Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, galka68 сказал(а):

Галя, берёшь нейтральный торф или вермикулит, накладываешь в прозрачные стаканчики, в которых снизу вырезаны по диаметру три дырки  и немного смачиваешь субстрат. Нарезаешь жимолость на черенки. Можно на два междоузлия , но по моему опыту меньше выпадов у черенков с тремя междоузлиями. Снизу под нижней почкой острым ножом ( острым- это важно) делаешь косой надрез, с нижней почки срезаешь все листья, нижнюю часть  черенка опудриваешь порошковым стимуляторам корнеобразования. У нас самый лучший- это Укоренить ( на конце твёрдый знак). Это уголь вместе с индолилмасляной кислотой. И суёшь в субстрат. Сверху накрываешь другим прозрачным стаканом, срезая у него ободок на  сантиметр  и ставишь на северное окно или под куст с северной стороны- это важно, чтобы солнце не попадало. У жимолости укоренение 25-28 дней. После 25 июля я уже не укореняю, к зиме черенки сложно подготовить, не переживут первую зиму. Черенки надо брать после дождя, или утром, после вечернего полива, чтобы они были напитаны водой 

15 часов назад, ПоОльга сказал(а):

А нельзя попробовать черенковать в ноябре?В это время девочки микры начинают получать,там вообще блохи по размеру.Весной Нинуля показывала свои посадки-там лес.И Маши куча малины была.Это я к тому что осенью то как раз заняться время будет.

У калины период черенкования заканчивается в середине октября, она укореняется за 15 дней всего. Про малину не знаю, сильно сомневаюсь, так как растение, как я вижу, сильно капризное для укоренения в домашних условиях - без туманообразующей установки

Кстати, крыжовник прекрасно черенкуется и без прикапывания веток. Прикапывая  ветки, мы ждём месяца 3, а черенкование занимает максимум месяц.

13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А нельзя попробовать черенковать в ноябре?В это время девочки микры начинают получать,там вообще блохи по размеру.Весной Нинуля показывала свои посадки-там лес.И Маши куча малины была.

Девочки,кому нужна малинка-берите в микрах,не пожалеете,осенью и зимой все равно нечем заняться)она за время пока дома сидит отлично нарастает и к весне,когда в ог сажаем уже боьшенькая  и за лето вырастает отлично.Микровская малинка я так думаю живучей намного,чем обычная,не микровская.

Единственное,что сорта там не все есть наверное,которые нужны...

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Прикапывая  ветки, мы ждём месяца 3,

Да не ждем,а забываем.Потом натыкаешься на куст прикопанный и начинаешь вспоминать кто его просил :cheesy:

29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А нельзя попробовать черенковать в ноябре?В это время девочки микры начинают получать,там вообще блохи по размеру.Весной Нинуля показывала свои посадки-там лес.И Маши куча малины была.Это я к тому что осенью то как раз заняться время будет.

Галя а нельзя у жимолости ветку прикопать по типу крыжовника?Мне несколько раз ветки привозили но у меня не вышло-слишком жарко.

Оль, можно бы, только там куст, что фиг прикопаешь, это надо в воздухе ему горшок надевать. Крупная ягода, ветки крутила- не нагнешь(

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

это надо в воздухе ему горшок надевать.

Это не выполнимо,а вот про сроки задумалась.Где то читала про черенкование,действительно разные растения в разные сроки черенкуют.

43 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,кому нужна малинка-берите в микрах,не пожалеете,осенью и зимой все равно нечем заняться)она за время пока дома сидит отлично нарастает и к весне,когда в ог сажаем уже боьшенькая  и за лето вырастает отлично.Микровская малинка я так думаю живучей намного,чем обычная,не микровская.

Единственное,что сорта там не все есть наверное,которые нужны...

В этом, думаю, и все дело, не все сорта легко черенкуются 

24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Это не выполнимо,а вот про сроки задумалась.Где то читала про черенкование,действительно разные растения в разные сроки черенкуют.

У меня ДР в ноябре, всегда на работе дарили много роз- ни одна не укоренилась. Потом НГ. Приходят гости и дарят розы- ни одна не укоренилась. У дочери ДР на Рождество- и ее розы уже начинают черенковаться, правда выпад ещё большой. Но 1-2 черенка укоренятся. А уже с 15 января нормально розы укореняются 

Добрый вечер!  Наташа, @Nata N. подскажи , пжл, можно в такую жару побрызгать борной по одному пшику на цветок, как ты писала, или лучше Агробор кальций сейчас применить, опрыскать все растение и плоды и цветы?

50 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Да не ждем,а забываем.Потом натыкаешься на куст прикопанный и начинаешь вспоминать кто его просил :cheesy:

Так черенкование зелёными черенками тоже времени не требует. Накрыл стаканом или в пакет завязал и не открывай, пока не начнётся новый рост. 15 дней можно и не заглядывать 

8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, хочу рассказать о своём текущем опыте черенкования малины. Прямо пипец

Я малину размножаю, зеленой порослью(крапивкой), приживаемость 100%.  Нужно для эксперимента попробовать малину начеренковать.Я сама сейчас жимолость начеренковала Бокчарский великан, хочу побольше крупненькой.

Доброе утро! 

8 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Галя а нельзя у жимолости ветку прикопать по типу крыжовника?Мне несколько раз ветки привозили но у меня не вышло-слишком жарко.

Доброе утро. Я  прикапывала весной низкорасположенные ветки, на следующий год весной были хорошие кустики. Восточная сторона у дома, тень после обеда и куст мощный, может это помогло хорошо причеренковаться. 

8 часов назад, galka68 сказал(а):

Оль, можно бы, только там куст, что фиг прикопаешь, это надо в воздухе ему горшок надевать. Крупная ягода, ветки крутила- не нагнешь(

Галь, в воздухе на ветку для укоренения можно надеть мешочек с увлажненной землей и закрутить сверху и снизу. Сама так не делала, но читала несколько раз про такой способ.

Доброе утро, девочки!

У нас сегодня начала цвести кукуруза:

A01C45B5-F08A-4EEF-A37D-B5C349D73561.jpeg
Второй кустик  цветной капусты сорта Инклайн (к которым я приставала несколько дней, чтобы они начали вязать) тоже завязал кочанчик :dance:

Огурцы надо начинать закатывать, а не охота :embarrassed:

Тестировала на обед Малахитовую шкатулку

B5F7AED6-0B38-4CCB-93FD-694DD93524AA.jpeg

312CD5D8-4B05-4406-ADD3-BB4462788530.jpeg
Не хватило мне чуть кислинки, несколько (ИМХО) из- за этого простоватый вкус

Какой срок ожидания до сбора плодов томатов у Фунгицида Луна® Транквилити? На официальном сайте срок ожидания 10 дней. А чего ожидаем?

19 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Какой срок ожидания до сбора плодов томатов у Фунгицида Луна® Транквилити? На официальном сайте срок ожидания 10 дней. А чего ожидаем?

У Оли Золушки в описании  для томатов тоже указан СО - 10 дней.

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Не хватило мне чуть кислинки, несколько (ИМХО) из- за этого простоватый вкус

Добрый день!А вы матушка гурман :cheesy:я на вашу "без кислинки"слюной захлебнулась.Очень ты критична к своим томатам.Вес опять зашкаливает,видимо в твоих условиях заявленный вес надо на два умножать.Жара и сушь,а по прогнозам третий день дожди рисуют.Парит со страшной силой только бы не град.

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!А вы матушка гурман :cheesy:я на вашу "без кислинки"слюной захлебнулась.Очень ты критична к своим томатам.Вес опять зашкаливает,видимо в твоих условиях заявленный вес надо на два умножать.Жара и сушь,а по прогнозам третий день дожди рисуют.Парит со страшной силой только бы не град.

У меня один томат: Большие квадратные семейные тянет  килограмма на полтора :02mail:

У нас тоже очень сильно парит, сегодня как в бане. И я поэтому тоже опасаюсь града. По радио сказали, что такая погода до начала следующей недели. В Москве сегодня дождя не обещают, а в Подмосковье местами. 

34 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

12 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

У Оли Золушки в описании  для томатов тоже указан СО - 10 дней.

Так Оля с официальных сайтов и брала сроки и регламенты 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У меня один томат: Большие квадратные семейные тянет  килограмма на полтора :02mail:

Наташа,правильно все говорят-это волшебство!

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,правильно все говорят-это волшебство!

Оля, я все время все рассказываю, все без утайки. В этом году в июне повезло с солнцем, солнца много. А без солнца волшебства не бывает. А когда солнце- все волшебство в частых и регулярных поливах и периодических подкормках. Томаты от поливов быстро наливаются. А когда свой вес набрали быстрее начинают созревать. Как только окрашиваться начинают, меняем формулу с 20:20:20 на преобладающий калий, чтобы они набирали сахара.

25 минут назад, Nata N. сказал(а):

я все время все рассказываю, все без утайки.

Большое спасибо :08thanks: Разбираю горох из заказа,который в этом году посадить,который в следующем.Все хорошо но как подумаю поливать лишнюю грядку,хочется посадить все в следующем году :cheesy:может тогда погода получше будет.Завтра придется травить капусту,жрет ее какая то мелкая моль,совсем мелкая,она же из моркови и лука вылетает значит и их надо. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...