Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

В 03.05.2022 в 11:30, Веро4ка сказал(а):

Анаис целые кусты ?

IMG_20220502_231251.jpg

IMG_20220502_231229.jpg

Только про фриго Анаис А++: 

Я бы такие самые крупные кусты поделила на 2 части и посадила пореже. Этот сорт очень быстро обрастает  рожками и дает некрупную ягоду. 

Дополнение: после обработки фунгицидом, и если есть хорошие корни с обеих сторон. Для чего: чтобы увеличить площадь питания и ягоды были крупнее. 

• Орг
3 минуты назад, bad_nikneim сказал(а):

Настя , а если в накладной некоторые позиции были с минусами , это их на стадии комплектации заказа их уже не было? Ждать по ним остатков бесполезно?

Если стоит минус, то закончились при сборе заказов

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Только про фриго Анаис А++: 

Я бы такие самые крупные кусты поделила на 2 и посадила пореже. 

Повторю свой вопрос, смысл тогда переплачивать и брать выше класс, а потом его делить с риском потерять саженец? Проще тогда сразу А брать и дешевле и без танцев с бубнами

1 час назад, ZILBERGILZEN сказал(а):

Два варианта. Какой правильный?

Вы же в теплицу на рассеянный свет выставите стаканы? Самые длинные 1-2 белых листа убрали, и достаточно. Мелкие на днях позеленеют. 

20 минут назад, Зульфия сказал(а):

Вы же в теплицу на рассеянный свет выставите стаканы? Самые длинные 1-2 белых листа убрали, и достаточно. Мелкие на днях позеленеют. 

Нет, не в теплицу. В закрытой беседке, где днём прохладно и рассеянный свет, а ночью + 5. А в теплице слишком жарко, особенно днём. 

@Галина П. может и не сам ультрафиолет. Но @Зульфия права - коварство заморозков в резком оттаивании (когда солнце выглядывает и пригревает) - клеточные (капиллярные?) стенки лопаются. Что-то такое читала.
Но у меня под агроволокном, кажется, всё хорошо. :) Пока, конечно, на том что в рожке силы накоплены - но развитие есть, сердечки живы, даже вроде тонкий Ricas не подмерз. Больше всего за тонкие переживала.

• Орг
В 27.04.2022 в 20:37, Светлана63 сказал(а):

Настя, спасибо большое за клубничку,все дошло за 4 дня до Самары. Все корешочки  живы!!!! Все растишки разные по размеру ,но уже почишены,напоены и уложены спать ))))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ЗАКУПКУ. Не хватило 1шт-фейт и ну и ладно,кому-нибудь отдайте.ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!

Я от Вас очень жду оплату за ягодные, вычтите из нее переплату за Фейт

В 30.04.2022 в 23:04, Ирина Z сказал(а):

Анастасия @asy, Галина @Галина П. спасибо большое за закупку?? Всё очень понравилось. 

Ст. 400

Лишние: Дульсинея 1шт, Мунира 1 шт. доплачу сколько нужно))) 

Не хватает: Брила 2 шт, Верди 10 шт. 

Если возможно отправьте пожалуйста мне их с малиной))) 

Ещё вопрос, мне нужно будет 5 числа эти сорта в пристрое ловить? 

Бриллы нет, убрала ее у Вас, Верди дошлю, ловить не надо

В 01.05.2022 в 13:23, Пуба сказал(а):

Недостача 10 Анаис вместо 20 и 2 штук сенсаций 

Дошлю вместе с голубикой

В 02.05.2022 в 21:35, Наталуа сказал(а):

Первый раз Качалкина получать буду. А он когда примерно приходит? Кто нибудь скажет. 

Для начала его надо оплатить

21 час назад, innahab сказал(а):

Добрый день. Сегодня узнали, что СДЭК по ошибке отправил не авиа, а по земле(((. Будет фриго ориентировочно в середине мая. Какая вероятность получить фриго живыми спустя 3 недели? Если оформить претензию по нарушению сроков доставки, СДЭк возместит полную сумму?

Настя, есть ли возможность отправить излишки фриго доп посылкой? На случай, если не выживут в дороге

Претензию в любом случае нужно оформить, вскрыть посылку при получении, в случае гибели растений сделать фото и видео фиксацию и тогда только можно будет попробовать получить компенсацию. 

18 часов назад, Dмiтрiй сказал(а):

У меня Сенсация из Франции класса А- была в 2 раза жирнее Альбы класса А не знаю откуда, из Италии или Голландии.

Альба Голландия, итальянцы и французы всегда славятся размером) 

5 часов назад, enni сказал(а):

Приехали мои посылки, из 25 сортов -1 Александры, возвращать ничего не надо. Качество кустиков нормальное, только у всех уже отросли листочки и белые корешки появились, надо срочно садить. Девочки Настя и Галина, огромное:07preved: спасибо за закупку! Здоровья вам, счастья и терпения с нами несобранными и сомневающимися.:08thanks:

За вычетом Александры с Вас 1124 руб за почту, если еще не оплачивали, то оплатите пожалуйста

Добрый день, у меня переплата 46р. Если можно положите с качалкиным 1шт фриго любого сорта, какой будет на остатках или вычтите за доставку по качалкину. Сделайте как вам удобней. Спасибо еще раз!

наконец получила и я . Все отлично отошло по количеству. Но долго не могла понять где мурано, и где сирия. На пакетах стояло 6 и 9. Точки нигде не было. И Хадемар по ходу сгнила. Видимо от долгой пересылки сгнили  листья и перекинулось на корни. Корни все черные. Пытаюсь реанимировать химией. А остальное все отличное. Настя, Галина, вся ваша команда - огромное преогромное спасибо за работу!!!!!!!!!

Получил посылку. Все ок, кроме Хадемар - половина корней черные. Посажу, может кто выживет, пущу на усы. Ну и земля у Хадемара черная, в отличии от остальных (песок).

• Орг
24 минуты назад, fsoft сказал(а):

Получил посылку. Все ок, кроме Хадемар - половина корней черные. Посажу, может кто выживет, пущу на усы. Ну и земля у Хадемара черная, в отличии от остальных (песок).

У фурора черная и ещё у нескольких сортов из этого питомника, такой грунт в этом питомнике, в прошлом году сорта от Нессен были в черном грунте.

2 часа назад, кура сказал(а):

где мурано, и где сирия. На пакетах стояло 6 и 9. Точки нигде не было

У меня все  другие сорта были подписаны  открытой  стороной пакета сверху.  Если у Вас иначе, то у нейтрала Мурано могут быть видны зачатки цветоносов, у ср- позд Сирии - еще рано. 

13 часов назад, ZILBERGILZEN сказал(а):

ПоИ я дождался.  И уже кое что посадил, ну в стаканы. Мне ещё долго ждать тепла. И вот чтобы не так  быстро росло обрезал белые длинные листья. Но не везде. Не знаю как правильно поступить. Сажать как есть или обрезать всё? 

Вот два варианта. Какой правильный?

20220503_223325.jpg

20220503_223230.jpg

Лучше не обрезать. Корню нужен фотосинтез для развития и обрезанным надо тратить время и запас корня (он же ещё не укоренился и не берет питание из грунта) на запуск ещё одного листа. Эти хрустики стараемся максимально сохранять.

49 минут назад, Ezhda сказал(а):

Лучше не обрезать. Корню нужен фотосинтез для развития и обрезанным надо тратить время и запас корня (он же ещё не укоренился и не берет питание из грунта) на запуск ещё одного листа. Эти хрустики стараемся максимально сохранять.

Тогда в первые 3-5 дней надо оберегать листочки от иссушения солнцем и ветром. Они уже испаряют влагу, а корень еще не работает. 

9 часов назад, asy сказал(а):

За вычетом Александры с Вас 1124 руб за почту, если еще не оплачивали, то оплатите пожалуйста

Сын должен был вчера оплатить, проконтролирую. 

Высадилась! Обнаружилась лишняя Лималексия. Настя, @asy сминусуйте пожалуйста из моих остатков!

несмотря на скачки температуры от 0 до +25, в открытом грунте первой зацвела ксд Фраголаура трехлетка.

нейтралы не в счёт - они конечно не отстают.

а вот Брилла ещё ни одного цветоноса даже в зачатке не дала, также как и Сандра.

зато Бьянка отличилась - вяжет ягоду вместе со средними сортами.

год чудес!

12 часов назад, asy сказал(а):

Претензию в любом случае нужно оформить, вскрыть посылку при получении, в случае гибели растений сделать фото и видео фиксацию и тогда только можно будет попробовать получить компенсацию. 

Добрый день! Саженцы сегодня  получила, поставила отпаиваться. Спасибо! Ревизию по количеству смогу провести только на выходных. Настя, на Ваше усмотрение, претензия в СДЭК по нарушению сроков поставки. 

• Орг
9 минут назад, innahab сказал(а):

Добрый день! Саженцы сегодня  получила, поставила отпаиваться. Спасибо! Ревизию по количеству смогу провести только на выходных. Настя, на Ваше усмотрение, претензия в СДЭК по нарушению сроков поставки. 

Вам нужно было от себя подать, чтоб наверняка.

Посоветуйте, пожалуйста, какой из этих 4 сортов : Dulcinea, Ania, Anais, Charlotte, можно посадить в горшки? Хочу попробовать оставить зимовать в теплице с целью получения раннего урожая, ну.. или, на худой конец, передержать, пока не будет готова грядка и перевалить в грунт на пмж

2 часа назад, lborodach сказал(а):

Посоветуйте, пожалуйста, какой из этих 4 сортов : Dulcinea, Ania, Anais, Charlotte, можно посадить в горшки?

Добрый день. Советую посадить Анию. На сегодня в горшке 2,75л вот такая. Бутылка для масштаба.

клубника ания 2022(4).jpg

21 минуту назад, vitos сказал(а):

Добрый день. Советую посадить Анию. На сегодня в горшке 2,75л вот такая. Бутылка для масштаба.

клубника ания 2022(4).jpg

:good2:Супер !! Большое спасибо за совет! 

А как она у вас зимовала? В прикопе?

Мои фриго на сегодня, посадка 1 мая в стаканы, температура у нас днём до 20 ночью 0. Укрываю двойной 60. Может быть кому то пригодиться мой способ, второй год так сажаю, только в прошлом году на балконе садила?

IMG_20220504_213238.jpg

356ст получила 29.04. Делила и отправила в спешке, перепроверить смогли не сразу, лишь при высадке. Москва - 1. Сандра +2.                                    Девочки вы наши @asy Анастасия и Галочка, :thumb: :applo: :08thanks::kiss:.                                                        И огромнейшее СПАСИБО всем, кто щедро делился своим мнением  и опытом о сортах. Всем здоровья, а урожайная клубничка пусть как в Золушке "розы сами вырастут". 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...