Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

Вчера хотела собрать первый урожайчик от фриго, но птицы успели первыми. Было много и недоеденных и  ошметки красных кусочков кругом валялись. Как быть? Самые крупные достались не нам. 

• Грустно... 4

Вот моя Лия из СЗ 19, она или нет? 

IMG_20200617_072815.jpg

Изменено пользователем Вкусняшечка
  • Нравится 3
4 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

Как управляетесь с таким хозяйством?! Тоже ведь ни пленки ни капли не вижу.:dnt:

:) "опыт сын ошибок трудных"(П). По весне с нашей погодой еле успели землю привести в порядок, да и думали что полегче будет. Первые две прополки сорняки удаляли с корнем, сейчас уже плоскорезом работаю. Поливать конечно долго, часа 2, зато однозначно после плодоношения и зачистки листьев каплю и пленку положим :). 

• Нравится 10
2 часа назад, ФЛОКСА сказал(а):

Вчера хотела собрать первый урожайчик от фриго, но птицы успели первыми. Было много и недоеденных и  ошметки красных кусочков кругом валялись. Как быть? Самые крупные достались не нам. 

Я только так спасаю урожай.

IMAG3574.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
3 часа назад, ФЛОКСА сказал(а):

Лучше  прятать  ягодники  под жесткой сеткой с ячейкой 6 мм.  Если ее нет/дорого, можно под тонким агротексом 17.

• Спасибо 3
5 часов назад, ФЛОКСА сказал(а):

Можно теневкой 30% закрыть

8 минут назад, dit сказал(а):

Можно теневкой 30% закрыть

есть только укрывной 60-ка. Наверное, если все равно покупать, лучше тонкий укрывной. А вертушки всякие НЕ? Блестяшки? Ирга на подходе. раньше в саду ели только иргу. Теперь и жимолость хомячили, видимо сорта вкусные пошли:).  Иргу пытались в сетку одевать, она гнется к низу , ветки как у кустарника, тонкие и высокие.

54 минуты назад, ФЛОКСА сказал(а):

Наверное, если все равно покупать, лучше тонкий укрывной. А

Лучше купить сетку от птиц. Какого бы качества не был укрывной 17, он рвётся. Мне обычно хватает на сезон. Новым укрыла Фриго по дугам,он в середине разорвался.  А сетка не знаю сколько сезонов,лет 5-6. И ничего ей не делается.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
17 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Из 9 моих нейтралов,которые я по одной штучке посадила в 3-х литровые горшки и поставила в теплицу первой к финишу пришла Флорида бьюти,за ней Маригуэт.Остальные еще зеленые.

Флорида бьюти.jpg

Маригуэт.jpg

Бравура 1.jpg

Маша, на последнем фото какой сорт?

8 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Вот моя Лия из СЗ 19, она или нет? 

IMG_20200617_072815.jpg

Мне кажется, что надо дождаться созревания...

• Спасибо 1

@Мария Суворова Маша, скажи пожалуйста, пробовали Ф. Бьюти, так ли хороша как пишут и рассказывают? 

47 минут назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Мне кажется, что надо дождаться созревания...

Не очень похожа, да? 

8 минут назад, ramilion77 сказал(а):

не в тему

скажите кто знает - кто на томатах бутоны подгрызает - типа как 

Может сами опадают? Там сначала перемычка как бы появляется, потом бутон сохнет

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, natko сказал(а):

Может сами опадают? Там сначала перемычка как бы появляется, потом бутон сохнет

мне не с чем сравнить - первый раз такое у меня на томатах! или не замечал раньше)))

35 минут назад, ramilion77 сказал(а):

мне не с чем сравнить - первый раз такое у меня на томатах! или не замечал раньше)))

Ну а куда должен деться неопыленный цветок? Отсохнуть. А неопылиться он мог по ряду причин. Стерильная пыльца, нарушение влажности сильное в любую сторону, плохое проветривание - цветочная кисть не шевелится - пыльца не слетает, опыления не происходит, отсутствие насекомых-опылителей..... это только простыми словами обычного огородника немножко причин, не вдаваясь в дебри, где бродят профессионалы. Причин много, на самом деле. Иногда одни нивелируются другими и опыление все-же происходит. Иногда нет, цветок засыхает. Может один, может все на кисти. У нас жарко и я трясу утром растения, постукивая по веревке. Ну, и вентиляторы стоят в томатных теплицах.

Если пыльца стерильная, то можно чуть помочь завязями, томатонами и прочими препаратами, стимулирующими завязывание плодов.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, ramilion77 сказал(а):

не в тему

скажите кто знает - кто на томатах бутоны подгрызает - типа как долгоносик

Такое бывает, например, если высокая температура или недостаток каких-либо элементов, или это может быть признаком заболевания. Посмотрите, в сети много на эту тему материала. И в ю-тубе есть. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, МАГИКА сказал(а):

Маша, на последнем фото какой сорт?

вроде бы Бравура.завтра поточнее посмотрю:)

29 минут назад, natko сказал(а):

У нас жарко и я трясу утром растения,

так же делаю)) 

27 минут назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Такое бывает, например, если высокая температура или недостаток каких-либо элементов, или это может быть признаком заболевания. Посмотрите, в сети много на эту тему материала. И в ю-тубе есть. 

просто на вид как будто кто то стебелёк в сантиметре от цветка подгрыз!)))

зы я с этими фриго  такой мнительный стал)))))))))))))

Изменено пользователем ramilion77
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Вкусняшечка сказал(а):

Ф. Бьюти, так ли хороша как пишут и рассказывают? 

пока не пробовала,все ягодки для Кати,но пахнет настоящей ароматной клубникой :cheesy:

Катя сказала очень вкусная,правда она половину жимолости съела полу-зеленую и тоже сказала вкусная:)

Мы уже всей семьей ходим вокруг грядок клубничных,но пока даже не белеют ягодки...Надо было в горшки побольше посадить кустиков.

• Нравится 1
3 часа назад, ramilion77 сказал(а):

не в тему

скажите кто знает - кто на томатах бутоны подгрызает - типа как долгоносик

Если цветы, то я согласна с девушками-жара. 

А вот если не раскрывшиеся бутоны, то за этим делом я поймала июньского жука. У нас прямо бич какой в этом году с ним. Грызут все - листья яблони, листья и лепестки у клубники и т.д.

• Спасибо 1
7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

пока не пробовала,все ягодки для Кати,но пахнет настоящей ароматной клубникой :cheesy:

Катя сказала очень вкусная,правда она половину жимолости съела полу-зеленую и тоже сказала вкусная:)

Мы уже всей семьей ходим вокруг грядок клубничных,но пока даже не белеют ягодки...Надо было в горшки побольше посадить кустиков.

Из всех, что попробовала прицельно, глядя на название сортов- вкуснейшими нейтрал Флорида бьюти! ?

Из ксд очень хороша Дали, дели, Джоли и конечно Ами! Остальных названий не помню. 

И, да, Бьянка у меня резво набрала ягодка ( может пропустила при осмотре и она уже была раньше в цветах)  кругленькая как на видео у оригинатора.

На фото и первогодки ( литра 4 пока) и второгодки ( 5л)- третий сбор за 5 дней

P_20200617_211335_p.jpg

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Нравится 19
  • Спасибо 2

Ээх, а я наверное и урожая не дождусь:cray2:, то дожди, то теперь долбоносики  с пятнистостью и снова дожди.. И брызгать ничем нельзя, итак воды полно, до сих пор не просохло как надо, вот что делают в таких условиях:dnt:всю вишню монилиоз сожрал, не лето, а наказание какое-то. 

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте. У меня тоже на фриго ягоды висят зеленые, много еще цветет. Вопрос: можно ли сейчас дать по листу плантофол 5-15-45? и если да, то в какой пропорции его разводить.  Подскажите, пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...