Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 31.07.2021 в 16:33, ЖаннаК сказал(а):

Всем доброго вечера. Хочу поинтересоваться. В закупках фриго была клубника Эльвира? 

Да, была в прошлом году 2020. Мне понравилась.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Так как я живу в Сибири на Байкале, и лето нас не всегда радует (например, как в этом году с мая по июль были практически одни дожди, было холодно, и очень много холодных туманов), ягода начала зреть только во второй половине июля, нам не подходят сорта клубники долгого плодоношения (нетралы). Хотелось бы ягодку, что бы была более устойчива к дождям, урожайная, вкусная, и в цветовой гамме от насыщенного красного до темно-бордового цвета, желательно среднего, средне-позднего срока созревания. и самое главное красивый товарный вид. Например. такой сорт как Эльвира в этом году себя не плохо показала. 

В этом году я первый раз участвовала в закупке фриго 2021 и приобрела для себя  17 сортов. Из этих сортов для себя выделила несколько которые я буду разводить :

1. Limalexsia -  дожди выдержала; гнили было совсем мало, можно сказать совсем не было; урожайная, красивый товарный вид, крупная  и самое главное при малом количестве солнечных дней этим летом - очень вкусная.

2. Polka - дожди выдержала, вкусная, красивый товарный вид, но по урожайности и величине ягоды сказать ничего не могу. надеюсь на следующий год она свой потенциал откроет.

3. Lia сахарная - то же очень понравилась, единственный минус - дожди перенесла не очень хорошо,  гниет. Но за величину и вкусовые качества ягодку стоит разводить.

4. Asia -  это ягодка тоже огонь.  У нас она Королева рынка. 

5. Faith - ягода позднего срока созревания, пока тоже нравиться. 

6. Dahli -  ягодка понравилась, вкусная, по урожайности не могу ничего сказать, кустики маленькие, цветоносов было мало. Есть один минус: из 10 кустиков только один выпустил ус, и только один. Но разводить буду пытаться, возможно на следующий год усиков будет больше.

А вот такая ягодка как Verdi, Argentera, Leyre, Lycia  вообще никак себя не показала, дожди не выдержал вообще: впитывали воду как губки, трескались и гнили; так как попробовать их вообще не удалось, про вкусовые качества сказать вообще ничего не могу, да и по урожайности ничего не скажу: 5- 6 ягодок на кусту. Но пока удалять не буду (хотя есть такое желание), возможно свой потенциал они покажут на второй год.

Нетрал Малга - это однозначна ягода не для нашего региона: невкусная, да и второй волны явно не дождемся. Попробую ее пересадить в горшки, и занести в теплицу.

Про остальные тоже ничего сказать не могу, 

Про другие сорта тоже пока ничего не могу сказать, буду ждать следующего года. 

• Нравится 3
  • Спасибо 6
5 часов назад, Милсен сказал(а):

Укорененные усы Аллегро цветут, но только с одного куста. Это нормально? 

69105725_.thumb.jpg.f935c5c66929ff9b7313ad9a65e66dc2.jpg

Про "нормально" не скажу, но  цветы замечены на Личии, Хансалола. На Личии цветонос с цветочком  на укоренившемся усе:shocked: Такое вижу только на нейтралах...... Чудны дела твои, Господи......

Надо внимательно читать описание сорта, любезно размещенное Дмитрием :girl_curtsey:: сорт Личия- При подходящих условиях возможно второе цветение.

Значит, не все так плохо :dance:

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 2
4 часа назад, Милсен сказал(а):

Да. А как, по-вашему, вывели нейтралы? Закрепили такие чудеса летних сортов

• Нравится 2

У меня у всех НСД пытаются цвести усы. Пытаются, но я с ними борюсь - не хочу ради двух ягодок ослаблять саженец. Пусть лучше весной сильнее будут.:07preved:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

В 02.08.2021 в 10:40, Милсен сказал(а):

У меня такая же фигня с сортом Квики. Только на одном кусте.

• Нравится 1

Нейтралы-новички посадки весны этого года активно цветут и наливают ягоду. На первом месте по количеству цветоносов Фурор и Мурано. На втором пока Фавори, Хадемар,Альтесс, в отстающих Ания,Кантус,Маджестик, Маэстро и Сопрано со Спаржи. Возможно, они позднее себя покажут. Сигналка от Ании очень вкусная. 

Изменено пользователем Ольвия
  • Спасибо 1

Осталась в этом году неосуществленной одна мечта.  Нет у меня Хадемара.:cray2: :help:  Ну вы понимаете....Может есть в регионе кто богат посадочным материалом. Несколько кустиков. Ну пожалуйста... И тогда с легким сердцем можно будет принять участие в СП Фриго 2022. 

P.S. А еще Маджестик хочу

Изменено пользователем Борис 60
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, Алена 8 сказал(а):

Кто брал нейтрала Ксанте в этом году? Дайте, оценку пожалуйста по вкусу-урожайности.

Писали ранее - божественный вкус!

• Спасибо 1
6 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Писали ранее - божественный вкус!

Кантус никакой, а Ксантэ посередине по вкусу между Анаис и Ания.

• Спасибо 1
3 часа назад, maev_611 сказал(а):

Кантус никакой, а Ксантэ посередине по вкусу между Анаис и Ания.

А что у него с усами? Жадный на усы или нет?

• Спасибо 1

Уважаемые форумчане,  нужна помощь. У соседки кто-то жрет цветоносы, и летние подъели,  и нейтралы сейчас едят. Осталась без ягод. Никого из живности не замечено. Фриго из нашей закупки. Чем обработать, чем помочь?

20210806_122009.jpg

20210806_163557.jpg

Только что, Да4ница сказал(а):

Уважаемые форумчане,  нужна помощь. У соседки кто-то жрет цветоносы, и летние подъели,  и нейтралы сейчас едят. Осталась без ягод. Никого из живности не замечено. Фриго из нашей закупки. Чем обработать, чем помочь?

20210806_122009.jpg

20210806_163557.jpg

Сейчас на ягодах ,Фитоверм

Только что, natko сказал(а):

Сейчас на ягодах ,Фитоверм

Спасибо, Наташа, а что за вредитель?

11 минут назад, Да4ница сказал(а):

Спасибо, Наташа, а что за вредитель?

У нее паутинный клещ на листьях, но бутоны трипс, скорее всего.

• Спасибо 1
4 минуты назад, Любаш@ сказал(а):

На долгоносика похоже,но возьмет ли его Фитоверм?

На мой взгляд не похоже. Долгоносик - прокол у основания цветка и усыхание бутона. Здесь ягода на фото развивается корявенько.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, natko сказал(а):

У нее паутинный клещ на листьях, но бутоны трипс, скорее всего.

Цветоносы повисли,их подгрызает долгоносик.

Но, вообще, по состоянию растений на фото, там может быть весь список, конечно. Растения явно угнетенные, иммунитетет слабенький, кто угодно прицепится.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Любаш@ сказал(а):

Цветоносы повисли,их подгрызает долгоносик.

Я не вижу именно повислых, как при нарушении долгоносиком цветов(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...