Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, OlchikD сказал(а):

Мама хотела Мармеладу, но она скорее всего не наберется. Посоветуйте, плиз, крупный и сладкий сорт, , кроме поздних . 

Если не поздние, то из средних все крупные кроме Ренессанса. Из фиолетовых Джоли и Лималексия. Лималексия пишут ещё и с лимонадным послевкусием. Думаю что и Джоли и Лималексия достойная замена Мармеладе. По кислоте не знаю. Тоже люблю сладкие сорта. У Лималексия и БРИКС высокий. Джоли не смотрела.

В прошлом году Лималексия долго была под вопросом дадут или нет. Поглядим как в этом. Все же выводилась как конкурент Эльсанте. Интересно глянуть на нее.

5 минут назад, Алексира сказал(а):

Галина , переставьте пожалуйста .Randezvous,"А"-10 шт , и Вивару - А 10шт.

Возьму другой сорт. :smile219:

Номер столбика!!!

6 минут назад, Радомила сказал(а):

В прошлом году Лималексия долго была под вопросом дадут или нет. Поглядим как в этом. Все же выводилась как конкурент Эльсанте. Интересно глянуть на нее.

Ну вот зачем вы это сказали :dash1:

Я же только за новинками:smile390:

21 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Мама хотела Мармеладу, но она скорее всего не наберется. Посоветуйте, плиз, крупный и сладкий сорт, , кроме поздних . 

Оль, поставь заказ на Мармоладу, может, кто-нибудь и отдаст. 

Только что, ЖаннаШиляева сказал(а):

Ну вот зачем вы это сказали :dash1:

Я же только за новинками:smile390:

Жаннуля, у тебя нет ЛИМАЛЕКСИИ???:1203:

1 час назад, OlchikD сказал(а):

Можно мне в ст.431 еще десяточек   итого 20шт должно быть. Спасибо!

И мне ещё 10 шт Аллегро в ст. 93?

Лималексия (Limalexia)

Оригинатор: Limgroup (Нидерланды)

Сайт оригинатора: https://www.limgroup.eu/en/strawberries/varieties/limalexia

Информационная брошюра: https://www.limgroup.eu/download/1817/Downloads/Engels/Rassenfolders/Limalexia.pdf

Limalexia.thumb.jpg.5c73931edd96e9b22eb835e0ed1026de.jpg limalexia_aardbeien_1-1024x683.thumb.jpg.37123054f71b05b14bcba267e8a0a24e.jpg

limalexia-fresh-spring-cropping-may.thumb.jpg.f2c87916a9f0be1023a1f147c3c58352.jpg limalexia-in-doosje-bij-exclusief-verkrijgbaar-1.thumb.png.e3d309469ee4524e4a2e2202dcec053f.png

Limalexia - это сорт, которым стартовала программа разведения клубники в компании Limgroup. Limalexia - это сорт короткого светового дня, среднего срока созревания, подходящий для различных систем культивирования (очень хорошо показал себя при весеннем и осеннем выращивании в теплицах (два сбора урожая), при весенней посадке в теплицах, в малообъемке и в традиционных системах открытого поля в различных регионах выращивания в Европе). Limalexia была подвергнута внутренним многолетним испытаниям на протяжении более 10 лет, а также проверена внешними независимыми исследовательскими станциями и большим количеством производителей по всей северо-западной Европе.

Характерной особенностью сорта является его высокий урожай первоклассных ягод с превосходным вкусом. Эта высокая урожайность обусловлена наличием большого количества цветков клубники на цветоносе. Цветы распускаются в хорошо растянутой последовательности по времени на цветоносах, давая хорошую растянутость образования плодов и спелых ягод. Это гарантирует, что Limalexia может поддерживать размер плодов в течение всего вегетационного периода. Больший средний размер плодов также обеспечивает высокую эффективность сбора. В период размножения Limalexia легко создает цветоносы.

Плоды этого универсального продукта имеют приятную текстуру и отличный вкус. Вкусовые свойства Limalexia были тщательно протестированы и оценены как чрезвычайно хорошие различными экспертными дегустационными панелями. Некоторые лепестки могут оставаться прикрепленными к чашечке первого плода первого цветоноса. Цвет плодов от бледно-красного до темно-красного, глянцевый, семянки расположены очень хорошо. Этот свежий внешний вид имеет хорошую презентацию и очень привлекателен. Хорошие свойства при хранении делают Limalexia пригодным для экспорта.

Диапазон созревания этого сорта лежит в диапазоне Эльсанта. Урожай выше, чем у Эльсанты. Сорт поступил в продажу в начале 2019 года.

Limalexia - очень энергичная культура. При внесении удобрений используйте только низкую норму азота. Хорошая стратегия орошения важна в период налива ягоды. Высокая урожайность означает, что сорт требует больше калия. Важно применять своевременные дозы калия. Цветки не выступают над верхушкой листвы, поэтому они в определенной степени защищены от мороза. Limalexia абсолютно устойчива к дождю. Интенсивные исследования и практические испытания показали, что Limalexia не чувствительна к различным болезням, передающимся через почву. Limalexia легко впитывает серу. Высокая концентрация серы в листьях снижает риск заражения мучнистой росой.

38 минут назад, OlchikD сказал(а):

Из того, что в наборе сейчас осталось, сладкие Моллинг Сенчери, Джоли. Лималексия очень вкусная сладкая с небольшой кислинкой. А так очень

сладкие Lofty, Элианне, Lycia, Dely, Соната, Сонсейшн

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Светлана Вит тоже говорит что вкус кисло-сладкий. Но вкусная. 

1 минуту назад, Радомила сказал(а):

Светлана Вит тоже говорит что вкус кисло-сладкий. Но вкусная. 

Очень вкусная. Я бы сказала сладкая с небольшой кислинкой, которая сладость делает ярче. Ну и аромат и послевкусие очень приятные. Нямка.

3 минуты назад, Шведка сказал(а):

Ну одни просто сладкие сорта тоже не интересно, нужно и с кислинкой иметь :grin:

Кислинка сама получится. За приторно -сладкой Джоли быстренько сходила пока не разобрали. :cheesy:

25 минут назад, Радомила сказал(а):

За приторно -сладкой Джоли быстренько сходила пока не разобрали. :cheesy:

Я бы не сказала,что она приторно-сладкая. Просто сладкая.

1 минуту назад, Ойка сказал(а):

Я бы не сказала,что она приторно-сладкая. Просто сладкая.

Да, приторности у меня тоже не было. Сладкая и ароматная.

Вечер добрый! Галочка прими от меня пристрой, пожалуйста, из ст. 157.

Leyre 10 шт

Cirano 10 шт

Pircinque 10 шт

Kimberly 10 шт

Fenella 10 шт

Благодарю!

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Номер столбика!!!

Галина , переставьте пожалуйста .Randezvous,"А"-10 шт , и Вивару - А 10шт.

Возьму другой сорт.

а...380 )))))забыла.

23 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Да, приторности у меня тоже не было. Сладкая и ароматная.

А ПРИТОРНО сладкие клубники в закупке существуют?

У меня даже всем сладкая Мица была с кислотой. А вот Полка сладенькая.

Кто нибудь понимает, что значит толерантность в описании сорта клубники? ....Толерантный к вертициллезу, фузариозу..... это какая степень устойчивости? Высокая, средняя? Засомневалась насчет одного выбранного сорта.

• Орг
Только что, Берта сказал(а):

Кто нибудь понимает, что значит толерантность в описании сорта клубники? ....Толерантный к вертициллезу, фузариозу..... это какая степень устойчивости? Высокая, средняя? Засомневалась насчет одного выбранного сорта.

Если это в переводе, то наверное просто устойчивый, без указания степени устойчивости

17 минут назад, bayanovna сказал(а):

Вечер добрый! Галочка прими от меня пристрой, пожалуйста, из ст. 157.

Leyre 10 шт

Cirano 10 шт

Pircinque 10 шт

Kimberly 10 шт

Fenella 10 шт

Благодарю!

Здравствуйте!
Если я правильно понял то вы хелаете приютить эти сорта?
Если так то можно ли попросить поставить мне Cirano 10 шт?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...