у меня ведь тоже 3 куста растут с затененной стороны теплицы, в следующим году нужно посадить к солнышку поближе. :mail:
Ссылка на сообщение

В теплице росло 2куста.У меня получился не слишком урожайным и сладким.На кусту поспело не много,сняла в технической спелости.По сладости,бывают и слаще.Но красоты необыкновенной эти желто-розовые сливки!

Ссылка на сообщение

Скажите пожалуйста,может  кто нибудь сажал Боаш и Конфеты сладкие сосульки ,по фото очень похожи плоды).Сосульки росли в этом году,а Блаш запланирован на следующий.

Ссылка на сообщение

Дорогие! Хочу дополнить - у меня Blush рос и в Подмосковье и в Рязанской обл. и если сравнить вкус, то в Рязани он  нравился детям -фруктовый вкус. А в Подмосковье взрослым -за  интересное перечное послевкусие (какая- то острота), при отсутствии кислинки.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...