Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Попробуйте кисловатые сорта  чаще подкармливать калимагом, я выше писала.

Сами кусты землянмки вырывать не надо, достаточно опрыскать. Надо почитать, с каких декоративных  цветов полезные насекомые не собирают нектар, такие тоже можно вечером опрыскать. Я уже половину ромашек убрала с участка.  когда  я  выкидываю...это гербарий.. высохшая  розетка

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Попробуйте чаще подкармливать калимагом. 

Зуля, мне не надо ничего кормить калимагом. Вот фитовермом надо. У меня трипс летом 2019 сожрал всю Купчиху. Потому что не обрабатывала ничем. А Купчиха и без калимага сладкая.

у  меня  6  сортов  ромашек:09fp:а с  поля  заразу  таскаю..странно  не  каждый год  в  поле  ромашки  с  трипсом

1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

у  меня  6  сортов  ромашек:09fp:а с  поля  заразу  таскаю..странно  не  каждый год  в  поле  ромашки  с  трипсом

Трипсы не размножаются при постоянно высокой влажности 

8 минут назад, Цицилия сказал(а):

Галина, подскажите, пожалуйста, в какой из закупок я смогу малину взять?

У Насти еще три закупки, в которых можно заказать малину на весну - В  СП Ягодные из европейских питомников, СП из польского питомника Кусибаб (есть и на весну и на осень) и СП из питомника Качалкина.

6 часов назад, Галина П. сказал(а):

Андрей, не паникуй. Почитай ВСЕ отзывы от тех, кто выращивал Аргентеру с прошлой закупки. Все пишут, что Аргентера очень вкусная!!!

Я бы не стала ориентироваться только на вкус Зульфии. У нее много сортов кислые. Я это в нашей закупке постоянно читаю.

А я и не паникую,сижу и думку гадаю,как так ,что бы Аргентера  была кислая? Даже в дождливое лето она сохраняет вкус ,но может стать рыхлой.И вот какая меня мысль посетила ,если наша уважаемая Зульфия брала этот сорт в 2018 там же где и я (А она была в той закупке на соседнем форуме,то зная как там все устроено,мог случиться пересорт. Там был еще один интересный и редкий для России сорт К,С,Д,   ЕВА ,прошу не путать с эви 2 и свит ева,эти сорта мы хорошо знаем, а ева была один раз в России и взяли ее мало) Зульфия Вы еву брали? У меня они есть оба и растут недалеко,цвет ягод у них один,а вот вкус у евы немного с кислинкой.

У нас в России ,пытались сделать описание ЕВЫ и такую кашу написали и что она рем.,а дальше вообще перешли в описании на эви2. https://pro-klubniku.ru/sorta/eva Вы посмотрите на Еву кустики дохлые ,а ягоду тянут хорошо,на видео похоже фриго с первым урожаем. Когда кусты у этого сорта вырастают ,то как говорят ТУШИТЕ СВЕТ (ягоды море) ,может поэтому больше в Россию он и не приходит,Европа как наестся,так придет к нам.

5 минут назад, ulihab сказал(а):

А я и не паникую

Андрей, это я не Вам написала, чтобы не паниковали, а другому Андрею.:mosking: Так получилось, что процитировала сообщения и Ваше и его одновременно, а ответила Андрею-Фоме.:cheesy: А Ваше просто поставила в пример, что у Вас Аргентера - сладкая.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Андрей, это я не Вам написала, чтобы не паниковали, а другому Андрею.:mosking: Так получилось, что процитировала сообщения и Ваше и его одновременно, а ответила Андрею-Фоме.:cheesy: А Ваше просто поставила в пример, что у Вас Аргентера - сладкая.

Все пишут про оранжевый цвет, так это хорошо :thumb: в вазочке будет лежать разноцветная клубника, бордовая, алая, белая, оранжевая , красота.

Зульфия,если не секрет Вы Аргентеру где и в каком году брали ? В 2018 в той закупке где я брал ,вы ни Аргентеру ни Еву не брали,сейчас только глянул их таблицу. А еву в том году набрали в А+ 1 ящик  300 штук.

3 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Все пишут про оранжевый цвет, так это хорошо :thumb: в вазочке будет лежать разноцветная клубника, бордовая, алая, белая, оранжевая , красота.

Я тоже не понимаю, почему заостряют внимание на цвете ягод. Ведь, важнее вкус, а не цвет.:dnt: Хотя, да, на вкус и цвет товарищей нет. У всех свои предпочтения.

14 минут назад, ulihab сказал(а):

А я и не паникую,сижу и думку гадаю,как так ,что бы Аргентера  была кислая?

Андрей, а какие сорта у вас кислые или кисло-сладкие? Есть таковые? Про те сорта,что описывала Зульфия (Альба , Хоней, Кабрило) в моих условиях тоже кислые. У вас в Сибири все таки солнца больше и меньше дождей летом.

2 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Андрей, а какие сорта у вас кислые или кисло-сладкие? Есть таковые? Про те сорта,что описывала Зульфия (Альба , Хоней, Кабрило) в моих условиях тоже кислые. У вас в Сибири все таки солнца больше и меньше дождей летом.

Как не странно  Хоней брал 2 раза в закупках,и в итоге мы расстались т.к первые 2  3 ягоды крупные, а потом мелочь (читал что сорт к поливам капризен, и перелив и недолив плохо воспринимает),хотя полив был нормальный. Явно кислых нет,есть сладко с небольшой кислинкой. Пример Альба и ФЛЕР внук не может сказать какая вкуснее, хотя Альбу многие ругают за вкус. Все в уходе ,ну и наше СИБИРСКОЕ СОЛНЦЕ с ТАЕЖНЫМ СУГЛИНКОМ. На базаре покупатели на вкус не жаловались,ни разу,на плотность было ,не привыкли к плотной ягоде.

5 минут назад, Антонина Леонидовна сказал(а):

Галина добрый вечер, извините не могли бы вы открыть мне столбик у Качалкина. Спасибо

Антонина, напишите, пожалуйста, в соответствующей теме. Не надо мешать все закупки в одну.

Нейтрал ФЛОРИДА БЬЮТИ кл.А (стр.174) осталось набрать всего ПЯТЬ пучков!!!

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Да сорт супер я сначала 50шт взял потом отдал 20 и пожалел, назад добрал как и хотел. Я думаю больше не наберем его ящик, так что берите, жалеть будете что не взяли))) 

21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Нейтрал ФЛОРИДА БЬЮТИ кл.А (стр.174) осталось набрать всего ПЯТЬ пучков!!!

303  пож:smile219:и  на  мастер  класс:09fp:

@Галина П., теперь надо добрать второй ящик  Soprano (FF1604). Окажите пожалуйста помощь, как Вы умеете. 

Берите Сопрано. Сладкий сорт!!!:) Осенью по вкусу Шарлотту переплюнул, ну и остальных тоже.

3 минуты назад, Татьяна Борисовна сказал(а):

@Галина П., теперь надо добрать второй ящик  Soprano (FF1604). Окажите пожалуйста помощь, как Вы умеете. 

За нейтралы я особо не переживаю. Они пользуются большим спросом, и их меньше, чем КСД. Тем более, что могут некоторые не дать. И тогда будут добираться те, которые останутся.

Сопрано зарекомендовал себя, как отличный нейтрал. Отзывов в интернете о нем немало, и на нашем форуме в этой теме участники прошлых закупок писали, что Сопрано им очень понравился.

Сопрано уже собрали почти половину второго ящика. Осталось совсем немного.

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

НАБРАЛИ!!!

Что то я теперь жалею что отдала Кабрилло:sad:, да фиг с ней что поздняя но по урожайности такие видео, не устоять.Галя а вот Челси мне расхотелось, просто когда все набирали и я решила поддержать, прошу тебя, убери пожалуйста  Челси ст 297, я опять беру Кабрилло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...