Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Люда, скорее всего, мужа спас ангел- хранитель. Сочувствую очень. Но это не горе. Главное- все живы! Берегите себя и друг друга:goody:

Лена, вся наша семья так считает. Мы счастливы, что так все закончилось. Главное, все живы-здоровы))))

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, у меня с прошлой осени только два новеньких-Бартзелла и Сьюзи, у них росточки 10-15 см. И старые, неизвестно как звать, тоже такого размера, листики чуть-чуть ракрыты.

Лена, у меня с такими ростками несколько штук из новеньких. Меня расстроили старые пионы. Клювики выскочили и стоят не двигаются. А вообще у меня этой весной все растет со скрипом, еле пробиваются из земли. Завтра первым делом как приеду на дачу, будду подкармливать пионы и луковичные. А уж потом остальные дела.

Девочки, а вы рассаду после высадки подкармливаете?  Метод Астеро знаю, но это после третьей цветущей кисти, а сейчас? При высадке в лунку положила комплексное.

43 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лена, у меня с такими ростками несколько штук из новеньких. Меня расстроили старые пионы. Клювики выскочили и стоят не двигаются. А вообще у меня этой весной все растет со скрипом, еле пробиваются из земли. Завтра первым делом как приеду на дачу, будду подкармливать пионы и луковичные. А уж потом остальные дела.

Думаю, земля не глубоко еще прогрелась. У старых уже очень глубоко корни ушли, там холодно, вот они и спят. Я смотрю по лилиям. У прошлогодних только клювы, а посадки этой весны уже пальмочками.

6 часов назад, Зульфия сказал(а):

Всем привет! Про Космос что известно? Подарили рассадину, не найду описание. Рост, вес, вкус, урожай? 

А Космос - это "Глубокий Космос"? Если это все же "Глубокий Космос", то информация следующая: "Высокий, среднеспелый, очень урожайный сорт длительным периодом плодоношения.  Томаты  плотные, весом   от 60 до 120 граммов, содержат мало геля (не текут на разрезе). Пурпурно-красный  окрас плода  имеет оттенок красного дерева иногда с оливковыми плечами. Богатый аромат. Сорт малочувствительный к вершинной гнили."

6 часов назад, Зульфия сказал(а):

Всем привет! Про Космос что известно? Подарили рассадину, не найду описание. Рост, вес, вкус, урожай? 

Может вот этот? https://vk.com/wall-188765599_1433

26 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, вся наша семья так считает. Мы счастливы, что так все закончилось. Главное, все живы-здоровы))))

Мой муж очень много дней не мог придти в себя, я уж боялась , что б в голову не набрал чего. Зато я сам это трындец конечно. Сразу купила плёнку, стрейч, пошла пофоткала авто, накрыла и стала искать оценщика, что б сказал куда авто, под пресс или чинить можно. Благодаря другому форуму, мальчишка взялся помочь ( наши знакомые мастера или называли космос цены, или сразу на запчасти). Конечно не без приключений было, но все восстановили, я заказывала в России запчасти , муж вроде как пытался, но все советовался со знаклмыми, при этом ещё и упирался , но потом оказалось,что я была права, он махнул рукой и я дальше стала искать и выискивать. 
вот когда, девочки, все это закончилось , я расплакалась на ровном месте:cheesy:, как на похоронах.  Меня видать отпустило. 
так что , Люда, просто поддерживайте друг друга. Остальное- наживное и переживное, поверь. 

Нам старший разбил две машины. Первую Фолькс пассат вообще всю, включая движок. Была цела только одна задняя дверь. В кювет бетонный на крышу приземлился. Ему 18 лет было, полная машина друзей. Соава Богу только в нашего царапина на коленке была. Вторую Ровер. тоже движок, в высокий бордюр въехал, кошка выскочила. Первую на запчасти продали, купили мне сапоги :cheesy: вторую чинили. 

Главное, все живы! 

Наученная опытом, младшему машину не поквпаем и не даем :cheesy: он возмущен и хочет справедливости :cheesy: 

Девочки, здесь спрошу, т.к. когда то писали уже про ос/пчел, может быть и подскажете как с ними бороться. в общем у нас под верандой эти пчелы(дикие наверно) замышляют что то не хорошее, у нас там щели между половицами большие стали, а под верандой места до земли много, так вот они эти 2 дня туда (в щели эти) залетают уже как к себе домой, залетит и минут через 5 вылетает и так весь день... боюсь что они там уже себе жилище строят, а еще и осы периодически туда заглядывают (может у них там уже общага?) вот как бы нас не выселили, да у меня еще и песка мелкая, очень за неё боюсь, пчела то по доске ползет прежде чем в щель нырнуть а моя дурочка охотится начинает... В общем прошу помощи :help: если кто знает как и чем их отвадить/отравить поделитесь подалуйста!!!!! 

32 минуты назад, galka68 сказал(а):

Мой муж очень много дней не мог придти в себя, я уж боялась , что б в голову не набрал чего. Зато я сам это трындец конечно. Сразу купила плёнку, стрейч, пошла пофоткала авто, накрыла и стала искать оценщика, что б сказал куда авто, под пресс или чинить можно. Благодаря другому форуму, мальчишка взялся помочь ( наши знакомые мастера или называли космос цены, или сразу на запчасти). Конечно не без приключений было, но все восстановили, я заказывала в России запчасти , муж вроде как пытался, но все советовался со знаклмыми, при этом ещё и упирался , но потом оказалось,что я была права, он махнул рукой и я дальше стала искать и выискивать. 
вот когда, девочки, все это закончилось , я расплакалась на ровном месте:cheesy:, как на похоронах.  Меня видать отпустило. 
так что , Люда, просто поддерживайте друг друга. Остальное- наживное и переживное, поверь. 

Галя, спасибо. Меня от всего оградили дети. машина стоит у зятя в офисе под чехлом от БМВ. Сказал, что чехол стоит дороже машины сейчас:lol: Поэтому у меня в голове страшных картинок нет. Муж 10 мая отходил от всего((( Хорошо, что родственники приехали, он был занят))) Зять продаст остатки от машины сам. Ты организатор хороший, такое дело провернула!!!!! А расплакалась, потому что расслабилась.

1 час назад, LenaV сказал(а):

Нам старший разбил две машины. Первую Фолькс пассат вообще всю, включая движок. Была цела только одна задняя дверь. В кювет бетонный на крышу приземлился. Ему 18 лет было, полная машина друзей. Соава Богу только в нашего царапина на коленке была. Вторую Ровер. тоже движок, в высокий бордюр въехал, кошка выскочила. Первую на запчасти продали, купили мне сапоги :cheesy: вторую чинили. 

Главное, все живы! 

Наученная опытом, младшему машину не поквпаем и не даем :cheesy: он возмущен и хочет справедливости :cheesy: 

Лена, дети , конечно, не дадут расслабиться.

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Ты организатор хороший

Люд, будешь ржать, я за это время пообщалась с таким количеством мужчЫн))), изучила какие датчики в Тойоте)), где взять хорошие б/у оригиналы, как сторговаться на кузовщине . А родители так и не узнали, что у нас произошло), мы просто сказали, что машина чуточку сломалась, а мастер в запое )

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Люд, будешь ржать, я за это время пообщалась с таким количеством мужчЫн))), изучила какие датчики в Тойоте)), где взять хорошие б/у оригиналы, как сторговаться на кузовщине . А родители так и не узнали, что у нас произошло), мы просто сказали, что машина чуточку сломалась, а мастер в запое )

Ну хоть что-то хорошее)))) Муж маме своей тоже сказал, что решили поменять машину. Слово "вынужденно" не говорил. Ей за 80 уже. Смысл ее волновать? Пусть радуется, что меняем))))

Только что, galka68 сказал(а):

я расплакалась на ровном месте

Галочка, ты очень сильная женщина! :smile219:

Только что, Ulyasha сказал(а):

Мне бы еще посудомойку выбрать...

А вот это дело хорошее! Житейское:cheesy:

Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Галочка, ты очень сильная женщина! :smile219:

А то:cheesy:, Ленусь, и не так раскорячишься. У меня ж голос молодой очень, по телефону все думают, что мне 18, конечно же многие пытались развести на деньги, за что были посланы на @ух)) , потомучто они ухуели. 
Лена, в каждой женщине есть эта сила,природой  дано, но не желаю никому, девочки, что б жизнь испытывала ваши возможности. Живите счастливыми и слабыми половинками , которых берегут и любят . :08thanks:

2 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

А вот это дело хорошее! Житейское:cheesy:

Ага), в советское время делов то было), никаких мук выбора. 

6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Мне бы еще посудомойку выбрать...... Уже некуда откладывать. Затянула я с выбором((((((

А в чем у тебя затык? Сейчас девочки тебе помогут. 

23 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

Света, такого не было, конечно,  а вот в беседке они пытались навеки поселиться ....но там проще-можно подойти было...по-моему, дихлофосом пшикали, а потом уже гнездо муж снимал. Не хочу тебя пугать, но скорее всего, у них уже там  дом есть, если они шныряют туда постоянно...а доску одну нельзя снять? Они ведь не только для песа опасны((

Людочка, @Ulyasha, слава Богу, что все живы и здоровы!  Успокаивайся, поддерживай мужа во всем, берегите себя и свое здоровье.

Девочки, сегодня вечером сорвалась на сад. Высадила все помидоры ненужные в ОГ, сразу подвязала. Притенила одну теплицу(обещают солнце, а огурцам яркое солнце вредно) , спасибо за идею с магнитами, очень быстро и удобно. 

Собрала первый урожай огурцов, на траву не смотрите, руки не дошли ещё до этой теплицы, да и укрывной висел притенял, не долезть было. 

IMG_20210513_225945.jpg

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Не хочу тебя пугать, но скорее всего, у них уже там  дом есть, если они шныряют туда постоянно...а доску одну нельзя снять?

придется наверно снимать, хотя проблематично там, но если в след. раз приедем и они опять будут шнярять то будем думать. 

а может что то туда (под доски) сильнодействующее распылить? дихлофос? я сегодня несколько раз брызгала под доски и на пол Ремантадин, но пчелы похоже даже не поморщились... 

Только что, Lutik70 сказал(а):

на траву не смотрите,

Офигеть!!! Огурцы!!! Какая тут трава может кого- то заинтересовать??? У нас акрилом нечего притенять, мы им от холода спасаемся. А тут...огурцы.

Только что, Lutik70 сказал(а):

И ещё немного фото,

Добила! Я- спать! Надеюсь, что проснусь, а у меня нет дождя и тепло...а там и до огурцов рукой подать.

21 минуту назад, sofochkamai сказал(а):

придется наверно снимать, хотя проблематично там, но если в след. раз приедем и они опять будут шнярять то будем думать. 

а может что то туда (под доски) сильнодействующее распылить? дихлофос? я сегодня несколько раз брызгала под доски и на пол Ремантадин, но пчелы похоже даже не поморщились... 

я так травила, купила от ос такую большую бутылку с трубочкой, осмотрела щели,  что б не было тупо заклеила малярной лентой. Потом в дырку, кудой они залетали всунула трубочку и напшикала им этой дури, потом быстренько дырку эту залепила и всё. Делала вечером , опоздавшие потом прилетели утром, покрутились , улетели, а потом где-то нашли ход, стали таскать трупов, но через час улетели навсегда

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...