Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Грэй сказал(а):

Наташа,смешно,если дети с детства будут придерживаться только здоровой пищи. Детство на то и дано,чтобы есть и пить то,что хочется. Но и мы можем как-то повлиять. Я своим плохие конфеты не покупаю,а вот шоколад -очень часто.  И что  плохого  в сладостях? У меня золовка химик,всю жизнь проработала начальником цеха на нашем заводе медпрепаратов, она про диеты без углеводов и слышать не хочет,говорит,что сахар детям необходим. А что дети не пьют компоты,так и мы не едим то,что ели наши родители. Когда приезжала летом к бабушке в Белев,то всегда давали черный хлеб с молоком,тюря у них называлась ( хотя ешьте детки тюрю,молочка то нету). А кто сейчас ест эту тюрю? Да и кола ,наверно,не так вредна,не клещи мы. Когда начался ковид, то сосед сына целый год регулярно ставил им на подъезде к дому ящики с Кока-Колой,работал на этом заводе.  Дармовую колу употребляли все в течение года. Я была в ужасе  Внук,который бывало жаловался на боли в животе, жаловаться на них перестал. За год,в свои 10лет, дошел до черного юношеского пояса. В математической школе лучший, про обычную уже не говорю. Так что особого вреда от ежедневного употребления нет. Когда у меня муж начинает цепляться к ним по поводу напитков,чипсов и прочего, я ему напоминаю про курение  и говорю,что пора начать с себя 

Это ты где в Белеве была? В моей Тульской области? 😎

У нас тюря это черный хлеб, масло ароматное, соль, вода и лучок, кто любит. А молоко с черным хлебушком мы так ели, не названным.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

В 02.07.2022 в 15:42, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Пока еще не спелые, но уже большого размера. Может биопрепарат какой то есть?

Лепидоцид. Гусениц хорошо бъет, можно еще фитоверм подмешать. Я этой смесью по плодоносящим кустам пользуюсь с прошлого года. У нас где-то с середины июля 2021 года вспышка лета лугового мотылька произошла, прямо взрывной рост популяции, в этом году тоже многовато уже летает. Но в прошлом это был просто караул! Тучами клубились, хруст в огороде стоял, гусеницы по забору тысячами ползли, прямо сплошным ковром - жуть неимоверная. Я такое в жизни не видела - трясешь куст перца, а с него гусеницы сыпятся, и сыпятся, и сыпятся... Брр-р-р-р! В этом году мотылька тоже много, но видимо на сорняках (дикая люцерна) паслись, ибо на перцах их не видела. Возможно что только пока. Дырки единично встречаются на всем, но 100% скелетированных листьев пока не попадалось.

У нас 3 дня дождей после 2-х дней жары, а до того холодного цикла с падением ночных до +7. Потом по прогнозу тоже как для нашего лета нежарко, а как для июля так и вовсе прохладно. 

То что тепла в в этом году недобор очень заметно, бахчевые сильно тормозят все. Баклы тоже медленнее, перцы сладкие вот ничего так, в техспелости снимаем и едим - размер набрали, только меньше их количественно. Острые перцы правда чуток обросли, раскустились и перестали напоминать то ли абстракцию, то ли свое схематическое изображение.

Помидоры тоже сильно подтормаживают, спеть не хотят даже в теплице. Так парочка плодов черри, еще один голден сан и один попорченный вершинкой ВК+Р20. Правда похоже вообще единственный плод с вершинкой в теплице, что хорошо.  Там начали окрашиваться Розовый сибирский тигр и Ребел старфайтер, но с такой погодой и температурами - это надолго.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 3
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

В Европе и Америке при боли животов у детей лечат кока колой и помогает реально. Но убивпет у пепси и кола насекомых не фосфорная кислота, а экстракт кокки и углевод сочетание их для насекомых ядовито. Причем сахар привлекает насекомое это жрать а акстракт кокки ядовит. Ортофосфорная кислота лишь делает продукт не портяшимся годами. Да и там ее не так уж и много. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В кока коле тоже его нет)), у нас по крайней мере), там есть краситель, аспартам, фосфорная кислота, красители , но коки нет)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, natko сказал(а):

Это ты где в Белеве была? В моей Тульской области? 😎

У нас тюря это черный хлеб, масло ароматное, соль, вода и лучок, кто любит. А молоко с черным хлебушком мы так ели, не названным.

Доброе утро! Если это твоя,то да! Жалко,что бабушка умерла,когда мне было 8 лет, а дедушку после ее смерти мы к себе забрали,сердечник он был,боялись одного оставить,хотя и было ему 60+. А до 8 лет каждое лето на Оке, с ее быстрым течением,когда песок вымывается из под ног. А какое в Белёве было бесподобное фруктовое мороженое за 6 копеек,самое вкусное,больше нигде такого вкусного фруктового не ела.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! Если это твоя,то да! Жалко,что бабушка умерла,когда мне было 8 лет, а дедушку после ее смерти мы к себе забрали,сердечник он был,боялись одного оставить,хотя и было ему 60+. А до 8 лет каждое лето на Оке, с ее быстрым течением,когда песок вымывается из под ног. А какое в Белёве было бесподобное фруктовое мороженое за 6 копеек,самое вкусное,больше нигде такого вкусного фруктового не ела.

За шесть лимонное, за семь фруктово-ягодное. Позже за 10 цитрусовое. Лимонное желтое, ягодное бордо. Цитрусовое белое. В бумажных стаканчиках)

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

2 часа назад, natko сказал(а):

За шесть лимонное, за семь фруктово-ягодное.

Вот странность какая, а в Ташкенте продавали по 10 копеек, если даешь 8 копеек (как мороженое стоило, тебе его не продавали), а пломбир был 18 копеек, продавали по 20. Мафия!

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вот странность какая, а в Ташкенте продавали по 10 копеек, если даешь 8 копеек (как мороженое стоило, тебе его не продавали), а пломбир был 18 копеек, продавали по 20. Мафия!

У нас всегда пломбир по 20 коп был, сливочное 15, томатное 13. Еще какое-то по 10 коп было, забыла

Ссылка на сообщение
45 минут назад, Капитоська сказал(а):

У нас всегда пломбир по 20 коп был, сливочное 15, томатное 13. Еще какое-то по 10 коп было, забыла

Доброе утро, девочки!

А как понять «томатное» мороженое?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Вот странность какая, а в Ташкенте продавали по 10 копеек, если даешь 8 копеек (как мороженое стоило, тебе его не продавали), а пломбир был 18 копеек, продавали по 20. Мафия!

Это как, мороженое стоило 8 копеек, а продавали по 10? Спекуляцию же запрещали, куда ОБСС смотрело в Ташкенте? Или им с этой неофициальной наценки процент доставался?  Впрочем на  юге коррупция всегда была более выражена, чем на севере. Без бакшиша не проедешь нигде.

У нас, убейте меня не вспомню сколько мороженое стоило у нас. В кафе мороженом сливочный пломбир вроде 10 копеек 100гр., а если с топпингом (я любила лимонное варенье), то 12 копеек, а с шоколадной стружкой 15 коп. Вроде нам с братом выдавали полтора рубля на двоих и мы умудрялись налопаться в самом кафе, да еще и домой 10 порций пломбира припереть.  Их в вафельные стаканчики тогда накладывали, а не в креманки.  Эскимо в городе не делали, а лакомку я не любила. До сих пор предпочитаю обычный белый пломбир. Максимально натуральный, пусть и калорийный до безобразия.

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, natko сказал(а):

За шесть лимонное, за семь фруктово-ягодное. Позже за 10 цитрусовое. Лимонное желтое, ягодное бордо. Цитрусовое белое. В бумажных стаканчиках)

Никогда такой роскоши не пробовала во ремена СССР (сейчас-то почти все что хочешь найти можно), у нас не делали фруктового мороженого совсем... :cray2: Зато сливочное было очень вкусное, хотя самый вкусный пломбир ИМХО я ела даже не в Москве, а  в Киеве.

А Белев у меня ассоциируется исключительно с любимой белевской пастилой. М-м-м-м-м... :03niam:

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Самоё вкусное мороженое пломбир в Москве было не ГУМе и  не в центральном Детском мире (там было много льда), а в вафельном стаканчике с розочкой салатового или розового цвета по 19 коп. или торт мороженое за 1р49к папа в день получки покупал. Но любимое моё мороженое было сливочное в сахарном рожке за 15 коп.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Спекуляцию же запрещали, куда ОБСС смотрело в Ташкенте?

У кинотеатра было два киоска с мороженным, таи и завышали цену, не хочешь- не бери, иди по жаре в магазин... А эти киоски были рядом с домом и в окно было видно, когда мороженое привозили. Разбирали быстро. В самом кинотеатре было кафе, и там мороженое стоило уже немного дороже. В жару особенно хотелось фруктового мороженного... Может его просто делать? Фрукты сбить с молоком и заморозить? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, девочки!

А как понять «томатное» мороженое?

А называлось так, по вкусу томат вообще не напоминало, с каким-то  привкусом было, непонятным. По цвету розовато-бежевое было.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня третий день, как я пристаю к двум кустам цветной капусты сорта Инклайн, чтобы они начали формировать кочанчики. На одном из двух сегодня кочанчик уже появился:

3515D85A-4053-4B0D-AB78-6F1D3878FA0F.jpeg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Подвязала сегодня перцы аналогично томатам, так как тяжёлые перчины хилые кустики валят на землю

A98C566F-5B19-4D8F-85DB-DE9FD5A2B251.jpeg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Несси сказал(а):

Самоё вкусное мороженое пломбир в Москве было не ГУМе и  не в центральном Детском мире (там было много льда), а в вафельном стаканчике с розочкой салатового или розового цвета по 19 коп. или торт мороженое за 1р49к папа в день получки покупал. Но любимое моё мороженое было сливочное в сахарном рожке за 15 коп.

Помню такое мороженое. Но больше любила эскимо в фольге. А ещё было мороженое-пироженое,самое дорогое за 28 копеек,трубочка из шоколада с орехами.

 

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Подвязала сегодня перцы аналогично томатам, так как тяжёлые перчины хилые кустики валят на землю

A98C566F-5B19-4D8F-85DB-DE9FD5A2B251.jpeg

У меня просто беда с перцами. Когда росли в открытом грунте,кусты были крепкие,подвязывать не надо было. Но устала приспосабливаться к капризам природы. А в парнике постоянно ломаются ветки, никакая подвязка не помогает.

  • Грустно... 4
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Грэй сказал(а):

А в парнике постоянно ломаются ветки, никакая подвязка не помогает

Ты веревками подвязываешь? Если ими, то обхватывай плодоножку перца веревкой, он потом тяжелый становится и ветку вниз тащит, а так будет опираться на веревку

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Грэй сказал(а):

самое дорогое за 28 копеек

еще было мороженное с таким названием, 48 копеек

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Ты веревками подвязываешь? Если ими, то обхватывай плодоножку перца веревкой, он потом тяжелый становится и ветку вниз тащит, а так будет опираться на веревку

Светик, лентами для подвязки. Я их и для томатов использую . Сегодня один томат упал, лента оборвалась, на томате кисти многокилограммовые. Но это очень редко бывает. Думаю, автомат для открывания форточек мог ещё обрыву поспособствовать

  • Грустно... 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

еще было мороженное с таким названием, 48 копеек

Оно и сейчас есть :cheesy:

Хотя  стоит уже и не 48 копеек :cray2:

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Грэй сказал(а):

А в парнике постоянно ломаются ветки, никакая подвязка не помогает.

Мои перцы в самом конце мая попали под сильное похолодание и замерли в своём развитии. У моих и веток нет, по три перчины, уже крупные, растут на основном стволе, и ломаться- то нечему 

  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

В жару особенно хотелось фруктового мороженного... Может его просто делать? Фрукты сбить с молоком и заморозить?

Добрый вечер!Света из малинового пюре самое шикарное получается,только без молока делаю.Блендером погружным малину взбиваю,через мешок косточки отделяю,чуть сахара добавляю еще раз блендером взбиваю и по формочкам раскладываю.На которое формочек не хватает по коробочкам.Оно какое то мягкое получается в смысле не сосулька.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Посеяла сейчас на осенний урожай два  семечка огурцов сорта Вятич. Хотя у нас такой июльский посев- это самая стремная лотерея, в прошлом году мы успели съесть  с таких кустов 2 или 3 огурчика, потом наступили холода и огурцы заболели пероноспорозом.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...