Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Корицу-то добавила или ну её на фиг?

Наташа, а я, к сожалению, ее не люблю :dash1:

Только что, Nata N. сказал(а):

Ох, как жалко... она придает такую пикантность...

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташ, а домочадцы тоже не любят?

Хорошо, что попробовала охлаждённый кетчуп. Горячий он казался отличным на вкус, а охлаждённый кажется солоноватым. Так что следующую партию буду не досаливать 

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Наташ, а домочадцы тоже не любят?

Наташа, если бы я точно знала, обязательно бы сделала с корицей. Но не уверена. 

Вычистила сейчас качалкинскую малину весенней посадки ОКС от прошлогодних стеблей:

B1810160-FB5A-4DB2-99E5-0BADFFE1CC30.jpeg
А эта малина Ольчикова:

B2EAA2D2-F022-4E23-937A-A470E2BE04A4.jpeg
Подкормила всю малину преобладающим калием 

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

если бы я точно знала, обязательно бы сделала с корицей. Но не уверена. 

Добрый вечер!Добавишь,когда есть будут на пробу.

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Добавишь,когда есть будут на пробу.

Оля, спасибо за совет! Он, и правда, хорош! Можно устроить настоящую дегустацию 

Как твоя дегустация вина?

Как твоя дегустация вина?

Накрылась медным тазом :04laugh:Сейчас судорожно ищу рецепты переработки капусты-разорвало два Мегатона,общий вес проблемы 14 кг.Больше всего нравится Провансаль,вот как бы по этому рецепту под железные крышки закрыть.Пока не нашла что бы так кто то делал.

29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Накрылась медным тазом :04laugh:Сейчас судорожно ищу рецепты переработки капусты-разорвало два Мегатона,общий вес проблемы 14 кг.Больше всего нравится Провансаль,вот как бы по этому рецепту под железные крышки закрыть.Пока не нашла что бы так кто то делал.

Оля, а не хочешь заквасить, а потом простерилизовать в банках и закатать?

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Оля, спасибо за совет! Он, и правда, хорош! Можно устроить настоящую дегустацию 

Наташа, это который с яблоками? Или уже другой ?

36 минут назад, HATA55 сказал(а):

Наташа, это который с яблоками? Или уже другой ?

Да, Наташа, с яблоками. У нас падалицы нападало- ужас! Компоты никто не пьёт и я не знала, что мне с нею делать. А тут уходит шикарно 

Я сейчас все же добавила корицу. Хочу смешать в незакатанной баночке, в той, что в холодильнике стоит, часть с корицей, часть без 

59 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, а не хочешь заквасить, а потом простерилизовать в банках и закатать?

Наташа поправь меня,если я не права-делается по рецепту Провансаль,сутки стоит в ведре,раскладывается по банкам и пастеризуется.Практически нет рецептов под закатку.У всех что ли холодильники безразмерные и погреба с микроклиматом,думала я :dnt:Нет,у всех видимо нет сразу столько капусты в августе месяце  :dash1:,а предполагала что жара добром не закончится :cheesy:

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа поправь меня,если я не права-делается по рецепту Провансаль,сутки стоит в ведре,раскладывается по банкам и пастеризуется.Практически нет рецептов под закатку.У всех что ли холодильники безразмерные и погреба с микроклиматом,думала я :dnt:Нет,у всех видимо нет сразу столько капусты в августе месяце  :dash1:,а предполагала что жара добром не закончится :cheesy:

Оля, я очень давно капусту закатывала, при социализме, думаю, или 91-92 году. Насколько я помню, она закатывается не через сутки, а в конце заквашивания, когда уже перестаёшь ее протыкать . То есть дня через 4, может, на 3-5-ый

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Практически нет рецептов под закатку.

Оля, раскопала в своих бумажках.

Нашинковать капусту с морковью .сложить в 3-литровую банку, плотно.

Добавить 2 столоые ложки соли, залить холодной кипяченной водой.

Через 2 дня рассол слить, добавить 4 столовые ложки песка, вскипятить и залить капусту. Закатать.

Хранить в прохладном месте. Микроклимат не нужен, просто чтоб не жарко было. Всеж лучше в подвале.

Рецепт от соседки, у нее капуста по два года стоит, как свежая. Я один раз так делала, вкусно получилось. Но мы капусты едим мало, нам хватает 6 литров обычной закваски. В холодильнике две банки нормально помещаются.

48 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Какой бы ни был рецепт, сейчас надо 14 кг капусты нашинковать и морковку натереть либо тоже нашинковать :dash1:

Сажай всю семью :06yes:

46 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Практически нет рецептов под закатку.У всех что ли холодильники безразмерные и погреба с микроклиматом,думала я :dnt:Нет,у всех видимо нет сразу столько капусты в августе месяце  :dash1:

Я бы попробовала вот по этому рецепту

https://1000.menu/cooking/17817-kapusta-po-petrovski-na-zimu

Девочки так ставили даже летнюю капусту,но предварительно не ошпаривают кипятком. Говорили,что получилось отлично. Без закатки,но с таким сочетанием маринада я ставлю всю зиму небольшими порциями.

А в подвал ставлю квашеную в банках под капроновые крылышки, типа как соседка Светланы, на 3-х литровую банку 2 ложки соли, через три дня столовую ложку сахара. Стоит отлично,весной как свеже поставленная, не перекисшая.

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

в банках под капроновые крылышки,

Мы обычными закатывали, металлическими. 

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сажай всю семью :06yes:

Не надо семью. Я купила нож-щинковку, главное пальцы уберечь. Все шинкуется быстро. Ставлю сразу много банок на весну курам и нам.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Мы обычными закатывали, металлическими. 

Вы,наверно,в доме хранили, а я в подвале. Соленые огурцы тоже под капроновыми, муж двухгодичные достал, твердые+претвердые, как будто в этом году поставили.

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Какой бы ни был рецепт, сейчас надо 14 кг капусты нашинковать и морковку натереть либо тоже нашинковать :dash1:

Сажай всю семью 

Шинкую на терке,тру в мясорубке это как раз самое простое :cheesy:Вот да главное не вырастить а с пользой употребить.Морковь мою то-же надо срочно убирать-перерастает.

10 минут назад, Грэй сказал(а):

Не надо семью. Я купила нож-щинковку, главное пальцы уберечь. Все шинкуется быстро. Ставлю сразу много банок на весну курам и нам.

Ой, Наташа, не согласна. Прямо категорически. Ты будешь ножом - шинковкой фигачить, вся в поту, и никто никогда в жизни не оценит. Особенно если ты поранишься, не дай Бог. А семья дружная, когда все вместе решают проблемы в случаях форс- мажора. А две огромные лопнувшие капусты- это чистый форс- мажор! 

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Шинкую на терке,тру в мясорубке это как раз самое простое :cheesy:

Вот- вот, вы с Наташей близнецы- братья :pom:

А две огромные лопнувшие капусты- это чистый форс- мажор!

Хорошо что есть чему лопать :04laugh:,соседи только траву исправно пропалывают.Сколько бы я не занималась пропагандой семян,удобрений,обработок-бесполезно.А перчатки антипорезные я мого лет пытаюсь купить,какой то заколдованный круг-три раза заказывала на Вилдбериз у разных,присылают не тот размер.А с Али не пришло вообще.И у Светы в закупке таких нет.

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Хорошо что есть чему лопать :04laugh:,соседи только траву исправно пропалывают.Сколько бы я не занималась пропагандой семян,удобрений,обработок-бесполезно.А перчатки антипорезные я мого лет пытаюсь купить,какой то заколдованный круг-три раза заказывала на Вилдбериз у разных,присылают не тот размер.А с Али не пришло вообще.И у Светы в закупке таких нет.

А я сегодня выкинула почти все до одного ( кроме первого ) кочаны цветной капусты сорта Кортес. Все сгнили на корню :dash1:

Завтра мужу на ужин приготовлю все остатки брокколи, кочаны ( из корневых пасынков ) размером с гусиное яйцо примерно. Очень сложно одновременно и цветную капусту ( особенно паршивых сортов) и брокколи выращивать . Надо прямо дежурить и другими культурами не заниматься 

А поо перчатки такие я и не слышала :embarrassed:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...