Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, asy сказал(а):

о сортах Сандра,

Брала, не впечатляет по вкусу. Скорее всего не оставлю на след.год. Сама ягодка красивая, изящная. 

11 минут назад, Татуня сказал(а):

Брала, не впечатляет по вкусу. Скорее всего не оставлю на след.год. Сама ягодка красивая, изящная. 

Ты ее только взяла?

Там вопрос не про сигналки фриго, с про жизнь растения в наших условиях. Включая зимовку. Я планировала по сигналкам  выкинуть Сонсейшн. За кислую ягоду))

Настя посоветовала не спешить. Дать шанс. Теперь это пятая часть моих посадок на улице. Именно за вкус.

Сандра, кстати, у меня вкусная с сигналок. А все хвалят Александру и Надию -ерунда. Посмотрю на нормальный цикл плодоношения, а выводы потом.

5 часов назад, Евгения Б сказал(а):

Фото отчёт)))

20220702_140117.jpg

Отчет отличный, только не видно названия сортов, Вас не затруднит частями сфотографировать?

Я тоже Александру не поняла пока. Ягода некрупная, по форме похожа на Маригетт. У меня пять кустиков, все красные ягоды понадкусывали слизни. Причем, только на ней(.Что удалось попробовать, не скажу, что вау. Дульсинея и Фейт выжили по одному кустику, дали усы, ягод нет пока. Вопрос: это может быть Моллинг столетие?

IMG-20220630-WA0010.jpeg

2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Я тоже Александру не поняла пока. Ягода некрупная, по форме похожа на Маригетт. У меня пять кустиков, все красные ягоды понадкусывали слизни. Причем, только на ней(.Что удалось попробовать, не скажу, что вау. Дульсинея и Фейт выжили по одному кустику, дали усы, ягод нет пока. Вопрос: это может быть Моллинг столетие?

IMG-20220630-WA0010.jpeg

У меня Александра посажена была осенью всего несколько кустиков , размер впечатлил( больше спичечного коробка) сладкая , вкусная , ягод было немного поэтому прямо с куста и сьели, так что не спешите с вердиктом , на следующий год ,думаю , она раскроется . Понравилась Мунира уже фриго этого года пока ягодки были небольшие , но вкусные . Москова тоже осеней посадки не фриго , крупная сладкая с каким-то привкусом интересным , но Александра больше понравилась. Очень вкусные были ягодки у фриго Сифролетте , похожи по размеру  и форме на виноград -дамский пальчик сладкие с приятным послевкусием. У Сопрано сладкие ягоды пока правда небольшие. да и к тому же у меня им разогнаться негде места мало поэтому сажала по два саженца в лунку все почти сорта .   Вообщем не все сорта пока раскрываются так как заявлено , но думаю тут и погода влияет и полив , ну и агротехника с подкормками _все в совокупности, да и как пишут участники закупки, кто не первый раз сажает фриго ,нельзя судить о сорте по фриго , только посаженном в этом году,

5 часов назад, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

У меня ко всем личная просьба, итальянцам до понедельника о сортах Сандра, Арианна и Федерика нужны отзывы с указанием региона. Интересует вкус, урожайность, размер ягод в том или ином регионе. Выпадают ли после морозов, если да то при каких температурах. 

Настя, у меня Федерика хорошо уже 2 зимы пережила. Кусты мощные, здоровые, ягода крупная, очень вкусная. Арианне тоже 3ий год, но из этой зимы хуже вышла: 3 кустика из 5, но, может, грядка такая, очень высокая, там многие сорта плохо зимуют. Арианна у меня некрупная совсем. Хочу посмотреть на неё этот год и решить нужна она мне или нет. Сандру только в этом году посадила, пока нравится. 

Средний Урал

10 минут назад, egor03 сказал(а):

Настя, у меня Федерика хорошо уже 2 зимы пережила. Кусты мощные, здоровые, ягода крупная, очень вкусная. Арианне тоже 3ий год, но из этой зимы хуже вышла: 3 кустика из 5, но, может, грядка такая, очень высокая, там многие сорта плохо зимуют. Арианна у меня некрупная совсем. Хочу посмотреть на неё этот год и решить нужна она мне или нет.

У меня на фриго этого года Арианна намного вкуснее Федерики. Федерика крупнее.

Пришла сегодня в сад - с плантации клубники слетела стая дроздов.:girl_cray: Все, сдалась - укрыла все сетками. Теперь буду мучиться со сбором...:grin:

Только что, Ольга Миха сказал(а):

У меня на фриго этого года Арианна намного вкуснее Федерики. Федерика крупнее.

А почему у Вас Arianna и Federica одновременно плодоносят - Federica же поздняя?

7 минут назад, Apple сказал(а):

А почему у Вас Arianna и Federica одновременно плодоносят - Federica же поздняя?

Фриго этого года по срокам не отличаются.

Только что, Ольга Миха сказал(а):

Фриго этого года по срокам не отличаются.

А у меня почему-то отличаются.:dnt: У Arianna уже спелые несколько ягод, а у Federica, Moscova, Roxana (посажены на одной грядке) белые, слегка зарозовевшие.

17 минут назад, Apple сказал(а):

А у меня почему-то отличаются.:dnt: У Arianna уже спелые несколько ягод, а у Federica, Moscova, Roxana (посажены на одной грядке) белые, слегка зарозовевшие.

Может и отличаются немного, но спецы уже отвечали, что все фриго примерно через 60 дней плодоносят.

5 часов назад, natko сказал(а):

Ты ее только взяла?

Да. Там спросили о вкусе, вот ответила...Не знаю, как будет зимовать, но наверное, освобождаю места, но могу менять к концу лета. 

10 часов назад, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

У меня ко всем личная просьба, итальянцам до понедельника о сортах Сандра, Арианна и Федерика нужны отзывы с указанием региона. Интересует вкус, урожайность, размер ягод в том или ином регионе. Выпадают ли после морозов, если да то при каких температурах. 

У меня Сандра третий год. Первые два года не впечатлила. А вот на третий год - вкус то, что надо! Сладенькая, с каким-то интересным вкусом. Однозначно оставляю и думаю, что из своих усов будет результат сразу. Насчет урожайности не могу сказать, т.к. я упускала усы. Поэтому кусты были перегружены и объективно урожайность оценить не могу. Зимовала в условиях Белгородской области отлично! Никаких выпадов не наблюдалось.

9 часов назад, Apple сказал(а):

Плодоношение фриго только посаженного, зависит не от сорта, а от потенциала, заложенного в растение. Есть у него силы - рано выгонит цветонос, нет - либо выгонит и помрет, либо будет позже ягода, когда придет помощь от новых корешков.

Это мое наблюдение)

16 часов назад, asy сказал(а):

Сандра и Федерика нужны отзывы с указанием регионов

У меня фриго- 22 попало под град, первые - вторые цветоносы пришлось удалить. Удалось попробовать Федерику - вкус и размер ягод впечатлил!  Остальные сорта:  кустики восстанавливаются,  ягоды на новых цветоносах наливаются. Регион Южный Урал. 

У нас было много дождей, ягоды всех сортов рекордного веса. Из- за холодов Купчиха и ранние  сорта спеть начали на две недели позже прошлого года. Среднепоздние  сорта (Сирия,Фейт) спеют в те же привычные даты. 

Калийно-магниевые подкормки помогли сохранить сладкий вкус в ненастную погоду. 

Трипсы на контрольных ромашках появились поздно, на цветение Мальвины и второй волны нейтралов. 

13 часов назад, Да4ница сказал(а):

Вопрос: это может быть Моллинг столетие?

IMG-20220630-WA0010.jpeg

Нет. На всех фото и у меня всегда у Молинг столетия первые ягоды идеальным конусом. 

1 час назад, natko сказал(а):

Плодоношение фриго только посаженного, зависит не от сорта, а от потенциала, заложенного в растение. Есть у него силы - рано выгонит цветонос, нет - либо выгонит и помрет, либо будет позже ягода, когда придет помощь от новых корешков.

Мои наблюдения за фриго этого года (а это уже моя 4-я закупка фриго) это не подтверждают. Ранние и средние сорта - Arianna, Sandra, Lia, Ciflorette, Alexandra - уже с красными ягодами, поздние - Federica, Moscova, Roxana, Verdi - пока с бело-зелеными ягодами. Исключения составляют Sonsation и Rumba - завязи совсем мелкие, видимо, эта рассада отстает как раз по причине своей недостаточной крепости.

6 минут назад, Apple сказал(а):

Мои наблюдения за фриго этого года (а это уже моя 4-я закупка фриго) это не подтверждают. Ранние и средние сорта - Arianna, Sandra, Lia, Ciflorette, Alexandra - уже с красными ягодами, поздние - Federica, Moscova, Roxana, Verdi - пока с бело-зелеными ягодами. Исключения составляют Sonsation и Rumba - завязи совсем мелкие, видимо, эта рассада отстает как раз по причине своей недостаточной крепости.

Москву из этой закупки мы почти всю съели уже. Сандру и Александру пока едим и есть зеленые ягоды.

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Нет. На всех фото и у меня всегда у Молинг столетия первые ягоды идеальным конусом. 

Вот два цветоноса одного куста. Сходила специально). Он у меня один всего. Мутант??

Если бы не лезли из одного куста, решила бы, что один Сонсейшн. Кто еще такой круглый бывает? Еще какой-то сорт, не помню его. 

IMG_20220703_094215.jpg

IMG_20220703_094226.jpg

2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Странно. На Фестиваль тоже не похожи. Других вариантов нет. Лия сахарная не ранняя же? А эта первая пошла из летних, и в прошлом году так же. Ягода вкусная, внутри красная.

38 минут назад, natko сказал(а):

Москву из этой закупки мы почти всю съели уже. Сандру и Александру пока едим и есть зеленые ягоды.

Наташа, можешь фото Александры дать? Пишут, что крупная, а моя наоборот :rolleyes:

22 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Наташа, можешь фото Александры дать? Пишут, что крупная, а моя наоборот :rolleyes:

У меня мелочь висит, крупную мы уже съели)

10 минут назад, natko сказал(а):

У меня мелочь висит, крупную мы уже съели)

Моя такая, крупнее не была

20220703_105236.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...