Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

я тоже лопух) просто использую акварины с разным соотношение азота фосфора и калия в разные периоды. обычно нет цели азотом кормить у меня, и так ботвы хватает) просто если усы важнее, тогда и предлагаю вариант. Профи могут точнее назвать препараты)

Акварины всем хороши, но кальция не содержат. Поэтому для усообразования акварин фосфорный чередуют с кальциевой селитрой. Высокий калий препятствует усообразованию.

13 часов назад, КсенияО сказал(а):

Нейтральный субстрат. Питательные растворы на каждую фенофазу. От 12 до 15 компонентов в каждом. 

Ксения огласите список  на фенофаузу какие 12--15 комп.  В соотношении  подкормок зкмляники. 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Кать, ты не поняла. Его вообще может не быть, ни в каком классе. Как и некоторых других сортов. Настя уже писала. И это не окончательный список сортов, которых может не быть совсем.:smile51: Ждем сначала конца февраля. А потом конца закупки. В прошлом году некоторые сорта не дали или сократили заказанное количество уже в день получения.

Галина, добрый день, а каких сортов предположительно не будет? 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Ну да, в прошлом году писали, что это улучшенная Клери.:mosking:

Соната - улучшенная Эльсанта, Сенсация - улучшенная Соната. Мамы-дочки-внучки.... Но каждая из них имеет свою особенность, которой нет в их родственницах, т.к. у всех этих сортов были и папы.:crazy:

Но ДАЛИ, независимо от того, чья она дочка и внучка, на самом деле очень вкусная и сладкая!

(Не агитирую и не рекламирую. Констатирую факт. Делюсь своими впечатлениями от этого сорта.)

Нет, это Ами улучшенная Клери. Вроде так. 

26 минут назад, Зульфия сказал(а):

Поэтому для усообразования акварин фосфорный чередуют с кальциевой селитрой

А обязательно чередовать фосфорный с кальциевой,смешивать нельзя? Просто знаю,что многие используют Акварин хвойный+ кальциевая селитра+ сульфат магния. Прекрасно смешиваются,если разводить отдельно каждый и соблюдать последовательность смешивания.В осадок не выпадают при хранении этого раствора.  Может это только с хвойным селитра смешивается.

12 минут назад, Ойка сказал(а):

А обязательно чередовать фосфорный с кальциевой,смешивать нельзя? Просто знаю,что многие используют Акварин хвойный+ кальциевая селитра+ сульфат магния. Прекрасно смешиваются,если разводить отдельно каждый и соблюдать последовательность смешивания.В осадок не выпадают при хранении этого раствора.  Может это только с хвойным селитра смешивается.

Смешать то можно, вопрос как будут усваиваться. Фосфор и калий блокируют кальций.

Коллеги, для кого выкладывается куча материалов  в теме Агротехника клубники и прочее ? :angry: Не поленитесь, зайдите в тему , там масса информации, в том числе и видео о подкормках, тонкостях применения удобрений . 

Осталось четыре пучка Flair!!!:01mail:  У кого лето прохладное и дождливое, а ягодку хочется сладкую :03niam:, тогда вам к нам!!:good2:

1 час назад, Наталуа сказал(а):

Ксения огласите список  на фенофаузу какие 12--15 комп.  В соотношении  подкормок зкмляники. 

KH₂PO₄, KNO₃, Ca(NO3)2, (NH₄)₂SO₄, K2SO4, MgSO₄, Mg(NO₃)₂, HNO₃, KBO2, (NH4)2MoO4, Ca EDTA, Mg EDTA, Fe EDTA, Zn EDTA, Mn EDTA, Cu EDTA, фульвогуматы, аминокислоты, экстракт морских водорослей, консорциум фунгицидных бактерий и грибов. По ситуации еще вносятся некоторые элементы, в т.ч. фитогормоны.

1 час назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Галина, добрый день, а каких сортов предположительно не будет? 

Про Маригетт я чего-то засомневалась. Надеюсь, что перепутала ее с чем-то еще.:embarrassed:

KH₂PO₄, KNO₃, Ca(NO3)2, (NH₄)₂SO₄, K2SO4, MgSO₄, Mg(NO₃)₂, HNO₃, KBO2, (NH4)2MoO4, Ca EDTA, Mg EDTA, Fe EDTA, Zn EDTA, Mn EDTA, Cu EDTA, фульвогуматы, аминокислоты, экстракт морских водорослей, консорциум фунгицидных бактерий и грибов. По ситуации еще вносятся некоторые элементы, в т.ч. фитогормоны. 

конечно каждый выбирает сам как ему выращивать, но мне кажется использование EDTA не совсем безопасно.

Исследования также показывают, что ЭДТА оказывает негативное влияние на плодородие почв и урожайность сельскохозяйственных культур.[8] Поскольку ЭДТА увеличивает подвижность тяжелых металлов, их действие негативно отражается и на состоянии почвенной микрофлоры, что в свою очередь негативно влияет на плодородие почвы.

Обычно растения почти не усваивают токсичные для них тяжелые металлы, но ввиду того, что ЭДТА выполняет функцию транспортного агента, эти комплексы попадают в организм растения и приводят к нарушению процессов в клетках, а следовательно влияют на рост и развитие растения в целом. В частности, было обнаружено, что в результате попадания избыточного количества тяжелых металлов в растение может возникать хлороз, замедление ростовых процессов, нарушения метаболизма и снижение способности фиксировать молекулярный азот у бобовых культур. Тяжелые металлы накапливаются в растениях, а в дальнейшем и в сельскохозяйственной продукции, влияя на ее качество.[9]

• Орг

Все обсуждения про агротехнику продолжаем вести в теме про Агротехнику, сообщения не по теме буду удалять

23 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Про Маригетт я чего-то засомневалась. Надеюсь, что перепутала ее с чем-то еще

Добрый день всем!

Нет, Галя, ничего ты не перепутала, было такое сообщение от Насти

Галя , ты всё говорила кажется про Клери, посмотрела я этот сорт, а он и в правду замечательный, хоть и денег в обрез, но всё равно, беру.Спасибо что сказала о ней.Мне главное что она урожайная, а сладость от года и подкормок зависит на любой клубнике.

24 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Добрый день всем!

Нет, Галя, ничего ты не перепутала, было такое сообщение от Насти

Да, значит, не перепутала.:sad:

Ну почему отбирают самые лучшие сорта??? Маригетт была только в двух закупках, она новинка 2019.

Вот еще один пример, почему надо стараться брать по максимуму, чтобы потом не жалеть. Хорошо, что иногда ручки загребущие оказываются "умнее" разума.:mosking:

2 часа назад, asy сказал(а):

Все обсуждения про агротехнику продолжаем вести в теме про Агротехнику, сообщения не по теме буду удалять

не  ругайся:rose: опытные закупщики  в тему агротеники  не  идут..им  не интересно...мы их здесь  караулим  и  пытаем:04laugh: с пристрастием

10 минут назад, НадЭжда сказал(а):

огромное  им  спасибо..  кто делится  опытом

В агротехнике сообщения сохранятся и пригодятся...А тут Настя будет удалять и люди делились зазря-так получится :shocked:...

• Орг
13 минут назад, НадЭжда сказал(а):

не  ругайся:rose: опытные закупщики  в тему агротеники  не  идут..им  не интересно...мы их здесь  караулим  и  пытаем:04laugh: с пристрастием

Все дело в том, что не все кто пишут , являются опытными , поэтому не стоит принимать, все ,что Вам пишут. Прежде чем задавать вопросы по агротехнике, поинтересуйтесь, какой опыт у человека, который дает Вам совет и откуда у него этот опыт из интернета, личный опыт или по совету агрономов.  Давайте им ссылку на тему с Агротехникой и обсуждайте все вопросы по ней в той теме. 

7 минут назад, Сафронов сказал(а):

Подскажите чем кормить нсд что бы усы попёрли лучше. 

1595102959_.thumb.png.7564ae5ed837efb2896c2493698ad64c.png

Только что была в таблице :cray2: :girl_cray:Птичку  убранные сорта жалко, :cray2:уже место им подобрала... Настенька, а на замену что-нибудь будет? :smile51: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...