Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник информер "М" 2022.

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

IMG_6658.thumb.JPG.748951fe3b8ec2b3bdb126fead5176d5.JPG Начинает просыпаться ещё не оформленная клумба

IMG_6656.thumb.JPG.d55839ef140c96e5175a2656cff18858.JPG IMG_6657.thumb.JPG.bdeecf394c783a6df8a071ded36a6b3e.JPG IMG_6655.thumb.JPG.7f8e3f674b3d89edbaf864ea7862193b.JPG 

Хоть что-то начинает радовать...среди серости.

Доброе утро всем!:smile219:

У меня утро начинается с просмотра прогноза погоды по сайтам, подготовки  к мелким и нудным  строительным  работам. Как-то не научили меня делать быстро и как попало, вот и копаюсь потихоньку, день проходит и деланного не видно. Много времени уходит на поиски мелочей. саморезов - например, пропитать балки. Их много, но не все ещё привезены, разбросаны в разных местах, всё в куче при переезде, ну и так....рейки нужно обработать, покрасить.... в общем "мелочи"....

Растюхи перерастают. По идее нужно высаживать, но! ....куда? Ещё нужно десяток дней, чтобы хоть сенную грядку сделать, укрыть.. Ай! Чё расстраиваться!? Всё когда нибудь придёт в норму.   Строительный бардак во дворе уже надоел, но куда деваться, приходится мириться.

4 дня работы стояли  из-за погоды.

Андрей, доброго утра и хорошего дня! Все успеешь сделать и высадить и вырастить,было здоровье и желанье! А бардак..., все проходит и это пройдет! Вон какие красивые первоцветы:06yes:

18 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Доброе утро всем!:smile219:

У меня утро начинается с просмотра прогноза погоды по сайтам, подготовки  к мелким и нудным  строительным  работам. Как-то не научили меня делать быстро и как попало, вот и копаюсь потихоньку, день проходит и деланного не видно. Много времени уходит на поиски мелочей. саморезов - например, пропитать балки. Их много, но не все ещё привезены, разбросаны в разных местах, всё в куче при переезде, ну и так....рейки нужно обработать, покрасить.... в общем "мелочи"....

Растюхи перерастают. По идее нужно высаживать, но! ....куда? Ещё нужно десяток дней, чтобы хоть сенную грядку сделать, укрыть.. Ай! Чё расстраиваться!? Всё когда нибудь придёт в норму.   Строительный бардак во дворе уже надоел, но куда деваться, приходится мириться.

4 дня работы стояли  из-за погоды.

Андрей, приветик. Не переживай всё наладится.

Сноху пригласи, пусть поможет прибрать участок, у тебя теперь родственники рядышком.

Лидусик, приветик!:smile219:

20 часов назад, Лидия сказал(а):

Андрей, приветик. Не переживай всё наладится.

Сноху пригласи, пусть поможет прибрать участок, у тебя теперь родственники рядышком.

Да я особо и не переживаю - привык, наверное, как катится,так и катится, а вот сноху жалко. Она, бедная, работает в общепите по "схеме" 3х3,т.е. 3 дня работает по 14-16 часов, 3 дня "отдыхает"...отходит от кухонной суеты....уматывается донельзя. Народ нужно кормить, все кушать хотят, да ещё и меню подавай.... не просто так. Тут дома готовить каждый день с соблюдение ассортимента меню не будешь, а, в любом заведении общепита...!!.... Да и дом, что остался от отца (ЦН) сын и огородик сотки 3,5-4, он хоть и взрослый, но к земле тяги нет, всё самой приходится.... Так что сынуля работает на 2 фронта,тоже уматывается, работает с 7 утра до 18 вечером, порой без выходных, устаёт.

Вот,чем и отличается городская жизнь, от деревенской у простых работяг. Начальникам пофигу , ему подавай работу, а о работниках заботы мало, мало интересует его жизнь...побольше  работать, поменьше заплатить - лозунг коммерсантов....."пизНЕСА" тесезеть.

Так называемого КЗОТа и в помине нет.

Я уж сам потихоньку буду делать, устраивать свой "райский" уголок, сынуля хоть немного помогает, где физически, где с продуктами первой необходимости, коеШТО по мелочи покупает для стройки, у меня-то финансы на нуле, выкраиваю мелочи, в основном выручают заготовки. О себе  особо не переживаю, выполняя лозунг - спешить нужно НЕспеша. 

IMG_6659.thumb.JPG.5b6a1a092f03f47bcc27abb6fab99240.JPG IMG_6660.thumb.JPG.e8e53797b09c01b64629f6b33630b7fb.JPG 

Сделаю пол к террасе, укрою одну "переносную тепличку, потом ужу займусь огородом и почвой в каркасе теплицы. Сделать её полноценной теплицей. наверно, не получится - хоть бы крышу сделать. Строительный бардак - не женское дело, сам развёл, сам и приберу, хоть знаю, где положил, там и возьму... 

Вот так, сестрёночка, объять необъятное невозможно...всё когда-то наладится...начинать жизнь на новом месте сложно и трудно, но я оптимист и реально переношу все трудности, могу сделать многое,   но.... "дефки" разбежались...а без них ничё не сделаешь дАже при  наличие желаний...цены-то растут.... а мы стареем.:01mail:

Вот и что сделал? А совсем мало - окладник и часть половых балок (лаг) положил, ну.но ещё один брус распилить на три лаги но он под плахами, нужно перенести 8 плах и принести брус, пропитать антисептиком - будет работа на завтра.

IMG_6661.thumb.JPG.4b28c690a53519554ff3c929b6aa9a8b.JPG

8 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Вот и что сделал? А совсем мало - окладник и часть половых балок (лаг) положил, ну.но ещё один брус распилить на три лаги но он под плахами, нужно перенести 8 плах и принести брус, пропитать антисептиком - будет работа на завтра.

IMG_6661.thumb.JPG.4b28c690a53519554ff3c929b6aa9a8b.JPG

Братишка, приветик! Сердобольный:goody: ты слишком., я прямой человек, но промолчу из за уважения к тебе, да и не моё это дело.  Стройка у тебя продвигается по чуть, чуть. Грядки у тебя есть, смотрю сено приобрёл. Вскопаешь, посадишь всё съестное от картохи до капусты. Чтоб на долгую зиму хватило.

Андрей, доброго времени суток!

Тебе бы жениться. Намного бы полегче стало бы. Одна пенсия уходила бы банку и оплату электроэнергию, а на вторую можно жить 

Ой, девчонки, улыбнули!:mosking: Молчу. Жениться не напасть, женатомуБЫ не пропасть. Это так, шуткой, Конечно, былаБЫ вторая половинка, намного легче былоБЫ - всё таки две пенсии.  ....Но это так... но.....!!! кому я такой старый нужен!??

Сейчас только заполз домой, сынуля доделал ворота, калитку, поставили замок и запоры на ворота и калитку. Теперь хоть собаки бегать по огороду не будут. Сегодня плодотворно потрудились.С установил все балки (лаги) на террасу, накидал часть пола, закрыли переносную тепличку"светлицей". В общем помаленьку трудимся, пока у сынули выходной. Ветер сегодня был приличный кое как закрыли плёнкой - одному никак при таком ветре. Теперь дело станет за террасой и второй переносной, простая плёнка у меня есть, а вот с основной теплицей пока стопор. Ну ничё- прорвёмся - картошка/заготовки есть - проживём ( как я всегда говорю сам себе, былоБЫздоровье....

IMG_6662.thumb.JPG.c568d69781c7cbfefb9c77b4f078cb1a.JPG 

Посмотрел, на понедельник обещают дождик и похолодание с понедельника....

Чёрт возьми!  Завтра праздник. Я совсем заработался, наметил на завтра. Вот что значит один и весь в  работе:02mail:Айяйай! Старею ...однако:02mail:

d62696e28cdc6efad01c8bc848598392.jpg f375896f57b00f8c7061d72346a57e90.jpg 4b2d7eebaaf361e07f406cfdc33766c5.gif

С  праздником всех!:smile219: Сосед переехал на дачу, собрались семьёй жарили шашлыки, а я , как навозный жук, вскопал почву под сенную грядку, выбрал все сорняки, перекопал с песочком и мелким навозом. 

Приехал сынуля, вынули землю с траншеи, сложили сено, немного с навозиком, полили. Оставил до завтра, чуть сядет, "причешу" и буду устанавливать короб и дуги - нАдень работы хватит.

Так что праздник весны и труда в полном смысле этого слова.

IMG_6663.thumb.JPG.7ab6bda304f278d00cb252965137b1e1.JPG 

Сегодня прохладно и облачно, целый день  северный с переходом к вечеру на северо-восточный ветерок с порывами до 10 м/сек. Солнышка практически не было. Температура +5, +10 в течении дня. Без осадков.

доброе утро всем, всем!:smile219:

У меня такое отличное настроение, кто бы только знал!!?. Вчера с сынулей крепко поработали, хоть и устали донЕльзя!  Привезли 3 листа ПК и успели до сильного ветра закрыть крышу на каркасе теплицы. Закрывали последний лист и поднялся опять ветер....но успели закрепить, хоть и по временному варианту- пусть привыкает на коньке, потом, когда будет тепло - перемонтируем одну сторону. Спасибо соседу - выручил до зряплаты:good2:.

IMG_6667.thumb.JPG.7e69b394358681c391d75a4de39b4f22.JPG

Высадил свои задохлики в сенную грядку, соседка показывает:hi:, а у меня радость, я пою про себя всякие выдержки:- 

а мы ребята, а мы ребята...50-ой широты...... !!!!! (изменил цифирь) Старая песенка Л. Пожлакова и Л. Лучникова, но сколько в ней добра и радости. Нет! Это не понять современной молодёжи. Им буги/вуги подавай. 

Утром вышел.... и тут другая песенка:- На границе тучи ходят хмуро......

...Небо на западе тёмное, тёмное, кажется вот, вот ...и дождик или ливень пойдёт, +7, давление =748 мм., западный ветерок 3-5 м/сек, вышел в безрукавке, так холодрыга.... а у меня радость на душе, дождик мне пофигу.... ..... он нужен, чтобы сено намочило....но нЕ нужен, чтобы подрыхлить и подкормить всходы чеснока....привезти землю в "теплицу"

Задохлики пережили ночку на ПМЖ. Я им создал климат на "выживание". Утром было на поверхности +10.8, почва = +13,5. На рассвете, даже при дневнойм свете, отсутствии солнышка, темпер. поднялась до +17.... переживут! Не на юге будут расти,:cheesy:, пусть привыкают:02mail: В первой декаде мая (месяц маеты) ещё будут и заморозки, и мокрый снег....но "Рыжий" поможет пережить невзгоды...( с смысле Чубайс:04laugh:)

IMG_6672.thumb.JPG.41c7d4bd71d99bcc3223e3541cb314a6.JPG

....А у меня работы ещё :07preved:. Теперь нужно снять и выбросить старые боковушки на каркасе, приварить по три шарнира к дверям, и по два к форточкам, сделать запоры и регулирующие устройства и на двери, и на форточки...прикинул:01mail:- на одну сторону с Розы ветров, хватит закрыть боковушку на теплице остатками от крыши.... перекопать, удобрить почву, завезти землю...точне довезти...а там, глядишь и тепло наступит. Остальную часть боковушек, дверей, может закрою к осенним холодам. Нужно приобрести ещё 3 листа ПК 4-6 мм.

IMG_6667.thumb.JPG.7e69b394358681c391d75a4de39b4f22.JPG IMG_6665.thumb.JPG.258f6cb3ee3cca4e8edeb55ea19eb21f.JPG

Накидали с сынулей доски нАпол к террасе,   до самого темна успел пропитать антисептиком одну сторону. Займусь теперь дальнейшими работами с каркасом на террасу....наверно после огородных работ и по мере появления материалов. Это уже не требует ускоренных работ, что успею сделать, то успею,  весь вопрос будет зависеть от "девок".

Среди серости и бардака ещё цветочки радуют:good2:

IMG_6668.thumb.JPG.60355e30d07edd06a8928cacc7cb0529.JPG IMG_6669.thumb.JPG.2687de6893a7a3f56c0f78b28996586e.JPG IMG_6670.thumb.JPG.c0f25a0656aa7142d7dc5de822b0aca1.JPG

IMG_6671.thumb.JPG.18f8e6b0b2b174e6e746c0ae5248c1fc.JPG ...Почему я их так незаслуженно называю "сорняками"!?? А ведь так они поднимают настроение!!

...серость кругом, а тУУУт...такой позитив для глаз и души!

====

Всем здоровья, радостей много, много, успехов в работе и мирного неба над головой. Успехов во всем!!!!! Не тужите! -  МИР-МАЙ-ТРУД - всё перетрут! Будем оптимистами друзья мои :goody:

Сегодня   холодрыга, целый день +6 макс. Ночью обещают снижение до -2-х.

Рождается новая переносная потихоньку, начало есть.

IMG_6673.thumb.JPG.a25df5f17ffdb9cf324753cb74498542.JPG

Открытки, картинка №56931 Всем моим друзьям и читателям.Открытки, картинка №54862

Утро действительно доброе, светит солнышко,но!!! Холодрыга, +6 (в 08.30), ветер ЮЗ 3-4 м/сек, давление довольно резко поднялось =759 мм.,

Доброе утро:smile219:

В 6 утра сбегал посмотреть свои задохлики.  Всходит солнышко, но оно за лесом и появится только через пару часов.

На улице -0,3 градуса, пока осматривал "владение", темпер. поднялась до ноля.

У перчиков на почве +6, вроде как стоят, не стал открывать, посмотрел градусник через "вспотевшую" плёнку.

===

Сегодня попытаюсь загрузить часть земли в новую тепличку, всё надеялся на дождик, чтобы сено полил, но тщетно...дождя не обещают до второй декады, но за то обещают холодные ночи, да и дни не так уж и тёплые...

Займусь дальше каркасом  теплицы и почвой, что успею - сделаю...Чёт холодрыга, так и настроения  к работе нет.... Одно радует - крыша есть.

13 часов назад, МАДанилич сказал(а):

IMG_6676.thumb.JPG.fc5d563c3727b2388344cd001ba5bc79.JPG

Андрей, привет! А зачем такую грядку травяную высокую заделал? Как на нее взбираться будешь, чтобы за растениями ухаживать?:grin: Мы обычно наоборот выкапываем на 2 штыка яму. туда все огородные отходы осенние и весенние, даже ветки обрезанные. а потом землей этой же которая выкопана на 2 штыка. И то грядка получается см 50 высотой. на ней огурцы и дыни сажаются. За лето оседает на половину. А осенью уже культиватором по ней разравниваем с соседними. Все равно повыше чуток остальных и на ней осенью чеснок высаживаю. К следующей весне она уже наравне с остальным огородом. А следующую грядку рядом выкапываем и таким образом теплая грядка шагает по огороду. Заодно и почва огородная облагораживается.

1 час назад, Ninulia сказал(а):

А зачем такую грядку травяную высокую заделал? Как на нее взбираться будешь, чтобы за растениями ухаживать?

Привет, Нинулечка! Вот, вот, соседи тоже так говорят, как ухаживать и почему такая высокая?!

Я, как обычно, со своим, непонятным для многих, "юморком":- Чё!? Не знаете, что чем ближе к солнцу, тем теплее:cheesy:

Нет у меня сил так делать, да и зачем?  Сено свежее, оно быстро осядет и будет см 15-25 над землёй -  к осени. Переносная тепличка так и остаётся на месте лет 5-7. Сенная грядка хорошо удобренная органикой, с минимумом азота. Добавлять приходится, по необходимости только вторую группу  микро...но и что-то калийно-фосфорное, в зависимости от того, что будет расти.  Зато весной рано плёнку натянул и сади хоть огурцы, хоть ранние томаты и что-то "сенное" (сено) как я в шутку называю разные салаты.

Земля становится как пух, рано прогревается, не нужно переживать из-за возвратных заморозков. 

В общем это мой опыт выращивания в суровых сибирских условиях. Чё мучить задохликов на окне, когда им гораздо лучше в такой грядке.тут тебе и ПМЖ....и "закалка" и не нужно разных укрывных, если есть Чубайс на всякий случай.

IMG_6677.thumb.JPG.622daf0985c5120b9fe75786e50c8316.JPG IMG_6678.thumb.JPG.6729f9fd87617b952e32752ececb0d08.JPG Начал загружать почву.

Да, она сейчас высокая, но для этого у меня есть лесенка и можно садить и обслуживать первое время, но как только будут растюхи, будешь поливать - сено осядет на  половину и обслуживать можно уже без лесенки.  К осени она будет см 25-35 над землёй.

Осенью снял плёнку и до следующей посадки забот ноль!

IMG_6679.thumb.JPG.c297beb81b617f2320308a208fe21c27.JPGВот прошлогодняя грядка, была такой же, но сейчас короб см 5-7 над землёй. Посадил перцы на ПМЖ, ориентируясь на температуру почвы. На момент посадки она была +17. Сейчас посмотрел...=14.5. Нормулёк. Днём в тепличке до +28, почва прогревается, а ночью был небольшой морозик,но это ерунда - растюхи выживут. Почва прогреется, а ночью будет отдавать тепло.

Вот как-то так, Нинуля. Закидаю землю, укрывать пока нечем. Может сынуля купит с получки "светлицу" шириной 4 метра (такой расчёт дуг с коробом) Есть простая плёнка 150 мкр.но она узкая. Расчёт был сделан на две полосы армированной ( как было у меня раньше) покупать нет смысла из-за низкого качества....одноразовая - служит только сезон.

В 15.01.2022 в 10:22, МАДанилич сказал(а):

Иногда бывает и тАк, что все расчёты, даже с запасом , природа перечёркивает нАпрочь.   тут уж!...  :02mail::01mail:

Тут уж, как говорят в народе:- пути господни неисповедимы..:dance:

а ещё есть закон бутерброда, как бы не падал, а всё равно маслом в землю или на пол

привет Андрей! мне нравится твоя тёпленькая грядка, я правда на дачу ещё не ездил, а вот жена с дочкой побывали, и говорят, парник совсем наш прохудился, полопался, видать морозы повлияли, полопался, покрошился, попробую в энтом годе плёнкой покрыть, денег то, на 5 листов да по 4 тышши, а плёнка подешевше будет, ну так немного оклимался, а то растроился я со своей рассадой, вся без исключений .... накрылась, хотя написано на упаковке, что там всего хватает, а в магазине мне сказали ( они и сами ничего не знали), что к этой земле ещё добавки надобно отдельно покупать, а я своими то мозгами думал, там всё по норме быть должно, а лишнего не надо, будет перебор, ну ничего, купил я тер-Авиты, немного гумуса добавил, шыкарная рассада получилась, вот вот и зацветёт, да правда что то холодно пока, боюсь что заморожу
ну ладно про себя....вот у тебя смотрю и стройка с огородом, в одном флаконе,

15 минут назад, Вик сказал(а):

.........вот у тебя смотрю и стройка с огородом, в одном флаконе,

Это точно, Виктор, подметил. За всё хватаюсь. Ладно  сынуля крепко помогает. Сегодня намеченный план выполнил. Землю почти всю скидал на грядку, сынуля закончил, вёдер 15 досыпал. Я закрыл одну боковушку в теплице со стороны Розы ветров,  как-то уже смотрится. Завтра планирую заняться дверьми и форточками, запорами. Три стороны пока закрывать нечем. будет не теплица, а "холодица"... но с печкой.:04laugh:

Ничё! Прорвёмся.

47 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Ничё! Прорвёмся.

Нам не привыкать! Молодец, Андрей! Всё у тебя будет здорово.:hat::hat::hat:

Андрей Данилович! У Вас прям уже красота, не волнуйтесь, все сделаете так, как НАДО. Руки у Вас и у сына ЗОЛОТЫЕ! Вы такие молодцы...  Здоровья Вам, погоды уютной , и сделать все, что запланировано.

Привет, Наташа!:smile219:

2 часа назад, Rostochek сказал(а):

прям уже красота, не волнуйтесь, все сделаете так, как НАДО.

Да какой там красота, везде недострой, бардак - сплошные недоделки.

Вот из этой оказии может к осени будет теплица

IMG_6680.thumb.JPG.37c6785d1772744935ed2bb93cdea597.JPG ВысаживатьБЫ, но... хоть крыша есть и один бок. ( чёт на фотке криво смотрится)

Буду готовить почву пока холодААа. Тепло будет только в начале второй декады, боюсь не надолго. На черёмуховый цвет всегда похолодание, вплоть до заморозков. А это - начало иЮня.  Нужно, на всякий случай запастись укрывным и высадить под дуги в каркасе. Будь Што будет - куда кривая выведет.

У природы свои законы 

1 час назад, МАДанилич сказал(а):

Привет, Наташа!:smile219:

Да какой там красота, везде недострой, бардак - сплошные недоделки.

IMG_6680.thumb.JPG.37c6785d1772744935ed2bb93cdea597.JPG ВысаживатьБЫ, но... хоть крыша есть и один бок. ( чёт на фотке криво см

Андрей привет ! а ты прорубь прорубил, ты щуку выловил ? так шо ... сам...сам  сам..но мне нравится и впрямь красиво

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...