Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Лана66 сказал(а):

У некоторых час ночи будет.

Наших участников это не останавливает.:embarrassed:

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Наших участников это не останавливает.:embarrassed:

Я и в 3 часа ночи не спала, следила:shocked:. У нас с Москвой 4 часа разница, пристрой заканчивался в 4 утра по нашему. Охота пуще неволи:lol:

2 минуты назад, Янчик сказал(а):

пристрой заканчивался в 4 утра по нашему. Охота пуще неволи

Ой, девочки! Как хорошо с вами! А то в реале в округе никто мой фанатизм по клубнике и ее сортам не разделяет :girl_curtsey:
Как приятно почувствовать себя в своей среде 

• Орг
18 минут назад, Лана66 сказал(а):

У некоторых час ночи будет.

А на Сахалине 5 утра , во Владивостоке 4 утра , в Сургуте 11 вечера ...... 

13 часов назад, wilena сказал(а):

Я думаю, в ящиках выращивают 1 год - берут усы и пробуют на вкус. Дальше уже рассаживают по грядкам усами. Как я видела, в ящик сажают 8 растений. Но там же от силы ведро земли! Видимо подкармливают, выжимают по-максимуму и заменяют на новую. Я заказала мешки и немного горшков на 7 л. Очень хочется, чтобы росла хотя бы 2 года.

Так что смотрите сами Если надо подольше растить, то надо нормальные емкости, а если только на год, то сажают в обычные овощные ящики высотой 14 см. Ну кормят в них, наверное, хорошо.

В общем, это мои предположения. Сама тоже первый год буду пробовать ) Затариваюсь всяким разным, сравню в чем будет лучше. Еще же и зимовку надо будет учитывать )

Уф ! пока перерыв в пристрое , решила вам ответить , видно вчера уж спать завалилась , когда вы написали. Я смотрела в инете там в ящиках 4-6 растений , думаю 8 многовато. ну и высоту , думаю брать не менее 20см, но конечно, вы правы, это только пока усы не возьму , а потом другое место искать надо , горшки у меня тоже есть 7л , в них уже с весны растут у меня саженцы, а сейчас я еще в Леруа прикупила строительные ведра литые на 12л, они крепкие плюс недорогие 51руб. -горшки у нас дороже, ну и их удобнее. чем горшки переносить и посадить туда можно 2-3 саженца , единственный минус почвы больше надо . хотя если учесть , что в 7 л горшок садим 1 саженец . а в ведро 3 , даже 2 - почвогрунта меньше надо будет.

20 минут назад, Лана66 сказал(а):

Согласна, как то не по ангельски.

А что надо сделать, чтобы было по-ангельски? :huh:

Мне отработать суточную вахту, чтобы охватить все часовые пояса? И всем участникам со всей нашей многопоясной страны сидеть целые сутки, чтобы успеть взять сорта из пристроя?

Извините, но я на это уже не способна. Здоровье не позволяет. А с 18 до 21 часа на моем ноуте занимается внук, так что я к тому же и "безлошадная".

Недавно тут доброжелатель :) выложил видео с сортами. Там была и Брилла. Показывали, что этот сорт имеет  полегающие цветоносы и прячет ягоду под листьями.   А какие еще есть сорта, которые так делают?  

- Видишь ягоду?

- Нет...

- А она есть! )))))

• Орг
35 минут назад, Галина П. сказал(а):

Извините, но я на это уже не способна. Здоровье не позволяет. А с 18 до 21 часа на моем ноуте занимается внук, так что я к тому же и "безлошадная".

Вот не должна ты оправдываться,  пристрой это только наша инициатива, он как есть, так может и исчезнуть в одночасье и все кого не устраивают условия пристроя останутся со своим богатством и наоборот, кто не успел взять, останутся без хотелок.  

Ультраранний сорт Дали. На чешском, но в принципе и так все видно и понятно: сила куста, смачный. И какая красота в ящиках!!!

Сорт отлично проявил себя и в Беларуси, и на Урале, и в Сибири.

ОСТАЛОСЬ 9  ПУЧКОВ!!!                               

9 минут назад, ZEN сказал(а):

И какая красота в ящиках!!!

Вот что ж вы с нами делаете?:mosking: Взяла и этот "ценный мех" себе:03niam:

58 минут назад, Галина П. сказал(а):

А что надо сделать, чтобы было по-ангельски? :huh:

Мне кажется Вы более чем достаточно часов для пристоя оставили. Хорошо, что вообще есть такая опция

Мне кажется многим нам пора учиться ставить в столбик более осознанно, не все подряд в погоне за толпой, а подумав нужно или нет. Только думать быстро надо, пока ящик не закрылся:mosking:

1 минуту назад, svk222 сказал(а):

Девочки, а Анабель от Angie нам не давали или я все это время смотрю сквозь пальцы?

Анабель у нас на задворках.:cheesy:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Анабель у нас на задворках

Точно, нашла характеристики, вес 15гр - ну это как-то совсем на дачах горох будет

• Орг
2 минуты назад, Радомила сказал(а):

Поискала и что-то не нашла : кто оригинатор Москова и Александра? 

Это тайна покрытая мраком, возможно они в патентах под номерами , но поставщик тоже тайну не открывает, эксклюзив же

• Орг
3 минуты назад, svk222 сказал(а):

Точно, нашла характеристики, вес 15гр - ну это как-то совсем на дачах горох будет

Она оооочень урожайная, но не сильно крупная 

27 минут назад, ZEN сказал(а):

На чешском, но в принципе и так все видно и понятно: сила куста, смачный.

Конечно понятно, ведь это польский язык. Хотя какая разница...

4 минуты назад, asy сказал(а):

Это тайна покрытая мраком, возможно они в патентах под номерами , но поставщик тоже тайну не открывает, эксклюзив же

Ух ты мало того что закупка ягоды это азарт, так ещё и с тайной. 

13 минут назад, svk222 сказал(а):

Девочки, а Анабель от Angie почему не идет? отзывы плохие были? Питомник тот же Angie, а сорт в подвале

Сорт хороший, агитировали за него в начале закупки, но остался не замеченным. Впрочем, как и Приз. Непонятно, почему, в этом году такие хорошие нейтралы не берут.

• Орг
5 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Сорт хороший, агитировали за него в начале закупки, но остался не замеченным. Впрочем, как и Приз. Непонятно, почему, в этом году такие хорошие нейтралы не берут.

Анабель у меня нет, а вот Приз действительно незаслуженно остается не набранным, многие оптовики взяли его на замену Хадемару

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...