Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, opexovka сказал(а):

Девочки, а я сегодня стала бабушкой! 

Роза поздравляю с рождением внучки!!!:applo: Здоровья малышке и маме!!! :08thanks:

51 минуту назад, Georginka сказал(а):

Мне тоже очень понравился, но я делала с ягодами. Теперь хочу попробовать с яблоками и тоже яблок один слой и все сухие ингредиенты по стакану. По полстакана мне показалось мало.

Согласна, только сахара всё же полстакана хочу попробовать. 

54 минуты назад, Georginka сказал(а):

Оля, если будешь делать с рыбой, то бери две банки. Я хочу еще попробовать со свежей рыбкой.

Оля, очень аппетитный! Обязательно буду делать, отнеси в рецепты табора, плиз:smile219:

Девочки, кто любит яблочные пироги. Я своим раньше готовила совсем просто. Яблоки нарезать, засыпать сахаром, чуть соли, дать постоять пару часов, чтоб хорошо дали сок, можно на ночь оставить. Потом вбить пару яиц,добавить  разрыхлитель или соду, и муку. Тесто должно выкладываться, но сильно мукой не забивать, а не литься на противень, смазанный маслом, можно присылать манкой. И в духовку до готовности. Можно в хлебопечку на режиме выпечка, можно в пиццамейкере. 

17 минут назад, Lutik70 сказал(а):

. Тесто должно выкладываться

Люда, просто яйца, разрыхлитель и мука? Кефир не нужен? Яблоки ,я так понимаю, сверху на тесто выкладываем?

10 минут назад, Georginka сказал(а):

А ,Люда, поняла, Это в яблоки все добавляется (Семен Семеныч) :cheesy:

Да, Оля, все смешивается вместе, ни кефир ни сметана не нужна. Реакция разрыхлитель или соды идёт за счёт сока. Я ни яблоки, ни ягоды в выпечке не ем. Иногда немного сока отливала себе, замешивала и пекла отдельно, без яблок, а ребятам все что осталось:cheesy:

Забыла, наливать в форму максимум 4 см в высоту, меньше можно, быстрее пропечется. 

8 минут назад, Lutik70 сказал(а):

все смешивается вместе,

Люда, а сколько яблок надо на такой пирог?

Девочки, а я делаю всегда очень простую шарлотку, когда нет времени заводить другие яблочные пироги. 3 яйца взбить добела со стаканом сахара и вмесить лопаточкой стакан муки. Яблоки вниз смазанной маслом формы и залить тестом. На 180-200 градусов до готовности, обычно верхняя корочка как безе. Можно шпажкой проверить готовность. Духовку не открывать почти до готовности. Соды не надо

20210819_155918.jpg

41 минуту назад, Liliya S сказал(а):

Добрый вечер...шарлотка получается...а корочка сверху нет....а хотелось бы...

Просто дольше взбивай яйца с сахаром и всё  получится

1 час назад, Georginka сказал(а):

Люда, а сколько яблок надо на такой пирог?

Оль, хз, все на глаз в миске делаю. Вот думаю, примерно 2 - 3 ст. нарезанных яблок. 

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Я уже два раза сделала. Второй раз прям сразу как попробовали. Он же маленький получается.

Да, получается на один укус, однако... Я, собственно, даже не успела "ням" сказать: одну половину пирога муж слопал, вторую -  сын. Завтра будет "дубль два". Сегодня делала срезом сливы вниз. Муж сказал, что будет вкуснее, если положишь сливы срезом вверх, присыпав их коричным сахарком. Так что, угощайтесь покедова...)))

пирог сливовый.jpg

Добрый вечер!

Вот только сейчас до форума добралась.

9 часов назад, Felipendula сказал(а):

Варю яблочное варенье. 

Как хорошо, что у меня яблок нет! :crazy:

9 часов назад, оляка сказал(а):

Я тоже варенье яблочное первый раз прокипятила, теперь стоять будет до завтра. Антоновка хороша стала и  варенье такое ароматное :06yes:.Ещё начала тушить солянку грибную :cheesy:

7 часов назад, оляка сказал(а):

:02mail: Я  приготовила солянку с грибами по рецепту Маши!  У меня получился выход из порции 5 литровых баночек и около 0,5 литра на поесть, но я не добавляла воду. Помидоры на тёрке протёрла и решила, что жидкости хватит. Вместо укс. эссенции добавила яблочный уксус 200 мл. Очень вкусная, нам с мужем понравилась. Сделаю ещё порцию, благо грибы есть :cheesy:

Олякочка, остановись! Скажи своему горшочку волшебные слова... Или ты их забыла?! :cheesy:

3 часа назад, Tacha сказал(а):

А уже вечер?Я собираюсь целый день с духом,перцы чистить острые.Наверное до завтра отложу.Семена укропа в аптеке взяла,своих совсем мало в этом году.Буду аджику свою крутить.Вот я от перца и чихаю и кашляю, когда чищу,и всегда рукой то в глаз,то в рот,то нос прочесать:09fp:всегда забываю.В перчатках пробовала,тоже самое.

Вот неугомонные!!! И варят и варят...

Пора уже в зимнюю спячку впадать и бока наращивать! Берите пример девочек, которые пироги печь начали! :05hid:

3 часа назад, Tacha сказал(а):

IMG_20210915_111648.thumb.jpg.223a20865930e1ff396d9508f0278435.jpgПредставдяю вашему вниманию Бурый медведь.Индет,но не высокий,вкусный,похож на Сердце Эверета,но по мне вкуснее.В этом году из своих семян рос, урожайный.

Очень красивый!

А мне Сердце Эверетта не понравился. Был слишком мягкий и пресный.

3 часа назад, opexovka сказал(а):

Девочки, а я сегодня стала бабушкой! Тихо завидовала, когда читала про ваших внуков, теперь и сама заимела маленькую лялечку.

Розочка, какое грандиозное событие! От всей души поздравляю и радуюсь вместе с тобой! Представляю, как  ты сейчас счастлива!

Снимок экрана 2021-09-20 в 21.46.33.png

10 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Олякочка, остановись! Скажи своему горшочку волшебные слова... Или ты их забыла?!

Ха, я уже сегодня две порции сварила :cheesy: А куда помидоры и перец девать?  А морковку корявую?

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Ха, я уже сегодня две порции сварила :cheesy: А куда помидоры и перец девать?  А морковку корявую?

Помидоры на соус, перец пожарить и заморозить, мелкую морковку натереть и заморозить, если места нет в морозилке маринадную сделать по Олиному Ворона рецепту, . :04laugh:

18 минут назад, оляка сказал(а):

Морковное лече. 

1 кг перца, 2 кг томатов - в мясорубку. Довести до кипения. Добавить 1.5 кг моркови ( натереть на корейской терке). Сразу добавить  1.5 ст. л. соли и 0.5 ст. растит. масла. Варить 15 мин. Добавить 1 ст. сахара и 1 ст. л. укс. эссенции. Варить ещё 15 мин. Закатать. Морковь - обязательно на корейской терке. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...