Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Упс. Талию закрыли. Спасибо всем кто поддержал. С каждой 10все сложнее поддерживать.:girl_curtsey:

Всем здравствуйте! Случайно наткнулась на закупку. Сомневаюсь как доходит фриго...Кто есть из Екатеринбурга и ближайшего округа?

• Орг
3 минуты назад, Ольга Кондр сказал(а):

Всем здравствуйте! Случайно наткнулась на закупку. Сомневаюсь как доходит фриго...Кто есть из Екатеринбурга и ближайшего округа?

Можете прочитать предыдущую тему, так будет честнее, там должны быть все отзывы и положительные и отрицательные, я не удаляю отрицательные , так будет честнее

начните вот отсюда, это отзыв Тюмень

1 минуту назад, Ольга Кондр сказал(а):

Даже в Сибирь доходит без проблем. С Урала здесь очень много народу. Ящики с фриго размораживаются, чтобы можно было разобрать их на пучки, сразу все фасуется и отправляется транспортной компанией. В прошлом году получил, и еще месяц держал в погребе до высадки, все нормально

7 минут назад, Ольга Кондр сказал(а):

Нормально доходит, все живы:goody:

• Орг
Только что, Ольга Кондр сказал(а):

в течении какого времени доступ к таблице открывают? Уже,наверное, свободки нет..Поздно чухнула

Просто так никому не открывают, 1 сообщение читали?

7 минут назад, Ольга Кондр сказал(а):

Сомневаюсь как доходит фриго...Кто есть из Екатеринбурга и ближайшего округа?

Не сомневайтесь, участвуйте в закупке, всё дойдёт, приживётся и порадует.  Я в 100 км от Вас. И нас, уральцев, здесь много.

3 минуты назад, asy сказал(а):

Просто так никому не открывают, 1 сообщение читали?

Почту аккаунта гугл? отправила с майловским ящиком..переделать?

• Орг
3 минуты назад, Ольга Кондр сказал(а):

Почту аккаунта гугл? отправила с майловским ящиком..переделать?

Вы все из этого сделали? То что Вы заполнили контакты, не означает, что Вы хотите принять участие в закупке, пока Вы не выразили просьбу в теме, мы об этом не знаем

для доступа к таблице нужно заполнить  КОНТАКТЫ  и указать электронную почту, привязанную к гугл аккаунту 

после этого просим в теме столбик.

6 минут назад, asy сказал(а):

Вы все из этого сделали? То что Вы заполнили контакты, не означает, что Вы хотите принять участие в закупке, пока Вы не выразили просьбу в теме, мы об этом не знаем

для доступа к таблице нужно заполнить  КОНТАКТЫ  и указать электронную почту, привязанную к гугл аккаунту 

после этого просим в теме столбик.

спасибо, все получилось

43 минуты назад, Ольга Кондр сказал(а):

Отлично доходят, и в Уфу то же. Даже при задержках ТК. И после получения высаживала в течение 2х месяцев из-за отсутствия мест. Все Ок. Берите, не сомневайтесь. У нашего орга есть пока незапатентованная упаковка растюх. Сколько бы не были в дороге, приезжают веселые и зелёные. И не разобраться кто более счастлив, растюхи или их счастливые получатели.

47 минут назад, Ольга Кондр сказал(а):

И где-то есть свободная голубика?

Взрослые крупные кустики вот в этой закупке.

Клубника "Falco" (Фалко) НОВИНКА 2022г.

Относится к сортам среднераннего срока созревания, десертного назначения.

Кусты прямые, сильно облиственные, средней высоты. Листья крупные, зеленого цвета, вогнутой формы, ребристые и морщинистые. На каждом растении формируется 3-5 мощных цветоносов, расположенных на уровне листьев.

Ягода крупная, ровная, не мельчает. Вкус насыщенный. Плоды округло-конической формы,  ярко-алые, блестящие . Средний размер ягод  23г-25г до 35г.

Мякоть сочная и сладкая, аромат нежный, клубничный.Ягода очень сладкая.

Один куст выдаёт за сезон до 1,0-1,5 кг ягод.

Плоды хорошо хранятся, могут транспортироваться на дальние расстояния, не темнеют после сбора.

Осталось всего 12 пучков! Успей хапнуть!:smile180:

По поводу Manon-des-fraises

Новинка 2021 Вкусовые качества просто превосходные! 

https://www.angier-international.com/manon-des-fraises/

Я, к сожалению, не смогла найти то видео, которое привлекло мое внимание в начале закупки, в нем иллюстрировалось, что это один из немногих сортов с прямым цветоносом, т.е. ягода вся была над кустом. Такой потрясающий букет из клубники, и юбочка из листьев где-то внизу. Для меня было шоком, это же сорт мечта.....из сказки "Дудочка и кувшинчик" - и ягоду видно, и собирать есть во что.....Почему сразу не взяла? В начале закупки у меня бы четкие цели и крепкие нервы, я пришла за 3-5 нейтралами....Это сейчас у меня в заказе 27 сортов, и я принимаю себя, свои решения и данные обстоятельства)))))), и уверена, что этот сорт я возьму обязательно (если дадут) 

Ссылки на отзывы по этому сорту

вот еще ссылка на отзыв

Пришло много новеньких в закупку, обращаюсь к вам. Берите сорт, не думайте, а то потом будете так же судорожно добирать еще один ящик для заказа, сейчас осталось добрать до полного ящика всего 28 пучков

Где-то писали, уже не буду искать, по-моему @Радомила, что после заморозки не теряет сладость, уже только за это стоит брать, а тут еще и вкус великолепный, и цветонос прямостоячий, и стойкий к заболеваниям......

30 минут назад, Miranda сказал(а):

будете так же судорожно добирать еще один ящик для заказа, сейчас осталось добрать до полного ящика всего 28 пучков

А если из А+ в А то как раз будет ящик.... Насте решать. Или перейти в А+? Многим будет все равно, хотя есть любители А+. 

Hansalola-осталось 17 пучков!!!                                                              Немецкий сорт среднего срока созревания. Ягода крупная весом 35 до 50г , плотная, привлекательная , ярко красного цвета, хорошего вкуса. Один из самых урожайных сортов, с хорошей устойчивостью к болезням и вредителям!!!        

6 часов назад, Смирнова сказал(а):

@Свет.Вит.Вот тут вы рассказываете про Талию. У меня вопрос общий, не касательно этого сорта. В ролике вы говорите, что сорт к вам пришел в прошлом году и не было ни одной сигналки, в съемке сорт уже второй год. Вопрос, сколько ещё, кроме этих двух лет, вы отводите  сорту на этом месте? Следующий и, после плодоношения, уберете? Или оставляете еще на одни год? Спасибо.

Три года можно держать кусты  на одном месте, не обновляя посадки. Общепринятые сроки по клубнике -  три плодоношения.  Если куст в год посадки по каким-то причинам не дал ягоду (как у меня было на Талии) все равно следует  этот год учитывать. Ведь куст целый сезон рос, хоть и без ягоды....  Три сезона "сидит" куст на одном месте  и потом удаляем, высаживаем новые саженцы.   

Ребята, с ягодой просто клиника. Моя сортомания с помидорами нервно курит в сторонке. Это болезнь. Ручонки так и тянутся посмотреть что в теме. А туууут здравствуй новый сорт, который вчера был не нужен. И это коллективно.))))Наверное надо посетить форумский процедурный кабинет)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...