Jump to content

Абрикосы и другие косточковые на Урале

Recommended Posts

Всех с Первомаем!

Подскажите, пожалуйста, где Сергей-ЕКБ? Посмотрела в его личке. Был год назад на сайте.

Хотела всё же узнать у абрикосовых спецов что лучше сделать с абрикосом из косточки? Убрать? Привить? Ничего не делать, как сам растёт так пусть и будет? Абрикосовый черенок привить на что-то, а сам абрикос убрать? 
Пока он хорошо прижился. До этого года каждый раз подмерзал и отрастал вновь. В этом году не подмерзал. Посажен на холмик.  

• Нравится 1

В 01.05.2025 в 14:47, Liliя сказал(а):

Абрикосовый черенок привить на что-то, а сам абрикос убрать? 

Если уж сеянец растёт - то пусть и растёт. Даже, если дичка вырастет.  Зато уже прижившаяся. Плоды вполне могут использоваться для компотов. У меня сеянцы погибли, даже был посаженный на холмик. И саженцы (раньше) покупала. И прививки делала. Ничего не получилось. Так что оставила я это дело. Правда, вон две зимы уже перезимовал сеяней персика. Но, думаю, это тоже чисто эксперимент. А у тебя, если деревце вырастет, будет возможность привить в крону сортовой.

Сейчас у меня сеянцы только алычовые. Вот только земли нет, их разместить. И хочется довести до плодоношения, очень интересно, какие плоды могут быть. С яблонями наигралась. Груши два сеянца растут, на них и прививки уже есть, и свои ветки оставлены.

• Нравится 1
В 25.04.2025 в 09:50, ira_ira сказал(а):

У меня почти 10 лет сидят яблони скороспелых сортов, которые еще и не цвели,

Интересные какие яблони! У меня сеянцы первые цветы давали раньше, лет через 7. С грушами пока не знаю, и косточковые тоже пока растут.

• Нравится 2