Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


уДача в МалинЕ-7


Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, brilliant сказал(а):

Скажи, пожалуйста, в каком возрасте их лучше из кассет пересаживать в отдельные стаканы? 

 

Галя!   Четыре листика  настоящих будет, вот тогда и в стаканы.  К этому времени они как раз весь ком корнями оплетут.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, Aleksan9ra сказал(а):

Галя!   Четыре листика  настоящих будет, вот тогда и в стаканы.  К этому времени они как раз весь ком корнями оплетут.

спасибо добрый человек! :08thanks: 

Ссылка на сообщение

А сейчас прочитала, Саша тебе уже все тоже самое написала!  Так что теперь у тебя двойная уверенность!:cheesy:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Волнуешься, волнуешься за всходы, взойдут, не взойдут... В итоге у меня их  (перцев) уже больше, чем надо :smile390: А сегодня смотрю стоят у меня две коробочки, я в них семки еще 24 числа наковыряла из магазинного перца, несколько взяла, а остальные так и стояли закрытые в коробочках, даже не заглядывала в них (крышки не прозрачные). Сейчас сморю- стоят как солдатики... и ведь без присмотра, увлажнения  (салфетки уже сухие) :smile427:

20210310_090724.thumb.jpg.3580a7f461744abdf2991ae37262c474.jpg

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Сегодня среда-"Лакомка". В этот день все пекут блины и ходят в гости. Угощайтесь, гости дорогие!

20210310_123125.thumb.jpg.18ab5194fe0f66e1d4a3ae70b586dda1.jpg

  • Нравится 17
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Масленица продолжается!

Сегодня напекла блинков на закваске. :03niam:

Рецепт:

200 гр активной пшеничной закваски

500-600 гр молоко (можно часть заменить водой и густоту сделать на свой вкус)

1 яйцо

1 ч.л соли

2-4 ст.л сахара

1/2 ч.л соды (не гашеной)

150-200 гр муки 

Дать постоять и можно выпекать 

20210312_140112.thumb.jpg.ecb742e4a6b056d99d01666bd04605be.jpg

  • Нравится 12
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Сегодня опять блины. Дрожжевые. БЭз рецепта. Вот такие тонкие и дырчатые, и вкусные :03niam:

20210313_105017.thumb.jpg.4760590c46741deab5b13fb02b8725e1.jpg1609251689_IMG-20210313-WA0001.thumb.jpg.354be2db6eda96ab077f71a79796dcf0.jpg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

15 минут назад, brilliant сказал(а):

Сегодня опять блины. Дрожжевые. БЭз рецепта. Вот такие тонкие и дырчатые, и вкусные :03niam:

20210313_105017.thumb.jpg.4760590c46741deab5b13fb02b8725e1.jpg1609251689_IMG-20210313-WA0001.thumb.jpg.354be2db6eda96ab077f71a79796dcf0.jpg

Галя, блины шикарные! Красота! :applo:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Галя, блины шикарные! Красота! :applo:

Спасибо Юля. :) Блины пекла на прессованных дрожжах.  Молоко+вода, дрожжи, сахар, соль, мука, масло растительное и чуток ванильного экстракта. Вот и все что нужно.)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Добрый денЬ!  Галина этот рецепт без яиц?....я сегодня в обычное блинное тесто добавила творожную массу....очень нежные получились..блинчики ,.из инета...

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Liliya S сказал(а):

Добрый денЬ!  Галина этот рецепт без яиц?....я сегодня в обычное блинное тесто добавила творожную массу....очень нежные получились..блинчики ,.из инета...

Добрый день, Нелли. Ой, забыла про яйца написать. Три яйца еще добавила. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день! Простите меня!:girl_cool:

Я все экспериментирую с хлебом на закваске. Сегодня у меня конопляный хлеб. Мука необычная, полезная, интересная в общем))) Хлебушек у меня подплыл, но на вкусе это не отразилось. 

large.20210314_104903.jpg.596358f0594b5d5afc5c460811185d5b.jpglarge.20210314_105025.jpg.a645cf0f0ce8d13c7a3c131608a26ef2.jpg

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Думаю по поводу посева капусты сегодня. А пока делаю тесто на пирожки с картохой и грибами. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
В 14.03.2021 в 10:53, brilliant сказал(а):

Добрый день! Простите меня!:girl_cool:

Я все экспериментирую с хлебом на закваске

Галя, привет! А почему "простите"? Я так люблю про твой хлебушек смотреть-читать!:kiss: Хлеб на закваске - очень для меня интересная тема... На данный момент даже интересней, чем помидоры. Написала последнее предложение и думаю, что поняла твоё "простите"))

Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, а почему брокколи не хочешь? Она самая вкусная, полезная и беспроблемная.

не знаю, наверное потому семена ее купила))

вот. замочила и на коврик теплый поставила. Завтра тоже поставлю в холодильник. Правильно? :embarrassed:

20210317_150423.thumb.jpg.f924afc4160bbb42bce0688fb9bc79f1.jpg

13 минут назад, Leno4ek сказал(а):

Галя, привет! А почему "простите"? Я так люблю про твой хлебушек смотреть-читать!:kiss: Хлеб на закваске - очень для меня интересная тема... На данный момент даже интересней, чем помидоры. Написала последнее предложение и думаю, что поняла твоё "простите"))

стесняюсЯ :cheesy:

Ссылка на сообщение

Пирожки мои с пылу, жару. 

Тесто дрожжевое. Напишу, как делала.

500 мл теплого молока, 50 гр прессованных дрожжей, три ложки сахара, мука (до жидкой сметаны) - опара 

Сдоба- 3 яйца взболтала, добавила 2 ч.л соли, 2 ст.ложки сахара, гр 100 растопленного сливочного масла

Опара поднялась (15-25 мин), добавила сдобу и муку (муки ушло около 1 кг). Вымесила. Поставила в тепло. Сделала две обминки (в общей сложности мин 45-50 ушло). Поделила на шарики (получилось 22 шт.) Дала расслабиться клейковине мин 5-10. Раскатала лепешки. Выложила начинку. На два противня, застелены ковриками. Дала чуть постоять. Смазала желтком +вода. Для того чтобы пирожки выходили красивыми, дать им после смазывания постоять мин пять. И в разогретую духовку 200-210 градусов. Я выпекала на двух противнях с конвекцией. После того на одном подрумянились, переставила местами и выпекала до зарумянивания. :03niam:

large.20210317_135931.jpg.bdd6cdaba0e3250a01c3977ef6a44fa5.jpg

9 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, водички нет побольше, хотя бы половину стакана, может быть найдешь где?

сейчас долью :08thanks:

  • Нравится 9
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Итааак, сегодня что я сделала... С утра вытащила из холодильника (отправленные туда вечером на кануне) в пеленках семена капусты, налила водицы и поставила под паке в тело. Капуста б/к Июньская (ранняя), цветная Отечественная и Опаал.

Сегодня распикировала томаты из кассет. Всего планирую высаживать в теплицу 50 кустов. Количество сортов сокращаю.

Следующие сорта:

Винный болг. великан

Большая Радуга 

Гигант Подмосковья

Мелисса кавказ. овчарка

Ослиные уши

КЖ

Оранж. клубника

Зеленая копия

Янтарная комната

Сибирск. тигр

Синий

Шоколад. полосатый

Черный ананас

Золотой ананас

Беркл. т.д. розов.

Северное сияние

Неразлучные сердца

Бабушкино

Удача Сибири

Розов. великан

Делишес

Дикая роза

Киевлянка

Шпаковский

Машенька

Джек Пот 

Корнабель

Украинск. Алена 

large.20210318_161732.jpg.8a6f69104210f067a4867a7c153c2553.jpg

Ну и список перцев напишу что растет уже на окне:

Клаудио

Пампео

Фельдмаршал Суворов

Турбин

Золотой лапоть

Аэлита

Звезда востока

Желтый слон

Воловье ухо

Калифорн. чудо

Омброне

Мулат

Рамиро красн.

Большая берта

Пурпурный колокол

Красный, желтый, оранж. - выковыренные из магазинных перцев

Ну и баклажаны:

Алеша

Андрюша

Валентина

Эпик

 

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Галочка! Пожалуйста, поделись рецептом тыквенного хлебушка! Кто о чём, а я всё о хлебе на закваске))

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, Leno4ek сказал(а):

Галочка! Пожалуйста, поделись рецептом тыквенного хлебушка! Кто о чём, а я всё о хлебе на закваске))

На две небольших хлебушка

закваска активная 200 гр

мука пшеничная 600 гр

пюре тыквы 300 гр

50 гр сахара

10 гр соли

60 гр семечек 

возможно понадобиться добавить немного воды в тесто (если будет густоватое пюре) 

К закваске добавить пюре тыквы, муку (здесь можно добавить воды гр 40-60). Оставить тесто на аутолиз на 30 мин. Дальше вмешиваем постепенно соль и сахар. Хорошо вымесить до гладкости. Оставляем на брожение на 3-4 часа. За это время сделать три складывания теста (руки смочить или смазать маслом). В последнюю обминку добавить семечки (можно разные). Оставляем еще на 1 час. Достаем тесто. Делим на порции. Подкатываем в шар. Оставляем на столе мин. на 15 на отлежку. Дальше формуем хлеб и укладываем в формы. Отправляем на расстойку в холодильник на ночь (ну или без холодной расстойки до подъема). Выпекаем в разогретой духовке 250 градусов 10-15 мин с паром, далее до готовности при 200 градусах, воду если осталась убрать, духовку коротко проветрить. Перед посадкой теста в духовку сделать надрезы. :03niam:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Спасибо, Галочка!!!

Прости, ещё немножко попытаю тебя) Закваска ржаная или пшеничная? И что значит тыквенное пюре? Тыкву сварить и измельчить блендером, к примеру? Или запечь и измельчить?

Ссылка на сообщение
Только что, Leno4ek сказал(а):

Спасибо, Галочка!!!

Прости, ещё немножко попытаю тебя) Закваска ржаная или пшеничная? И что значит тыквенное пюре? Тыкву сварить и измельчить блендером, к примеру? Или запечь и измельчить?

закваска пшеничная. Сейчас только ее держу. Но можно любую, думаю. Пюре любое. Запеченое или приваренное до мягкости и проблендеренное. Я взяла замороженную, разморозила кусман. Порезала, чуть приварила, чтоб расквасилась и проблендерила. Поэтому может понадобиться воды сколько то, в зависимости от густоты пюре. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...