Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Людочка, ты как? Совсем пропала(((

А рецепт?????

Людочка никак - душа болит... и времени совсем нет - по ночам с рассадой..

Рецепт шикарный от Галины @brilliant - большое спасибо, с первого раза все получилось и делаю часто!!! Рецепт 

Галина:

Эти безешки (на швейцарской меренге) я для будущего тортика. У младшей ДР будет в выходной. Безе пойдет в прослойку торта. 

100 гр белка

200 гр сахара ( Можно добавить пакетик ванильного сахара, включить его в массу обычного  )

Лимонная кислота щепотка (по желанию)

В чистый сухой ковшик белок, сахар, ванильный сахар, лимонная к-та, ставим на водяную баню, ковшик(миска) не должны касаться воды! Не делайте сильный огонь. Держим белки на бане при помешивании до растворения сахара (градусов 50) . Переживаем в дежу для взбивания (следите чтобы вода с ковша-миски не попала в чашу для взбивания!) 

Взбиваем до блестящей плотной массы минут 10-15. Отсаживаем на противень с пекарский бумагой любой формы. Я буду собирать со своим безе торт- мне будет удобна такая форма. 

Сушим в духовке температура 80-85 градусов около 2 часов.

12 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Людочка никак - душа болит... и времени совсем нет - по ночам с рассадой..

Рецепт шикарный от Галины @brilliant - большое спасибо, с первого раза все получилось и делаю часто!!! Рецепт завтра - сейчас не найду в тел

Я тебя понимаю… держись. Мы ничего не можем изменить(((

@GeorginkaОлечка, сил вам всем, веры и терпения. Дай бог, чтобы сыночек твой поправился. И пусть беда обойдет вашу семью стороной! Мысленно с тобой.

11 часов назад, Юля сказал(а):

Девочки! И мальчики тоже! Моя растяпа дочь потеряла рецепт бездрожжевого творожного кулича. Точно помнит, что мне его дали на форуме. Я-то уже и не помню, но она настаивает. Говорит, рецепт очень простой, а кулич получился очень вкусный. Может, у кого-нибудь есть такой? Буду очень благодарна!

Юля , вчера только вышло видео, возможно твоей дочери понравится, рецепт очень простой 

7 часов назад, Nadia сказал(а):

Измельчителя нет?

Такой штуки нет. И цена сейчас зашкаливает.

Всем доброе утро!

Прикольные картинки-пожелания доброго утра(50 картинок) .

6 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Безе шикарное

20220419_183619.jpg

Шикарное! Люд, я смотрю, у тебя оно в два этажа. Я как-то попробовала, у меня нижнее хуже пропеклось. Ты на какой температуре его сушишь? А то я чувствую, мне придется тоже скоро двойные порции делать. Или тройные. Внук распробовал безе и составил конкуренцию папе. Они теперь на пару его уминают. И зять стал жаловаться, что ему маловато безе остается :crazy:

Все, про температуру вопрос снимается, прочла. 

5 часов назад, elja1968 сказал(а):

Юля , вчера только вышло видео, возможно твоей дочери понравится, рецепт очень простой 

Эля, спасибо большое! Дочке ссылку отправила. Фантастика, у нее такая выпечка, произведение искусства! Подписалась.

2 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Такой штуки нет. И цена сейчас зашкаливает.

Во-во! Смотрю на него и думаю - хочу! Посмотрю на цену - не, не хочу! Лучше бочку куплю, пусть муж там ветки сжигает. У нас участок крайний, места много, и недорого получится :cheesy:

В понедельник арбузы замочила в ватных дисках и подвесила на полотенцесушитель в ванной. Вчера вылез Марбл. Сегодня Ливия и Бедуин. Остался висеть один Имбар. Я бы не сказала, что арбузы долго всходят :crazy:

Вот еще, забыла написать. У меня дурят три томата - Сарра, Синяя груша и Роксана. Ну реально дурью маются. Первые две словно потеряли точку роста, достигнув огромных 7 см. Стоят тощие и мелкие, словно решив самоубиться, но не знают, как лучше это сделать. Одна нога еще тут, а другая уже там. Третья вроде чуть получше, но тоже какая-то сомнительная, хотя 10 см переросла. Если до переезда на дачу они сами выбор не сделают, его сделаю я. Какой смысл на грядке такими дохлятинами место занимать? Лучше лишний арбуз посажу.

7 минут назад, Юля сказал(а):

У меня дурят три томата - Сарра

Доброе утро, аналогично вела себя Сарра пока в дненике не прочитала, что дуорит по началу у всех. Плюнула, переставила подальше от глаз. Через 2 недели догнали все 5 штук основную рассаду. Так , что отставить переживания:lol:

2 минуты назад, Олюшка-яр сказал(а):

Доброе утро, аналогично вела себя Сарра пока в дненике не прочитала, что дуорит по началу у всех. Плюнула, переставила подальше от глаз. Через 2 недели догнали все 5 штук основную рассаду. Так , что отставить переживания:lol:

Оль, спасибо! Буду иметь ввиду. А то я уже вчера хотела ее в мусоропровод спустить, чтобы место зря не занимала :09fp:

1 час назад, Юля сказал(а):

Внук распробовал безе и составил конкуренцию папе. Они теперь на пару его уминают. И зять стал жаловаться, что ему маловато безе остается

Юль, яичный белок очень сильный аллерген, можно аллергию завести. Много и часто лучше не давать , опасно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...