Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

Ст.20 розы получены.  Настя @asy, большое спасибо за  прекрасную закупку. Всё хорошо, но эти розочки не удалось убрать в сугроб,  как первую партию. Они уже проснулись, буду рассаживать и ждать цветения. :smile219::smile219::smile219:

• Спасибо 1

Здравствуйте! Настя, спасибо, розы получила, все хорошо.  Такой же вопрос:

20 часов назад, Ninu сказал(а):

Я розочку получила . На ней одна почка зеленая конусом. Если класть в холодильник, нужно как-то ее замотать во что-то? Я только на нижнюю часть пакет надела. Верхняя с почкой должна быть открыта? 

У меня все почки уже хорошо распустились. Как их сохранить в зоне свежести, росточки оставлять открытыми? Или все же в горшки

• Спасибо 1
  • Орг
3 часа назад, Владимир Ильич сказал(а):

Ст.20 розы получены.  Настя @asy, большое спасибо за  прекрасную закупку. Всё хорошо, но эти розочки не удалось убрать в сугроб,  как первую партию. Они уже проснулись, буду рассаживать и ждать цветения. :smile219::smile219::smile219:

Эти были сильнее увлажнены и думаю, то что уже плюс во многих регионах, тоже сыграло роль.

• Нравится 1
1 час назад, ФЛОКСА сказал(а):

Здравствуйте! Настя, спасибо, розы получила, все хорошо.  Такой же вопрос:

У меня все почки уже хорошо распустились. Как их сохранить в зоне свежести, росточки оставлять открытыми? Или все же в горшки

смотря какой у вас регион. Если снег еще лежит, посадите в 5 банку например и на холодную лоджию чтобы корни постепенно просыпались, или теплица, сарай. Чтоб сильно быстро не стартанула пока почва мерзлая. А там ведь еще возможны возвратные заморозки.  Может в теплицу поставить если есть

• Спасибо 1

Настя, получила розы. Спасибо большое. Все хорошо, в пути почки тронулись, есть маленькие росточки. Думаю посадить в горшки и поставить в теплицу, под укрывной в несколько слоев. Днём у нас плюс небольшой, а ночью маленький минус. Днём в теплице 25-30. Или не торопиться, и в холодильник положить? Можно бы и в сугроб конечно, но у нас так интенсивно тает, а я на дачу пока только по выходным езжу.

Изменено пользователем Sasha55
  • Орг
1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Настя, получила розы. Спасибо большое. Все хорошо, в пути почки тронулись, есть маленькие росточки. Думаю посадить в горшки и поставить в теплицу, под укрывной в несколько слоев. Днём у нас плюс небольшой, а ночью маленький минус. Днём в теплице 25-30. Или не торопиться, и в холодильник положить? Можно бы и в сугроб конечно, но у нас так интенсивно тает, а я на дачу пока только по выходным езжу.

+25-30 наверное жарковато, а посадить в горшки и в снег и под укрывной,  не вариант? По мере таяния будут напитываться влагой и не пересохнут стоя на земле.

19 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Может в теплицу поставить если есть

Вот не пересохнут ли они в теплице?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, asy сказал(а):

+25-30 наверное жарковато, а посадить в горшки и в снег и под укрывной,  не вариант? По мере таяния будут напитываться влагой и не пересохнут стоя на земле.

Вот не пересохнут ли они в теплице?

Ну теплица риск да. Рано стартанет, зелень начнет расти а корни плохо проснутся. Лучше постепенно на улицу тогда под агроспан 2 слоя . А по ночам в теплице может холодно быть и вся зелень замерзнет - роза погибнет.

46 минут назад, asy сказал(а):

25-30 наверное жарковато, а посадить в горшки и в снег и под укрывной,  не вариант? По мере таяния будут напитываться влагой и не пересохнут стоя на земле.

Жарко, ага. Сегодня перекопала среднюю грядку в теплице, земля на глубине 15 см 3 градуса, на поверхности 7-8. Были бы совсем спящие- в сугроб бы закопала, а с ростками что то боюсь.. 

Я свои российские розочки в ог посадила сегодня,если будет мороз то накрою чем-нибудь.

А розочки от  Топалович,которые раньше пришли так и растут в 2-х литровых бытылках,их в ог никак пока не посадить-они в листьях все,а Юбилей принца Монако и Марзенхаубер по бутону уже наваяли,хотела отщипнуть их,на что жаба моя сказала-давай посмотрим-пересорт или нет!!)))так что посмотрю и сразу его оторву)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 7
  • Смешно! 2
35 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Я свои российские розочки в ог посадила сегодня,если будет мороз то накрою чем-нибудь.

А розочки от  Топалович,которые раньше пришли так и растут в 2-х литровых бытылках,их в ог никак пока не посадить-они в листьях все,а Юбилей принца Монако и Марзенхаубер по бутону уже наваяли,хотела отщипнуть их,на жаба моя сказала-давай посмотрим-пересорт или нет!!)))так что посмотрю и сразу его оторву)

Маша, уже на постоянку посадила,земля оттаяла? Я свою тоже из сугроба достала и в выхи планирую на дачу отвезти. Там, куда планирую сажать, еще снег лежит.

• Нравится 2
59 минут назад, Да4ница сказал(а):

Маша, уже на постоянку посадила,земля оттаяла?

Да.Кать,у нас перед домом такое место есть-там рано оттаивает,туда и посадила,а так-то еще снега много на участке.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Настя @asy, спасибо за закупку! :08thanks: Все розочки доехали в лучшем виде! Уже все проснулись, буду садить по горшкам )) 

• Спасибо 1

@asy Настя, спасибо большое) розочки замечательные. Ст. 11. Все проснулись пока ехали в Сибирь. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер!

Девушки, сегодня получила розочку Аспирин, набухших почек нет. Скажите пожалуйста кто получил Аспирин, у вас она проснулась уже?

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем добрый вечер!

Девушки, сегодня получила розочку Аспирин, набухших почек нет. Скажите пожалуйста кто получил Аспирин, у вас она проснулась уже?

Добрый вечер) У меня российские розы, Аспирин проснулся, но ещё маленькие почки, у меня 18 штук пришло, все проснулись, только на одних даже листики разворачиваются, а на других только набухли почки. 

• Спасибо 1
В 26.03.2024 в 19:47, sel4anka сказал(а):

Настя @asy, спасибо большое за закупку роз.:smile219: все получила и рассадила.

В Ог?:shocked:

Настя @asy, что-то мне завидно стало, все розочки получили, а я все жду. Если вам не сложно и есть время, то может пришлете мне Топаловича и Российские, а Лею я потом получу. 

Спасибо вам огромное за передежку, очень ценно, что вы всегда готовы нам помочь!

Изменено пользователем opexovka
  • Орг
1 минуту назад, opexovka сказал(а):

Настя @asy, что-то мне завидно стало, все розочки получили, а я все жду. Если вам не сложно и есть время, то может пришлете мне Топаловича и Российские, а Лею я потом получу. 

Хорошо, завтра постараемся отправить

• Спасибо 1

Настенька, розы у меня:02mail: Они с 12 дня и до 3 часов ночи на такси добирались, бедному таксисту всего досталось  и переливов на трассе и метели и ливня, честно говоря думала он вообще не сможет добраться.  Распаковывать буду завтра, сегодня сил хватило только в свою машину переложить, но я счастлива:02mail:Спасибо, дорогая!:kiss:

• Нравится 7
  • Орг
1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Настенька, розы у меня:02mail: Они с 12 дня и до 3 часов ночи на такси добирались, бедному таксисту всего досталось  и переливов на трассе и метели и ливня, честно говоря думала он вообще не сможет добраться.  Распаковывать буду завтра, сегодня сил хватило только в свою машину переложить, но я счастлива:02mail:Спасибо, дорогая!:kiss:

Главное они у Вас, я больше всего за Hello переживаю, которая больше месяца путешествует. Ее наверное придётся реанимировать ((

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • asy changed the title to Совместная закупка роз весна 2026!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...