Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022

Золушка

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Самаритянка сказал(а):

А я думала мелиссу нужно сеять в грунт сразу. Подскажите правильно ли или лучше сейчас пока не поздно?

Приветик! Не сей сейчас, она быстро растёт- специально фотку показала, какая за месяц она вырастает. Сей или сразу в грунт, если с местами на окнах плоховато, или, если места есть, то вместе с томатами, те, которые сеешь на основной урожай 

• Орг
В 15.02.2022 в 15:06, Лошадка сказал(а):

Не верю, что это случилось, но: мою посылку нашли. 

Хотя я уже получила официальное уведомление, что почта признает утерю отправления.

Оказывается, она "лежала в ящичке".

В общем, ура, Рут Пауэр и Квест теперь со мной)

@Золушка, все отлично, спасибо!

Рада за вас:06yes:

В 17.02.2022 в 10:11, Demlena сказал(а):

А у меня калиброшки не взошли( 

Сеяла Парадайз - всходят пучком 

В 17.02.2022 в 10:38, Самаритянка сказал(а):

Добрый день, Оля лук числа 18 сеять можно начинать?

Да

В 17.02.2022 в 13:14, Nova9 сказал(а):

А вот и счастливое продолжение моего поста. 

Заглянула сегодня в почтовый ящик.

А там письмо с семенами от Оли

IMG_20220217_125155.thumb.jpg.a2ce2f2f3b591770e37f189faf70affa.jpg

Олечка, @Золушка, спасибо, добрый и ответственный человечище! 

Спасибо!

У меня калибрахоа не взошла (посев 10.02), ещё жду, надеюсь.

Петуния тоже плохо всходит, пока примерно 6 из 20.

Эустома неплохо, почти 100 %, а с прошлого года оставались семена - 0%. Так что не оставляйте семена на следующий год.

Бальзамин 100 % всхожесть.

2 часа назад, Катринка сказал(а):

Эустома неплохо, почти 100 %, а с прошлого года оставались семена - 0%. Так что не оставляйте семена на следующий год.

У меня вся эустома взошла 100%. У несвежих семян могут подсохнуть гранулы. Нужно обязательно размочить - пару раз капнуть по капельке водички и подождать. Затем аккуратно нарушить гранулу зубочисткой. У меня все замечательно взошли и растут, особенно серия АВС - прямо передовик роста )))

Семена эустомы сохраняют всхожесть не менее 4-х лет. Но гранула может засохнуть. Я в прошлом году покупала семена в магазине, не первой свежести. У одного сорта в этом году прямо еле-еле раздолбила гранулу. В итоге все семена взошли.

Глянула пакетик - семена эустомы из магазина 2019 года фасовки. Так что им уже не менее 2-3-х лет. Все замечательно взошли. Всходы всей эустомы - за 6-7 дней, низкая как-то дольше всходила - за 8-9 дней где-то. Но может она была совсем мелкая и я просто не могла ее рассмотреть.

1 час назад, wilena сказал(а):

У меня вся эустома взошла 100%. У несвежих семян могут подсохнуть гранулы. Нужно обязательно размочить - пару раз капнуть по капельке водички и подождать. Затем аккуратно нарушить гранулу зубочисткой. У меня все замечательно взошли и растут, особенно серия АВС - прямо передовик роста )))

Семена эустомы сохраняют всхожесть не менее 4-х лет. Но гранула может засохнуть. Я в прошлом году покупала семена в магазине, не первой свежести. У одного сорта в этом году прямо еле-еле раздолбила гранулу. В итоге все семена взошли.

Всегда размачиваю, а потом размазываю гранулу. Все равно семена из закупки 2020 г. не взошли.

5 часов назад, Катринка сказал(а):

Всегда размачиваю, а потом размазываю гранулу. Все равно семена из закупки 2020 г. не взошли.

Не хотят... У меня второй раз из гранулы калибрахоа Парадайз только 2 всходика... )) Первый раз был 1. Тоже не хотят... ))

4 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Сладкий перец Каптур, Джемини, Клаудио -100% всхожесть. Хаски - ждём

А на какой день взошли?

Я сеяла по кипятку, уже 7-й день и тишина.

20 часов назад, Kameya сказал(а):

А на какой день взошли?

У меня взошли на 7ой день. Сухими посеяла 13, взошли одновременно оба (Клаудио и Джемини) 20го февраля. Всхожесть 100%. Сеяла не по кипятку, но стояли в тепле - на щели в подоконнике, а под ним батарея.
Ваши сегодня-завтра вас порадуют )

• Орг

Перцы - Магно, Клаудио, Хаски, Палермо и свои сортовые (Барсик, Апельсин, Рамиро) - взошли дружно на 5-6й день. Сею сухими по кипятку и всходят на тёплом коврике. Для перцев - тепло обязательно!

Ольга, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а семена большей частью наши или из-за границы идут?

У меня вербена бонарская пока 0% всходов, посеяна 12 февраля. Бальзамин Бекон - 100%, лаванда Пурпл Хейз - 100%, баклажаны 100%, петунии Тайдалы - 100%. Остальное еще не сеяла.

33 минуты назад, Таннелка сказал(а):

Ольга, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а семена большей частью наши или из-за границы идут?

Упаковки фирменные, значит из-за рубежа. Даже если Оля берет их на фирме, то туда они же тоже как-то попадают.

В 22.02.2022 в 13:16, Греттхен сказал(а):

а эхинацею кто-нибудь сажает на рассаду?

Был такой опыт. Дней семь в среднем (все семена из сетевого магазина). 

41 минуту назад, wilena сказал(а):

Упаковки фирменные, значит из-за рубежа. Даже если Оля берет их на фирме, то туда они же тоже как-то попадают.

Ясненько... думаю,  не затариться ли остатками на следующий год  :smile368:

Оля @Золушка, 6-го марта на встрече по Агрохимии хотела бы получить семена из таблицы остатков ст. 22 для Марии Суворовой.

Запишите, пожалуйста, этот лот на выдачу 06.03.2022 (в химии столбика нет). Спасибо. 

29 минут назад, Таннелка сказал(а):

Ясненько... думаю,  не затариться ли остатками на следующий год  :smile368:

Это очень актуально. Если что и будет на следующий год, то представляю по каким ценам...

Я очень порадовалась, что не сдержалась и столько всего набрала.

• Орг
3 часа назад, Таннелка сказал(а):

Гибриды все не наши))))

6 минут назад, Золушка сказал(а):

Гибриды все не наши))))

Ну остается надеяться, что к следующему сезону всё как-то наладится...  :girl_cray:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...