Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

Наконец-то выложили интервью с Франко Зенти, автором Федерики, Мальги и Скалы.

Сам еще не смотрел даже

Посмотрел ролик,доволен,давно хотел увидеть  ЧЕЛОВЕКА который создал Н.С.Д.  Malga в моих условиях лучший нейтрал с ним может только Капри идти ноздря в ноздрю ( и может из новинок кто подтянется или вырвется в лидеры)В ролике есть о болезнях земляники и там упоминание о ФОСЕТИЛ АЛЮМИНИИ (АЛЬЕТ),в прошлогодних обсуждениях я писал что друг мне прислал Альет (с Молдавии). От больших спецов  ( земляничников) этого  форума критики на этот препарат услышал НЕМАЛО и то что в России он не зарегистрирован и т. д. и т.п. СПЕЦЫ однако, слов нет и им ЕВРОПА не указ. Франко также упомянул при защите от болезней новомодные БАКТЕРИИ ,но Фосетил упомянул раньше и не случайно т.к. он намного эффективней и в разы дешевле. Тут недавно спец посоветовало медным купоросом землю в теплице проливать перед посадкой земляники ( в добрый путь ,когда детей и внуков этой ягодой кормить будешь в глаза им не забудь посмотреть)М.К. прыскать и то с большой осторожностью и рано весной и далеко не каждый год т.к. есть другие препараты не хуже медного купороса. Еще раз Вам говорю ФОСЕТИЛ АЛЮМИНИЯ в мире очень востребован ,и в полив добавляют и прыскают.

В принципе правильно, хотя у меня на каждый ряд земляники лента с шагом 20 см(ТУБОФЛЕКС, вроде так название брал на заводе в ихнем интернет магазине 4 года лежит)

10 часов назад, Зульфия сказал(а):

Какой еще сорт сочетает высокую зимостойкость, следовательно - высокую урожайность с отличным вкусом и длительным плодоношением? Только один недостаток: в нормальное лето цветение ароматной Сонсейшн  совпадает с появлением трипсов. Поэтому её надо опрыскать по бутонам, чтобы все ягоды были безупречны. А тем, кто получит её впервые, из- за мочковатых нитевидных корней советую высадить её скорее, отложить можно сорта с толстыми корнями.

Зульфия , а если накрыть нетканкой клубнику, может и трипса не будет?

3 часа назад, ulihab сказал(а):

Посмотрел ролик,доволен,давно хотел увидеть  ЧЕЛОВЕКА который создал Н.С.Д.   ФОСЕТИЛ АЛЮМИНИИ (АЛЬЕТ),в прошлогодних обсуждениях я писал что друг мне прислал Альет (с Молдавии). От больших спецов  ( земляничников) этого  форума критики на этот препарат услышал НЕМАЛО и то что в России он не зарегистрирован и т. д. и т.п. СПЕЦЫ однако, слов нет и им ЕВРОПА не указ. Франко также упомянул при защите от болезней новомодные БАКТЕРИИ ,но Фосетил упомянул раньше и не случайно т.к. он намного эффективней и в разы дешевле. Тут недавно спец посоветовало медным купоросом землю в теплице проливать перед посадкой земляники ( в добрый путь ,когда детей и внуков этой ягодой кормить будешь в глаза им не забудь посмотреть)М.К. прыскать и то с большой осторожностью и рано весной и далеко не каждый год т.к. есть другие препараты не хуже медного купороса. Еще раз Вам говорю ФОСЕТИЛ АЛЮМИНИЯ в мире очень востребован ,и в полив добавляют и прыскают.

Не успела я выбросить всю алюминиевую посуду, как надо препарат с алюминием покупать! 

5 минут назад, swetlanna сказал(а):

Зульфия , а если накрыть нетканкой клубнику, может и трипса не будет?

Будет! у меня на подоконнике усы растут в садовом своем грунте и около недели наблюдаю там трипса в лупу. 

Наоборот, трипсу под одеялом зимовать лучше даже. 

37 минут назад, Ольвия сказал(а):

Не успела я выбросить всю алюминиевую посуду, как надо препарат с алюминием покупать! 

Фосэтил алюминия - Эфатол, наш российский, и даже вполне бюджетный в сравнению с импортными фунгицидами. Хотя специалисты говорят, что действующие вещества, как правило,  завозят в Россию из-за рубежа...

3 минуты назад, ElenaNik сказал(а):

Фосэтил алюминия - Эфатол, наш российский, и даже вполне бюджетный в сравнению с импортными фунгицидами. Хотя специалисты говорят, что действующие вещества, как правило,  завозят в Россию из-за рубежа...

Нет, я не о стоимости, а о вреде алюминия для здоровья. 

9 часов назад, Фома сказал(а):

Согласен, я уже пытался продумать вопрос о продаже в нашем большом поселке - не получится, им надо все сразу, поэтому все мерседесы стоят около больших "зеленных" павильонов, которые закупаются на Фуд-сити. Редкие "бабушки" с ящиками не пользуются вниманием со своей "эко-редиской"

Жила в Наре несколько лет и на рыночке ягоду расхватывали на ура. Как и другие овощи, но нормального вида. Овощи и фрукты привозили с Липецкой обл. Были с Волгоградской, Тамбовской, Курской. Я за этим наблюдала. Народ в Наре работающий, им не до ягоды. Там просто бабушки с редиской перевелись. 

5 часов назад, ulihab сказал(а):

Еще раз Вам говорю ФОСЕТИЛ АЛЮМИНИЯ в мире очень востребован

На землянику, я так поняла, его только на маточник можно?

6 часов назад, ulihab сказал(а):

ФОСЕТИЛ АЛЮМИНИИ (АЛЬЕТ),в прошлогодних обсуждениях я писал что друг мне прислал Альет (с Молдавии). От больших спецов  ( земляничников) этого  форума критики на этот препарат услышал НЕМАЛО и то что в России он не зарегистрирован и т. д. и т.п. СПЕЦЫ однако, слов нет и им ЕВРОПА не указ. Франко также упомянул при защите от болезней новомодные БАКТЕРИИ ,но Фосетил упомянул раньше и не случайно т.к. он намного эффективней и в разы дешевле. Тут недавно спец посоветовало медным купоросом землю в теплице проливать перед посадкой земляники ( в добрый путь ,когда детей и внуков этой ягодой кормить будешь в глаза им не забудь посмотреть)М.К. прыскать и то с большой осторожностью и рано весной и далеко не каждый год т.к. есть другие препараты не хуже медного купороса. Еще раз Вам говорю ФОСЕТИЛ АЛЮМИНИЯ в мире очень востребован ,и в полив добавляют и прыскают.

Андрей, посоветуйте, пожалуйста, где приобрести Фосэтил алюминия? Сколько искала в розницу не нашла нигде. А то на Хорусе, Скоре, Строби разориться можно при нашей влажной погоде.  

31 минуту назад, Берта сказал(а):

На землянику, я так поняла, его только на маточник можно?

Кино посмотрите,если там есть слово МАТОЧНИК то Вы правы. Но там есть защита земляники,маточника я не услышал.

6 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Андрей, посоветуйте, пожалуйста, где приобрести Фосэтил алюминия? Сколько искала в розницу не нашла нигде. А то на Хорусе, Скоре, Строби разориться можно при нашей влажной погоде.  

фасовка разная есть мелкая  https://onprofi.ru/fungicid-efatol-fosetil-alyuminiya-10kg/?sku=5250

6 часов назад, ulihab сказал(а):

В ролике есть о болезнях земляники и там упоминание о ФОСЕТИЛ АЛЮМИНИИ

Андрей, в препарате Превикур Энерджни написано,что используется фосетил алюминия 310г/л.Это тот самый фосетил или другой?

3 минуты назад, Ойка сказал(а):

Андрей, в препарате Превикур Энерджни написано,что используется фосетил алюминия 310г/л.Это тот самый фосетил или другой?

Тот же но его там мало и по моему дорого будет если на полив

5 минут назад, Ойка сказал(а):

Еще у них был вот этот препарат . К весне могут завезти https://onprofi.ru/fungicid-fosetil-alyuminiya-2-5-kg/?sku=2974

2 часа назад, Ольвия сказал(а):

Нет, я не о стоимости, а о вреде алюминия для здоровья. 

Посуду алюминиевую мы все прошли... Многие до сих пор используют алюминиевую фольгу при запекании, а  при высокой температуре это яд сразу попадающий в продукт приготовления.

В теме "Агротехники..." уже писала свое мнение. Но  кратко повторюсь здесь для тех, кто возможно не читал. Для всех препаратов есть срок ожидания, период биоразложения препарата... Есть много видео Мамонтова, Караулова о наших продуктах... Есть в интервью А.Караулова о том, как он возил наши продукты (опломбированные) в лаборатории качества. Колбасы, купленные в дорогих московских магазинах в Сингапур, масло- по-моему, в Германию. Его чуть не арестовали там.. И общий вопрос: "А это едят???" 

Вы искренне верите, что имея такие лаборатории ТАМ, они будут выращивать сельхозпродукцию с использованием ядов???

Альет, активно используется за рубежом, в т ч. и на землянике. Входит в программы выращивания земляники. Эфатол, его российский аналог. Фосэтил алюминия входит в состав Превикур Энерджи.

1 минуту назад, Nadushka сказал(а):

добрый день! прошу столбик. контакты и аккаунт заполнила.спасибо заранее

Здравствуйте, Ваш ст.414:08thanks:

Если в контактах Вы указали почту, привязанную к гугл-аккаунту, Настя чуть позже даст Вам доступ к редактированию таблицы.

41 минуту назад, ulihab сказал(а):

Еще у них был вот этот препарат . К весне могут завезти https://onprofi.ru/fungicid-fosetil-alyuminiya-2-5-kg/?sku=2974

Андрей, а что скажете   Фундазоле. Можно его в каплю от корневых гнилей и фузариозного увядания. Хочу чередовать его с фосэтилом алюминия, чтобы не было привыкания.

54 минуты назад, ElenaNik сказал(а):

Посуду алюминиевую мы все прошли... Многие до сих пор используют алюминиевую фольгу при запекании, а  при высокой температуре это яд сразу попадающий в продукт приготовления.

В теме "Агротехники..." уже писала свое мнение. Но  кратко повторюсь здесь для тех, кто возможно не читал. Для всех препаратов есть срок ожидания, период биоразложения препарата... Есть много видео Мамонтова, Караулова о наших продуктах... Есть в интервью А.Караулова о том, как он возил наши продукты (опломбированные) в лаборатории качества. Колбасы, купленные в дорогих московских магазинах в Сингапур, масло- по-моему, в Германию. Его чуть не арестовали там.. И общий вопрос: "А это едят???" 

Вы искренне верите, что имея такие лаборатории ТАМ, они будут выращивать сельхозпродукцию с использованием ядов???

Альет, активно используется за рубежом, в т ч. и на землянике. Входит в программы выращивания земляники. Эфатол, его российский аналог. Фосэтил алюминия входит в состав Превикур Энерджи.

https://www.pesticidy.ru/active_substance/aluminium_tris 2-3 класс опасности. Да, еще и накапливается, очень вероятно в почве, как и Сu Я пока с вами спорить не буду, поизучаю немного. 

Посмотрела пока только хорус(ципродинил) - состоит полностью из углерода, азота, т. е это органическая химия, при разложении которой образуются простые вещества, не токсичные абсолютно . Аl, если входит в состав тела как микроэлемент, то это микро-микро препарат. Так что лучше подороже купить, но быть уверенной, что не навредишь ни себе ни близким. 

40 минут назад, ulihab сказал(а):

Кино посмотрите,если там есть слово МАТОЧНИК то Вы правы. Но там есть защита земляники,маточника я не услышал.

Кино не досмотрела, длинное очень. Вот здесь https://agro-liga.com/catalog-produkcii/alett-fungitsid/

нашла

Земляника (питомники) Расход (норма) – 4,0 кг/га Применение против фитофтороза земляники 0,2% -й суспензии фунгицида. Максимальное количество обработок — 2. Через 1 месяц после высадки, 2-й раз – еще через 1 месяц. Источник: https://agro-liga.com/catalog-produkcii/alett-fungitsid/

Т.е., как и в кино речь идет о применении фасетила для питомников, для выращивание рассады. Слово МАТОЧНИК я тут не совсем корректно применила.

Но я, как и многие здесь, выращиваю ради ягод, попутно беру и рассаду с этих грядок. А вот о возможности применения фосетила, когда будешь ягоды собирать, я не нашла. В Европе применяют его на плодоносящих плантациях?

11 минут назад, Ольвия сказал(а):

https://www.pesticidy.ru/active_substance/aluminium_tris 2-3 класс опасности. Да, еще и накапливается, очень вероятно в почве, как и Сu Я пока с вами спорить не буду, поизучаю немного. 

А Вы с нами и не спорьте ,Видео снято  С БОГОМ ЗЕМЛЯНИЧНЫХ ДЕЛ который с 5 лет занимается земляникой. А сайт пестициды ру, это тоже что, НАША КОЛБАСА и ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО которое везде в России. Как раз нашим сайтам у меня веры нет.В Европе Аленку шоколад, забраковали с нашей колбасой (при анализе в Сингапуре чуть в  тюрьму не сели) Продукты что производят у нас есть НЕЛЬЗЯ,

27 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Андрей, а что скажете   Фундазоле. Можно его в каплю от корневых гнилей и фузариозного увядания. Хочу чередовать его с фосэтилом алюминия, чтобы не было привыкания.

Можно прочитайте здесь написано https://onprofi.ru/fungicid-fundazol-5kg-/?sku=5125

8 минут назад, ulihab сказал(а):

А Вы с нами и не спорьте ,Видео снято  С БОГОМ ЗЕМЛЯНИЧНЫХ ДЕЛ который с 5 лет занимается земляникой. А сайт пестициды ру, это тоже что, НАША КОЛБАСА и ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО которое везде в России. Как раз нашим сайтам у меня веры нет.В Европе Аленку шоколад, забраковали с нашей колбасой (при анализе в Сингапуре чуть в  тюрьму не сели) Продукты что производят у нас есть НЕЛЬЗЯ,

Причем тут сайт пестициды? Вы формулу веществ посмотрите и сами выводы можете сделать!

В промтеплицах для производства ягод на продажу и получения прибыли, естественно, будут предпочитать наиболее дешевый препарат.

и причем пальмовое масло и Аленка? :) Впрочем, я свое мнение высказала, Вам никто не запрещает жить как Вы считает е нужным :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...