Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

А я посеяла порей в два стакана, в одном начали вылезать потихоньку еще неделю назад,  а во втором тишина... Решила, что сверху больше земли насыпала. Немного сгребла, убрала. Жду. Стоит на батарее под пленкой.

Людмила, подскажите по пекинской капусте, ни разу не выращивала эту рассаду без теплицы. Она два дня как взошла, 3 растения в стаканчике. Сейчас что с ней делать? Распикировать в какой объем? И так как она дома стоит, какие условия ей нужны? Вроде короткий день и прохлада, это значит на балкон ее отправить? На балконе в районе 0 + 2 градуса по ночам, не померзнет ведь? Спасибо заранее!

Таня, сейчас делать ничего не надо, пока пусть так и растет. У меня стоит на подоконнике у самого стекла в светлом и прохладном месте.
Совершенно не вытягивается. Когда подрастет побольше и  будет с 2-3 настоящими листьями, тогда можно и рассадить, а можно и так вырастить рассаду, без пикировки. Конечно, если есть лишнее место и желание, можно и сейчас распикировать, но обязательно с комом земли.
Вот моя пекинка.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRMXf9HSfH5tkl4e0V3nG2jg
Из 6шт. взошли 5, но там и шестой всходит. Когда сею, то грунт получается на 1-2см. ниже бортиков, потом она всходит, немного вытягивается, а сейчас сухого грунта подсыпала под самые семядольки.

У нас сегодня опять морозно и солнечно. То, что солнечно - это прекрасно, а вот мороз утром -30" - это ужасно.  Уже хочется настоящей весны!

15 часов назад, Марат сказал(а):
17 часов назад, Птичка сказал(а):

я все семена клею на туалетную бумагу

А чем клеите?

Развожу крахмал с водой т.е делаю клейстер

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Уже хочется настоящей весны

Людмила, в нашем регионе тоже холодно около-30. Еще чуток потерпим!! Писала вам про лук из семян. Пересеяла ялтинский от Туманова - хорошо проклюнулся. Вернее, замачивала в диске. И проклевышей перенесла на поверхность грунта ,немного присыпала сверху. Надеюсь, что все получиться.  

От Валерия Медведева:

Когда высаживать рассаду томатов в грунт https://svoitomaty.ru/kogda-zhe-vysazhivat-rassadu-tomatov-pomidor/   

И как рассчитать сроки посева семян томатов: https://svoitomaty.ru/kak-opredelit-nailuchshie-sroki-poseva-rassadnyx-kultur/

Он, кстати, считает, что не обязательно выращивать долго "зрелую" рассаду томатов, а склоняется к выращиванию "молодой", не "долгой".

Сегодня думаю, нужно поглядеть как там мой лук.

Первый-Кэнди всходит. Так что посев/приклеивание  семян на туалетную бумагу и с луком прошел удачно. Прям всем советую, легче разложить семена на белой бумаге чем на черной земле да и всхожесть равномерная, не будет где то густо а где то пусто. :thumb:

Ну и конечно, как советовала Людмила, полив и влажность это все

IMG_20210310_1217199.JPG

1 час назад, Птичка сказал(а):

Первый-Кэнди всходит.

И у меня взошли (сеяла 7марта). В таком стакане, как у Вас. Но не на половину засыпала землей, а почти до краев. Не поняла, почему наполовину? Корни у лука длинные. Впервые, вроде? 

Люда, ради опыта, да познания.. сеяла в 2 стаканах (пивном) одним и тем сортом лука Кэнди. А состав грунта - разный. Один - земля, второй один вермикулит. В обоих взошли, одинаково. Что дальше - посмотрю. Где удобнее и легче - вот мне бы. :smile51: Вроде вермикулит требует подкормки, если еще месяц на нем будет? Буду смотреть на состояние рассады. :girl_cool:

1 час назад, Татуня сказал(а):

В таком стакане, как у Вас. Но не на половину засыпала землей, а почти до краев. Не поняла, почему наполовину?

Читала Людмилу и других гостей ее дневника и почерпнула для себя что луковым корням достаточно 8-10см земли (у меня в стакане 8) а пустая верхняя часть стакана для того что бы перышки лука не разваливались в разные стороны. Надеюсь я не чего не перепутала

В 04.03.2021 в 21:51, Aleksan9ra сказал(а):

А насчет пикировки я уже писала, что самое лучшее для растения томата - это пикировка  или в момент появления первого настоящего листа, или после появления четвертого листа. В другой период лучше не создавать лишних стрессов.

Людочка, а что считать четвертым листом? Две пары настоящих листьев? Я так думаю... А то бывает написано удалять по одному листу (это при обрезке листьев). Как понимать? Буквально по одному листику? Наверное, нет. Значит веточку целую?

3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Людочка, а что считать четвертым листом? Две пары настоящих листьев? Я так думаю... А то бывает написано удалять по одному листу (это при обрезке листьев). Как понимать? Буквально по одному листику? Наверное, нет. Значит веточку целую?

Люда, почему веточку? Один лист и удаляют.

3 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Люда, почему веточку? Один лист и удаляют.

Кать, Так сколько же нужно времени, чтобы почистить кусты от лишних листьев тогда?

19 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Кать, Так сколько же нужно времени, чтобы почистить кусты от лишних листьев тогда?

Вы имеете ввиду летом? Советуют не больше двух листов за раз. Я стараюсь убирать старые пожухлые и те, которые с землёй соприкасаются.  Без фанатизма))

2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Вы имеете ввиду летом?

Выложила  видео по обрезке. Когда говорят лист, кто что подразумевает. Кто фактически лист, кто веточку.

51 минуту назад, Птичка сказал(а):

почерпнула для себя что луковым корням достаточно 8-10см земли

Если другого варианта нет, то можно брать плошку с такой глубиной, но...лучше, если есть поглубже. А тут возможность есть, где поглубже. 

53 минуты назад, Птичка сказал(а):

для того что бы перышки лука не разваливались в разные стороны.

Все равно, буду стригать, как будет 3 листа. Кажется, не заметила, чтобы разваливались перья...Зависит от самой рассады. Главное - это держать потом на прохладе. Скоро у нас потепление, что как раз вынесу на балкон. 

43 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем доброго вечера!

Людмила, а что для Вас веточка? У меня впечатление, что вы лист считаете веточкой. Нет?

4 минуты назад, Е Лена сказал(а):

У меня впечатление, что вы лист считаете веточкой. Нет?

Елена, когда говорят лист, я не знаю, что человек имеет ввиду. Одну листовую пластинку, ну как листочек сорвать с дерева. Или веточку, с прикрепленными к ней листиками. Когда речь идет о рассаде, я думаю, Людмила имела ввиду именно листик один. Я пикирую, когда две пары листьев, т.е. четыре листовые пластинки. Как-то так, не знаю, понятно ли.

20 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Выложила  видео по обрезке. Когда говорят лист, кто что подразумевает. Кто фактически лист, кто веточку.

Тоже смотрю его видео, информативны. Веточка это уже пасынок, а не лист.

5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Елена, когда говорят лист, я не знаю, что человек имеет ввиду. Одну листовую пластинку, ну как листочек сорвать с дерева. Или веточку, с прикрепленными к ней листиками. Когда речь идет о рассаде, я думаю, Людмила имела ввиду именно листик один. Я пикирую, когда две пары листьев, т.е. четыре листовые пластинки. Как-то так, не знаю, понятно ли.

Чтобы было понятнее, лист крепится к стеблю. От стебля его потом и отламывают. Валера показывает это в видео? Не просматривала, тк на работе))

2 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Веточка это уже пасынок, а не лист.

А вот в видео

6 минут назад, Да4ница сказал(а):

Валера показывает это в видео?

Да, именно я так и понимаю лист, как говорит Валерий в видео, т.е. веточка с листьями прикрепленная к стеблю. Он именно и говорит,что над  плодами три листа. Но в рассаде все совсем маленькое. Говорят, появилась первая пара листьев. Значит пикировка своевременна после двух первых пар, так?  Просто через пару дней я буду пикировать гномики)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...