Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Любаш@ сказал(а):

Для коллекции только или у каждого свои грабли

Просто когда несколько человек, понимая и мирясь с большими недостатками этого сорта, тем не менее держат его у себя, то очень хочется и самой попробовать. 

Я попробовала. Отказалась. Но кто-то мирится, уж очень вкус нравится. Именно что у каждого свои грабли.

4 минуты назад, Любаш@ сказал(а):

Усов море,а ягод кот наплакал.:cray2:Я все свои лишние усы на оросители в полях высаживаю ,так МШ даже на просторе дает маленький урожай.Есть же достойные сорта и зачем этим сортом место занимать.Для коллекции только или у каждого свои грабли.:smile390:

На покушать с грядки, со своей грядки ... Это будет моя первая посадка клубники, в прошлом году первый раз плодовые кустарники сажал. Я очень жду весну, лето, осень.. надеюсь собрать первый в моей жизни урожай с кустиков который посадил сам. Я не знаю у бывалых огородников может уже притупилось это чувство, но я с замиранием сердца жду того момента когда соберу свою первую горстку ягод- это как пойти в первый класс, стараюсь купить для растюх самое лучшее (как первому ребенку). И я честно когда читаю, что люди варят варенье с клубники или малины, мне это кажется неправильным, тратить ягоду выращенную тобой на варенье и джем, она должна быть беспощадно съедена сырой)))) ну или заморожена. Так, что Шиндлер нужен, он вырастет и будет плодоносить.

• Орг
10 минут назад, Любаш@ сказал(а):

зачем этим сортом место занимать.

В моей семье этому сорту отдано отдельное место, аналогов ему нет . Сорт старый из начала прошлого века,  ко мне в деревню за ним знакомая приезжала из Москвы, она давно искала бабушкин немецкий сорт.  Возможно коллекционерам и тем, кто ягоду продает он не интересен, но есть ооооочень много людей, для которых это вкус детства, вкус бабушкиной клубники и за это они ему простят и кучу усов и не очень крупную ягоду, по крайней мере у меня так. 

6 минут назад, СветaР сказал(а):

мирясь с большими недостатками этого сорта

Света,у меня у Мицы из недостатков только что усов много,да и то,зато многим знакомым смола дать этот сорт,а серой гнилью у меня гораздо больше Сенсация болела этим летом.

1 минуту назад, asy сказал(а):

В моей семье этому сорту отдано отдельное место, аналогов ему нет . Сорт старый из начала прошлого века,  ко мне в деревню за ним знакомая приезжала из Москвы, она давно искала бабушкин немецкий сорт.  Возможно коллекционерам и тем, кто ягоду продает он не интересен, но есть ооооочень много людей, для которых это вкус детства, вкус бабушкиной клубники и за это они ему простят и кучу усов и не очень крупную ягоду, по крайней мере у меня так. 

Спасибо за столь ценный отзыв именно вкуса детства и юга хочется, аромата бабушкиной ягоды)

17 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Есть же достойные сорта и зачем этим сортом место занимать.Для коллекции только или у каждого свои грабли.:smile390:

Или у каждого свои условия выращивания. Я в этой теме недавно наткнулась ( случайно) на положительное упоминание Mailing Champion. У меня хуже этого сорта не было ничего. Так даже редко и бывает- обычно бывают и положительные моменты, и отрицательные. А у этого сорта, лично для меня, одни отрицательные. Но я, конечно, хорошо понимаю, что это потому, что я выращиваю на севере Подмосковья. В южных регионах этому сорту, наверное, даже рады

• Орг

Сейчас опять скажут, что накинулись на кого то из за сорта :smile51: но я искренне написала, так как мне неважно соберется Мице или нет, она у меня с 2019 года есть 

на форуме  есть  кто  занимается  скрещивание томатов...выводят  новые сорта...надо скрестить. с крупноплодной..  а  лучше  сразу с  арбузом:04laugh:

5 минут назад, asy сказал(а):

2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

серой гнилью у меня гораздо больше Сенсация болела этим летом.

Ой, а у меня эта Мица...чем только не болела. Я про серую гниль уж молчу. Сенсация нормально.

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Mailing Champion

у меня он тоже себя не показал-мелкие ягодки получились,но может в этом году каааак разойдется)))

и почти у всех про Малгу отличные отзывы-у меня одно разочарование с ней-4 кустика из 5 засохли...один невнятный выжил-тоже надеюсь в этом году собрать с него отличный урожай,как у других)

3 часа назад, asy сказал(а):

Всегда будет тот , кого собрали последним и ему чего то не хватило или сорт закончился на середине сбора заказов или просто по невнимательности положили.

Добрый вечер. Что-то я об этом не подумал, поэтому хочу уточнить, вот это Настино высказывание значит, что если лишнее в посылку положили, то доплачивать не надо, а если не доложили, то деньги не вернут, просто не повезло?

4 минуты назад, vitos сказал(а):

Добрый вечер. Что-то я об этом не подумал, поэтому хочу уточнить, вот это Настино высказывание значит, что если лишнее в посылку положили, то доплачивать не надо, а если не доложили, то деньги не вернут, просто не повезло?

Как это не вернут? Конечно вернут.

• Орг
7 минут назад, vitos сказал(а):

Если не доложили, то  денег обязательно вернут, это не "не повезло" , а ошибка организатора и его помощников, участники за наши ошибки не должны расплачиваться финансово 

Если положили лишнее зависит от того, кому положили, кто то совсем не рассчитывал на это и не планировал лишние траты на этот сорт, а кто то рад лишнему пучку и переводит без проблем , так как это тоже наши ошибки, то расплачиваться за них организаторам финансово или нет, остается на усмотрение участника. 

7 минут назад, Владимир Ильич сказал(а):

ФЛОРЕНС  осталось  4 пучка:01mail: Похоже, мы его сегодня наберем.:06yes: Сорт вкусный, урожайный!:03niam:

Вот поэтому, прежде чем спрашивать я взяла пучок .Значит можно его заменить на Кабрилло, пишут он не поздний а скорее среднепоздний.

• Орг
1 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Вот поэтому, прежде чем спрашивать я взяла пучок .Значит можно его заменить на Кабрилло, пишут он не поздний а скорее среднепоздний.

Один сорт КСД , второй нейтрал, тут никак не сравнить

Флоренс классический поздний эталонный сорт, выращиваемый в Северной Европе. Многие новые поздние сорта выводятся и позиционируются как конкуренты и замена Флоренс. Тот же Фейт голландцы в описаниях сравнивают с Флоренс. Сорт английский, официально представлен в 1996 году. Вкус я не могу описать, он мягче и нежнее, чем у Азии, например. Вкус английской клубники в сливках. Недостаток - длинные тонкие цветоносы, которые лежат на земле вместе с ягодой. Нужно мульчировать. Если будет лежать на земле после дождя, то ягода подгниет. 

• Орг

@olenka83.83 @Oksana772a @Даша р  уважаемые участники , от Вас не поступила предоплата , если в ближайшие 2-3 дня не поступит, заказы будут расформированы 

20 минут назад, Владимир Ильич сказал(а):

ФЛОРЕНС  осталось  4 пучка:01mail: Похоже, мы его сегодня наберем.:06yes: Сорт вкусный, урожайный!:03niam:

Это она?Только почему то её в ролике называют Флоренция , одно и тоже или всё же это другой сорт?

Ой пардоньте меня , нашла описание ......,,В оригинале клубника называется Florence, на русский язык это слово переводят и как «Флоренс», и как «Флоренция». Поэтому иногда садоводы ошибочно считают, что существуют два разных сорта с похожими названиями.

Источник: https://diz-cafe.com/sad-ogorod/klubnika-florens-opisanie-sorta-foto-otzyivyi.html

4 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Флоренс классический поздний эталонный сорт, выращиваемый в Северной Европе. Многие новые поздние сорта выводятся и позиционируются как конкуренты и замена Флоренс. Тот же Фейт голландцы в описаниях сравнивают с Флоренс. Сорт английский, официально представлен в 1996 году. Вкус я не могу описать, он мягче и нежнее, чем у Азии, например. Вкус английской клубники в сливках. Недостаток - длинные тонкие цветоносы, которые лежат на земле вместе с ягодой. Нужно мульчировать. Если будет лежать на земле после дождя, то ягода подгниет. 

Я Вам верю. А на просторах инета пишут, что толстая цветоножка, которая выдерживает ягоды и они не касаются земли. И я размышляла это какая цветоножка должна быть что бы такой вес держать. Ведь ягода заявлена достаточно крупной. Ох понапишут. Спасибо за детальное пояснение.

4 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Это она?Только почемуто её в ролике называют Флоренция , одно и тоже или всё же это другой сорт?

Это один и тот же сорт. Флоренс по английски - это Флоренция

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...