Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев от Польского питомника Кусибаб Осень 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер Настя! Посылку получила, спасибо! голубику быстро всю посадила в горшочки, в общем все радует кроме малины Янтарь и Блэк Полка. Да и не хватает голубики Бонус, в пакете был один маленький комочек.

• Орг
1 минуту назад, Наталия 39 сказал(а):

Добрый вечер Настя! Посылку получила, спасибо! голубику быстро всю посадила в горшочки, в общем все радует кроме малины Янтарь и Блэк Полка. Да и не хватает голубики Бонус, в пакете был один маленький комочек.

А с Хебаном, что стряслось? Он весь был хороший, куста быть не должно, должна быть палочка

Хебан малость подзасох, но надеюсь отойдет, а янтарь подплесневел буду надеяться, что от корня пойдет.

• Орг
4 минуты назад, Наталия 39 сказал(а):

Хебан малость подзасох, но надеюсь отойдет, а янтарь подплесневел буду надеяться, что от корня пойдет.

Бонус убрала, по остальному до весны

Доброе утро, Настя! Посылку получила(ст. 257). Саженцы замечательные. Малина у меня только Heban polka была заказана, очень хорошая. Повезло с погодой, в грунт высадила, пока укрывным прикрыла. Спасибо, вам, большое! 

У меня все пришло живое. Да, малина Heban листья подзасохшие,  но я считаю это нормальным при пересылке. Почки ниже все живые. Насте спасибо за растюшки  за оперативную рассылку!

12 часов назад, СветaР сказал(а):

Ну я имела в виду именно этих померанцев. Выньте хоть один, интересно же, что там.

тоже интересно... Своих бон-бонов пока не трогала, сверху все плачевно - гниль с мохнатой белой плесенью, а из горшочка кантовать мне немножко стремно, они и так натерпелись, дополнительно вытресать их из горшка, потом опять туда запихивать....

в выхи поеду на дачу сажать и, конечно, расмотрю что там с корнями делается, потом расскажу 

... очень надеюсь на лучшее... 

... кстати, бон бонам верхушка не очень и нужна, ее все равно весной обрезать, на сайте написано, что они плодоносят на побегах текущего года; вопрос только в том сумеют ли они в таком виде к зиме подготовиться ...

Анастасия, здравствуйте. Малина Хебан и саженцы жимолости пришли в идеальном состоянии. Спасибо. Будем рады сотрудничеству в следующем году. Малину высадили в пенопластовые ящики и замульчировали лежалой соломой. Готовим открытый грунт для жимолости.

IMG_20211012_132738.jpg

IMG_20211012_132955.jpg

Настя, утром рассмотрела на Хебане почки внизу зеленые и даже на одном Янтаре есть зелененькое,  все хорошо! Спасибо! Голубика и жимолость прекрасные!

@asy Настя, посылку получили. Все в полном порядке! Все в наличии! Жимолости и малинка Хебан отличные! Янтарь будем выхаживать!!!Спасибо огромное!!! Удачи и здоровья Вам и всем помощникам!:smile219:

Спасибо за закупку, жимолость очень крепенькая, думала будет в 2 раза меньше, малина почти везде палочки (пара с зелеными листьями, янтарь совсем сгнил стебель), но корневая хорошая, думаю все будет ок, голубика одна без листьев совсем, другая с листьями но корневая со спичечный коробок, все сегодня уже высадила. Очень быстро приехало, во Владивостоке  13.10!

Настя, посылку получила, всё прекрасно доехало. Жимолость получила впервые, и приятно была удивлена, кустики такие хорошенькие, думала будут меньше. Малинка вся живая с почками, упаковано как всегда отлично. Спасибо огромное за закупку.:smile219:

Жимолость в этом году огромная пришла, прошлой осенью мне кажется намного меньше была. Малинка тоже вся отличная кроме янтаря и бон бон. 

• Орг
1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Жимолость в этом году огромная пришла, прошлой осенью мне кажется намного меньше была. Малинка тоже вся отличная кроме янтаря и бон бон. 

Прошлой была подстрижена пониже, позапрошлой была больше, чем этой. Все зависит после какой стрижки нам их отгружают, в среднем саженцы стригут 3-4 раза на дальнейшее размножение, до отправки к нам. Сами кусты им не нужны, нужны только вегетирующие верхушки

Что то слабо набирается жимолость Лавина,это очень перспективный сорт из Бакчар,хорошо показал себя на Шушенском ГСУ.

Получил сегодня коробку с саженцами, до Новосибирска дошла за шесть дней. СДЭК, конечно, вез груз как попало, помята не только сама коробка, но даже горшки с жимолостью деформированы. Сами растения выглядят живыми, стволики не сломаны, корни во влажном грунте, почки зеленые. Завтра же будут высажены в грунт, благо погода ещё позволяет. 

Настя, спасибо огромное за всё! Голубика - отлично, малина Хебан и Соколица проехали отлично, Янтарь похуже, но вижу зелёные почечки на обоих саженцах. Инвитро в таком отличном состоянии никогда не доезжала - желе даже не шелохнулось, а в те разы приходила каша.  Садить совершенно некуда, но теперь жду открытия закупки Фриго - 2022

Получила посылку, очень быстрая доставка, всё уложено отлично, приятно ковыряться в коробочке) Весной посмотрю выживут ли янтарь и бон бон, всё остальное радует глаз. Спасибо большое!Завтра что-то в прикоп, что-то в землю

Спасибо, Настя! Всё доехало живо-здорово, немного подзасохли листики на некоторых сортах жимолости, но они уже не нужны. Ямы давно готовы, завтра с посадкой справятся и без меня. Погода эту неделю стоит просто отличная, навёрстывает упущенное. Хурма в саду зреет. :)

IMG_20211014_195026 — копия.jpg

IMG_20211010_102947 — копия.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...