Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

@Шевячок,    @leex, @Веснушка @WALEN @Светлана068 @Надежда_Т @Карамелька @PAVEL_91 @алешина @Приморец @alvl           :hi: Солопатники, соящиковцы по сорту АРИАННА. Пока набирают другие сорта  АРИАННА  третий ящик стоит. Непорядок. :dnt: Проверила  пристрой, вряд ли будет, ну может один, а нас :1203: на 140 пучков. Предлагаю  из А перебраться в А+, тем кто в А+  наоборот проставить свои хотелки в А. Начать движуху. Присоединившимся ставить в двух классах. Цель максимум набрать класс А. @Галина П. Галину, :08thanks: попросим,  не закрывать (не защищать строчку) класс А+. Немного подождать. Надеюсь, что наберем в клаасе А, осталось всего 46 пучков. Смешно для такого востребованного сорта. 

39 минут назад, Альберт74 сказал(а):

Доброго времени суток! Если я еще не опоздал выделите мне столбик, пожалуйста.

Ваш ст.415

Прочитайте первое сообщение темы с условиями закупки и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Это обязательное условие закупки.

Чуть позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы.

@Татуня @vali @Лаврентий @bad_nikneim @Alla_1911 @Приморец @Роман А. @Александр75 @Татьяна ФС.          Вы чуть позже пришли в закупку, успели отловить сорта Сандра, Федерика. Обратите внимание, начали набор третьего ящика АРИАННА желательно стр 173 класс А. Есть возможность взять сорт из этой линейки компанией Berry Lab АРИАННА.   В родителях  известные сорта Клери и Квин Элиза,что даёт возможность Пригоден для выращивания на нефумигированных почвах. Подходит для всех типов почвы, хорошо адаптируется ко всем способам выращивания в закрытом и в открытом грунте.   По отзывам, по размеру и урожайности Арианна превосходит Сандру. У покупателей пользуется большим спросом за счёт вкуса. Арианна в первую очередь это вкус и аромат лесной земляники. Мякоть обладает высокими органолептическими характеристиками – вкусом, твердостью и сроком хранения.  Арианна востребована и на любительских участках за счет вкуса и урожайности, так и на промышленных плантациях, как  отлично продаваемый сорт. 

3 минуты назад, Цветочек сказал(а):

@Татуня @vali @Лаврентий @bad_nikneim @Alla_1911 @Приморец @Роман А. @Александр75 @Татьяна ФС.          Вы чуть позже пришли в закупку, успели отловить сорта Сандра, Федерика. Обратите внимание, начали набор третьего ящика АРИАННА желательно стр 173 класс А. Есть возможность взять сорт из этой линейки компанией Berry Lab АРИАННА.   В родителях  известные сорта Клери и Квин Элиза,что даёт возможность Пригоден для выращивания на нефумигированных почвах. Подходит для всех типов почвы, хорошо адаптируется ко всем способам выращивания в закрытом и в открытом грунте.   По отзывам, по размеру и урожайности Арианна превосходит Сандру. У покупателей пользуется большим спросом за счёт вкуса. Арианна в первую очередь это вкус и аромат лесной земляники. Мякоть обладает высокими органолептическими характеристиками – вкусом, твердостью и сроком хранения.  Арианна востребована и на любительских участках за счет вкуса и урожайности, так и на промышленных плантациях, как  отлично продаваемый сорт. 

Сделано , Ваше Цветочество!)

4 часа назад, Свет.Вит. сказал(а):

Ну это, возможно, из-за  маленького размера  сигнальной ягоды невозможно толком  разобрать вкус... Я на саженцах фриго в год посадки оставляю не более 1-2 ягод на кустик и тогда они  вырастают  немного крупнее..... можно распробовать...)))   Большей частью,  вкус потом повторяется но, бывает, что и ошибусь!   Помнится, Пальмерита такой сладкой показалась в первый год, а на следующий сезон  она была на много кислее....     Тут еще, как погодка поспособствует! )

Светлана Витальевна , а вот если первый год берут с фриго только усы . Как в плане ягод этот куст на следующий год?

В 20.01.2022 в 23:36, wilena сказал(а):

Вот это видео поляков о 3 сортах:

Верди, кстати, у них урожайный. Надо брать! ))

Мне одному показалось,но что то у поляков Аллегро мелковато для первой ягоды. Верди хорош.

5 часов назад, Наталия 39 сказал(а):

Я так только томаты сажаю. Спасибо, попробую, все равно фриго потом на выброс. 

Почему на выброс?

2 минуты назад, Канкун сказал(а):

Почему на выброс?

Я тоже об этом читала, что многие от фриго берут только усы, а потом удаляют. В этом году посмотрю на урожай. Если будет маленький, тоже буду так делать.

У меня фриго три года нормально плодоносила. Ни разу не удаляла цветоносы, ни в первый, ни в последующие годы. Через три года удалила. Пришла снова взять те сорта, которые наиболее понравились из удаленных. Например, Лия и Сибилла. Из двухлеток удалила Флоренс. Флоренс как-раз был А++ в первый год. На второй год кустищи были уже монстрами, и их сильно выперло из земли, хотя я их и окучивала. Снова беру, уже класс А.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

У меня фриго три года нормально плодоносила. Ни разу не удаляла цветоносы, ни в первый, ни в последующие годы. Через три года удалила. Пришла снова взять те сорта, которые наиболее понравились из удаленных.

А почему из усов не оставили эти сорта? усы плохо приживаются или дают потом меньший урожай? не выращивала еще ничего из питомников и фриго, может я чего то не знаю, в чем подвох? часто читаю что многие снова идут в закупку за этими же сортами что уже выращивали и понять не могу почему не оставить свои усы для повтора? 

3 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

А почему из усов не оставили эти сорта? усы плохо приживаются или дают потом меньший урожай? не выращивала еще ничего из питомников и фриго, может я чего то не знаю, в чем подвох? часто читаю что многие снова идут в закупку за этими же сортами что уже выращивали и понять не могу почему не оставить свои усы для повтора? 

Потому что, как сказала бы Настя, я - ленивая жопка.:04laugh:

2 минуты назад, sofochkamai сказал(а):

Усы оптимально брать только в первый год посадки , и иногда усов можно получить мало. Потом своей рассады можно брать только несколько поколений , и заново обновлять материал.

и еще, у меня клубника только Фестивальная, растет как дворь, ну почти, сама по себе, весной обработаю, летом покормлю как время есть, потом лист обрезала и всё, но живет и как то плодоносит, в закупку пришла чтоб взять что то еще начитавшись хвалебных отзывов ну и нейтралов еще попробовать, мол они сейчас не хуже летних, ладно, посмотрим, но вот вопрос - вы тут все пишите что эту фриго надо кормить постоянно, постоянно обрабатывать и т.д, т.е постоянные танцы, блин, я так не смогу ( итак сил и времени много уходит на томаты и декорашку, а хочется и для себя лето поиметь, а не только грядки) и вот если я буду растить эти фирдепёздовые сорта как и свою Фестивальную то что, они сразу сдохнут? я не продаю ягоду, я просто хочу поесть сама ну и немногочисленную семью подкормить, вот и не знаю как быть... стоит ли тогда вообще заморачиваться? 

Сладкий, ароматный сорт из музыкальной серии

ВЕРДИ кл.А осталось всего 5 пучков!!!

Если почитать отзывы от наших участников, получивших Верди (новинка прошлого года) прошлой весной, то увидите, что он Вам просто необходим!

8 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Усы оптимально брать только в первый год посадки , и иногда усов можно получить мало. Потом своей рассады можно брать только несколько поколений , и заново обновлять материал.

Почему несколько поколений и потом обновлять? Что с ними не так будет?

иногда усов можно получить мало

не вопрос, нам много не надо, я не фермер 

своей рассады можно брать только несколько поколений , и заново обновлять материал

а сколько лет можно брать усы у своих кустов, понятно что каждый год у молодых, второгодок, но сколько так можно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...