Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Куры с утками всю зиму ели тыквы.И неслись хорошо...

вот везет, мои куры на дух тыкву не переносят, им кабачки подавай

6 минут назад, Russi сказал(а):

мои куры на дух тыкву не переносят, им кабачки подавай

мои кабачки тоже любят)они все любят)но огурцы с помидорами больше всего)

У меня грусть случилась-три дыни слетели с ящика и оторвались:cray2:доспеют ли теперь?????вес вроде набрали...

дыни 31,07.jpg

Маша, скорее всего  не доспеют, вес хоть и набрали, но зеленоваты.    Я однажды снимала недоспелые, так как росли в ОГ и шли дожди, так пришлось потом выбросить.   Ты пробовала когда-нибудь не спелые дыни?
Только если вот эта, что на первом плане и то, если цвет начала менять.  Конечно очень жаль.
Я  сейчас зашла в теплицу, еще одна дынька поспела, запах!    Завтра сорву!  Останется еще две и все!

1 час назад, Russi сказал(а):

вот везет, мои куры на дух тыкву не переносят, им кабачки подавай

Аня, тыквы для кур очень полезны, в них много витамина А и желток от них оранжевый.  Куры могут не есть тыквы осенью, но с удовольствием едят  их весной.  Я замечала тоже самое и с крапивой, да и не только.

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня грусть случилась-три дыни слетели с ящика и оторвались:cray2:доспеют ли теперь?????вес вроде набрали...

Маш, а если варенье из них сварить, апельсинчика добавить ? Они хоть немного пахнут?

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Маш, а если варенье из них сварить, апельсинчика добавить ? Они хоть немного пахнут?

Недоспелые дыни это перевод сахара.Опыт был.

не,Марин,у нас никто не будет есть никакое варенье(кроме клубничного, вишневого и абрикосового),уже проверено.Пусть полежат дыньки в тепле недельку,потом разрежу,если не съедобные,то думаю птички мои меня выручат-съедят их)))Они в этом сезоне с восторгом съели и мангольд и мицуну(их куча выросла,а никто не ест,ну пару раз мицуну в салат добавила,а мангольд вообще никуда пристроить не удалось)))Так вот,птички спросили -А что еще хозяйка посадила интересного для нас?))))а я им дыньки как раз преподнесу)

А дыньки немножко пахнут,да,может и дойдут все-таки,буду надеяться.

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

А дыньки немножко пахнут,да,может и дойдут все-таки,буду надеяться.

Маша, если не дойдут, можно попробовать сделать цукаты. Я делала цукаты из недозрелых груш. Получились очень вкусные.

Добрый день!    Вот и август!   И снова жара!   Дождя так и  не было, и пока не предвидеться.    Но если и пройдут локальные дожди, они погоду не сделают.
Сегодня сорвала еще одну дыньку. Это гибрид Агнес.  Завязались с Мануэлой они практически одновременно, но Агнес созрела намного позже и вес у МАнуэлы был больше.  Посмотрю еще как  Агнес  на вкус.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRgZYckGUHKso3xp2SvrEmDA

9 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Но если и пройдут локальные дожди, они погоду не сделают.

Люд, а я всё надеюсь , что пройдёт хороший дождь и картошка малость клубни нарастит или уж поздно? Нам каждый день дождь обещают, а нету.

Привет всем

53 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Люд, а я всё надеюсь , что пройдёт хороший дождь и картошка малость клубни нарастит или уж поздно? Нам каждый день дождь обещают, а нету.

Влезу я... Вода картошке нужна в первое время, сейчас не нужна. В июне полить рекомендуют. Могу ошибаться.   

10 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Сегодня сорвала еще одну дыньку.

Забыла я... Когда сеяла семенами? Я поздно сеяла, где то 24 апреля, пока растут дыни, запаха еще нет. На первых плодах уже увидела сеточку, наверное скоро...

2 часа назад, Татуня сказал(а):

Забыла я... Когда сеяла семенами? Я поздно сеяла, где то 24 апреля, пока растут дыни, запаха еще нет. На первых плодах уже увидела сеточку, наверное скоро...

Мне надо дыни до 19 августа додержать 

Люда, доброго вечера.. Мне кажется, что ты писала, что выращивала Сарру F2. ? Как получилось? Очень хорошая выросла в этом году, вот и хотела семена собрать..

2 часа назад, Galiy сказал(а):

Мне надо дыни до 19 августа додержать 

Только погода может решить. Не полить также, что вероятно ускорит созревание? 

15 часов назад, Татуня сказал(а):

Привет всем

Влезу я... Вода картошке нужна в первое время, сейчас не нужна. В июне полить рекомендуют. Могу ошибаться.   

В июне поливала и 27 июня ливень был сильный , а потом всё пересохло и поливать стало нечем .

Добрый день! После опрыскивания Консенто 3 или 4 дня  листья на днях были чистые. Сейчас появились на многих снова коричневые пятна. Препарат разводила по инструкции:cray2:

В июне поливала и 27 июня ливень был сильный , а потом всё пересохло и поливать стало нечем .

Что то досталась им вода, будем надеяться. :girl_cool:Калием подкормить? Люда что нибудь еще посоветует. ?

17 часов назад, Simka сказал(а):

Люда, доброго вечера.. Мне кажется, что ты писала, что выращивала Сарру F2. ? Как получилось? Очень хорошая выросла в этом году, вот и хотела семена собрать..

Оля, ну очень понравилась!!! Помидорки красивые, навязала  хорошо, первый помидор был самым ранним, съела с куста, вкус понравился, воды мало, мясистые и  не кислые.   Единственный недостаток, что одна из первых подхватила КС.   Повторять буду обязательно.

1 час назад, Татуня сказал(а):

Что то досталась им вода, будем надеяться. :girl_cool:Калием подкормить? Люда что нибудь еще посоветует. ?

Таня, привет!  Как твои перцы сладкие?  Что-то странные они у меня в этом году, может поливаю мало, какие-то суховатые и стенка не такая толстая, как обычно.

3 часа назад, Galiy сказал(а):

Добрый день! После опрыскивания Консенто 3 или 4 дня  листья на днях были чистые. Сейчас появились на многих снова коричневые пятна. Препарат разводила по инструкции:cray2:

Галя,    когда растение заболело, вернее уже болеет, практически невозможно его вылечить. Если  бы это было так просто, тогда не тратили  бы столько денег и сил, чтобы опрыскивать растение профилактически по 5-7 раз.

19 часов назад, Татуня сказал(а):

Вчера отвезла ее внукам,   съели. ОЧЕНЬ вкусная!!! Чуть -чуть вроде как перезревшая, но сочная  и сладкая и кожица тонкая.  Вообщем, стоит сеять.  Я ее прищипывала над 3-ем листом. Интересно, кто выращивал гибриды не прищипывая на главном стебле, раньше дыньки созрели или позже?
Таня, сеяла не рано, точно не помню, но высаживала рассаду совсем маленькой, считаю, что в этом есть смысл, если рано прищипывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...