Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина! Весна 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
6 часов назад, Лиа сказал(а):

Здравствуйте, Настя! Пришлите мне пожалуйста, реквизиты для оплаты заказа( ст 195,  Питомник Качалкина)

Завтра должны прислать подтверждение по дозаказу, пришлю, как подтвердят

В 24.12.2021 в 22:43, asy сказал(а):

В маточных надо уточнять, если есть в понедельник выдам столбик

Настя, добрый день! Не уточняли?

• Орг
2 минуты назад, Цветочница сказал(а):

Настенька, добрый вечер. Дайте мне столбик в Качалкин пожалуйста)

Я уже выше написала, что выбирать особо не из чего, только фиолетовые квадратики, если подходит такой вариант то выдам

Я пристраиваю  малину Гусар маточный куст 1 шт, клубнику Азия 10шт,  Актинидию аргута в С3 Таежный изумруд, Туземка, Гибрид Колбасиной, Солнечный(опылитель). Из 86ст. 

Настя, у малины Патриция маточный куст горит фиолетовый квадратик (желтая строка), я так понимаю это пристрой. У меня она стояла 1 шт, сейчас поставила 2 шт, 86 столбик. Если что не так исправьте пожалуйста. 

46 минут назад, jullieta сказал(а):

Актинидию аргута в С3 Таежный изумруд, Туземка, Гибрид Колбасиной, 

Настя, я!, я! Можно мне? :crazy: в с. 117, 

я больше не буду, честно )) 

8 часов назад, Катеринка сказал(а):

Пристраиваю вишню окс тамарис из ст. 130

Настя, поставьте пожалуйста в ст 134 , клубнику наверное не пристрою, чтобы доставку оправдать

Если кто-то хочет пристроить клубнику сорт Хадемар 10 штук, я с удовольствием заберу в столбик 89.

• Орг
9 часов назад, дачница2013 сказал(а):

Настя, поставьте пожалуйста в ст 134 , клубнику наверное не пристрою, чтобы доставку оправдать

ОКС не отправляю Сдэк , в пристрое есть вишни и черешни в горшках ( фиолетовые квадратики)

В 29.12.2021 в 09:20, jullieta сказал(а):

Я пристраиваю  малину Гусар маточный куст 1 шт ст.86

Настя, поставь пожалуйста мне Гусара, будет 2 шт. ст. 163

В 29.12.2021 в 02:21, asy сказал(а):

Настя, закрывай мне доступ, сам не справлюсь :crazy:  а то еще как от тебя вывозить все это добро))  безмашинному. Придется, каждый вечер, как на работу ездить) 

Всем добрый вечер! Пока следила за всеми закупками в которых учавствую, пропустила эту чудесную закупку.:girl_cray: Можно узнать, а на осень 2022 г эта закупка будет?

• Орг
В 30.12.2021 в 18:02, марицка сказал(а):

Всем добрый вечер! Пока следила за всеми закупками в которых учавствую, пропустила эту чудесную закупку.:girl_cray: Можно узнать, а на осень 2022 г эта закупка будет?

Пока затрудняюсь сказать, надо весеннюю пережить

В 30.12.2021 в 11:35, Внук Мичурина сказал(а):

Настя, закрывай мне доступ, сам не справлюсь :crazy:  а то еще как от тебя вывозить все это добро))  безмашинному. Придется, каждый вечер, как на работу ездить) 

Воспользоваться "помощью друга" ?

Который мимо поедет со своим златом скифов. 

В 15.12.2021 в 11:13, Импрессия сказал(а):

Отдаю 1 из 2х яблоню Яблочный спас (у меня посажена, сестре взяла, соседка вышла из закупки):dnt:. Ст. 71. Это летние яблочки.

Яблоня Яблочный Спас a1e9502c931474f5c425ea223e208393.jpeg

• Авторы: Краснодар, (СКЗНИИСВиВ) - скрещивание, Орёл, (ВНИИСПК) - селекция, авторы - Е. Н. Седов, 3. М. Серова, В. В. Жданов, Г. А. Седышева, Л. И. Дутова, Т. В. Рагулина
  • Сроки созревания: летние
  • Размер плода: крупный
  • Вкус: сладкий либо кисло-сладкий
  • Назначение: универсальный
  • Урожайность: 40-50 кг/дерево
  • Окраска: основная - зеленовато-желтая, покровная - по меньшей части плода в виде полос малинового цвета
  • Аромат: тонкий, яблочный
  • Вес плода, г: 214
  • Периодичность плодоношения: ежегодное

Яблочный Спас – сорт, относящийся к числу достижений современной отечественной сельскохозяйственной науки. Этот летний сорт имеет целый арсенал улучшенных свойств, сочетает в себе устойчивость к неблагоприятным погодным условиям и инфекционным недугам, приемлемую самоплодность, довольно раннее созревание, приличные размеры и товарный вид плодов. Яблоня сорта Яблочный Спас относится к последней группе этой культуры, которая обладает иммунной устойчивостью к такому недугу, как парша.

Особенности, плюсы и минусы

Яблоня описываемого сорта обладает отменным иммунитетом к таким недугам, как парша, ржавчина, бурая пятнистость, мучнистая роса, монилиоз. Также не подвергается Яблочный Спас атакам таких вредителей, как тля, цикада, листоблошка, казарка и щитовка. Также из достоинств можно отметить отменную морозоустойчивость, неприхотливость к составу почвы, скороплодность и стабильно высокую урожайность.

Из минусов садоводы отмечают необходимость постоянно проводить обрезку деревьев. Если этого не делать, то очень быстро крона яблони загустится, к плодам не будет проникать достаточно солнечного света, соответственно, урожайность уменьшится. К тому же с заросшего дерева очень неудобно собирать плоды.

Созревание и плодоношение

Плодоносить Яблочный Спас начинает довольно рано – на 2-3 год жизни дерева. Это связано с тем, что яблоня высокорослая. Стабильно приносить урожай это плодовое дерево начинает на 5-8 год жизни.

Созревают яблоки в августе, как правило, 8-17 числа. При выращивании в теплом климате эти сроки наступают раньше – в начале августа. Потребительский период длится до конца сентября.

Регионы выращивания

Ареал распространения яблони Яблочный Спас довольно обширен – это практически вся европейская часть России, южная часть Урала.

Плоды и их вкус

Плоды Яблочного Спаса являются универсальными, а это значит, что они хороши для употребления как в свежем виде, так и для консервации. Структура мякоти не разваливается при тепловой обработке, поэтому варенье из этих яблок получается отменное.

Основной цвет яблок – зеленовато-желтый, по всей площади покрыт малиновыми полосами. Чем больше солнечного цвета получает плод, тем больше на нем таких прожилок. Вес одного плода достигает 214 г. Форма у яблок округло-коническая, иногда чуть скошенная, по полюсам приплюснутая, на поверхности имеется ребристость.

Мякоть на вкус сочная, не слишком плотная, с выраженной кислинкой, мелкозернистая. Она богата полезными веществами: аскорбиновой и титруемой кислотами. В ней содержится до 10,3% сахара.

Повторю свое предложение, а то затерялось) пристраиваю 1 яблоньку  Яблочный спас! Ген от парши, вкусные, современный сорт, ст. 71

8 часов назад, Импрессия сказал(а):

Повторю свое предложение, а то затерялось) пристраиваю 1 яблоньку  Яблочный спас! Ген от парши, вкусные, современный сорт, ст. 71

Возьму в ст 23. @asy Настя,переставь,пожалуйста

2 часа назад, Сухаринка сказал(а):

Отдам ежевику Лохтей, горшок с3. Из ст.11

22 минуты назад, Nifler сказал(а):

Готов взять, спасибо. 

Настя, если можно, переставь пожалуйста. (Ст.49 если не ошибаюсь). Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...