Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Мелисса мандариновая выпустила петельки.Мята,перец,эустомы без изменений.Наташа а у твоей мандариновой мяты семена круглые или длинненькие? 

Доброго всем денька!

Оля, посмотрела сейчас в лупу семена- ты права. У мелиссы они имеют форму бейсбольного мяча. А у мяты намного мельче и круглые.

Семена мяты лежат на поверхности и не всходят. Штук шесть лопнули и видна белая мякоть. Пока непонятно- сгнили или собираются прорасти.

Мандарина рванула вверх, сняла плёнку и поставила под лампу. Лимончеллу поставила под лампу с укрытыми полиэтиленом всходами- у неё проросли всего 3-4 всхода, а остальные лежат на поверхности корнями вверх 

Сегодня первый раз увидела невиданное ранее чудо- рекламу на экране телевизора, который только что включила в сеть. Я ещё не успела выбрать что включить- какой-то  ТВ канал или пойти куда- то в приложение и на экране появилась реклама подключиться к Apple TV бесплатно на три месяца. Телевизор марки LG. Вот интересно, как это они так сумели? Ясно, что по WiFi. Но я не обновляла версию последнее время, раньше реклама не прорывалась на обои ТВ экрана. Все равно, что ты включила мобильник, и не успела выбрать приложение , а по обоям  экрана пошла реклама

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Семена мяты лежат на поверхности и не всходят. Штук шесть лопнули и видна белая мякоть. Пока непонятно- сгнили или собираются прорасти.

Добрый день!Утром то-же что то белело,сейчас видно что прорастает мята.Перец то-же петельки выпустил.Эустома нет,но это нормально.С лампами вообще все по другому и как бы мои подруги не говорили,что это ерунда и расход электричества разница очень заметна.

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

С лампами вообще все по другому и как бы мои подруги не говорили,что это ерунда и расход электричества разница очень заметна.

Без ламп- это забытое прошлое. В прошлом веке баклажаны сеяли в первой декаде января, томаты в феврале 

У меня огурчики выровнялись под лампой, не вытянутые, подсвечивание 13 часов в день и без фанатизма:

7BBF9ECB-23F6-44FB-9D9C-E40A70621AFF.jpeg
Мелисса мандарина:

F1923C68-7987-43E9-9C71-B3BABCDB6D7E.jpeg
А мята не выходит. Возможно, семена старые 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А мята не выходит. Возможно, семена старые 

Подожди моя то то-же еще без листьев.И кроме астр вообще не слышала что плохо всходят старые семена.И старые это какие не десяток же им лет?

Только что, ПоОльга сказал(а):

Подожди моя то то-же еще без листьев.И кроме астр вообще не слышала что плохо всходят старые семена.И старые это какие не десяток же им лет?

Оля, а кто же их знает, сколько им лет? Купила месяц назад. Уж больно мелкие семена у мяты. Думаю, такие мелкие семена и хранятся плохо- быстро могут пересохнуть. Конечно, я их выбрасывать пока не буду. Если не всхожие, через неделю плесень появится. Тогда и выброшу 

Несколько лет пыталась вырастить бегонию из семян.Семена всегда попадались дражированные крайне редко что то вообще прорастало и потом плохо росло.В позапрошлом году взяла у Туманова семена с истекшим сроком годности.Как их фасовали не представляю-бисерной иголкой подцеплять не удавалось,просто пыль.Пакеты разрезала и таблетками возюкала,даже не подписывала.Там четыре вида было взошли все и росли замечательно,сдохли большенькими на солнце их выставили предварительно полив.Но сам факт прорастания старых семян был.

20 часов назад, Nata N. сказал(а):

Сегодня наклеила 8 метров семян свеклы в две строчки:

-Кестрел ( среднего срока)- 2 метра

- Пабло ( раннего срока)- 3 метра

- Либеро ( раннего срока)- 3 метра 

Почём за метр брать будешь?

19 минут назад, Lenka сказал(а):

Почём за метр брать будешь?

Лена, приветик? Тебе не  нравится наклеивание семян? Кайф и успокаивание нервной системы. В 100 раз лучше всяких пупырок :06yes:

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Лена, приветик? Тебе не  нравится наклеивание семян? Кайф и успокаивание нервной системы. В 100 раз лучше всяких пупырок :06yes:

Наташа, я так рада твоей медитации, что хочу ей отбить все твои затраты на бумагу, семена, время, транспорт...

У меня королевство маловато и 2 полоски по 2 м - это для меня роскошь!!!

27 минут назад, Lenka сказал(а):

Всем день добрый!

Всех с Великим Праздником!

Девочки, точно, с Праздником! :smile180:

Я уже от затяжных праздников первой половины января совсем потеряла счёт времени :pom:

1 минуту назад, Lenka сказал(а):

2 полоски по 2 м - это для меня роскошь!!!

Лена, так ведь знать бы прикуп…

Часто и два метра хватит. Это если все взойдёт и вырастет так, как надо. 

40 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер, Наташа! Неужели пора сеять мелиссу? тогда я припозднилась?

Танюша, мы с Олей посеяли потому, что начался посевной зуд:embarrassed:

Мне нравится с кем- нибудь одновременно сеять- всегда может сравнить и откорректировать что- то в подкормках 

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Несколько лет пыталась вырастить бегонию из семян.Семена всегда попадались дражированные крайне редко что то вообще прорастало и потом плохо росло.В позапрошлом году взяла у Туманова семена с истекшим сроком годности.Как их фасовали не представляю-бисерной иголкой подцеплять не удавалось,просто пыль.Пакеты разрезала и таблетками возюкала,даже не подписывала.Там четыре вида было взошли все и росли замечательно,сдохли большенькими на солнце их выставили предварительно полив.Но сам факт прорастания старых семян был.

Оля, а на какой день взошли, не помнишь?

Жалость какая, что померли :cray2:

Всем добрый день!!! А я сегодня замочила семена томатов на проращивание. Хочу ранних томатов ))))) Правда не знаю, что из этого получится. Посеяла и деты и индеты, все ранние, для теплицы. 12 сортов.

27 минут назад, Ната222 сказал(а):

Всем добрый день!!! А я сегодня замочила семена томатов на проращивание. Хочу ранних томатов ))))) Правда не знаю, что из этого получится. Посеяла и деты и индеты, все ранние, для теплицы. 12 сортов.

Наташа, приветик!
Рада за тебя! Вот вы последние годы стали настоящими южанами! А у меня только две семечки томата Дальневосточный на проращивании. Будут расти дома в контейнере. Мне индеты раньше 2 марта нельзя сажать- да и то, несколько штук на ранние и только на центральную грядку с ее предварительным прогревом. А на основной урожай только 15 марта буду сеять.

А ты какие сорта посеяла?

У нас сегодня + 11 градусов тепла. А вообще здесь зимы и нет, только затяжная долгая осень. И если нет затяжной весны, то во второй половине апреля здесь уже тепло. Но я все равно буду естественно укрывать растюхи и отапливать во время похолодания. Подсветка у меня есть 2- видов - красно- синяя и весь спектр. Подсветки квадратные, большие. Условия для рассады все созданы. Есть отдельная комната, где я обычно ставлю молодую рассаду на 3-х дневную круглосуточную подсветку. Так же могу температуру регулировать. Очень хочу помидоров в конце мая!!!  )))))

Сорта 

Казахстанский желтый, Старосельские,Gary Osena, Черный с носиком от Борисовны, Малахитовая шкатулка, Батяня, Полтавская галушка, Baden Amazon, Кубанский домашний розовый, Ирга, Король Сибири, Сердце быка раннее, Демидовские лапти, Казахстанский домашний.

6 минут назад, Ната222 сказал(а):

У нас сегодня + 11 градусов

Очень хочу помидоров в конце мая!!!  )))))

У вас это вполне реально! Если посадишь в теплицу 5-10 апреля и у вас будет солнце в мае. Ой, как я вам завидую! Хочется +11! У нас снега в этом году больше, чем в Сибири. Значит таять будет до конца апреля 

5 минут назад, Ната222 сказал(а):

Сорта 

Казахстанский желтый, Старосельские,Gary Osena, Черный с носиком от Борисовны, Малахитовая шкатулка, Батяня, Полтавская галушка, Baden Amazon, Кубанский домашний розовый, Ирга, Король Сибири, Сердце быка раннее, Демидовские лапти, Казахстанский домашний.

Ничего себе! У тебя уже на основной урожай, да? Большой  уже список! 

Да, это на основной урожай. Мне не интересно выращивать деты. Возни много, толку мало....  Надеюсь, что томаты меня порадуют первыми помидорками в конце мая, а потом будут отдавать и весь урожай. Здесь есть на форуме женщина, она всегда сажает в январе и кушать начинает томаты  по моему в начале мая и до середины августа. Вот так и я хочу ))))

31 минуту назад, Ната222 сказал(а):

Да, это на основной урожай. Мне не интересно выращивать деты. Возни много, толку мало....  Надеюсь, что томаты меня порадуют первыми помидорками в конце мая, а потом будут отдавать и весь урожай. Здесь есть на форуме женщина, она всегда сажает в январе и кушать начинает томаты  по моему в начале мая и до середины августа. Вот так и я хочу ))))

Наверное, она южанка. Нет ничего необычного, надо чтобы через 30-45 дней после посева на рассаду земля в теплице была +16. И все. Дальше не сложно и подогревать теплицу ночами а случае похолодания. Вот прогреть землю для большинства из нас  проблема 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...