Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

А теперь пальчики скрестили, кулачки зажали - чтобы дали :))

Спасибо Марина! Вот . что значит -Команда под руководством Отличных организаторов закупки!!!

2 минуты назад, Ольга Кондр сказал(а):

Арианну сейчас добивать надо! 

Вот за Арианну я как-то не беспокоюсь. Ей и Сандре здесь стооолько аплодисментов было, что удивляюсь, почему она стоит на месте?:1203:

1 час назад, asy сказал(а):

Если не ошибаюсь @Фома прям в пакетах с землёй делал отверстия и сажал 

Было такое дело. Посмотрим, какой урожай будет на второй год после посадки фриго.

Сейчас купил на базе б/у тары 300 ведер 10 литров БЕЛЫЕ (не будут греться на солнце) из-под КЛУБНИЧНОГО джема по 10 руб.

Планирую сажать по две растюхи. И делать "жабо" из днищ больших овощных ящиков - что бы цветоносы не ломались об острые края ведра.

5 минут назад, Фома сказал(а):

Было такое дело. Посмотрим, какой урожай будет на второй год после посадки фриго.

Сейчас купил на базе б/у тары 300 ведер 10 литров БЕЛЫЕ (не будут греться на солнце) из-под КЛУБНИЧНОГО джема по 10 руб.

Планирую сажать по две растюхи. И делать "жабо" из днищ больших овощных ящиков - что бы цветоносы не ломались об острые края ведра.

А зачем такие трудозатраты ? Планируете переносить ведра с места на место? 

9 минут назад, Фома сказал(а):

а как поливать?  каплей?

было в этом  году  5  ведер... пересыхали

1 минуту назад, алешина сказал(а):

А зачем такие трудозатраты ? Планируете переносить ведра с места на место? 

А что Вы называете трудозатратами? Пакет 10 литров с торфосмесью разрезать и сунуть туда Фригу? Или продырявить дно у ведра, набрать туда смесь и сунуть 2 фриги? Протянуть каплю не сложно, и надо делать при любом способе.

Да и пахотной земли уже нет, от слова совсем...

12 минут назад, Фома сказал(а):

И делать "жабо" из днищ больших овощных ящиков - что бы цветоносы не ломались об острые края ведра.

А если дырявый старый поливочный шланг разрезать вдоль и как обод надеть на край ведра?

5 минут назад, НадЭжда сказал(а):

а как поливать?  каплей?

было в этом  году  5  ведер... пересыхали

Я живу на даче, 5 ведер не проблема.

А так конечно капля. У меня от  бака 1800 литров по всему участку протянуты трубы с кранами, могу ленту с необходимым шагом в любом месте газона проложить

Только что, Марина Ник сказал(а):

А если дырявый старый поливочный шланг разрезать вдоль и как обод надеть на край ведра?

Все равно ломаются под тяжестью ягод.

Посмотрите - все малообъемка у профи в теплицах на специальных лентах ягоды лежат

1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

"жабо" из днищ больших овощных ящиков   как сделать?:embarrassed:

Обрезать борта, вырезать отверстие в середине днища чуть меньше размера горловины ведра и одеть сверху. Электро лобзик делает это за секунды.

27 минут назад, Фома сказал(а):

А что Вы называете трудозатратами? Пакет 10 литров с торфосмесью разрезать и сунуть туда Фригу? Или продырявить дно у ведра, набрать туда смесь и сунуть 2 фриги? Протянуть каплю не сложно, и надо делать при любом способе.

Да и пахотной земли уже нет, от слова совсем...

Вроде как написано 300 ведер. Для меня проделать дырки более 1.5 тыс раз , наполнить 300 ведер , посадить 600 кустов , вырезать 300 каких-то жабо и поливать все это хозяйство постоянно - вполне себе трудозатраты . Но тема закупочная,  оставим этот разговор для другой темы

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Ребятааа! НАБРАЛИ!!! СПАСИБО!!!! 

Иринка, лови свою радость!!!

Галя , спасибо! ЛОВЛЮ с огромным Удовольствием и большущей Признательностью!!!:rose:

1 час назад, Фома сказал(а):

Что так сложно, можно применить трубки поролоновые изоляционные, 15₽ метр. И мягко и красиво. 

Только что, moskva4504 сказал(а):

Что так сложно, можно применить трубки поролоновые изоляционные, 15₽ метр. И мягко и красиво. 

Человек уже ответил - все равно ломаются. Нужно, чтобы опора у цветоноса была не только в одной точке, а поддерживала некоторую длину, тогда нагрузка будет более распределенной. 

17 минут назад, Фома сказал(а):

Обрезать борта, вырезать отверстие в середине днища чуть меньше размера горловины ведра и одеть сверху.

Мне кажется, одевать "жабо" лучше не сверху, а снизу - тогда сможете натянуть его настолько, насколько вырезанное отверстие позволяет, и сидеть будет плотно.

2 часа назад, Дункан сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, где можно купить вилку для посадки фриго?

Можно затупить обычный корнеудалитель, например такой мне им удобнее чем вилкойhttps://michurinsk.poryadok.ru/catalog/korneudaliteli/114593/

17 минут назад, Дункан сказал(а):

В леруа шпатель 

• Орг
1 час назад, Дункан сказал(а):

Взять на кухне большую такую, у которой 2 зубца

2 часа назад, Blackberries сказал(а):

Пробовала. Показала в видео и кухонную вилку.

Силы небесные, как удобно, как быстро. Что ж я так мучилась все эти годы... Век живи - век учись! Всем спасибо за ваши советы!

10 часов назад, Фома сказал(а):

Можно посмотреть Ваше "жабо" вдруг удобнее... А то приходится "колхозить" крючки и цеплять ленту. (посмотрите ролик с 10-й минуты.)

1.PNG

2.PNG

Давайте закроем ряды!!!!Karima(строка 17)-18 пучков, Ricas(63стр)-28 пучков,  Sandra(179стр)-42 пучка,  Arianna(184стр)-19пучк, Favori(240стр)-15 пучк,  Olympia(320стр)-12 пучк,  Roxana(404стр)-15пучк

50 минут назад, Ольга Кондр сказал(а):

Давайте закроем ряды!!!!Karima(строка 17)-18 пучков, Ricas(63стр)-28 пучков,  Sandra(179стр)-42 пучка,  Arianna(184стр)-19пучк, Favori(240стр)-15 пучк,  Olympia(320стр)-12 пучк,  Roxana(404стр)-15пучк

Закроем эти,откроются следующие :dnt:...Там уже не так и много,постепенно доберутся...

Галина,Настя,до какого числа надо закрыть  все ящики? Бронируются уже полные или уже красные?

А то впереди еще месяц ,как я понимаю, а все уже набрались и потом,в случае изменения количества или категории или еще чего...И надо будет срочно добирать...А у народа уже всего будет под завязку и процесс будет тормозиться.Это мое такое понимание....

Мне кажется что пусть набор идет своим чередом...Лучше рассказывайте о сортах,показывайте , делитесь информацией о своих хотелках ,а призывы срочно закрыть еще десять сортов -как то уже непонятны,если честно.

Так как этот процесс-в принципе-бесконечен :05hid:

Ребята, если считаете,что я не права, делайте как считаете нужным...А я пишу - как все вижу я :smile368:...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...