Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, galka68 сказал(а):

Ну все у всех взошли или ещё бегаете?)

У меня, наверное самый худший результат:cray2:из 60 сортов взошли только 11. Сижу думу думаю, пойти посадить новых или ждать, а вдруг не взойдут? :dnt: 

1 час назад, LenaV сказал(а):

Юмбрики это по латышски вроде. Надо Юлю @Tiffany звать.

Всем доброе утро! Удивили...нет такого латышского слова и блюда. Только в России были и есть эти Юмбрики. Самое обыкновенное заварное тесто и творожная начинка со сметаной, сахаром и ванилином. Можете называть пирожное ШУ ( по форме изделия ). Ещё видела в интернете с названием юмбрики типа печенья с творогом. И тоже называют Юмбрики, :cheesy: но уже это Свиные ушки в переводе. Однако затейники...

У нас круглое пирожное из заварного теста с начинкой: творог, взбитые сливки, сахар и ванилин называется "Vecrīga" ( Старая Рига ), других вариантов названия нет.

1 час назад, Simka сказал(а):

Я тоже сейчас пойду своих опёздышей вываливать и смотреть,чего не рОдят..

не трогай, а то пуповину раньше времени оборвешь!!!!!

1 час назад, Юля сказал(а):

У меня дочка раньше там много чего заказывала. Сейчас говорит, что на Ламоде выбор больше и цены лучше. Наверное, есть и то, что реально дешевле, чем в других местах. Вот коврик для теста с ножичком я там купила за 500 руб. Считаю, это хорошо. Но в массе своей все же дорого.

Он такой красивый и необычный, что только за это я бы его вырастила.

Оль, у меня в прошлом году почему-то Мегамутт очень сильно отстал от остальных в росте. Стоял на балконе вместе с остальными. Но все росли, а он нет. В теплицу высаживала карлика 15 см. Когда остальные были по 50-60 см. Он очень быстро прижился, гораздо быстрее остальных. И решительно пошел в рост, рос таким крепким, что ему даже и подвязка не нужна была, хотя и подвязала на всякий случай. И наплодил вместе с остальными вполне себе приличных помидорок.

IMG_20200719_134122.thumb.jpg.782050b340e4a9ae39524feaea39204a.jpg1910589168_1.thumb.jpg.515b108e58a0af6f4c800daef8c4ebb7.jpg

На эту минуту из 58 сортов не взошло 19. Это много. Если к вечеру не будут всходить, проведу родовспоможение. Буду вываливать содержимое стаканов и искать семена. Если что, буду досевать. Если, конечно, еще семена есть.

А я Мегамут несколько раз брала семена в руки и отложила. Как на вкус?

Да не трогайте вы семки!!! Дайте им опомнится и родится в срок!!!

11 минут назад, Челябинка сказал(а):

У меня, наверное самый худший результат:cray2:из 60 сортов взошли только 11. Сижу думу думаю, пойти посадить новых или ждать, а вдруг не взойдут? :dnt: 

Твня, а сколько времени с посева прошло?

57 минут назад, Юля сказал(а):

Еще один томат спинку выгнул - Красный волк. Очень его хотела!

Юля, это мой волк выёживается? Скотинка.... Как там остальные мои себя ведут? переживаю.. 

Доброе утро картинки прикольные (с надписями)

Только что, Tiffany сказал(а):

Юмбрики, :cheesy: но уже это Свиные ушки в переводе

ага. А вот почему их так назвали? :dnt:

Только что, Tiffany сказал(а):

называется "Vecrīga" ( Старая Рига ), других вариантов названия нет

Юмбрики!:cheesy:

Вчера перевалила оставшиеся перцы и помидоры, ух... деты для ОГ ещё маленькие. 

Нашла в морозилке клюкву :shocked: когда покупала :dnt: склероз прогрессирует. Пойду печь Бостонский пирог от Тиффани :hi: 

13 минут назад, Челябинка сказал(а):

Доброе утро! Тоже думала пересеять всех опаздывающих товарищей, а они сегодня утром вдруг начали всходить. Хотелось бы, конечно, дружных всходов, но... В действительности всходят ну очень неравномерно. 

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

ага. А вот почему их так назвали? :dnt:

Юмбрики!:cheesy:

:cheesy:Свиные уши - это cūkas ausis, а кто-такие эти юмбрики я не знаю.

Только что, Челябинка сказал(а):

17 марта сажала

Так еще и недели не прошло, рано волноваться, взойдут.

8 минут назад, Vinca сказал(а):

Доброе утро! Тоже думала пересеять всех опаздывающих товарищей, а они сегодня утром вдруг начали всходить. Хотелось бы, конечно, дружных всходов, но... В действительности всходят ну очень неравномерно. 

Первый год у меня такой результат:dnt:

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Так еще и недели не прошло, рано волноваться, взойдут.

Так я на Вас равняюсь, вот и волнуюсь, у девчат вон как дружно всходят, тьфу, тьфу, тьфу

Только что, Челябинка сказал(а):

Первый год у меня такой результат:dnt:

Так я на Вас равняюсь, вот и волнуюсь, у девчат вон как дружно всходят, тьфу, тьфу, тьфу

Не у всех дружно. Если на меня равняться, так у меня больше 2-х недель некоторые всходили.

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Не у всех дружно. Если на меня равняться, так у меня больше 2-х недель некоторые всходили.

:1203: как долго, хулиганы) 

36 минут назад, Челябинка сказал(а):

17 марта сажала

так еще они не сформировались, чтоб рожаться!!!! 

13 часов назад, Simka сказал(а):

у меня не взошли Кардио, гибриды 3819 и Сарра, ДС акви терме,Красный кошелек,Малиновка из Казахстана.Пышногрудая блондинка,Австралиец,Сердце Иванушки и Кленовый сироп..Что -то много...Завтра посмотрю,какие есть семена, Может и досею..

Кардио мой молчит? я ему дефибриллятор поставлю!!!!

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Неделя- это совершенно нормальный срок всходов. А если учесть, что мы сеем семена от разных людей: свои семена, подруг, коллекционеров, селекционеров - то время прорастания может быть разным, кто-то сильнее высушивает семена. Часто посев идет по 1-2 семечки, в этом случае энергия прорастания слабее, чем если посеяно рядом 5-10 семян. Поливом при посеве могли затянуть семена глубже. Причин много. Почему решили, что ВСЕ семена дружно должны выскочить через 3 дня? :cheesy:Какое- то соревнование... чей быстрее родится.

Я вообще первые дни к посеянному не подхожу, процесс пошел и природа сама решит, что и когда...У меня  в один год черри Аккордеон ( а он только появился и на форуме его ещё не знали) вылез ровно день в день через 1 месяц. Вылезла 1 штука из 4-х семян. Я просто забыла коробочку в углу за камином. За счет конденсата внутри коробочки влаги хватало и семечко проклюнулось и пошло в рост. Все сорта вылезли дружно за 3-5 дней и уехали расти на второй этаж.  А этот крайне задумчивый росточек очень быстро стартанул и в результате догнал собратьев, рос урожайным. Собрала с него семена и теперь у многих есть этот хороший черрик. А так бы выбросила и не было хорошего сорта.

18 часов назад, Tiffany сказал(а):

Вторая хотела - это Розовый опал.

94f16799-77eb-4a59-b94e-be81def64c8f.thumb.jpg.87ed6d04cbe80f22debcd7c39ab1eae0.jpg

И третья-  это Танцующие зелёные пальчики. Я куда-то дела фотографию, где они в полной спелости, изумительного нежно- зелёного цвета, светящиеся изнутри. И они великолепны эти длинные кисти, горящие изнутри и манящие...

Данные фотографии с плодами, не достигшими спелости.

0000.thumb.jpg.1f5ba3c64b7217dc0d39c58d7c2aaa5d.jpg

:cheesy:Больше ничего хотеть не буду, года два точно. В закромах сажать - не пересажать.

P.S. Сегодня позвонила Ириша, они на крыше офиса в 4 этажа будут выращивать томаты. Горшки уже есть, а семена я дала Алиске летом. Спрашивала поэтапную инструкцию. У них на крыше место отдыха для сотрудников, есть зона для барбекю, мангалы. :cheesy:Будет и закуска под рукой. У них круглый год можно выращивать. Семена перцев и огурчиков я тоже дала.

Как же хорошо, что я спать легла раньше, чем ты написала:cheesy: а снились бы всю ночь твои мечты:cheesy:

Эстет ты Юля!!!! 

А у меня перец от 17 числа ещё ни один не взошёл. Увидела в двух зелёные точки, обрадовалась, а это оказались всходы капусты (случайно залетели:cheesy:). Но я не унываю, думаю дождусь.

17 марта это уже был победный 4-й заплыв.

Посеяно 44 сорта,взошло 33.

По семкам не скажу.Но вот Топклипса 5 из 5 взошла,умничка!А так сеяла по 1-2.

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

17 марта это уже был победный 4-й заплыв.

Посеяно 44 сорта,взошло 33.

По семкам не скажу.Но вот Топклипса 5 из 5 взошла,умничка!А так сеяла по 1-2.

Только что пересмотрела-еще проклюнулось Копыто кабана.Одна семушка от 2016 года.

Всё-таки 17-го сеять поздновато, и всходят некоторые неравномерно, и пересеивать  время упущено. 

Посмотрела прогноз погоды, если не врут, то числа 10 -го можно будет вывезти рассаду в теплицу. Может и сами переберемся :1203:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...