Jump to content

Абрикосы и другие косточковые на Урале

Recommended Posts

На форуме затишье, все в поле. Хочу поделиться предварительными результатами своего авантюрного плана.

1. Были приобретены саженцы абрикоса (2шт. у Голубевых). Не смотря на то, что пришлось целый месяц держать в ведрах, саженцы пошли в рост.

2. Были приобретены саженцы абрикоса (2шт. "Сады России") пошли в рост.

3. Были приобретены косточки абрикоса из Екатеринбурга и Минусинска. Успешно прошли стратификацию, начали всходить первые ростки.

4. Были сделаны прививки абрикоса и сливы на свою сливу, слива пошла в рост, абрикосы пока молчат. Сделаны прививки груши на иргу и рябину, пошли в рост.

5. Приобретены в "Сады Росси" саженцы 2шт. груши, 2шт. яблони, и 2шт. сливы (Венгерка Уральская, Селигран), вчера посажены.

Более подробный отчет думаю показать осенью. Ну, а следующей весной посмотрим, что из всего этого доживет.

• Нравится 3

• 2 weeks later...

Добрый день,всем!  В этом году у нас в Сверловской области засуха,ещё нашествие тли, поделитесь опытом,как боритесь с тлёй.Я химию не применяю,химически обработанное можно в магазине купить,своё хочется не обработанное.Я собираю божьих коровок,они не справляются,использую сажу из трубы,ещё в ведро с холодной водой ветки окунаю,но груши уже выросли более трёх метров,и в диаметре 2,5метра,в этом году тли много на груше,как с ней справится не знаю.Зиму мои растения пережили хорошо,замёрзли только сеянцы песчанной вишни,отборные сладкоплодные.Выписал саженцы в "садах урала",абрикос и алыча пошли в рост,сливо-вишнёвый гибрид даже цвёл,а облепиха и жёлтый крыжовник не проснулись,такой вот опыт.