Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Вопрос сказал(а):

Могу выделить Дель боско 10шт  из ст. 360 на усмотрение Галины П  тем,кому очень надо

Спасибо! Переставлю Валюше @Валентина 54, она первая попросила.

9 часов назад, Irina сказал(а):

@asy Настя, У меня что-то доступ к таблице не открывается. Мне с утра Галя дала столбик 434 для мелкоплодной земляники, я уже оплатила и отчетную форму заполнила. Я понимаю, что у вас время мало -горячая пора, не тороплю, но думаю - может я где-то ошиблась.

Настя @asyеще раз спрошу про доступ

5 часов назад, Галина П. сказал(а):

От Гулены месяц назад мне по Москве два дня шла посылка.

Зная Сдэк, у них гарантировано перед праздниками начнется какая-то катавасия, не хотелось бы напороться. Вот и мучаюсь теперь

7 часов назад, MarOlya сказал(а):

Зная Сдэк, у них гарантировано перед праздниками начнется какая-то катавасия, не хотелось бы напороться. Вот и мучаюсь теперь

Не мучайтесь. Всё будет хорошо. Многие дальше живут. Я вообще не переживаю, участок ещё готовить надо. Ещё в холодильнике будет лежать дома точно. 

42 минуты назад, Наталуа сказал(а):

За всю закупку поросила 1 раз.поделится не пристроить. А поделится сортом Мунира. Отказали. 

На Муниру было много желающих, и на многие другие сорта тоже. Если бы все стали  просить в теме, чтобы с ними поделились, получился бы бардак. Надо было следить за пристроем. Я уже Вам отвечала, что было два отказа по Мунире в среду, и желающие откликнулись на них через несколько часов.

9 минут назад, krilovsky68 сказал(а):

несмотря на то, что она оттает и вероятно всего проснётся?

Ну и что? Ничего страшного. Я в прошлом году получила свои саженцы 26 апреля. А высадила в 20-х числах мая, т.к. не могла раньше это сделать. Все это время мои саженцы фриго лежали в том виде, как я их получила на прохладной терасске. Все живы.

17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну и что? Ничего страшного. Я в прошлом году получила свои саженцы 26 апреля. А высадила в 20-х числах мая, т.к. не могла раньше это сделать. Все это время мои саженцы фриго лежали в том виде, как я их получила на прохладной терасске. Все живы.

Гал, в коробке или целофановом пакете с перфорацией?

Всем доброго утра.

• Орг
1 минуту назад, Марина Ник сказал(а):

Всем доброго утра.

В целофановых пакетах , ножки вниз, головки вверх, не забываем поддерживать влажность

9 часов назад, MarOlya сказал(а):

Если есть возможность получить на встрече, конечно, получайте. Если нет, значит, придется довериться СДЭКу. 

1 минуту назад, Марина Ник сказал(а):

Всем доброго утра.

В обычном пакете. В коробках Настя только СДЭК отправляет.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

На Муниру было много желающих, и на многие другие сорта тоже. Если бы все стали  просить в теме, чтобы с ними поделились, получился бы бардак. Надо было следить за пристроем. Я уже Вам отвечала, что было два отказа по Мунире в среду, и желающие откликнулись на них через несколько часов.

Я это видела но у вас спросишь не так. И спросишь опять бардак. Люди стали злые и жадные.

16 минут назад, Наталуа сказал(а):

Я это видела но у вас спросишь не так. И спросишь опять бардак. Люди стали злые и жадные.

Наталья, Вы уж , пожалуйста, не бросайтесь такими фразами. В закупке собрались самые отзывчивые и добрые люди. Но и от Вас тоже зависит: отслеживать пристрой и просто написать , что хотите забрать этот сорт из пристроя. Я удивляюсь терпению Галины. Сама уже не один раз отдавала сорта и потом опять их же и набирала  из пристроя - на месте Галочки Магику прибила бы :04laugh: 

24 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

на месте Галочки Магику прибила бы 

И прибила бы. Но монитор жалко.:05hid:

38 минут назад, Наталуа сказал(а):

Ага, я злая и жадная! Муниру не отдам!:girl_cool:

39 минут назад, Наталуа сказал(а):

Лихо вы, в своей проблеме, в неумении общаться,  обвинили всех, и админа закупки, и всех людей. 

Муниру часто пристраивали. Вы не пошевелились потратить время свое во время пристроя . А виновата Галя, конечно.

Всем доброго дня! решаю, как лучше получить саженцы - на встрече или Сдэк? Сколько примерно весят 160 шт? и объем? До Рязани-то живьем доеду со своей поклажей :dnt:

Только что, Сударушка сказал(а):

Всем доброго дня! решаю, как лучше получить саженцы - на встрече или Сдэк? Сколько примерно весят 160 шт? и объем? До Рязани-то живьем доеду со своей поклажей :dnt:

Нисколько почти. 16 пучков, как редиска. Маленький пакет с ручками.

4 минуты назад, Сударушка сказал(а):

Приблизительно 4-5 кг. Пол-пакета майки.

23 минуты назад, Наталуа сказал(а):

Люди не злые и не жадные. Сколько человек поделилось сортами, даже если не планировали их отдавать.  Просто передали раз кому-то "очень нужно". А вот что про вас сказать... Есть мудрая пословица "под лежачий камень...".  Во всех пристроях Мунира была. Впрочем как и в последнем.  Лень отслеживать??? Или наши орги должны??? сначала сорт отследить и забронировать, тогда и другие желания появятся, например, чтобы приехали и посадили, провели профилактические обработки и подкормки, ну чтобы вволю ягод от фриго поесть... А то вдруг не получится... Ведь за ними нужно ухаживать, кормить, поить, иногда и лечить. А для этого новичкам во фриго нужно читать. начиная с темы "Закупка фриго" прошлых лет, "Агротехника.фриго" . Там море полезной и нужной информации от наших профи и особенно Андрея@ulihabкоторый искренне от души делился своим опытом по выращиванию клубники.

Кому ваши претензии? Галине с ее  тактом, терпением, невероятной выдержкой и стремлением помочь каждому? Той, которую зовем Ангелом этой закупки? Или нам, участникам закупки? Так новички даже за последний месяц успели много сортов набрать уже в пристроях. .. Было бы желание...

А у меня вопрос по встрече фриго, она будет в воскресенье или в субботу? По числам получается суббота. 

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

По числам получается суббота. 

Значит, суббота.:)

Я объединяю доствку со ст 161. В строке СДЭК это указала в двух строчках, (одну, наверно, надо убрать). Нужно ли еще где-то это отметить. Получать буду я

Только что, Валентина 54 сказал(а):

Я объединяю доствку со ст 161. В строке СДЭК это указала в двух строчках, (одну, наверно, надо убрать). Нужно ли еще где-то это отметить. Получать буду я

Валюш, в таблице в своем столбике внизу допиши, и в ст.161 внизу допиши, что получать будешь ты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...