Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я с утра собрала огурцы, наросло много, наверное больше ведра   набрала.  Вот теперь забота - куда пристроить? 

Доброе утро!!Я свои огурчики засаливаю-четыре 3-х литровые банки уже сделала,сейчас еще пару сделаю,и ,конечно куры с утками очень любят огурчики))

Люда,девочки,кто может по луку-шалоту подсказать-я тут прочитала,что ему надо перья отрезать,чтобы он репку наращивал.Это правда??а то я стараюсь ему перо сохранять,чтобы он репку нарастил,а тут такая информация...

42 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

я тут прочитала,что ему надо перья отрезать,чтобы он репку наращивал.

На заборе много чего написано...стесняюсь спросить: а с чего он тогда головку наращивать будет? Кто-то фотосинтез отменил?

Дамы, поделитесь опытом, как лучше хранить брокколи в свежем виде ( не хочу морозить) при +4°С (холодильник) или при +12°С (погреб)? Просто в этом году все сорта головку наростили одновременно и съесть все 24 шт подряд опасно - могут выгнать из дома...

Маша, Огурцы,  которые быстро  растут и собраны в жаркую погоду солить  очень опасно.  Может так случится, что огурцы станут мягкими и труд будет напрасным.   Дело в том, что для соления и консервирования лучше огурчики, которые растут медленно, а это возможно только при  более холодных ночах и более низкой температуре.   А вот мариновать можно.   Но огурцы все переросшие, в маленькие банки не годятся.   Так что подожду немного. 
Про лук-шалот.    У лука-шалота величина луковицы зависит от сорта и от кол-ва луковиц в гнезде.   Непонятно, каким образом и за счет чего обрезанный лук будет наращивать репку.
Но  в моей практике был такой опыт: посаженный лук очень рано был поражен ЛМР. Не только у меня, а у всех. Луковиц практически еще не было, только начинали формироваться. Так мы обрезали больное перо, перо вырастало новое, здоровое и лук рос дальше.

1 час назад, ААА сказал(а):

Дамы, поделитесь опытом, как лучше хранить брокколи в свежем виде ( не хочу морозить) при +4°С (холодильник) или при +12°С (погреб)? Просто в этом году все сорта головку нарастили одновременно и съесть все 24 шт подряд опасно - могут выгнать из дома...

Мой опыт подсказывает, что практически невозможно: и в прохладном месте, и в холодильнике очень быстро вянет или портится.    Если выращиваете много, лучше сеять  и высаживать через две недели.

1 час назад, ААА сказал(а):

Дамы, поделитесь опытом, как лучше хранить брокколи в свежем виде ( не хочу морозить) при +4°С (холодильник) или при +12°С (погреб)? Просто в этом году все сорта головку наростили одновременно и съесть все 24 шт подряд опасно - могут выгнать из дома...

Подтверждаю: сохранить свежей невозможно, желтеет, цветет. можно разобрать на части, бланшировать и сохранить в холод. несколько дней.пробовала консервировать бланшированную в томатном соке, вполне съедобно.

Галя, еще рано. Да и стрелки еще не выпрямились.  Правда, у меня выпрямились на чесноке, который посадила целыми головками.  Но все равно для основного чеснока еще рановато.  Хотела посмотреть, что наросло, но выдергивать не стала, так землю отгребла, вроде мелковат еще.

Посмотрела на ютубе, очень много   хвалебных роликов о заморозке свежих огурцов. Что-то верится с трудом.  Может кто замораживал и действительно   стоит попробовать?

Мне кажется заморозка огурцов - это на любителя. Есть их после разморозки невозможно, тоже, если заморозить помидоры, а потом есть. Огурцы готовят,как кабачки.

4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Я с утра собрала огурцы, наросло много, наверное больше ведра   набрала.  Вот теперь забота - куда пристроить? 

А малосольненькие в баночку или в ведёрко, с укропчиком, при желании с перчиком в холодильничке...да с картошечкой!!!! Не желаете попробовать!??:03niam::03niam: да если ещё и шашлычок с коньячком!:06yes: ...на природе, на дачке.....с компашкой   КАЙФ!!!!

Можно и быстрым посолом..... вообще никаких проблем......

....ЭХХ! у меня только зародыши. Ну ничё! И на  нашей улице будет праздник...... чуток позже.:mosking:

Посмотрела на ютубе, очень много   хвалебных роликов о заморозке свежих огурцов. Что-то верится с трудом.  Может кто замораживал и действительно   стоит попробовать?

Людмила, я замораживала целыми, использовала только в окрошку ранней весной, терла полуморозовый, аромат и вкус свежего огурца присутствовал. 

Ой, поздороваться забыла, всем доброго дня!!! 

Посмотрела на ютубе, очень много   хвалебных роликов о заморозке свежих огурцов. Что-то верится с трудом.  Может кто замораживал и действительно   стоит попробоватьмне

Мне не понравилось. Тоже кто-то уговорил. Ну я мало совсем.

Люда, читала тут на форуме, что огурцы перед заморозкой нужно меленько порезать , а размораживать прямо в тарелке с салатом. Можно порезать пару штук , заморозить и попробовать.

Девочки, спасибо!  Не буду  место занимать. В этом году решила зря ничего не замораживать, только то, что хорошо идет.

Только что, Марина111 сказал(а):

Люда, читала тут на форуме, что огурцы перед заморозкой нужно меленько порезать , а размораживать прямо в тарелке с салатом. Можно порезать пару штук , заморозить и попробовать.

Марина, спасибо. Не! Не буду заморачиваться. Правильно Галя говорит, что на любителя, уже чувствую, что мне не понравится.  Хотя в принципе попробовать можно сейчас, пока морозилка свободная: сегодня заморозить, а завтра разморозить и посмотреть, что получится.:cheesy:

1 час назад, МАДанилич сказал(а):

....ЭХХ! у меня только зародыши. Ну ничё! И на  нашей улице будет праздник...... чуток позже.:mosking:

Андрей,  не расстраивайся, у нас закончатся, а у тебя пойдут, мы будем тебе завидовать по хорошему.

20 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Хотя в принципе попробовать можно сейчас, пока морозилка свободная: сегодня заморозить, а завтра разморозить и посмотреть, что получится.

Конечно! Порежешь капустки с укропом , она зимой всегда есть, туда огурец из морозилки и решишь, нужно оно или нет. Два огурца покрошить не долго. :grin:

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Огурцы,  которые быстро  растут и собраны в жаркую погоду солить  очень опасно.

Люда, привет. А я сейчас Гисметео посмотрела на месяц, так там до 1 августа все 29 градусов..  куда ж огурцы то девать тогда

ну я не знаю, вчера засолила  бутыль 5 литров, помечу дату и отпишусь, какие огурцы получатся

а дыни  у меня никакие..уж и из внучек и правнучек  все  пустоцветы прут, одна дыня  только и завязалась по низу,  большая уже ( вестрен шипер), и та  из старых семян, а  все новые    : камар, агнес, радмила, далматин, Мирон - ничего нету, думаю выдрать их пора, чтоб места не занимали

Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Марина, спасибо. Не! Не буду заморачиваться. Правильно Галя говорит, что на любителя, уже чувствую, что мне не понравится.  Хотя в принципе попробовать можно сейчас, пока морозилка свободная: сегодня заморозить, а завтра разморозить и посмотреть, что получится.:cheesy:

пробовала в прошлом году, для салата вполне себе огурцы получились, для оливье , например. Только сразу замороженные в салат кидать надо. Но я немного заморозила.

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Чеснок уже убрали? Я в раздумье. Вроде контрольные стрелки выпрямляет чеснок:01mail:

тоже самое, посмотрела прошлые года- убираю свой чеснок 17-18 июля, так что недельку подожду

2 часа назад, МАДанилич сказал(а):

А малосольненькие

Объелись уже мои домашние малосольными-не жруть)))

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

о заморозке свежих огурцов.

Люда,я заморозила пару штук в том году-выкинула потом.Не вкусные они потом были после разморозки.

5 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Объелись уже мои домашние малосольными-не жруть)))

...Так конечно...без мяска-шашлычка- коньячка....разве "трава" вкусной бывает?:lol::smile219::girl_cray: да ещё без КУМпании.....

Сегодня сняла капусту цветную Флейм стар,на фото она какого-то цвета непонятного,в реальности темно-желтая),второе фото цветная Уайтэксель,пока оставила ее ,она побольше Флейм стар,а вот на третьем фото Романеско,она же вроде бы должна быть конусами такими,а у меня пока как переросшая цветная выглядит)))Ну пусть посидит еще,может исправится))

флейм стар.jpg

Уайтэксель.jpg

Романеско.jpg

5 часов назад, Russi сказал(а):

а дыни  у меня никакие..уж и из внучек и правнучек  все  пустоцветы прут, одна дыня  только и завязалась по низу,  большая уже ( вестрен шипер), и та  из старых семян, а  все новые    : камар, агнес, радмила, далматин, Мирон - ничего нету, думаю выдрать их пора, чтоб места не занимали

Аня,они в теплице сидят или в ог?если в теплице,то время есть еще,завяжут и вызреют.У меня в теплице пока 8 штук только завязались,см по 20 в диаметре примерно,и много завязей женских,с утра там шмелей смотрю много летает,такие толстенькие,смешные,опыляют мои дыньки)))

Прищипнуть побег после дыньки же нужно,да,как и у арбузов?А сколько оставлять листьев,6 или больше?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...