Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пермско-Удмуртское огородное собрание 2017-2019


Февралина

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Илькина сказал(а):

Лискин нос порадовал. @Lena1999, спасибо:08thanks:.

IMG_20190805_163849.jpg

Перед Интуицией F1 хочу извиниться:cheesy:. В один ствол она у меня зажировала, а в два и три работает изо всех сил, трудяжка, и кладоспориозом не болеет:02mail:.

Ух, какая красота!

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Lenhik сказал(а):

Пошла на ЧСН проверять..

Чтобы не переспрашивать - пошла погуглила. Термин, говорят, новый, но я честно его так и не поняла. Такая вот дремучая:09fp:. Но статью читала - то ли в том журнале, то ли раньше. И даже! попыталась уколоть. Помидорину. Но чтой-то не получилось. Не поняла, как можно впрыснуть хоть и полмл в абсолютно заполненную (твердую!) и герметично закрытую емкость. Попробуйте! Оно ж обратно выливается! Если воткнуть иглу в жидкую часть помидоры, откачать оттуда эти полмл, а потом впрыснуть водки - это я еще могу понять. Может, у кого получилось?

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Haдеждa сказал(а):

Чтобы не переспрашивать - пошла погуглила.

Надежда, ЧСН это сокращенно Черное сердце с носиком от Борисовны, есть в форумском каталоге. Просто полностью его писать долго.

Про водку не знаю  и вряд ли буду пробовать. Может надо в полость с семенами попасть? Типа укол в вену, для экстра спецов :cheesy:

Изменено пользователем Февралина
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Февралина сказал(а):

ЧСН это сокращенно Черное сердце с носиком от Борисовны,

:mosking:, ой а я-то на что подумала... пойди, почитай:09fp:...

Только что, Февралина сказал(а):

Может надо в полость с семенами попасть? Типа укол в вену, для экстра спецов

Вот так и думаю. У них-то написано, что под плодоножку!

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Илькина сказал(а):

Сызранскую пипочку (от названия просто балдею:crazy:, ещё бы Нижегородского кудяблика :cheesy:к ней), Адонис, Чернослив, Жёлтые гребешки, Щелковский, Славянка, Японка, Сержант Пеперс. 

Записала, Наташ :01mail:, Кудяблика найдёшь - поменяемся :mosking:.

Только что вернулась из виноградной теплицы... Дождь льёт целый день - нудный, моросящий, но даже в такую промозглую погоду бывают приятные моменты.

Запустила я эту теплицу до безобразия! Высаживала в неё томаты позже всех, всё внимание уделила первым двум тепличкам, а эта - по остаточному принципу: вспомню - зайду, листья оборву, стебли упавшие подвяжу,там я даже пасынки толком не обрывала :embarrassed:. Помидоры растут вдоль восточной стороны, с западной стороны - стена винограда высотой в 3м, то есть солнца практически не видят :09fp:. Заросли там были  - просто удмуртские джунгли!

И что бы вы думали? Правильно догадались: помидор - море! Это когда  я листья опять пообрывала :1203:... Вот и как это объяснить? Там я и пасынковала, и опрыскивала, и всё вроде вОвремя делала, а тут... Единственный минус - спелых помидор пока нет, но они могли бы быть, если б солнышка хоть немножко им перепало!

Хоть бы август теплым был, может есть ещё шанс помидорок поесть и с новых сортов семена взять...

Там впечатлили Зимаревский Великан, Коралловый, Кот Тимофей, Лопатинские, Бразильское Чудо, Шоколадница, Томатный Дворик, ну и ещё несколько сортов многообещающе выглядят :rolleyes:

Изменено пользователем Vitana
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, ЛенаД сказал(а):

Я в этом году тоже в расстроенных чувствах.... Заказала у Золушки супер сорта, про которые почитала на форуме, кроме этого, мне Валентина valzax (спасибо ей огромное!) отправила столько интересных сортов. Думала буду с большим урожаем в этом году, а нет... Урожай намного меньше, чем в прошлом году, но зато попробовали вкусные помидорки, очень понравились Вова Путин, Черное сердце от Борисовны, Яблочный Липецкий и др. Саммер Сан только -только созревает, его еще не пробовали, почему-то мало его как-то, писали, что очень урожайный. Оранжевый Русский 117 - вкусный, но его совсем мало на кустах и он не такой крупный.У Де барао царского вообще 4 помидорки висит... У Черной сосульки, Колокольчика - вершинка. Самое печальное, мне кажется, что у меня в теплице уже появилась фитофтора. Еще совсем рано для теплиц - начало августа... Теперь не знаю, что делать, собирать все помидоры, купать или пусть висят дальше?  

По просьбе опытной в выращивании соседки я  тоже заказывала сортовые семена томатов  у Ольги.   Мне кажется, у З-ки  было так много заказов на семена, что ей пришлось собирать и с дозаренных томатов.  Треть семян  не взошли, треть  были слабые. У  оставшихся из-за неблагоприятной погоды первые плоды почти без семян. Растут в теплице у дома и на даче.

 Если бы лето было теплее, из своих семян из спелого помидора на след. год у вас выросли бы те же сорта урожайнее.   

Изменено пользователем Зульфия
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Илькина сказал(а):

Казахстанский жёлтый и Сердце Ашхабада пресные, 

Казахстанский желтый в каком цвете собирали?  Хоть чуть желтел?  У него  бывает насыщенный вкус  по сравнению с сердцевидными. Сухой золой припудрите, если иначе подкормить  нельзя. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Haдеждa сказал(а):

:mosking:, ой а я-то на что подумала... пойди, почитай:09fp:...

:04laugh: теперь по-другому сокращать буду :05hid:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Казахстанский желтый в каком цвете собирали?  Хоть чуть желтел?  У него  бывает насыщенный вкус  по сравнению с сердцевидными. Сухой золой припудрите, если иначе подкормить  нельзя. 

Первый томат сняла жёлтым с оранжевым румянцем, сегодня сняла ещё три, полежат в тепле и буду пробовать. Вот они

IMG_20190805_232854.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Заржавевшее сердце Эверетта, висит пять минипомидорчиков:cheesy:, завтра снесу ему голову и буду держать эти пять штук на кусту до победного. В августе Гисметео обещает нам целый один солнечный день:02mail::04laugh:, может получится что-нибудь вкусное:03niam:.

IMG_20190805_163906.jpg

  • Нравится 2
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Haдеждa сказал(а):

Сегодня сфотала на весах помидорку Р20 +В.К. Себе на память. Симпатичная она, впервые такую вырастила. Она и 80 гр не набрала. Почитала в каталоге. Там описания сорта начинаются (даже и не сомневалась:cheesy:) с 300 гр

Надежда,можно свои 5копеек внесу) У меня P 20+Бьюти кинг ,как раз от 280г мах. Раньше Антоцидные только маленькие выращивала и думала все такие. Вот нынче этот сорт меня удивил)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Февралина сказал(а):

Надежда, ЧСН это сокращенно Черное сердце с носиком от Борисовны, есть в форумском каталоге. Просто полностью его писать долго.

Про водку не знаю  и вряд ли буду пробовать. Может надо в полость с семенами попасть?

Девушки,нынче у меня вершинка выбрала крупные сердечные сорта и чуток сосулек...Было оч жалко выбрасывать томаты по 300г и вот что я сделала.Вырезала гниль поглубже,залила дырку перекисью,а после промакнула ваткой с йодом.Через 5дн смотрю-дозрел ведь! Так что, взяла этот способ себе в копилку) PS. А от ФФ меня научила бабушка одна...Томаты зеленые окунуть в горячую воду на пару мин,обсушить.Затем каждый протереть водкой и завернуть в отдел-ю бумажку. С поздними делаю так каждый год и все здоровыми вызревают

Изменено пользователем svetlana555
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Vitana сказал(а):

Там впечатлили Зимаревский Великан, Коралловый, Кот Тимофей, Лопатинские, Бразильское Чудо, Шоколадница, Томатный Дворик, ну и ещё несколько сортов многообещающе выглядят :rolleyes:

Наталья,можно мне Бразильское чудо,Лопатинские и Сызр-ую пипочку? Спасибо)

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Илькина сказал(а):

Первый томат сняла жёлтым с оранжевым румянцем, сегодня сняла ещё три, полежат в тепле и буду пробовать. Вот они

Наташ,какой же он красавчик! Оч хочу такой же вырастить) Надеюсь,семочек и на меня хватит...

Ссылка на сообщение

Девушки-томатницы,вот я думаю как же мы хотим дегустацию делать ?Если так мало у всех наросло и главное ни на корню,у большинства, созрели... У меня например сейчас уже 4 сорта съедены и семки собраны.Как бы вас угостить? )

Ссылка на сообщение
2 часа назад, svetlana555 сказал(а):

У меня например сейчас уже 4 сорта съедены и семки собраны

Ничего себе скорость... Света, это такие скороспелые или их просто мало было? У меня еще на всех висят зеленые помидоры. Массовый сбор только 2 раза был.

Вчера наконец вкусила Челябу ( из Кашинских), за которой гонялась 3 года и наконец поймала. Слааааденькая!!!  Это дозаренная-то! На кусте оставлена семенная, может успеет вызреть. Но она как и Черное с носиком, не очень урожайная 

Изменено пользователем Февралина
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, svetlana555 сказал(а):

можно мне Бразильское чудо,Лопатинские и Сызр-ую пипочку?

Записала, Свет.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Svetikk сказал(а):

Наташа , у тебя сорт Солдатово какого цвета был и от кого семена?

Света, мне несколько семечек этого замечательного сорта дала Валюша (valzah). На пакетике было написано: "Солдатово от Щербининой" (Валюша вообще многими хорошими сортами меня одарила, да и не только меня, спасибо есть душевное!:08thanks:!)

Сорт на самом деле очень хорош! Вот фото 2016 года:

Солда�ово, �о�о 2016г.

Цвет его на фото натуральный - таким он и был.

Чувствую, на следующий год вернусь к своим любимым сортам, незаслуженно отложенных в сторону в погоне за новыми...

Изменено пользователем Vitana
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, svetlana555 сказал(а):

как сжимать фото для загрузки?

Свет, я сжимаю в Paint. Говорят, что есть программка для сжатия сразу нескольких файлов, но я по старинке... Каждое фото индивидуально сжимаю, потому что при этом иногда обрезаю ненужную часть - там это тоже легко можно сделать. Сначала выделяю нужное место, обрезаю, потом уменьшаю пиксели - обычно ставлю 800х600 (фотик мой выдает изначально 1600х1200), получается размер менее 300кБ.

Почитай в блоге Хатор на форуме: 

Но я немножко по-другому действую.

С телефона не умею, да и не буду пытаться, потому что на моём смартфоне камера сильно искажает цвет.

Изменено пользователем Vitana
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Vitana сказал(а):

Света, мне несколько семечек этого замечательного сорта дала Валюша (valzah). На пакетике было написано: "Солдатово от Щербининой" (Валюша вообще многими хорошими сортами меня одарила, да и не только меня, спасибо есть душевное!:08thanks:!)

Сорт на самом деле очень хорош! Вот фото 2016 года:

Солда�ово, �о�о 2016г.

Цвет его на фото натуральный - таким он и был.

У меня Солдатово вот таким получился, чисто красным овальным пузатеньким. Семена от самой Щербининой. Показала ей фото в ОК, чтобы уточнить - точно ли он, жду ответа.

 

DSCN0042.JPG

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Haдеждa сказал(а):

Чтобы не переспрашивать - пошла погуглила. Термин, говорят, новый, но я честно его так и не поняла. Такая вот дремучая:09fp:. Но статью читала - то ли в том журнале, то ли раньше. И даже! попыталась уколоть. Помидорину. Но чтой-то не получилось. Не поняла, как можно впрыснуть хоть и полмл в абсолютно заполненную (твердую!) и герметично закрытую емкость. Попробуйте! Оно ж обратно выливается! Если воткнуть иглу в жидкую часть помидоры, откачать оттуда эти полмл, а потом впрыснуть водки - это я еще могу понять. Может, у кого получилось?

Насмешили меня с расшифровкой.  :lol: Инсулиновым шприцом получилось со второй попытки. Сначала тоже все вытекло, но я его поплотнее прижала и пошел процесс.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Полмесяца назад сломало половину яблони с кучей зеленых яблок, размером с куриное яйцо. Муж предложил сделать яблочный уксус. Нашла в инете рецепт, заквасила и сегодня отцеживала уксус от мезги. Ну очень уксусный получился! В прошлый раз из спелых плохих яблок был не такой ядреный. Вдруг кому надо - рецепт тут

Только я как ленивая хозяйка пропустила яблоки через электромясорубку с крупной решеткой. Яблоки просто резала на 2 или на 4 части, не чистила, только плодоножку удалила.

Добавлю - вопрос похудейства меня не интересует (в статье по ссылке на это упор), использую в кулинарии, особенно хорошо при мариновании мяса для запекания.

И еще добавлю: на первом этапе, когда уксус выбраживается с мезгой, эта масса поднимается как тесто в квашне :)  Я поставила 6-л банку в тазик. Вылезшую из банки мезгу сложила в 3-л банку и еще отбавила в нее из 6-л.

И еще :) Если при брожении на поверхности появилась светлая пленка, то это не уксус испортился, а образовалась уксусная матка, и значит, уксус становится более правильным и мягким на вкус. Уксусная матка - дикий родственник чайного гриба (помните такой?)

Изменено пользователем Февралина
  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
В 02.08.2019 в 20:55, Liliя сказал(а):

У меня случилась неприятность - сломала держатель у закатывающей машинки, которая у меня я даже не помню сколько лет. На ней выдавлена цена ещё 43 рубля. Встал вопрос о покупки новой. Какими вы пользуетесь? Инет рекомендует такую. Есть у кого-нибудь такая? Рекомендуете? 
МАШИНКА ЗАКАТОЧНАЯ "МЗП 1-1" КМ (В УПАКОВКЕ), ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКАЯ GB-496
1389913997_.thumb.jpeg.31958c997b5f22517073a67d665c2c56.jpeg

Лиля, какую выбрала новую машинку?

Я закатывала банки своей ручной старушкой, которой 30 лет и задумалась о покупке новой. Ручная хоть и надёжная, но можно банку слишком закатать и горлышко испортить. Пару лет назад я покупала полуавтоматическую машинку типа "улитка" и она за сезон сломалась, так что опять кручу своей старушкой.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...