Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ленчик сказал(а):

образовались бутончики.

у меня Июньские все с бутонами, некоторые уже и цветут.  Хочу на дачу их отправить, закаляться. :cheesy: вместе с ними сажала Костер ( пока без цветов, меньше ростом) и Алсу ( появились первые кисти) .

Добрый день всем! Томаты посадила 2, 3, и 10 марта. Разница очень заметна. Как-то сажала и после 10 апреля. Все вырастали хорошо. Просто думаю лучше сажать не сразу все, а с некоторым разрывом во времени. Удобнее  и пикировать, и высаживать.

Погода начинает портиться, с утра было солнце, сейчас сплошная облачность. После обеда начнется дождь. Это у нас в Рязани. В Москве вероятнее всего основные осадки ночью.

2 минуты назад, IRENE сказал(а):

Добрый день всем! Томаты посадила 2, 3, и 10 марта. Разница очень заметна. Как-то сажала и после 10 апреля. 

Добрый день.

Вы наверно имели ввиду март?

1 час назад, LenaV сказал(а):

Юля, посмотри на присосках вешалку, чтоб на низ верхних ящиков крепилась.

что то такого типа

6.jpg

Хотела как раз такой заказать. Мужу не понравилось, что крючки передвигаются. Заказала вообще прозрачные, отзывы о них очень хорошие. Просто в ряд наклею.

Хотя, эти мне очень понравились. Может, еще их заказать. А потом просто перед фактом мужа поставлю :cheesy:

32 минуты назад, LenaV сказал(а):

Девочки, я с рекламой :cheesy: посмотрите, может кому надо , кто сыр и творог сам делает. Вот такой набор от Тескома. Его сняли с производства, Эльдорадо распродает. Посмотрите цену в ИМ, на Озоне последняя цена вообще заоблачная.

https://www.eldorado.ru/cat/detail/nabor-dlja-prigotovlenija-kremovogo-syra-tescoma-della-casa-643120/?utm_=

Хорошая вещь! А у меня такая

380x240

Делала несколько раз, хороший сырок получается.

28 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юль, я всякие сыпучие пересыпаю в пластиковые прозрачные бутылки с широким горлом. Подходят литровые из-под молочки. Входит как-раз пакет крупы, сахара. Я и соду, и соль сразу в них пересыпаю. Можно хранить хоть стоя, хоть лежа штабелями, все видно, доставать-насыпать-отмерять удобно.

Да купили уже специальные банки. Я давным давно держала крупы в банках с крышками, но в них часто заводилась всякая нечисть. Поэтому и отказалась от них. Ну, посмотрю, как сейчас будет. Может, это в 90-х такие крупы поганые были.

3 минуты назад, Юля сказал(а):

держала крупы в банках с крышками, но в них часто заводилась всякая нечисть. Поэтому и отказалась от них. Ну, посмотрю, как сейчас будет. Может, это в 90-х такие крупы поганые были.

У меня тоже такие были и отказалась по этой же причине. Сейчас крышки завинчиваются, пока хранится нормально.

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Да купили уже специальные банки. Я давным давно держала крупы в банках с крышками, но в них часто заводилась всякая нечисть. Поэтому и отказалась от них. Ну, посмотрю, как сейчас будет. Может, это в 90-х такие крупы поганые были.

У меня никто не заводится. Но и залежей столетних нет. Сахар с запасцем, в пятилитровой из-под воды хранится.

Девочки,очень хотела Оранжевый джаз, купила. Все сорта из источника взошли, кроме ОД. Посадила по новой, всходов нет. Осталось 3 последних семечки самых плохих. Как их оживить? или бесполезно?:cray2: Вообще все томаты взошли как никогда -дружно и быстро.

4 минуты назад, IRENE сказал(а):

Девочки,очень хотела Оранжевый джаз, купила. Все сорта из источника взошли, кроме ОД. Посадила по новой, всходов нет. Осталось 3 последних семечки самых плохих. Как их оживить? или бесполезно?:cray2: Вообще все томаты взошли как никогда -дружно и быстро.

Ирина, у нас тема есть, почитай 

40 минут назад, Юля сказал(а):

Хотела как раз такой заказать. Мужу не понравилось, что крючки передвигаются. Заказала вообще прозрачные, отзывы о них очень хорошие. Просто в ряд наклею.

Хотя, эти мне очень понравились. Может, еще их заказать. А потом просто перед фактом мужа поставлю :cheesy:

Хорошая вещь! А у меня такая

380x240

Делала несколько раз, хороший сырок получается.

Юля, недавно где-то прочитала, что в банку с крупой или сухофруктами надо класть 1 лавровый листочек. Никто не заведётся в такой банке. В Турции так хозяйки сохраняют продукты. Я положила листики и наблюдаю)))

36 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня никто не заводится. Но и залежей столетних нет. Сахар с запасцем, в пятилитровой из-под воды хранится.

Лена, завестись может в любой банке. Элементарное нарушение условия хранения продуктов. Мы же не знаем, как до нас хранили эту крупу? 

6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Лена, завестись может в любой банке. Элементарное нарушение условия хранения продуктов. Мы же не знаем, как до нас хранили эту крупу? 

Да, частенько приносим из магазина крупу, которая УЖЕ заражена всякими там долгоносиками...

Странная ситуация произошла сегодня.

Приходит СМС мужу о зачислении пенсии.

По нашему графику пенсию должны зачислить через неделю. И сумма другая.

Сразу в голову пришло - мошенники. Проверила баланс в личном кабинете. Эти деньги присутствуют.

Пару раз звонила в банк, всласть наговорилась с роботом, специалист так и не перезвонил.

Позвонила в соцзащиту, может она с барского плеча осчастливила. Отказываются напрочь от добрых дел))

В нашем пенсионном фонде сегодня день приёма гуманоидов. Людей будут принимать завтра.

Окольными путями нашла какой-то телефон, позвонила.

Приятная девушка проверила всё по аццкой машинке и вердикт: вашему супругу неверно начислили пенсию изначально. Проверка выявила ошибку и сейчас доначислили.

Скромно так ошибся ПФ. 11550 руб.

"А я, как же я, меня проверьте," - горячо просила я, тайно надеясь на ещё одно неожиданное прибавление семейного бюджета. Не вышло. Мне предложили написать заявление и самой инициировать проверку.

Только что, ворона сказал(а):

Скромно так ошибся ПФ. 11550 руб

приятный сюрприз!  :grin:

только такие маленькие пенсии у нас, капец. Я документы сдала в ПФ, морально готова, что перечислений до 2000 года не найдут . 

16 минут назад, LenaV сказал(а):

такие маленькие пенсии у нас, капец.

Когда я увидела размер своей пенсии, я подумала, что мне дали удостоверение моей однофамилицы.

Оказалось - нет, это всё мне( Несмотря на довольно хорошую зарплату.

И хоть сколько ты получай, пенсия будет такая, что вспомнишь студенческую юность, когда банка тушёнки делилась на 2-3 раза. Шутка, конечно, но о многом пришлось забыть..

2 часа назад, Felipendula сказал(а):

У меня тоже такие были и отказалась по этой же причине. Сейчас крышки завинчиваются, пока хранится нормально.

Тоже подумала, что из-за крышек. Ну посмотрю.

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Да ну, какие залежи. Я вообще не сторонница запасов впрок. Но могла и крупа быть зараженной уже.

1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, недавно где-то прочитала, что в банку с крупой или сухофруктами надо класть 1 лавровый листочек. Никто не заведётся в такой банке. В Турции так хозяйки сохраняют продукты. Я положила листики и наблюдаю)))

Положу, спасибо. Я пока с опасочкой к банкам отношусь.

Знаете, девочки, я думала, что самое страшное - это пережить ремонт и сборку кухни. Нет! Самое ужасное - расставить все по своим местам. Потому что я просто элементарно не понимаю, у кого где :cheesy:его место

Девочки!

Подскажите. пожалуйста, кто в нашем таборе из Копейска? Точно помню, что видела Копейск.

Только что, Юля сказал(а):

Потому что я просто элементарно не понимаю, у кого где :cheesy:его место

потом поймешь и переложишь. Я перед НГ 2 ящика переложила, поменяла местами содержимое. После 16 лет :cheesy:

9 минут назад, LenaV сказал(а):

потом поймешь и переложишь. Я перед НГ 2 ящика переложила, поменяла местами содержимое. После 16 лет :cheesy:

Я тоже после того, как кухню поменяли, года 2 перекладывала с места на место, пока все не получилось как мне удобно..Зато сейчас могу не глядя все взять..Уже на автомате руку протягиваю и все..

Девочки, у меня точно склероз . На днях писали, что много рассады в ТЦ. Никто не подскажет, в ОБИ или Окей?

25 минут назад, Simka сказал(а):

Я тоже после того, как кухню поменяли, года 2 перекладывала с места на место, пока все не получилось как мне удобно..Зато сейчас могу не глядя все взять..Уже на автомате руку протягиваю и все..

Оля, мне будет проще. У меня местоположение кухни останется там же. Только расположение и количество ящиков увеличится. Ну и дизайн)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...